Вы почто животное мучаете?
А я что, каждую соплю спрашивать буду? ))))))) Смешной ролик.
...Да я уже понял!) Спасибо, что опустили меня на землю.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 31 мар 2018 - 01:57
Вы почто животное мучаете?
А я что, каждую соплю спрашивать буду? ))))))) Смешной ролик.
...Да я уже понял!) Спасибо, что опустили меня на землю.
Отправлено 03 апр 2018 - 14:25
1/250 f/4 iso - 12800. ФШ. Фильтр - Стилизация - Экструзия. Настройки - размер - 8, глубина - 30.
1/250 f/4 iso - 12800. ФШ. Фильтр - стилизация - Маслянные краски. У меня фотошоп русский!
Сообщение отредактировано Taiga: 03 апр 2018 - 22:08
Отправлено 03 апр 2018 - 19:38
Второе фото - очень художественно получилось, первое - тоже - неплохо
Отправлено 03 апр 2018 - 19:40
..а мне второе напоминает (мгновенная ассоциация) карася на сковородке.)
Отправлено 03 апр 2018 - 19:42
на первой - рыба-ёж :-)
Хорошие обработки. Кстати, расскажи, как делал?
Отправлено 03 апр 2018 - 19:44
..а мне второе напоминает (мгновенная ассоциация) карася на сковородке.)
Может и напоминает, но оно - относится к Искусству, признаю - Здорово!!!!
Отправлено 03 апр 2018 - 20:00
Не.., ну согласись, на сковородке с такой обработой было бы лучше! (хотя мне сейчас верить нельзя на счет еды, на посту, все что с ней связано - не здоровые плюхи в мозгу возникают!) )))
Отправлено 03 апр 2018 - 20:32
Волосатая рыба не совсем в моем вкусе, а вторая вполне съедобная
Отправлено 03 апр 2018 - 22:05
Он везунчик. Как делал, я напишу над каждым фото. Вот еще "волосатик". Конечно волосатых раб не бывает, но так можно снимать хотя бы мягкие игрушки, да мало ли чего?!
1/250 f/4 iso - 12800. ФШ. Фильтр - Стилизация - Экструзия. Настройки - размер - 3, глубина - 30. На фотках выше я написал, как сделал.
Отправлено 04 апр 2018 - 18:08
Волоса могут заметно улучшить пространственное восприятие картины, однако что-то мне мешает восторгаться волосатой рыбкой
Отправлено 04 апр 2018 - 19:34
Точно подмечено. И тем не менее очень красиво! Остается только найти достойное применение этому приему.
Отправлено 05 апр 2018 - 16:09
тем не менее очень красиво! Остается только найти достойное применение этому приему.
Дарю идею: волосатая лягушка! Летом на природе появятся....
Отправлено 07 апр 2018 - 02:54
Уж лучше тогда волосатый кот.
Отправлено 07 апр 2018 - 03:18
класс!
Отправлено 07 апр 2018 - 08:42
Отправлено 07 апр 2018 - 09:38
Спасибо! ...Подобрал самый удачный снимок кота, именно для этого приема.
ФШ. Фильтр - Стилизация - Экструзия. Настройки - размер - 8, глубина - 30.
Отправлено 07 апр 2018 - 11:44
(имхо) Отвлекает красное пятнышко у носа, я бы убрал его... ясно, это сзади из фона что-то вылезло... (ну, и м.б. у глаза грязь зашопил бы)
По фотке видно - и справа полноценные усы, остракизм не удался )
Отправлено 07 апр 2018 - 13:02
В глаза сам не лезу, и тебе не советую. Слишком тонкая субстанция. Одно дело подсветлить, а другое вторгаться. А вот над красным пятнышком думаю. Может быть оно похоже на кровь? Как бы, котик на охоту вышел. Ну это если пофантазировать. Я не знаю, стоит ли его убирать?
Теперь хочу эту фотку на стенку повесить!
Сообщение отредактировано Taiga: 07 апр 2018 - 17:50
Отправлено 12 апр 2018 - 20:52
Мне тут сказали, что он чем-то на меня похож. ))) Есть что-то общее.... Вот только говорит, не пойму? ААА, "СУЩНОСТЬ"! Меня окружают философы. ....Я так глубоко не копаю
....Он уже берет корм из рук, ну не совсем из рук, я ему бросаю по одной горошине, а он их по одной и ловит. Ни одна на дно не падает! Дрессированный!
1/160 f/5.0 ISO-3200
Сообщение отредактировано Taiga: 12 апр 2018 - 20:59
Отправлено 12 апр 2018 - 21:09
Очень хороший кадр, он передаёт "характер" рыбы.
Из достоинств: очень хорошо выглядит правый (от нас) глаз, как выпуклый иллюминатор и блики в нём хороши. "скорбное" (или злое?) выражение рта - тоже забавно.
Из недостатков. На самой рыбе зерна не заметно, а на бликах справа - вдруг повылезали артефакты. Хорошо бы их пригладить
Отправлено 12 апр 2018 - 22:08
Я вижу, пробовал убрать шум, не смог. Пока еще у меня с этим пробел. Наверно тут нужна работа со слоями?
Отправлено 12 апр 2018 - 22:29
да... пришли psd , покажу как
Отправлено 13 апр 2018 - 00:54
Я вижу, пробовал убрать шум, не смог. Пока еще у меня с этим пробел. Наверно тут нужна работа со слоями?
А ты попробуй снять не 3200, а 800, или хотя бы 1600..., даже недоэкспонированное вытянуть в редакторе. У тебя там цветовой, и он попер скорее всего, когда ты крутанул сатурейшен, а значит был изначально заложен....
Отправлено 13 апр 2018 - 02:13
Темный аквариум, а рыбка, на самом деле в толще воды. Она не у стекла. Даже при ISO-3200 кадр получается недоэкспонированным. Программно увеличиваю экспозицию и... получаю зерно! Использую кольцевой свет в лоб, на объективе. Выдержка для меня минимальная, если она меньше, то будет шевеленка. Диафрагма, если больше 5.6, то рыбка становится уже не интересной. Если сильно открыть диафрагму, то получается слишком малый ГРИП. Вот и приходиться диафрагму держать в пределах 4-5.6, а выдержку 1/160. ISO при настройке с этими параметрами должно быть 5000. Я и так ставлю меньше - 3200, и при этом получаю недоэкспонированный кадр.
Сообщение отредактировано Taiga: 13 апр 2018 - 02:16
Отправлено 13 апр 2018 - 11:11
Посмотри последние посты в моей теме по поводу, с кэнона так не тянется?
Шевеленка меня так не волнует, есть стаб матричный, который работает на ура, ставь штатив...
Сообщение отредактировано Sego: 13 апр 2018 - 11:11
Отправлено 13 апр 2018 - 11:47
Taiga
Я и так ставлю меньше - 3200
Это же фото, что мешает использовать импульсный свет... Тем более, что с современными значениями рабочих ISO его энергия может быть на порядок меньше, чем раньше. Снимать, конечно, не так удобно как с постоянным, но если это любительская студия, то и торопиться особо некуда. Можно если что сделать 5-10 дублей. И это только если вспышки с блошиного рынка. Если с Command Mole, так камера сама их отрегулирует.
P.S. Последняя фотка красивая, но окружение красивей самой рыбы. Может просто рыбу заменить... Судя по её размеру, этических проблем возникнуть не должно.
Сообщение отредактировано Kolobokk: 13 апр 2018 - 11:50
Отправлено 13 апр 2018 - 13:09
Я думаю, что аппарат данного класса и ценовой категории должен в таких условиях справляться без импульсного..., хотя конечно, свет - наше все!)
Я не первый раз обращаю внимание на шум в его снимках.., при чем прет он в цветах. Пока не понятно. Вариантов не много - первый - аппарат фуфло), или .... что то делается не так, что то в меню не то накручено, тут я бы посоветовал в дефолт и попробовать, обычно производители по дефолту как раз для нас чайников оптимально и делают, третье - я не в курсе, как с кэнона тянуться недоэкспа, не знаю, попробовать снимать на более низких исо в ручном, и вытягивать в редакторе, далее, есть брэкетинг, использовать его, есть HDR использовать его.
А вообще, забить для начала на художественность и великость, открыть инструкцию и пару раз прочитать, без всяких красивых слов, причитаний и философии.
Сообщение отредактировано Sego: 13 апр 2018 - 13:11
Отправлено 13 апр 2018 - 14:02
У Верендея ничего такого нет, не видно.... надо разбираться, смотреть исходники и обработку...
Отправлено 13 апр 2018 - 14:53
Обработка, обработкой, я ж показывал, тянется, и 3200 исо, и сатурейшен крутится, и нет таких шумов...., только почему я исо 500 выставил, потому что хочешь - не хочешь объективы у меня несколько ниже классом, на исо выше 1600 , при таком "маштабе" теряется детализация, но до 3200 шумы не то что бы приемлемы, они в принципе отсутствуют как результат. Сравни это ниже, с 500 исо с моей темы при увеличении 200 и 400....
А К1 в принципе ниже классом и годом выпуска, К1 М2 - да, на уровне...
Сообщение отредактировано Sego: 13 апр 2018 - 14:57
Отправлено 13 апр 2018 - 15:38
Скорее всего все зависит от моих рук, не ругай 4 марк! А то получается я купил "Г" за такие деньги! ))) ....Слишком медленно идет прогресс моего обучения. Потому что я люблю снимать!
Это мне действительно нравится. Но ничего, постепенно расту...
....Начался сезон МАКРО!!! Сегодня ездил за город, взял камеру. Думал нечего снимать, ан нет, пригляделся к куче, напоминающий термитник и.... увидел там вот такого паучка.
Солнышком его пригрело. Интересный паучок. Живет в норке. При испуге быстро прячется, но и так же быстро выходит из нее. Задергался с настройками, но не сильно промахнулся...
1/200, f/10, ISO-640 Плохо, что нет звенящей резкости. Надо было бы пару колец использовать.
Taiga
Я и так ставлю меньше - 3200
Это же фото, что мешает использовать импульсный свет... Тем более, что с современными значениями рабочих ISO его энергия может быть на порядок меньше, чем раньше. Снимать, конечно, не так удобно как с постоянным, но если это любительская студия, то и торопиться особо некуда. Можно если что сделать 5-10 дублей. И это только если вспышки с блошиного рынка. Если с Command Mole, так камера сама их отрегулирует.
P.S. Последняя фотка красивая, но окружение красивей самой рыбы. Может просто рыбу заменить... Судя по её размеру, этических проблем возникнуть не должно.
Рыбку заменить нельзя, я к ней привык! ))) Насчет импульсного света, уже заказал радио передатчики для вспышки. Вспышка уже пришла, довольно мощная!!! Какое-то там значение у нее - 60. Скоро буду тестировать. А свет в лоб, это очень плохо. Свет должен рисовать, а не плюшку делать!
Я думаю, что аппарат данного класса и ценовой категории должен в таких условиях справляться без импульсного..., хотя конечно, свет - наше все!)
Я не первый раз обращаю внимание на шум в его снимках.., при чем прет он в цветах. Пока не понятно. Вариантов не много - первый - аппарат фуфло), или .... что то делается не так, что то в меню не то накручено, тут я бы посоветовал в дефолт и попробовать, обычно производители по дефолту как раз для нас чайников оптимально и делают, третье - я не в курсе, как с кэнона тянуться недоэкспа, не знаю, попробовать снимать на более низких исо в ручном, и вытягивать в редакторе, далее, есть брэкетинг, использовать его, есть HDR использовать его.
А вообще, забить для начала на художественность и великость, открыть инструкцию и пару раз прочитать, без всяких красивых слов, причитаний и философии.
У меня и так все, на всех камерах по дефолту. И это лишь потому, что боюсь чего-нибудь перекрутить. Пока не буду ориентироваться в камере, все установки только в дефолте.
Я лучше на инструкцию забью, чем на художественность. Вообще не люблю читать инструкции, предпочитаю сразу включать в розетку, а там посмотрим.
Ты снимал когда-нибудь рыбу в толще воды? Аквариум без света, маленький, школьный. Вот это мои условия. ...К стеклу она пока не подплывает. Боится.
Отправлено 13 апр 2018 - 15:45
Ай.., опять бла бла бла, ни про что. Есть проблема - решай, ну или кушай так. Куда нам до вашего пикаСО, но поверь на слово), стояла бы такая задача - "Ты снимал когда-нибудь рыбу в толще воды? Аквариум без света, маленький, школьный. Вот это мои условия. ...К стеклу она пока не подплывает. Боится." , сейчас снял бы, без шума, или в компромисе съемка-обработка, даже на к3 (кроп), даже со своей фуфловой оптикой, и пусть он у меня получился бы не такой мудрый и художественный весь...
Отправлено 13 апр 2018 - 16:06
Абсолютно не сомневаюсь в твоих успехах. Ты идешь семимильными шагами. ...Но ведь, мудрый карась, это тоже клево!
Вот сейчас пришла нездоровая мысль, насчет паучка. По моему так получше, тут мой паучок на золотых копях...)
Отправлено 13 апр 2018 - 16:08
Паук нормальный и цвет - , но... на нем нет резкости..
Отправлено 13 апр 2018 - 16:39
Да, резкости нет, это печально. Надо было бы взять с собой кольца. Но я честно не ожидал встретить живность. Только снег сошел.
Отправлено 13 апр 2018 - 18:23
Понравились два глаза - два локатора. Интересно, как у него там с четкостью: как цифромыльница или Марк4 ?
Чего только природа не создала за миллионы лет...
Отправлено 13 апр 2018 - 18:58
Отправлено 13 апр 2018 - 23:09
Да этот маленький, сантиметра полтора будет. Его надо было с кольцами снимать...
Понравились два глаза - два локатора. Интересно, как у него там с четкостью: как цифромыльница или Марк4 ?
Чего только природа не создала за миллионы лет...
Основных, смотрящих два глаза! Остальные побочные глаза, это сигнальные, предупреждающие об опасности или о пойманных жертвах.
Отправлено 13 апр 2018 - 23:19
офф.
Sego
А свет в лоб, это очень плохо.
Если курсивом - моя цитата, то пардон, не точно, я писал -
А что про "в лоб" - хз!))
Отправлено 14 апр 2018 - 01:17
Глаза паучка в резкости , это - очень хорошо, плюс - на природе приловчился сфотать, это - здорово!
Отправлено 14 апр 2018 - 02:01
по поводу рыбы.
во-первых хочу сказать, что выкадровывать более 30% - дурной тон. Если хочешь показать крупно - снимай крупно.
А во вторых - вполне нормальный негатив и появление артефактов - это ты что-то в фш накрутил, нет там зерна)
Ничего не обрабатывал, только в проявщике... (а вот и наврал - виньетку ещё положил)
(что было у Олега)
PS вопрос к кружковцам: стоило ли выкадровывать (делать рыбу крупнее, за счёт потери качества?)
Сообщение отредактировано Verendey: 14 апр 2018 - 02:02
Отправлено 14 апр 2018 - 04:04
Не стоило. Достаточно было на первом, более мелком плане левую рамку сдвинуть вправо... пальца на два, на три (аккурат по плавник) ... там слева неинтересная инфа... и "центропупизма" бы не было... ближе к законам композиции (к чему стремился Тайга при увеличении)
И камешки красивые остались бы, оживляют фоту, краски сочные
Отправлено 14 апр 2018 - 09:00
PS вопрос к кружковцам: стоило ли выкадровывать (делать рыбу крупнее, за счёт потери качества?)
Мои два варианта)-
1. Нет. Если можно обойтись без этого кажра.
2. Да. Если кадр необходим, тогда с глубокой обработкой.
Отправлено 14 апр 2018 - 11:20
В данном случае я вынужден был "вывести" рыбку из центра кадра. А крупностью усилил выражение эмоций "обреченности и укоризны"... Без этого тоже никак.
Фотошоп богат инструментами, он постепенно затягивает. От этого можно запроста потерять чувство меры, и нахудожничать так, что любой Малевич будет курить в сторонке.
Только вот хорошо ли это???
Вот еще вариант, оочень старался! ...........Только сейчас увидел, сильно отвлекают светлые пятна справа. Сейчас исправлю...
Лучше, но... появилось зерно. Нельзя сильно затемнять яркие по цвету участки кадра. Под рыбкой, вместо желтого отвлекающего пятна, вставил синий камень. Сделал кадр теплее.
Сообщение отредактировано Taiga: 14 апр 2018 - 11:47
Отправлено 14 апр 2018 - 13:20
Мне кропнутый кадр больше нравится. Кожа морщинистая видна на лбу))
Отправлено 15 апр 2018 - 03:26
Ну, после обработки и крупный план катит )
Отправлено 15 апр 2018 - 15:31
Сходили на пруд, поснимались, зашли в магазин-оранжерею.)
Отправлено 15 апр 2018 - 16:11
Олег, ужасный скинтон, что то делать надо...
Отправлено 15 апр 2018 - 16:32
Предпоследний - если заретушировать мужчину справа, то очень даже ничего! Отражение в воде хорошо получилось... Мне нра!
Отправлено 15 апр 2018 - 17:15
Диафрагма - правильная. Прибавить температуру, подтеплить.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей