Зрение человека работает автоматически. Без твоего участия. Оно почти мгновенно видит главное..
И ты не в состоянии анализировать этот процесс. А доказывается это более сложными методиками.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 23 окт 2018 - 19:03
Зрение человека работает автоматически. Без твоего участия. Оно почти мгновенно видит главное..
И ты не в состоянии анализировать этот процесс. А доказывается это более сложными методиками.
Отправлено 23 окт 2018 - 21:35
Саша правильно написал, а все остальное доводы твоей любимой википедии
Нет ты смотришь в первую очередь на то, что привлекает твой взгляд, это может быть темное пятно, светлое пятно, контрастное пятно, контрастный цвет, большое пятно, яркое пятно.... резкое пятно....
Я с ним полностью согласен.
Отправлено 23 окт 2018 - 22:45
И я тоже согласен. Это очевидные вещи, и одно не отменяет другого.
Отправлено 25 окт 2018 - 18:51
Другой туман
Отправлено 25 окт 2018 - 19:55
Здорово! Классно! Браво!! поздравляю!!!!
Отправлено 25 окт 2018 - 20:30
хм... к сожалению не могу присоединиться к поздравлениям, на мой взгляд: как явление природы - интересно, как фотография - нет...
Отправлено 25 окт 2018 - 21:45
Да, единственная цель фотки - показать необычный туман на фоне, где его возможно уверенно разглядеть.
Отправлено 25 окт 2018 - 21:52
главное - увидел, сфотографировал, поймал, поэтому и поздравления!
Отправлено 25 окт 2018 - 22:02
Спасибо! Туман сложно снимать, и он плохо поддается постановке.
Отправлено 25 окт 2018 - 22:11
я хотел проиллюстрировать, что "не всё, что снял, стоит показывать" и полчаса искал фото: Рано утром, солнце только всходит и бьёт мне в спину, туман светится и на тумане моя тень. Необычайно красиво... глазами, а фоточка - так себе, не передаёт красоты... Ту фотку так и не нашёл, зато нашёл снятое в тот же день, на полчаса раньше . Тогда я это фото отправил в корзину... а сейчас достал - а вроде и ничего))
Отправлено 25 окт 2018 - 22:18
Красотища! На выставку
тилл энд оранж в прямом смысле )))
Имхо, ну, м.б. чуть пересинено, такое при Луне бывает.... туман все-таки более белесый... но не настаиваю )
Отправлено 25 окт 2018 - 23:39
Красотища! На выставку
Спасибо, но редколлегия проголосовала против: я воздержался а Юля говорит: "неплохо, но у этого автора есть пейзажи на эту же тему и они интереснее"
Отправлено 26 окт 2018 - 00:04
Я бы чуть слева откадрировал бы
Отправлено 26 окт 2018 - 00:19
... и закрасил пылинки на матрице. И, странно, но мне еще хотелось бы повернуть чуть-чуть против часовой стрелки.
Отправлено 04 сен 2019 - 20:28
Брательник написал - "В минусе, прямой свет и некрасивые блики глаз и явно видна вспышка. Может не нужно было снимать в упор?"
вспышка действительно была, но не в упор.... и почему ему так не понравились блики в глазах ????
большее кол-во можно глянуть ТУТ
Что я делаю не так с зайчиками ????
Сообщение отредактировано Андрей К.: 04 сен 2019 - 20:41
Отправлено 04 сен 2019 - 22:39
предлагаю сделать "скидку" на то, что Андрей К. не гонится за "художественностью" и задача лишь сделать "отчёт" на память.
Для такой упрощённой задачи свет от вспышки - более или менее терпимый (за исключением этой, здесь совсем плохо) .
Он терпимый потому, что вспышка работает вполсилы и не перебивает световой рисунок от окон. То, что лица получаются плосковатыми... ну, бывает, не всем быть "Рембрандтами" /
Главная проблема , на мой взгляд - в кадрировании и в "панфокусе" (тотальная резкость второстепенных и даже лишних деталей)
Более- менее правильное кадрирование лишь на этом фото
Ещё одно фото могло БЫ быть хорошим, но слишком много лишнего, нужно снимать либо крупнее, либо общее, но чтобы фигура мамы органично вписывалась в композицию
Отправлено 04 сен 2019 - 23:21
По сюжетке ты прав. Делал много фоток типа репортаж... Многое, так же как и эта фотка снималась вообще на ходу... В классе дочка снимала, каюсь... я с камерой ходил и как получалось не видел... тень конечно можно было и ослабить или снимать чуть подальше... ленту от шарика тоже можно было как то убрать... Но у меня главный вопрос, почему брательник блики воспринимает как глаза у вампира ????? Это его дословная цитата.
Сообщение отредактировано Андрей К.: 04 сен 2019 - 23:24
Отправлено 05 сен 2019 - 00:05
Андрей, ме понравились твои фотки. Для Истории они лучше чем мои. И глазки в твоих фотках просвечиваются, вот если бы исключить подобные блики в глазах.
Я не против бликов в глазах, это огромный плюс для фотографии. Но не такой как здесь. Этот снимок, самых худший с моей точки зрения из твоей серии!
У меня у самого вопрос? Как научится снимать со вспышкой? Это кстати, нормальная тема для фотокружка. ...Понятно, надо лупить в потолок! Возможно выдвижной белый отражатель на вспышке не выдвигать. Вот тут наверно больше опыта у Игоря, давненько его не было. Заработался парень. Понятно, это не художественные снимки, это для обычных людей.
IMG_2654 by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 05 сен 2019 - 00:10
Отправлено 05 сен 2019 - 00:38
Да, возможно ты зачернив края по возможности убрал с фото лишнее, но для меня, возможно я не прав, но каждый видит так, как он видит, получилось фото в черной рамке... такое фото я например никогда не буду делать... Может где то это украсит вид, но я это воспринимаю не очень.
Спасибо за вариант.
Отправлено 05 сен 2019 - 01:14
Мои такие фотографии как эта спорная через некоторое время просто перестали быть интересными и пропали с альбомов, тем более, если они не единственные с мероприятия, а хватает других.
Отправлено 05 сен 2019 - 02:04
... получилось фото в черной рамке... такое фото я... никогда не буду делать
а я обещал "не бить", поэтому НЕ буду говорить такого:
"градиентное затемнение фона" - этому приёму много веков, например у Рембрандта очень часто
Отправлено 05 сен 2019 - 02:18
А у меня так все фотографии, в большей или меньшей степени, с градиентным затемнением фона.
Это мне помогает вытянуть не очень удачные снимки, а те, которые шедевры, сделать еще более шедевральными! )))
Тут у каждого своя правда. Я вот на аватаре тоже "в рамке", но там и намека нет на.........
...Хотя, я так представил свой взгляд из темноты, как бы взгляд с того света на этот, одним глазищем! Жуть.... Какие уж тут бабушкины предрассудки? ))))
Сообщение отредактировано Taiga: 05 сен 2019 - 02:24
Отправлено 05 сен 2019 - 02:26
(это Андрею отвечаю)
Не, я не смеюсь над твоими предрассудками: веришь, что "чёрная рамка - к трауру" - твоё личное дело, но всерьёз обсуждать такое в фотокружке - не готов: у меня своих тараканов полно, не хватало мне ещё об этом думать)))
а ещё есть такая секта хаббардистов - я как-то снимал для них. Они не принимают фото с "обрезанными конечностями", считают, что если руки "отрезаны" на фото то и в жизни тебе руки отрежет)))
То есть если ты снимаешь крупный план: то можешь снять с естественной рамкой (в окне ,например) но резать по изображению - нельзя.
(многие отказывались), но я взялся за эту работу (за тройную оплату) и около года кормился на этих съёмках)))
А наш Вовка Цех - он специализорвался на съёмках свадеб... глухонемых ))) Всякое бывает)))
я так представил свой взгяд из темноты, как бы с того света, одним глазом!
Напомнило: есть у меня рассказ с рабочим названием: "как выглядит ад" и фраза оттуда:
Я – кусок хлебного мякиша, с одним желтым глазом посередине.
Сообщение отредактировано Verendey: 05 сен 2019 - 02:23
Отправлено 05 сен 2019 - 11:58
Спасибо за ответ, действительно, тараканов у всех в изобилии... Возвращаясь к рамке, на показанной тобой работе художника, не такая сильная рамка, можно сказать её вообще нет, и она не портит впечатление... Да и рамка, если её можно таковой назвать, в правой части это атребут стены, арка с комодом, а слева просто тень от конструкции, я это вижу так....Иначе говоря, это не что то добавленное от себя, а просто красивый задник Олег, когда церквушки слегка притемняет, тоже не портит, но применительно к данной фотке мне кажется перебор... поэтому и не прижилась в моем представлении.
А что делать с колючими бликами, как их обозвал брательник ? Они действительно такие не красивые и портят фото, или это из той же серии про тараканов ???? Типа я не снимаю с пыхой, и у меня их (бликов) нет, а значит и не должно быть???
Сообщение отредактировано Андрей К.: 05 сен 2019 - 12:02
Отправлено 05 сен 2019 - 12:06
ни чего не делать.=)
Отправлено 05 сен 2019 - 12:36
Делать, однозначно! Нет, это не из той серии тараканов и предрассудков, поверь, это реально, и в особых случаях сильно неприятно. Дик Серега тебе правильно ответил. Я сам, в некоторых случаях хочу использовать фотовспышку с радио синхронизатором. Мне эта тема тоже интересна. ...Все фотокорреспонденты снимают со вспышкой, форумы, президентов. И бликов вместо зрачка, ни у кого не видел... да есть плюсы от вспышки, факт! Каждый волосок на лице виден, глубина глаз неимоверная. ИМХО ФОТОГРАФИРОВАТЬ С ВСПЫШКОЙ НАДО УЧИТСЯ!
Сообщение отредактировано Taiga: 05 сен 2019 - 12:43
Отправлено 05 сен 2019 - 12:49
ни чего не делать.=)
Я больше согласен с этим высказыванием.
Брательник, а это для тебя, возможно тебе нужно или монитор побольше или очки посильнее снято и не с пыхой, но точки есть... а чем отличаются точки от пыхи или от иного осветителя ???? Там достаточно небольшой блик, есть конечно и ещё от второго но это жизнь ! Вот тебе ссылочка на много фото и везде блики... так что ты не прав, или слеп
Сообщение отредактировано Андрей К.: 05 сен 2019 - 12:59
Отправлено 05 сен 2019 - 13:00
У Путина двойные блики, делающие глаза живее, а в твоем снимке блики - это центр внимания! Кстати, фотка путина не чисто со вспышкой. Тут я вижу контровой и боковой свет, и центр внимания, сам В.В.Путин, его неординарная личность. Фотка далеко не лепешечка с чисто вспышкой. Улови разницу:
IMG_2654 by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Taiga: 05 сен 2019 - 13:08
Отправлено 05 сен 2019 - 13:06
Это твой мозг так работает, у меня иначе, я не читаю википедий, поэтому и картинки вижу по другому.
Я смотрю на фото целиком ,а ты видишь только блики, ты пытаешься найти объект сосредотачения внимания... этим мы и отличаемся...
Для тебя дырка 1/4 и фокус на глаза, это твоё всё, поэтому мы видим по разному.
Отправлено 05 сен 2019 - 13:13
Я больше согласен с этим высказыванием.
Андрюха, привет, я внимательно тему читаю, в прошлом году снимал репортажку на 1 сентября, где то в моей теме есть, тоже со вспышкой, мне не понравилось не блики, а отсутствие объема, на что "старшие" товарищи "указали"), но так оно и есть.
По поводу бликов, Верендей определил же жанр, зачем их править? "Модели" выскажут претензию? 99% ни кто из них не обратит внимание.
Если говорить про тех недостатки, выше написали, с одним не согласен, у меня ощущение на некоторых не резкости, а шевеленки микро...хз, но так...
Сообщение отредактировано Sego: 05 сен 2019 - 13:14
Отправлено 05 сен 2019 - 13:51
Попробую быть гибче. Может вы и правы. Хотя блики можно легко удалить "штампиком", и "нарисовать", правда это не совсем просто, уже художественные. Блики очень украшают портрет.
Отправлено 05 сен 2019 - 14:43
Андрюха, привет, я внимательно тему читаю, в прошлом году снимал репортажку на 1 сентября, где то в моей теме есть, тоже со вспышкой, мне не понравилось не блики, а отсутствие объема, на что "старшие" товарищи "указали"), но так оно и есть.
По поводу бликов, Верендей определил же жанр, зачем их править? "Модели" выскажут претензию? 99% ни кто из них не обратит внимание.
Если говорить про тех недостатки, выше написали, с одним не согласен, у меня ощущение на некоторых не резкости, а шевеленки микро...хз, но так...
Не, с объемом я в курсе, Пыху прибрал, в принципе сильно не навредил.. На улице нормально а в классе на пределе,(можно было ещё прибрать, но это не моя съемка, дочкина) но допустимо... По шевеленке не знаю.... улица 1/200 в классе 1/60... может это огрехи джипега ? Я не наблюдаю такого.
Отправлено 05 сен 2019 - 16:11
не не, может я ошибаюсь...
Отправлено 13 сен 2019 - 18:09
НОрмально, хорошо, что пыха- не в полную силу...
Отправлено 13 сен 2019 - 20:19
Все верно, пыха это не осветитель, а подсветочка, убирающая тени особенно на глазах.
Вот сюда бы немного света дать (фото брательника) и снимок бы зазвучал... а так вытягивали из провальной темноты глаза...
Сообщение отредактировано Андрей К.: 13 сен 2019 - 20:26
Отправлено 13 сен 2019 - 20:50
да
Отправлено 13 сен 2019 - 22:21
Андрей..... сравнительно за последние пять восемь лет техника даже не профессиональная позволяет снимать без вспышки вообще тем более на улице в светлое время суток....причем как с боковым так и с контровым светом ну если сзади тут понятно и так все подсвечено..... Например этот снимок если бы ты перевёл в ручной режим и поставил изо 800 дафрагму(тут можно стрельнуть и выявить самую подходящею 400 600 или 800) 3.5 или даже 5.6 выдержку от 125 до 60 смотря как у тебя ручки без тряски снимают ты бы получил хороший кадр (точнее посветлее)НО не всегда посветлее есть Гуд!!!...или с такими же установками но в режиме брикетингам с разбросом трех кадров экспозиции по максимуму ну и выбрал там или даже склеил взяв один с личиком а другой с задним планом если он нужен.....
зы...Если есть тут рав ....то с таким светом все прекрасно вытащится как вы захотите........в сети масса уроков в фотошопе художественная обработка.... и получиться красивый снимок..!
(В перспективе взгляда (Боковой взгляд!) Детская да и не только не всегда удачно получаться.... в рассмотрении взгляда....и заднего плана не очень удачный кадр можно получить намного удачней кадры просто побольше снимать меняя перспективу точку съемки ну и о композиции не забывать Воще детская репортажная для меня щетается самая сложная задача поймать классные удачные снимки.......еще усугубляет положение нижняя точка сьемки - и голова опущена плюс боковой взгляд что и дает в цэлом неудачный ракурс!
Сообщение отредактировано Smackewich: 13 сен 2019 - 22:38
Отправлено 13 сен 2019 - 23:54
В самом конце написано самое главное и по существу... Да, можно РАВ колбасить, можно брекетинг использовать а потом клеить... а самое , что верно подмечено, поймать удачный кадр...
Или можно слегка подсветить и не корить себя за упущенный момент...
Отправлено 14 сен 2019 - 00:14
Брательник, ты не хочешь учится! Игорь написал очень полезное письмо. И вначале и в конце.
Игорь уверено работает со 100% людей! Главное там, что бы фотки нравились всем (по возможности конечно)).
Мотай на ус, брательник.) Техника шагнула вперед, а ты все со старыми представлениями.
Отправлено 14 сен 2019 - 00:30
Брательник, ты не хочешь учится! Игорь написал очень полезное письмо. И вначале и в конце.
Игорь уверено работает со 100% людей! Главное там, что бы фотки нравились всем (по возможности конечно)).
Мотай на ус, брательник.) Техника шагнула вперед, а ты все со старыми представлениями.
демагог)))))))
Фотовспышка, в темной квартире, на вытянутой вверх и вперёд руке, накамерная, но на шнурке(кабеле)
Сообщение отредактировано Степных Александр: 14 сен 2019 - 00:30
Отправлено 14 сен 2019 - 00:35
клевые фото!
ас а я себе неаконец то для этого две пыхи с синхро взял (радио) + студийный.+)
Отправлено 14 сен 2019 - 00:36
клевые фото!
ас а я себе неаконец то для этого две пыхи с синхро взял (радио) + студийный.+)
молодец, гут!
Отправлено 14 сен 2019 - 00:53
И я про то же.
Брательник, а тебе я скажу, что еслиб ты поменьше слушал противников пыхи, то в твоей копилке, было бы значительно бОльше хороших фоток.
Отправлено 14 сен 2019 - 00:56
"Хорошие фотки", это понятие у всех разное. Впрочем ладно, уговорили!
И у меня тоже пыха есть, с радиосинхронизаторами. Я ее то куплю, то опять продам.
Да Андрей тоже примеры показывал. Фиг вас знает? Ну куды крестьянину податься? )))))
Сообщение отредактировано Taiga: 14 сен 2019 - 01:00
Отправлено 14 сен 2019 - 01:03
Что то навеяло
Я понял почему у тебя никак со вспышкой не срастается.... Ты любитель снимать портреты , ну и как же не размыть фон...
А это может только полтинник.... а им снимать портреты с пыхой никак.... Вспышка не любит коротких дистанций !!!!
Хороший портретничек это 105мм
И заканчивай снимать людей снизу! ты деже ребенку 2 подбородка сделал...
Сообщение отредактировано Андрей К.: 14 сен 2019 - 01:07
Отправлено 14 сен 2019 - 01:12
вот здесь, не соглашусь... можно снимать....
Отправлено 14 сен 2019 - 01:48
Фотовспышка, в темной квартире, на вытянутой вверх и вперёд руке, накамерная, но на шнурке(кабеле)
Попробуй покрутить со стилизацией... придать настроение изменить кабы стиль..... но меня одно смущает эти майки что у одного что у другово .... если бы просто рубашечки или без надписей .... смотрелось и при обработке было бы вообще улётно....с права блики в глазах подрисовать ....с тех. точки очень хорошо.....
Это можно исправить зашопить все надписи !!! но это стока работы(((((но в итоге можно и получиться супер думаю если надумаешь зашопишь??? могу покрутить на свой вкус посмотришь мой вариант обработки.... с надпесями не получиться то что я вижу.....
Сообщение отредактировано Smackewich: 14 сен 2019 - 01:53
Отправлено 14 сен 2019 - 01:51
Игорь, это - спонтанная сессия. Правнуки пришли поздравлять прабабушку с 9 мая......Ну и попытались что - то сделать....
Отправлено 14 сен 2019 - 01:52
вот здесь, не соглашусь... можно снимать....
Тут про что ? Про снизу или про 50мм
Отправлено 14 сен 2019 - 01:53
50 мм))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей