Попался обзорчик свежий ТУТ Может кому интересно будет.
Максимальная нагрузка до 1700 г
Сообщение отредактировано Андрей К.: 30 июл 2018 - 00:39
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 01 авг 2018 - 01:39
Похоже все уже наигрались? Никого такой девайс уже не интересует?)
Отправлено 01 авг 2018 - 09:59
А что с ней случилось? И зачем вы ее разбирали?
Отправлено 01 авг 2018 - 13:25
не разбирали. Винты видать слабо были затянуты.. нет, не так: там конструктивно сделано так, что винты без гроверов, резьба прорезана в силумине и винты, как не затягивай - сами раскручиваются...
Резьба нестандартнаяи я не смог найти таких винтов
Отправлено 01 авг 2018 - 13:38
Можно без гроверов, капельку клея "Момент" под шляпку. Потом отвинтить легко, он мягкий, резиновый, но и отвинтиться произвольно не даст. Проверено лична )
Есть мастерские, где нарежут нужные винтики с нужной резьбой. В Поиске.
Отправлено 01 авг 2018 - 17:20
да, но денег они хотят за ремонт примерно в половину стоимости нового девайса(((
Отправлено 01 авг 2018 - 18:09
Можно без гроверов, капельку клея "Момент" под шляпку. Потом отвинтить легко, он мягкий, резиновый...
Серёга, поаккуратней Сейчас Колобок придёт и скажет, что Момент Моменту рознь. И _очень_ большая.
Проверено также лично.
Пока.
Олег.
Отправлено 01 авг 2018 - 18:10
Володь, сейчас не те времена, когда мы делали все сами, сейчас времена модульного ремонта, сейчас не ищут что сгорело на плате... меняют модуль целиком.
Так же и в твоем случае... отсюда и стоимость.
Это такие как Олег и ещё пара человек, умеющих держать паяльник и знающие что такое радиоэлементы, могут что то сделать сами...
Серега, тебе тоже привет, насчет клея и шляпки не знаю, но резьбу если мазать, то получается не плохо... Хотя для этих целей есть специальный клей. Если посмотришь, то все винты на ноутах намазаны им...
Отправлено 01 авг 2018 - 18:24
Verendey
Если бы я жил в Москве взялся бы за ремонт в обмен за то что бы поиграться с ним день другой и понять нужен мне он или нет. А то вроде хочется купить, но не уверен, что буду им пользоваться. А купить за 500$, чтобы валялся тоже как-то... Тем более у меня на днях одна из камер сдохла, та которая со стабилизатором. Сижу второй день выбираю замену. Пока остановился на LUMIX DMC-FZ1000. Вроде самая дешёвая со стабом, которая сделана в Японии. Но сенсор 1" слишком велик для меня по ГРИП-у. LUMIX DMC-FZ300 - 1/2,3" - маловат. Шуметь будет слишком сильно. Они там пишут ISO 6400, но это ISO худе-бедно на 1/1,7" работает и то не очень. Ну то есть мне ради неё пришлось бы свет наращивать, тогда как остальным камерам уже хватает.
Если есть пользователи Lumix-ов, создам отдельную тему, чтобы посоветоваться по большому ряду вопросов. Panas как всегда темнит с техническим данными.
Назвать можно: "Выбор бюджетной камеры со стабилизатором изображения, заточенным под видео."
Хотя для этих целей есть специальный клей.
Это грунтовка. Стандартное решение, используемое для стопорения резьбовых соединений.
Сообщение отредактировано Kolobokk: 01 авг 2018 - 18:26
Отправлено 01 авг 2018 - 21:37
Если есть пользователи Lumix-ов, создам отдельную тему, чтобы посоветоваться по большому ряду вопросов.
Есть LUMIX DMC-FZ150. Создавайте тему, чем смогу помогу.
Отправлено 01 авг 2018 - 23:16
А что там в люмиксе? fz1000 шикарная камера за свои деньги, если память не изменяет, заточена под видео, есть даже nd фильтры с соответствующим не сменным объективом (что здесь больше плюс, чем минус), куча настроек под свои нужды, про ГРИП не понял, что имеется ввиду...
Отправлено 02 авг 2018 - 02:03
не разбирали. Винты видать слабо были затянуты.. нет, не так: там конструктивно сделано так, что винты без гроверов, резьба прорезана в силумине и винты, как не затягивай - сами раскручиваются...
Резьба нестандартнаяи я не смог найти таких винтов
Смотрю я на эти детали, что то мне кажется слабоват корпус для камер весом 1500-1700гр., Вот если бы грам 700, то в самый раз, сто лет бы прослужил.
Фиксаторы резьбы бывают разные. Сильные фиксаторы "схватывают" так, что обратный процесс раскручивания не всегда возможен.
А резьба там дюймовая (у нас метрическая). Дюймовые винты и гайки можно купить на eBay или на Али...
У меня из дюймовых винтов есть только винты диаметром 3.5мм, длинной 30мм. Причем у меня их наверно килограмм! )))
Отправлено 02 авг 2018 - 02:08
Олежка, это "младшая фея", для гоупро (извини, что не уточнил)...
Кстати, у меня планы переменились, еду в деревню завтра вечером... Может завести тебе эту фею, починишь? Там ТОЛЬКО найти винты (или взять другие, чуть больше и нарезать резьбу)
А то обидно - уже год валяется полусломанная
Отправлено 02 авг 2018 - 17:17
У меня нет дюймовых метчиков. Да и скорее всего они не нужны, наверняка резьба уже прослаблена. Можно попробовать перерезать резьбу на нашу метрическую.
Можно забить отверстие холодной сваркой и высверлить новые отверстия. Вези, правда со временем сейчас туго. ...Объективами меняться будем? Давай в личку...
Отправлено 02 авг 2018 - 18:40
Тайга
Судя по тому, что я видел на картинке, лучше сразу туда запрессовать, (или вклеить, если доступ только с одной стороны) стальные буксы с той же резьбой, что была изначально, только метрической (дешевле). Винты мелкие, рычаг большой, резьба в дюральке долго не выдержит.
Отправлено 02 авг 2018 - 19:23
Надо смотреть... Нагрузка там небольшая, GoPro весит всего 100 гр. Вообще-то за любой техникой надо следить, вовремя протягивать винты. Да и с резьбой в мягких металлах надо быть поаккуратней. Хотя, что сделано, то сделано.)
Отправлено 03 авг 2018 - 14:12
Нагрузка там небольшая, GoPro весит всего 100 гр.
Там на вид расстояние между винтами грубо 10мм, а длина ручки 200мм (для простоты вычислений). 100*200/10=2(кг). И это без учёта веса механизма самого стабилизатора и расстояния от крепления ручки до центра механизма и камеры. Если всё это учесть, то выйдет уже 4-5кг. Но с учётом, что хват где то в середине ручки, то 2-3кг.
Отправлено 03 авг 2018 - 16:12
Надо смотреть... Нагрузка там небольшая, GoPro весит всего 100 гр. Вообще-то за любой техникой надо следить, вовремя протягивать винты. Да и с резьбой в мягких металлах надо быть поаккуратней. Хотя, что сделано, то сделано.)
Слова специалиста ))))))))))))) Ты сам то много протягиваешь винты например в машине, телевизоре, фотоаппарате, холодильнике, пылесосе.... и много ещё что можно тут перечислить... Зачем писать то, чего мы, в том числе и ты сам, никогда не делаем. Хочешь быть умнее других ?) не получится !
21 век, это век бизнеса, ничего не делается на века как это было раньше. Даже хваленые "Огрызки" при их не малой в общем стоимости, делают на 1 год, а дальше шлю на них ПО которое тормозит его и вынуждают тебя покупать следующую версию, за те же не малые деньги...
Отправлено 03 авг 2018 - 21:09
Даже хваленые "Огрызки" при их не малой в общем стоимости, делают на 1 год, а дальше шлю на них ПО которое тормозит его и вынуждают тебя покупать следующую версию, за те же не малые деньги...
именно так!
(пи*орасы!)
Отправлено 03 авг 2018 - 22:08
К стати, ты крюк то достал ? (для аккумулятора) А то у меня есть такой, могу подарить
Отправлено 03 авг 2018 - 22:52
подняли, разобрали - не нашли, видать выпал от тряски(((
Спасибо, но мы далеко друг от друга...
Отправлено 04 авг 2018 - 00:16
Олег бывает у меня, могу с ним передать.
Отправлено 06 авг 2018 - 02:22
Слова специалиста ))))))))))))) Ты сам то много протягиваешь винты например в машине, телевизоре, фотоаппарате, холодильнике, пылесосе.... и много ещё что можно тут перечислить... Зачем писать то, чего мы, в том числе и ты сам, никогда не делаем. Хочешь быть умнее других ?) не получится !
Андрей, из построенной мной техники винты не откручиваются. Во первых я использую каленые винты, начиная от М3. Закупил в свое время. Гайки трешку, практически невозможно сорвать. Сейчас такие винты пропали.( Кстати на коптере использовал еще и фиксаторы резьбы. Там сильная вибрация, а любой отвинченный винтик в полете может привести к крашу. Выработалась культура работы и качественные материалы...
Отправлено 06 авг 2018 - 22:50
Я тебя не спрашиваю о том что конструлишь ты !!! Я констатирую про то, что мы покупаем... Или Володе нужно поставить на вид с занесением в карточку, про то, что он не соизволил поставить каленые винты и у него хреново с культурой !!!???
Не привыкай читать криво ! Читай то, что пишут люди !!!
Отправлено 07 авг 2018 - 12:52
Я не в курсе логики Верендея), но мучает вопрос, почему не купил Зиюн...
По этому как раз в сети многие жалуются на качество изготовления...
По эпплу - да, есть такая х., даже если вовремя не обновишься, начинает тормозить, думаю специально делают.
По сабжу - читать надо на наших форумах отзывы конкретных пользователей. Как пример, забарахлил что то навигатор, старый он у меня (навигон), думаю чего купить (на тел не вариант, ибо тоже старый), нужно было большой (минимум 6 zoll), не дорогой (на фирму цены гнут), ну и надежный (относительно), пошел в сеть, нашел пару китайских вариантов более-менее по отзывам, заказал на немецком ебее (7"), пришло, система - виндовс се, переустановил програмное, навигацию поставил два (навител, и еще чего то типа том том), все работает четко, не скрипит не пищит, до Хорватии доехал без штрафов). Да, цена вопроса 50 баксов, что на подобный фирменный с таким экраном стоит в разы дороже, ну и плюсом музыка в нем, конеткт по FM с приемником в машине, блютуз и т.д.
Сообщение отредактировано Sego: 07 авг 2018 - 12:53
Отправлено 07 авг 2018 - 13:35
логика простая: даром досталось
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей