ура!
PS тебе можно устраиваться на работу фоторепртёром в местную газету)
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 05 мар 2019 - 23:55
ура!
Отправлено 05 мар 2019 - 23:59
Я позже сформулирую и напишу опыт и заблуждения. Есть вопросы.
Весна вот вот!)
Karneval Bornheim-Merten 2019 4 by Sergej Axt, auf Flickr
Karneval Bornheim-Merten 2019 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 06 мар 2019 - 14:40
предние удалил, чуть подработал
Karneval Bornheim-Merten 2019 31 by Sergej Axt, auf Flickr
-------
Подсказали тут на фликре, пожалуй назову это фото "Код ДаВинчи!"
Karneval Bornheim-Merten 2019 30 by Sergej Axt, auf Flickr
---------
И еще ..
Karneval Bornheim-Merten 2019 7 by Sergej Axt, auf Flickr
Karneval Bornheim-Merten 2019 19 by Sergej Axt, auf Flickr
Karneval Bornheim-Merten 2019 35 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 06 мар 2019 - 15:21
Отправлено 06 мар 2019 - 18:09
мы (с редактором) голосуем за летящую (второю, где общий план и не смотрит в объектив).
PS только советую смягчить обработку - например затемнение неба: по краям зданий есть чёткий ореол... пусть небо будет чуть светлее но без видимой границы .
Если убеждён, что небо должно быть таким - пройдись на маске по краям зданий мягкой кисточкой, чтобы переход был мягким
Отправлено 06 мар 2019 - 18:32
Да , спасибо, к обработке вернусь завтра, выложу. Вариантов кстати нет, всего две) (редактору привет!)
пс код давинчи нашел на фотке?
Сообщение отредактировано Sego: 06 мар 2019 - 18:34
Отправлено 06 мар 2019 - 19:28
сложный вопрос)))
я читал "Код Да Винчи" давно и не очень запомнил (не впечатлило, на мой взгляд это "упрощённый/американизированный ремейк" романа "Имя розы" Умберто Эко)
Отправлено 06 мар 2019 - 20:18
не, это все шЮтка) , балкон справа смотреть!
можно натянуто связь провести и получится инсталяция, а если еще обработать.....
Karneval Bornheim-Merten 2019 127 by Sergej Axt, auf Flickr
Karneval Bornheim-Merten 2019 81 by Sergej Axt, auf Flickr
Karneval Bornheim-Merten 2019 58 by Sergej Axt, auf Flickr
Karneval Bornheim-Merten 2019 80 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 08 мар 2019 - 00:22
Karneval Bornheim-Merten 2019 124 by Sergej Axt, auf Flickr
Karneval Bornheim-Merten 2019 86 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 10 мар 2019 - 19:07
Отправлено 10 мар 2019 - 19:39
Отправлено 10 мар 2019 - 19:51
я сегодня уже почти полноценный критик (пошёл на поправку, температуры нет, давление в норме и появилось желание жить)...
так вот, мне очень нравится, что у тебя включился "внутренний редактор" и ты смог отобрать из сотен (?) снятых на карнавале десяток лучших .
Единственная лишняя (или я не понял? ) вот эта .... Но остальные - очень крепкие художественно-репортажные фотографии.
По поводу портрета жены - пошёл с редактором советоваться
Отправлено 10 мар 2019 - 19:57
Да.., она спорная, согласен абсолютно, но... там есть некий смысл (имхо), я долго кстати колдовал и с кадрированием и с цветом, с яркостями.... Х.е.з. , может потом передумаю) Спасибо!
---------
еще вариант -
Olya 5 by Sergej Axt, auf Flickr
пс рад, что выздоровел, а у меня похоже вторая волна!)
Сообщение отредактировано Sego: 10 мар 2019 - 19:58
Отправлено 10 мар 2019 - 20:19
наше коллективное мнение: хорошо !
Свет очень хороший....
фон... ты на фоне телевизора снимаешь? Прикольно!
НО... цвет очевидно "пережарен". Прямо лубок-лубок.
(я не могу быть совсем объективным: у меня последние полгода тоже тяга к повышенной насыщенности... но это уже через край)))
ты не учитываешь, что мониторы у людей разные: у меня на IPS мониторе смотрится ярко, но терпимо-ярко... а на ноутбуке - просто "вырви глаз"
PS Ты закрыл на фликере возможность скачивания специально или снова случайно? ) Сделай, пожалуйста "диптих" (два фото в одной рамке) как было и минус 25% насыщенности?
Отправлено 10 мар 2019 - 20:27
Отправлено 10 мар 2019 - 21:33
Отправлено 10 мар 2019 - 23:32
да, согласен, ща...
Отправлено 10 мар 2019 - 23:37
PS на фликре кнопка "скачать " появляется не сразу, а через полминуты. Это мой глюк или общий?
Скажи, как ты пользуешься сглаживанием кожи?
Если тебе интересен мой опыт:
Отправлено 10 мар 2019 - 23:42
В основном ник, портретурой реже, тонко настраиваю, ну и с протиркой, если честно .... лень) (вот... погубит меня, эта честность моя), в ник три ползунка - крупные на самый минимум, средние и мелкие по кадру, но тоже мало, или по зоне, там тоже можно. Володь, ты ж в курсе, что я любитель новые (для себя ) программы юзать, так вот Ник, самый гениальный плагин, там есть все, ну или почти, и работает оно корректно.
Вот ( тока не ори!) в лабе сделал, поставил вчера для ознакомления, тут сглаживание .... есть педаль микроконтраст, весьма удобно...
_IMG2887_DxO-1 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 11 мар 2019 - 02:38
лень, да, губительна ))
принцип " и так сойдёт" не для нас!
Ладно, давай сравнивать . (
Я взял фото IMG2956 PSD делал быстро, не задумываясь об оптимизации размера (сохранил все промежуточные слои, поэтому весит 1.2 ГБ )
Но зато слои названы понятно и можно проследить пошагово действия:
теперь непосредственно сравниваем фотографии. я НЕ утверждаю, что такая обработка лучше. Просто смотрим и сравниваем.
твоя обработка
Olya 10 by Sergej Axt, on Flickr
моя ( не самая тщательная: слоёв много, но сделал за 4 минуты )
чёрт! сейчас сравнил и вижу, что у меня слишком "естественно", слишком много пурпура... пойду добавлю зелени))
вариант 2 теплее и на 1% менее контрастно (для ноутбука )
_IMG2956-1 теплее by Юлия Калачева, on Flickr
Сообщение отредактировано Verendey: 11 мар 2019 - 02:39
Отправлено 11 мар 2019 - 11:51
Глаза панды остались, но цвет на варианте 2 идеальный.
Отправлено 11 мар 2019 - 13:18
Пока не комментирую, жду файл, но... Володь, спасибо за вивезу, я чего то ей не пользовался, действительно..., для поста прямо очень! Вот я дурень, слона не заметил.....С П А С И Б О ! ! !
----------------------
ПО ОБРАБОТКЕ (мысли вслух)
Я перепробовал наверно все,что есть путного на сегодняшний день (С1, Камера рав, силки, ален скин, сапфиры, студия лаб, топазы, ON1, разные рав проявщики экзотические, аффините, ACDsEE и т.д. т.п.). Не то что бы я искал какую то волшебную кнопку, но интересно было как те , или иные функции реализованы в них. Так некоторые выводы есть конечно...
Первое, работать можно в чем угодно, если с головой.
Второе, практически все они одинаковы, педали по разному называются, и удобство интерфкейса, ну или привычка (для меня самые удобные и быстрые С1 и Камера рав)
Третье возможность подключать сторонние, тот же ник
И последние - качество внутренней и вывода...
Ну и еще по мелочи....
Частности - Чем обрабатываешь кожу?
V - вот смотри, портретура, механизм и алгоритм заключается в том, что убирается микроконтраст и накладывается легкий блур. Удобство данного плагина в его тонких настройках, таких, как выделение цвета, цветового диапазона, по люме - но по сути, это ты указываешь программе , что обрабатывать (маска), ну и сама обработка, пресеты и прочее, плюс финальная. Очень хороший алгоритм. Только .... ты же делаешь маской, т.е. по сути програмной маской не пользуешься и это правильно, потому что автоматизация хорошо, но ручками надежнее и делаешь, что надо тебе, а не программе.
Далее по поводу. В разных, оно реализовано по разному, но суть одна - микроконтраст и блур + маска ( не важно, по цвету и прочее, я про принцип). Где то это тоньше можно сделать, где то грубо, где то очень грубо (например софт в ник).
Тут меня посетила мысль с утра. В С1 вообще это реализовано ни как (визуально). Есть в цветовом редакторе обработка кожи, но вроде и ни че, но г. полное, примитивно, не тонко. Нет блуров вообще ни каких, но их как бы и не должно быть в рав проявщике. Есть что, две волшебные педали - четкость и структура (вообще, эти штуки есть везде, но работают по разному (алгоритм) и называются по разному). Что попробовал . Делаю маску без заполнения, увожу четкость и структуру в полный минус, и легкой кистью протираю где надо лицо, финальное - регулирую маску (растушевку, тут кстати алгоритму С1 нет равных, в ФШ это ручками зае..шься делать), прозрачность - результат более чем.
Ну и конечная вивеза, вот ... сто лет живи, сто лет учись, почему ты мне ее раньше не подкинул?
Да файл брал тот, что вчера обрабатывал , прибил насыщеность, бб изменил, и отправил в вивезу.
Результат -
Olya 16 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 11 мар 2019 - 14:06
Отправлено 11 мар 2019 - 15:04
Вот мы тут копья ломаем, а жена сказала категорично, ни какой темный фон мне, ни синий, кладбище, все светло и кайне андере варианте!))
Olya 22 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 13 мар 2019 - 19:47
Вообще..., это я мягкий свет пробовал, при чем схема, что Володя советовал (в стену), но и софт бокс в модель, максимально близко к лицу, вообще больше надо софт бокс ... Да, и лампы не галогенки, но вполне себе.
Olya_3 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 14 мар 2019 - 11:42
Сообщение отредактировано Степных Александр: 14 мар 2019 - 11:46
Отправлено 14 мар 2019 - 12:37
На мой взгляд, называть фото по названию произведения, в котором упоминается, но не является основным, узнаваемый элемент - это всё равно что из-за каната в кадре дать название "конопля".сложный вопрос)))
я читал "Код Да Винчи" давно
У меня ассоциации с Икаром.
Отправлено 14 мар 2019 - 13:41
Дима..., ты слишком серьезен, я эту диаграмму много позже увидел и с моей стороны такое "название" фото лишь небольшой троллинг, при чем над собой, это все.)
пс Верендей на своих медведей находит, а у меня код, и ...?
Сообщение отредактировано Sego: 14 мар 2019 - 13:42
Отправлено 14 мар 2019 - 14:35
Это чисто женское-чтобы светло чистО, радостно))Вот мы тут копья ломаем, а жена сказала категорично, ни какой темный фон мне, ни синий, кладбище, все светло и кайне андере варианте!))
Olya 22 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 14 мар 2019 - 14:55
и она права!)
Отправлено 15 мар 2019 - 00:15
ура!
Точно! Сереж поздравляю, здорово ты взялся!
Отправлено 21 мар 2019 - 02:14
Спасибо, жду реализации "идеи" с шириком фф (почти созрел), и погоды...., ужас что третью неделю).
Сообщение отредактировано Sego: 21 мар 2019 - 02:14
Отправлено 23 мар 2019 - 17:02
Merten 4 by Sergej Axt, auf Flickr
вариант
Köln001 _1 _IC 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 23 мар 2019 - 17:10
Отправлено 23 мар 2019 - 17:35
цвет - мощный инструмент, но одного цвета - мало (это про верхнее фото)
Кёльн - хорошо,
Отправлено 23 мар 2019 - 19:01
на второй, нижней, низ малость бы подобрать...
Отправлено 24 мар 2019 - 17:37
как мне кажется, зелёное не совсем сочетается с голубым, контуры пейзажа, пейзаж - хорошие!!!
Отправлено 24 мар 2019 - 19:57
Эти все смежные цвета от желтого до голубого, и чуть не хватает цветового контраста.
Сообщение отредактировано jurisviii: 24 мар 2019 - 19:58
Отправлено 24 мар 2019 - 20:19
цвета могут быть любыми)))
раскрашено хорошо, но сам пейзаж мне не очень*
Отправлено 24 мар 2019 - 21:20
Самого пейзажа нет, потому цвета могут быть любыми
Отправлено 24 мар 2019 - 22:11
от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
(Согласен с Юрисом)))
на мой взгляд наш Sego - больший педант, чем я и если освоил какую-то операцию - должен довести её до совершенства.
Но давать советы уже поздно, я вижу, что Sego "встал на рельсы" и движется уже своим путём).
Отправлено 24 мар 2019 - 23:05
ага, точно,... локомотив!)
Не снимаю, это все из старого, много смотрю, и свое, обрабатываю и переоцениваю, в башке что то шевелится, что, пока понять не могу)
Задумал несколько выездных, жду погоду, объектив, и пока машина отремонтируется...
Завтра приедет ирикс! Я должен за пару тройку дней его потестить, и решить оставлять, или отправить обратно...
Парни, спасибо за участие!
пс вчера первый раз за прошедший год не взял фотег на др (пьянку) )), неохото!
пс 2 да , я полностью согласен, что сюжета-пейзажа нет, вы меня в очередной раз удивили (в хорошем понимании), это я делал хинтергрунд (фон) для сайта, не удержался, выставил, настроение там все таки присутствует)
пс3 как я сейчас хочу опять на ту гору, вот я баран был!))
Сообщение отредактировано Sego: 24 мар 2019 - 23:13
Отправлено 24 мар 2019 - 23:21
Завтра приедет ирикс! Я должен за пару тройку дней его потестить, и решить оставлять, или отправить обратно...
для меня главная фишка фишая - снимать макро планы с "читаемым" фоном (чтобы фон был в относительной резкости, не полное "мыло")
как на этом фото
или на этом
PS какая минимальна дистанция наводки на резкость?
Сними (пожалуйста) что-то мелкое на переднем плане, на минимальной дистанции... (ХЗ, например цветок на подоконнике и дома за окном на фоне)
Если нет наводки ближе 10 см - может с кольцами?
Отправлено 24 мар 2019 - 23:29
Да да, тоже думаю, тех - минимальное 0,28м
Отправлено 25 мар 2019 - 00:23
а мне пейзаж нравится, если конечно его разграничить цветами и светами, то - очень даже, хорошо - изломанная линия... разнообразная....
Отправлено 01 апр 2019 - 16:19
2_Drahenfelds 16 by Sergej Axt, auf Flickr
2_Drahenfelds 14 by Sergej Axt, auf Flickr
2_Drahenfelds 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Wald 28 by Sergej Axt, auf Flickr
Wald 19 by Sergej Axt, auf Flickr
Wald 21 by Sergej Axt, auf Flickr
Wald 14 by Sergej Axt, auf Flickr
irix 15mm Pentax K1 test 100%_ 49 by Sergej Axt, auf Flickr
irix 15mm Pentax K1 test 100%_ 47 by Sergej Axt, auf Flickr
irix 15mm Pentax K1 test 100%_ 34 by Sergej Axt, auf Flickr
irix 15mm Pentax K1 test 100%_ 31 by Sergej Axt, auf Flickr
irix 15mm Pentax K1 test 100%_ 26 by Sergej Axt, auf Flickr
irix 15mm Pentax K1 test 100%_ 20 by Sergej Axt, auf Flickr
irix 15mm Pentax K1 test 100%_ 55 by Sergej Axt, auf Flickr
Wald 5 by Sergej Axt, auf Flickr
Wald 10 by Sergej Axt, auf Flickr
Wald 17 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 01 апр 2019 - 17:42
Серёга, извини, очень долго молчал, © разную фигню про тебя думал
Естественно IMHO.
Тебе не кажется, что ты немного в обработке... заигрался до дальше некуда?
Красиво, слов нет. Ты - художник, ты так видишь . Но иногда это красиво - до блев... (извини). Ну иногда настолько ненатурульно-вычурно (я про именно пейзажи в частности). Что прямо голова не думает... думаю ты меня понял.
И как бы кто ... не важно. Я просто озвучил своё личное мнение.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Хотя, признАю, каждому - своё . Наверное...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей