Парни , вы серьезно?
Я тоже подпишусь под каждым словом Колобка, все так, но какое отношение это имеет к интерпретации рав файла и его "куда то" конвертации?
Как пример и,что есть камерный джепег?
Вставка для Тайги .
Олег, проведи эксперимент, строго по пунктам (хотя наверно это бесполезно, но я надеюсь! )
1. Поставь в настройках камеры снимать в рав и джепег (одновременно) (такое быть должно, ищи в меню, если не найдешь, напиши, я скачаю инструкцию к твоему фотегу, и скажу на какой это странице!)
2.Если есть профиля в камере (для джепегов), поставь че нибудь - "портрет", пейзхаж", "натуральный" или еще чего, если не знаешь где, читай пункт первый!
3. Уговариваешь жену, внучку, соседа, соседку не важно на короткую фотосессию , но на улице! Не надо ни какого света там постановочного или еще как, просто на улицу, при любой погоде!
4. Снимаешь обязательно с правильной экспой! Не надо ГРИП ни какой, ни чего, просто правильная экспа. Не получается ручками (выдержка-диафрагма-исо) поставь автомат, он справится.
5. Делаешь десяток снимков на разном бэке, солнце, контре, разными крупностями и т.д. Важно, что бы лицо было в кадре, остальное пофиг.
6. Выгружаешь все в комп, джепеги сразу не смотри, а обработай рав.
7. Сравниваешь камерный джепег без обработки, со своей обработкой.
8. Пытаешься обработать так, как снялся камерный джепег.
Эксперимент имеет смысл, если все выполнить по пунктам четко и снять с правильной экспой (исключая пере-недосвет).
Ну и продолжу....
Верендей, Колобок - попробуйте сравнить, как тянется РАВ файл в проявщике по той же экспе, сатурейшену, шарпу и прочему, и как тянется тоже (но необработанное в проявщике предварительно) конвертированный PSD, ну или TIFF, кому как угодно.... станет все понятно, про что я тут вам профессорам распинаюсь.
И при чем тут скрипты с автоматизацией я не понимаю...
добавил...
пс .. И скажу вам великую тайну! CaptureOne обрабатывает именно RAW, и в этом его преимущество, при чем со слоями, масками, к которым применяешь обработку и т.д. (в т.ч. и с пакетной и скриптами). Ну а если мне нужен композ, я прямо из него войду в ФШ, при чем конвертирует он в PSD сам, и этот файл, оставляет в своем бине, с которого ты всегда его в ФШ можешь открыть...
Сообщение отредактировано Sego: 17 апр 2018 - 23:10