С недавних пор у меня стал появляться глюк: монитор гаснет на секунду (чёрный экран) и снова включатся . Закономерность не могу понять, но чаще гаснет при просмотре в интернете, когда переключаешься с вкладки на вкладку (особенно если вкладки с видео - ютуб, фейсбук).
У меня два монитора и гаснет всегда левый...
Я грешил на видеокарту (да и давно пора было обновить её) и я купил новую, заодно и систему переставил.
Работаю с новой картой уже несколько дней и ... глюк периодически повторятся. Ну, думаю - монитор помирает, поменял их местами (физически переставил) и провода поменял (то есть теперь провода которые были в мониторе №1 подключены к № 2)...
И (блин!) снова тот же глюк на левом мониторе! (значит сам монитор не виноват?)
И в какую сторону теперь думать? Новая карта неисправна? Или может имеет значение какой монитор назначен "главным" (я привык, что главный - слева, на нём панель задач) ...
Я в растерянности...
Снял на телефон, как это выглядит
мониторы Philips 237EQPH (237E3QPH) ( на них 2 входа HDMI и 1 VGA )
видеокарта Geforce GTX 1050 ti (на ней 3 выхода: display port, HDMI и DVI) 1 монитор подключен HDMI-HDMI, 2 монитор DVI - HDM, (шнур-переходник с DVI - HDM)
Сейчас попробую назначить главным правый монитор, посмотрю, что из этого выйдет.
результаты "переназначения" -, теперь гаснет правый, значит зависит от того, какой монитор назначен главным...
И что? видеокарта неисправна??
убрал "расширить мониторы" поставил "дублировать" (то есть нет "главного", равноценны) ... гаснет правый... я в тупике, что, toq пробовать?