Юрис... я его давно обхаживаю), только ни как толком поймать не могу, что б самому понравилось. Параходов там уйма, всяких, с углем и олигархами, на любое предложение). Снимать его надо или утром, от солнца, или в золотой, в этот раз поехал на закат, но не вышло, затянуло небо, в следующий раз может повезет.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Ботичелли, или "ламбада"? (Автор Sego)
Отправлено 22 июн 2019 - 19:14
Отправлено 23 июн 2019 - 19:01
Отправлено 23 июн 2019 - 19:13
"Картинка" - больше и добавить нечего
Отправлено 24 июн 2019 - 20:05
Отправлено 24 июн 2019 - 20:59
поговорим о творчестве?
Расскажи, пожалуйста, чем тебя привлёк верхний снимок?
Для меня выглядит как "случайно нажатая кнопка"
Отправлено 24 июн 2019 - 22:40
Рассказываю..), не случайно это точно, увидеть..., это одно, реализовать - другое, а видим мы, что хотим видеть, и это не совсем всегда объективно, но на всякий ... видел это -
See 102 fl by Sergej Axt, auf Flickr
подсказываю - весна, начало, первые "ласточки" на фоне хмурого одиночества, надежда уходит последней, но возвращается первой! (это по поводу творчества).
По снимку тому- согласен, реализация кривая.
Сообщение отредактировано Sego: 24 июн 2019 - 22:47
Отправлено 25 июн 2019 - 20:20
обработанный исходник -
See TEMP V1 FL by Sergej Axt, auf Flickr
и два "настроения" -
See TEMP V2 FL by Sergej Axt, auf Flickr
See TEMP V3 FL by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 25 июн 2019 - 22:11
ну, не знаю, тут уже вопрос вкуса, даже не вкуса, а вкусовых пристрастий.
Я допускаю, что иногда нерезкий ПП может работать на идею, но чаще - мешает.
Отправлено 26 июн 2019 - 13:06
Да, наверно...
See2 TEMP V1 FL 2 by Sergej Axt, auf Flickr
-------------------------------
Про творчество продолжим?
исходник -
обработка -
Fant1 v1 by Sergej Axt, auf Flickr
вариант -
Fant1 v1 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 26 июн 2019 - 13:16
Отправлено 26 июн 2019 - 14:41
Отправлено 29 июн 2019 - 14:39
temp2 by Sergej Axt, auf Flickr
temp2 1 by Sergej Axt, auf Flickr
temp2 3 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 29 июн 2019 - 14:54
Отправлено 29 июн 2019 - 17:48
я боюсь уже комментировать: похоже я выпустил джина из бутылки, открыл ящик Пандоры)))
... не, я не буду говорить, что ты потерял "чувство меры", возможно это у меня есть внутренний цензор, который мешает мне смотреть шире...
Но я уже не понимаю твоего творчества, мне всё кажется нарочитым, искусственным...
Моё кредо: обработка имеет право быть (и даже нужна), но она не должна затмевать фотографию.
Ты берёшь гов бытофото и пытаешься обработкой из него сделать шедевр.
Мне кажется, что обработки достойна только та фотография, которая и без обработки хороша... Ну не знаю, я никогда не дорисовываю туман или небо, могу позволить себе лишь усилить, "вытащить" из "негатива" то, что не есть, но недостаточно выделено
Отправлено 29 июн 2019 - 18:13
В смысле это бытофото? -
temp 1 by Sergej Axt, auf Flickr
temp 3 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 29 июн 2019 - 18:22
Отправлено 29 июн 2019 - 18:48
Мне кажется, что обработки достойна только та фотография, которая и без обработки хороша...
... зачем обработка, если она "и так хороша" ?
Отправлено 29 июн 2019 - 21:41
чтобы не зафлуживать страничку Сего, отвечк в теме TMP, хорошо? через 5 минут)
Обиделся что ли? Прости, не умею я говорить "политкорректно".
Что такое "бытовое фото" в моём понимании: это изображение, в которое фотограф не внёс особого вклада. Например архитектура, когда она "просто снята", без изысков, при (обычном) дневном свете, с обычной точки, доступной любому туристу. "Вклад фотографа" - это когда нашёл необычный ракурс (посмотри "дидактический материал" ), поймал или создал необычное освещение (примеры) , есть какая то (неожиданная, нестандартная) группа людей (или животных... Если на Красную Площадь забредёт корова, даже снять на смартфон - уже не бытофото ).
Единственное, что отличает это фото от совсем бытового - блики на мосту . А так... Допустим завтра Никса сядет в машину, доедет до этого моста и щёлкнет - будет неотличимый брат-близнец...
Скоро (за пару лет) произойдёт революция в фотографии, рынки захватит вычислительная фотография (рекомендую статью)
про статью: я прочитал (по "диагонали") .. думаю, это пройдёт))) Ещё 10 лет назад я восторгался возможностями комп. графики, фильм "Аватар" казался мне верхом совершенства (впрочем, он до сих пор лучший в этом отношении) ... НО... постепенно комп. графика стала надоедать. Нет чувства "сопричастности". Когда ты смотришь фильмы доцифровой эпохи, где сцены погонь, драк и т.п. выполняли каскадёры (и иногда встречались новости, что погиб каскадёр... прости господи, но это тоже добавляло остроты восприятия)...
Вы любите мультики? Ну, я тоже, но ты не переживаешь, когда мышонок Джерри расплющивает кота Тома сковородкой, так и в современных комп. фильмах - ты (подсознательно) перестаёшь отождествлять себя с героем, кино превращается в "видосик"... PS я достаточно неплохо владею фотошопом и могу добавить туман на пейзаж, или заменить пустое небо на "драматичные" тучи, могу сделать любую женщину (на фото) на 20 лет моложе и это сможет заметить только профи (1%) и то с помощью анализа пикселей... Но... это же скучно! И я встаю в 3 ночи, чтобы снять настоящий туман, на портретах ставлю сложный свет и использую особенную оптику, чтобы сделать человека... более выразительным... Нет, мне не нравится ваша "вычислительная фотография", резиновая кукла не заменит женщину, а вейп - настоящую сигарету)))
у меня только одно слово: ох*еть! это конец профессии фотографа. Профессия кинооператор (игрового кино) умерла лет 10 назад (операторов заменил "супервайзер по спец. эффектам", но это пока достаточно дорого) для фото требуется на порядки меньше вычислительных мощностей и на любом смартфоне появится кнопка "сделать шедевр". Печально...
"индивидуальное" искусство фотографии будет заменено на "коллективное творчество".
Точнее так: горстка избранных будет писать алгоритмы "что такое хорошо, что такое плохо",а миллионы и миллирды будуть жрать этот сублимированный продукт... Вот скажите, вам нравятся эти фейсбучные анимированные заставки (ко дню рожденя и т.п.) Когда только вышли - да, прикольно, НО когда у каждого пользователя они однотипные - тоска!
PS может когда таких шаблонов будет не десять штук, а сто тысяч - будет не так тошно? Может как в романе Пелевин SNUUF - резиновая женщина обретёт разум, который затмит человеческий...
Короче, у меня появилось желание вернуться к плёнке.. А что, я в юности мечтал о среднеформатной камере (6х9 см), так почему бы и нет? Да, широта и разрешение будет чуть меньше, чем у Марка III, но зато будет честная фотография)
Отправлено 30 июн 2019 - 06:55
Обиделся что ли?
нет)
Единственное, что отличает это фото от совсем бытового - блики на мосту . А так... Допустим завтра Никса сядет в машину, доедет до этого моста и щёлкнет - будет неотличимый брат-близнец...
С удовольствием дам координаты жипиэс, пусть снимет такое же (он, или кто другой, не важно) Вот откуда ты вычислил мою точку? Что она для мильона туристов? Завтра закину варианты превью.
Ну и ... Вова, я с тобой в принципе согласен, но .... противоречия..., сам себе...
Можно я своим путем пойду ? Не хочу ни каких рамок.
-----------------------------
К разговору..
Вот это я сегодня снял специально на свет, исходник и обработка (предварительно)
Отправлено 30 июн 2019 - 08:25
Отправлено 30 июн 2019 - 12:46
) про "период" писать ни чего не буду)
но .. скорее да, чем нет, это я с халтурки вчера в 3 ночи приехал, загнал, ну и ... так вот!+))
Отправлено 30 июн 2019 - 15:41
Можно я своим путем пойду ? Не хочу ни каких рамок.
Нужно!
Именно поэтому я почти не комментирую (последнее время) твои работы: вижу, что ты идёшь другим путём, пусть мне не близким, но ... я же НЕ "начальник по искусству" и твой путь - это твой путь.
Ученики должны обгонять учителей. И я всё равно горд, что на первом этапе чуть "подтолкнул" тебя)))
Про то, что "исходник лучше" - не слушай их... слушай, кивай, но делай по своему.
На мой вкус - истина посредине, но с обработкой - лучше, "точнее сформулировано, что ты хотел сказать"
Сообщение отредактировано Verendey: 01 июл 2019 - 14:59
Отправлено 01 июл 2019 - 14:34
Варианты моста -
-----------------------
ну и по поводу обработки
исходник -
погода сильно контрастная, на такой снимать не стоит, но вариантов не было ( это кстати к спичу Верендея, он опять прав, что в принципе , если едешь фотографировать, то надо ехать целенаправленно, в т.ч. и на погоду, время суток и т.д.), но....)) "@" М&M -"Так уж вышло!"+)
Попытаюсь изобразить, чего хотелось бы...
кадрирую, выравниваю перспективу -
меняю небо
ну и довожу (цвет контраст, света-тени, чуть помягче все и т.д.) -
Stadtfotografie 014 fl 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Дальше меня начинает нести, но.... я делаю несколько вариантов, ну и потом .... что на душу ляжет, на следующий, или позже...
Отправлено 01 июл 2019 - 14:53
Исходник лучше.
Писал с телефона. Думаю, это в основном относится к виньетированию. Теряется красивое небо.
меняю небо
А отражение неба в воде?
Сообщение отредактировано jurisviii: 01 июл 2019 - 14:56
Отправлено 01 июл 2019 - 17:49
Stadtfotografie 014 fl 5 by Sergej Axt, auf Flickr
Юрис, спасибо! (я не вы курсе, как это делать, сделал по наитию - копи, подгонка. умножение. прозрачность и остальная регулитровка, сведение)
Отправлено 01 июл 2019 - 19:11
Выглядит хорошо, естественно
Отправлено 01 июл 2019 - 23:07
"выглядит естественно", "что естественно - то не безобразно"....
Такие реплики понравятся нашему "главному идеологу натурализма" D
... когда смотришь это фото в полном размере - вроде и ничего.
Но есть такой критерий (не мой, большинство зрителей фотосайтов листают превьюшки (малого размера) и если "зацепит" маленькая картинка, то раскрывают на весь экран)
На малом размере твоя фотка выглядит как "туристо-фото" с ошибкой в экспозиции (я-то понимаю, что ты хотел сделать high key? но...)
Вот у тебя раньше были пейзажи с передним планом ("золотая калоша", "пень") но ты перешёл к (унылым) общакам без переднего плана.
Кстати, эта отмель внизу: сейчас она смотрится как "грязь", как небрежность в кадрировании, но на контрольках вторая и третья (слева-направо) мне кажутся более интересными.
PS подумай о возврате к переднему плану?
Отправлено 02 июл 2019 - 00:48
Нет!!
Про передний" план я не забывал ни когда, вот "один" попался -
temp077 by Sergej Axt, auf Flickr
(продолжение следует)
А серьезно, я хотел(чу) научиться снимать такие пейзажи. И делал в расчете не на превью конечно. Хочу отойти от своего мрачно-насыщенного, что то повеселей, попроще.
Юрис.., спасибо!+)
Сообщение отредактировано Sego: 02 июл 2019 - 00:49
Отправлено 02 июл 2019 - 01:11
Извиняюсь за качество. Снято на мобилу. Без обработки.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 июл 2019 - 01:11
Юра, тебе можно все!+) Фото -
Я вот под старость лет под мудрым руководством Верендея и Юриса фото обучаюсь, занялся, присоединяйся, чесслово, будем рады!
продолжение "тити")
ерунда конечно, но на предвариловку сойдет - (ирикс 15) -
temp0777 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 02 июл 2019 - 01:17
У меня на Ладоге бяда случилась. Располовинилось любимое стекло. Проф объектив. Год его в руки не брал. Супер зум светосильный с ед стеклами. Бяда. Надо искать мастера чтоб собрал. Пришлось довольствоваться мобилкой.
Отправлено 02 июл 2019 - 01:18
надо же, как натурально выглядят (это я про титьки)!
ещё подумал: где такую модельку надыбал?
Отправлено 02 июл 2019 - 01:20
Отправлено 02 июл 2019 - 01:22
не), камень
Ездили сегодня к деду в больницу, фото всегда со мной, а тут еще после халтурки фф с шириком затесался в кофре, мимо пройти не мог+)
пс в больнице во дворике скульптуры.
Сообщение отредактировано Sego: 02 июл 2019 - 01:23
Отправлено 02 июл 2019 - 01:25
Отправлено 02 июл 2019 - 01:39
На днях ездил на Ладогу. Вот парочка снимков. Ничего что кинул сюда? Просто захотелось поделиться красотой.
Извиняюсь за качество. Снято на мобилу. Без обработки.
Юра, у нас есть "выставка фотокружка" (не помню,но кажется там есть и какая-то твоя ранняя работа)
Предлагаю последнее фото (это) отправить туда. Можешь чуть-чуть почистить? (отрезать снизу 1 см. убрать этот мусорный пакет... может это и не пакет, но выглядит так)
Сергей, может я и не беспристрастен, но на мой взгляд эта выставочная.
(отправлю на выставку? Наша редактор сегодня укатила в Москву, поэтом приму ответственность на себя )
Отправлено 02 июл 2019 - 01:40
Вот видишь люди подумали что титьке натуральны. Удачный ракурс. Только не пойму с обработкой.оригинал интересно увидеть.
исходники -
Обработка - проявка + предвариловка С1, "ТИТЬКА" - ник сильвер по цветам свето-тени, контраст + детали, чуть свечения, ну и доводка в С1, скульптура - проявка С1, маски по скульптуре по люме, чуть поднял черное и тени, в люминар - ортрон по зонам, HLS, и т.д. Все можно в ФШ, но так быстрее.
-----------------
Тесть -
Willi by Sergej Axt, auf Flickr
болеет сильно..., хороший мужик!.
--------------
Предлагаю последнее фото (это) отправить туда.
Да.
Сергей, может я и не беспристрастен, но на мой взгляд эта выставочная.
(отправлю на выставку? Наша редактор сегодня укатила в Москву, поэтом приму ответственность на себя
Так .... бери!
Сообщение отредактировано Sego: 02 июл 2019 - 01:43
Отправлено 02 июл 2019 - 01:50
Сергей интересная композиция. Какие ноги. Какие формы. Это точно скульптура? Не окаменелости? Тут можно каждый день к дедушки ездить
По делу. Я бы немного сместился чтоб в объектив попали только силуэты и небо. Кусты мешают. Или что там? Деревья?
Отправлено 02 июл 2019 - 01:55
выставкой займусь в ночи, сейчас ещё нужно обработать сегодняшние фотки и вчерашний таймлапс (ещё один для Neat Video с ISO 10 000).... я снимал звёздное небо (с корягой на ПП), слайдер стоял на земле и на движении есть 2 "дрыжка" ... Это не я криворукий, у нас во дворе живёт ёж (или приходит, я его иногда вижу, но чаше слышу ночами), он (вероятно) любопытный и нюхал фотоаппарат (я нашёл кадр с его силутом на ПП... Нет, фото не покажу - выдержка 3.2 сек и то, что это ёж - можно только догадаться, но я его вчера застукал - когда шёл проверить камеру - он шарахнулся у меня из-под ног, в метре от слайдера... я вычислил, что это он потому, что - когда я проверял камеру - пару минут просидел рядом (пускал дым от сигареты в кадр) а силуэт ежа - за 10 сек до моего дыма))
Отправлено 02 июл 2019 - 02:00
Кум - Пробовал по всякому, на фотеге фикс 15мм.
С другой стороны от скульптуры больница, здание ниче, но... деревья лучше. Если бы она была не так расположена, повернута на 45 градусов, левое дерево не мешало бы, был бы ровный горизонт с более интересным фоном, можно попробовать с др фокусным, но тогда потеряется прелесть ширика... Думать надо.
пс есть еще "птицы") , но это завтра, голова не думает уже...
Сообщение отредактировано Sego: 02 июл 2019 - 02:01
Отправлено 02 июл 2019 - 02:20
Сергей, надо как то вывернуться и найти ту самую точку.
4 и 5 снимок имеют тот самый ракурс. Но это не точно )))
Отправлено 02 июл 2019 - 02:26
Мимо проехать не мог) (золотой час) -
Dort 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Сергей, надо как то вывернуться и найти ту самую точку.
Да, попробую.... , я там переодически бываю..
Отправлено 02 июл 2019 - 02:37
Отправлено 02 июл 2019 - 02:45
Так наверно лучше. Чуть прибил сатурейшен, контраст по диапазонам (объема чуть ), прибил пурпур с красной крышей, и чуть осветлил.)
Dort 6 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 02 июл 2019 - 02:46
про деда: а ты не думал его сделать в ЧБ, с высокой структурой?
Кум, про ежей: мы же его не прикармливали, скорее наоборот (дочка тоже говорит, что они опасны) но ... участок большой, с уклоном и в заборе есть дырки - собака пролезет, поэтому у нас ночами - проходной двор: кошки шастают постоянно... а этот ёж - он только ночью появляется, я бы и не знал про него, если бы не снимал почти каждую ночь вл дворе
Отправлено 02 июл 2019 - 02:47
про деда: а ты не думал его сделать в ЧБ, с высокой структурой?
Володь.., не, его не буду.., можно..но.. рука не поднимается.
Отправлено 02 июл 2019 - 02:53
Отправлено 02 июл 2019 - 03:03
да уж..
Отправлено 02 июл 2019 - 03:14
предрассудки! ЧБ - это просто ЧБ...
Ты Фотограф или "тёща", корой нужно "шоб фон не мутный был"???
PS и ... извини, если что не так, но я уже (раньше) отправил тебе на email чб вариант
Отправлено 02 июл 2019 - 03:40
можно тут отвечу?
V -
.. мне кажется в чб - выразительнее
Ну да, согласен, она даже не то что бы выразительнее, а сильно выразительнее), и даже сразу как то выставочная...
Я подумаю. Спасибо!+)
Отправлено 02 июл 2019 - 04:28
вот и я о том же: явно выставочный портрет...
как надумаешь - скажи))
Отправлено 02 июл 2019 - 04:49
Сообщение отредактировано Sego: 02 июл 2019 - 04:49
6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей