!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
windows не даёт удалять папки
Отправлено 15 мая 2018 - 16:45
Отправлено 15 мая 2018 - 17:34
Verendey
1. Причин этому может быть воз и маленькая тележка.
2. Не помню случая, чтобы Unlocker что-то не мог удалить. Просто иногда, чтобы обойти высшие права системы, требуется перезагрузка.
Но так как Windows не ссылается на конкретное приложение, возможно, у вас просто где-то подвисает Проводник. Окно вы закрыли, а процесс остался. Эта проблема (удержание файлов и папок самим Проводоником) появилось в Win 8 и не устранена в Win 10. В Win 7 такого не было. Так что не переживайте.
Попробуйте перед удалением папки убить процесс Проводника, если вы уверены, что другие процессы не могут юзать эту папку, например, какой-нибудь плеер и т.д. Проводник можно убить целиком через Диспетчер Задач (далее ДС) Ctrl+Shift+Esc (чтобы не искать все процессы). В ДС, в контекстном меню (правый клик на процессе "Проводник") выберите "Перезапустить".
Вообще-то убийство процесса "Проводник" в исправной ОС должно привести к его Проводника к автоматической перезагрузке. Индикатором перезагрузки Проводника может служить пропадание и появление панели задач.
Отправлено 15 мая 2018 - 17:39
Отправлено 15 мая 2018 - 17:44
DiSel
Любое приложение может заблокировать файл или папку, даже если оно неактивно или просто его окна не видно, а процесс висит. В первом случае нужно права смотреть, а в последнем процессы. С правами Администратора можно саму Windows прямо во время работы удалить и вам ничего за это не будет.
Отправлено 15 мая 2018 - 18:22
Спасибо, пошёл пробовать)
не проводник(((
перезапуск проводника не помогает, но "выйти из системы" и снова войти - помогает.
Наверное придётся систему переставить(
Отправлено 15 мая 2018 - 20:58
Это может быть, например, любой софт, делающий для себя икон.
Отправлено 15 мая 2018 - 21:21
Наверное придётся систему переставить(
Я её два раз переставляю. Один раз сразу после покупки ПК, а второй раз если продаю этот ПК.
Если не хотите разбираться с системой, и вам наплевать на все настройки и установки, сделанные за год-другой, то после очередной установки и настройки системы, сделайте в Acronis-е бэкап системного диска. Тогда установка ОС вместе со всем софтом и со всеми драйверами и плагинами займёт 10-15 минут, в которые можно пойти пить чай.
Любую систему можно починить.
1. Сначала нужно проверить системный диск на предмет битых кластеров. Если всё работало и вдруг перестало, а вы ничего крамольного не делали, то значит что-то повредилось.
2. Потом проверить целостность системных файлов. Если найдутся повреждённые, восстановить их. Почему именно такая последовательность... Потому что вы можете восстановить файл на тот же самый битый сектор и всё повториться снова.
Вот только Windows 10 и так хранит пару копий этих файлов и сама их обычно восстанавливает при первом подозрении. Поэтому она и стала такой неубиваемой.
Отправлено 20 мая 2018 - 15:41
Может, эта папка видна по сети и была открыта там?
Частенько сталкиваюсь с таким глюком на Windows 8 Home Basic.
Отправлено 21 мая 2018 - 01:19
перезапуск проводника не помогает, но "выйти из системы" и снова войти - помогает.
тогда просто профиль создать новый хватить должно
PPPS у меня установлена программка unlocker - но даже она не помогает удалить капризные папки
unlocker пишет в каком софте открыто ...
если папка открывается в режиме показа иконок, и/или деталей медиа, особенно если в ней видео - то эксплорер лочить будет ...
еще возможен лок от антивирусников ...
Отправлено 21 мая 2018 - 01:27
Спасибо, ну хоть какая то ясность: во всех папках видео и фото.
PS но всё равно это глюк системы - на других компах проблем нет
Отправлено 21 мая 2018 - 01:28
на папке - properties -> customise -> optimise = General Items
Отправлено 21 мая 2018 - 01:31
да, везде так.
Отправлено 21 мая 2018 - 01:34
из режима с превьюшками перевести в режим простых иконок ...
и еще - если он начал создавать превьюшки - то может не закончить ... давно это было, еще на XP, на медленной машине когда с этим сталкивался ... не был ли кодек пак в системе на тот момент еще ... не вспомню ...
Отправлено 21 мая 2018 - 02:11
Спасибо ещё раз... если честно, я уже забил на этот глюк.
Пока он единственный - не хочу тратить много времени на поиск решения, всё равно через какое-то время буду переставлять систему - заказал новую видеокарту
я редко удаляю папки, годами храню старые проекты, удаляю только когда начинает не хватать места, поэтому могу потерпеть такой глюк))
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей