Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Adoby Premiere CC 2019


  • Please log in to reply
30 ответов в этой теме

#1 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 646 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2019 - 19:10

В связи с независящей от меня установкой (в качестве принудительного обновления) Windows 10 - 1809, решил проверить СС 2019 на неосновном ПК. Возник вопрос по активации продуктов.

Активация от Monkrus-а кое-где снизила функционал. Например не работает вывод видео из PS. Нашёл в сети "наш ответ Чемберлену" - 

Это действительно работает и не слетает?

Какие есть проблемы?

Пр. Аnticlоud нужно набрать если что. Копипаст будет неверным.


Сообщение отредактировано Sego: 26 мар 2019 - 17:34
обсуждение вареза

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 431 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2019 - 21:25

фш хорошо (мак), ап не ставил.


  • 0

#3 veren

veren
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2019 - 17:53

"...не работает вывод видео из PS.."

Это чё такое? )))

работают его сборки,никаких вопросов...Выводит как и раньше-напрямую из экспорта и через медиаэнкодер.

никаких нареканий.

Конечно тяжелее чем все предыдущие,но могу дать совет: систему на SSD,файлы для монтажа на другой SSD.

И подключить все через скоростные sata.


  • 0

#4 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 778 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2019 - 04:02

- Хочу установить СС 2019 на пробу, но не знаю, какое лекарство сейчас обеспечивает нормальную работоспособность. 

 

CC2019 не знаю ,

СС2018 Всё отлично работает   ....с условием  как сказал veren систему на SSD,файлы для монтажа на другой SSD. ну и кэш желательно на третий.....

 

у меня На ноутбуке вин 10- стоит

На рабочем компе десктопе вин 7ка про -стоит Разумеется обе 64 бит


Сообщение отредактировано Smackewich: 25 мар 2019 - 04:08

  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 627 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2019 - 15:51

))) я могу быть не то, чтобы экспертом, но могу сравнивать: у меня премьер лицензионный, но  на одном компе стоит и пиратский (чтобы на даче работать без интернета: я  однажды столкнулся с проблемой, что лицензионный не запускается без интернета) 

 

Так вот, дело не в "лечении", 2019  - пока глючный сам по себе, мы погоняли его неделю и вернулись на сс 2018  


  • 0

#6 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 646 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2019 - 17:00

Verendey

Спасибо! Ценная информация. Значить рано ещё 19-ый тестировать. Но всё же, тот 19-ый, что на другой машине, каким лекарством лечили? Или там 18-ый стоял...


  • 0

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 627 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2019 - 17:18

И про 2019 пиздежЪ,работаю месяц на 2019 билд 13.0.3

Все штатно работает,нареканий нет.

  как говорят  юристы: это всего лишь "твоё слово против моего". У нас  (на 2 разных машинах) он глючит... и не только у нас.ю

Либо ты везунчик, либо... у тебя очень простые проекты.

 2019  глючить при 

  1. использовании  картинок jpeg в большом  разрешении  (это "стандартный" глюк, каждая новая версия имеет проблемы с картинками, через год исправляют)
  2. Использовании файлов разного формата (.mov и . mts в одном проекте)

Verendey

каким лекарством лечили? 

 всегда пользовались от  "Дьяков" и "кролик" 


  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 431 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2019 - 17:41

Хотяб под спойлер прятали варезные посты.... Сами потрете, или мне удалить? :fie:


  • 0

#9 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 646 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2019 - 17:51

Sego

Криминал не в обсуждении, а в попытке выкладывания программ и прочих инструментов взлома. Да и поисковики видят под спойлером. Но если считаете, что нужно удалить, то конечно удаляйте. 

 

У меня кстати статью роскомнадзор удалил, хотя там были раскритикованы продающиеся в сети устройства для искажения показаний электросчётчика. Так что, если рассуждать как роскомнадзор, то можно смело удалять. 


  • 0

#10 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 941 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2019 - 19:39

Использование слишком больших фотогрфвий в монтажке является глуком монтажника а не программы.
  • 0

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 627 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2019 - 20:20

то есть по твоим представлениям "настоящий монтажёр" должен  угадать, какие фотографии "слишком большие"?  (при условии, что этого нет ни в одной инструкции)


  • 0

#12 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 646 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 00:30

Jurisviii

При панорамировании и прочих 3Д выворотах часто требуется серьёзный запас по разрешению. В противном случае будет заметна пикселизация. Хотя наверняка можно такие сцены сделать в AE через Dynamic Link. Нужно будет попробовать в следующий раз. 


  • 0

#13 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 941 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 00:31

Да, он должен угадать это по поведению программы. В инструкции такого не будет, предел зависит от железа, проекта, разных параметров исходников и даже от стиля работы монтажника.


  • 0

#14 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 646 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 01:11

Jurisviii

Там есть проблема даже с не очень большими картинками, например 4К в проекте Full HD. На эйдоубевском форуме широко обсуждалось. Саппорт вразумительного объяснения не дал. Я хотел в том числе это проверить в CC 2019.


  • 0

#15 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 627 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 17:09

 не совсем в тему. 

Кто пользуется pluraleyes для синхронизации? 

мы используем уже года три и всегда успешно...  но недавно сняли простой  проект: 7 часов лекций в 2 камеры + звук с пульта и  pluraleyes  не справился, половину клипов не синхронизировал.

 

Знакомый сказал, что это из-за формата .mts (да, мой косяк - не хватало карточек и писали в .mts для экономии места)

 

Кто-то сталкивался с подобным?   у меня пока идёт  другой монтаж и есть время подумать, как ускорить процесс: у меня на эти лекции заложена всего 1 смена монтажа и если я буду синхронизировать вручную - выбьюсь из бюджета, только на синхронизацию полсмены уйдёт. 

Как думаете, если пересчитать .mts в другой формат - поможет? 


  • 0

#16 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 401 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 17:22

Сколько работал с mts и pluraleyes (правда, в edius) - не было таких проблем.
Учитывая, что синхронизация идёт по звуку, возможно, что проблема из-за Dolby digital (AC3). Попробуй перекодировать файлы, оставив видеопоток без изменений (copy), а звук перекодировать из AC3 в AAC или MP3.

Проблемы могут быть при попытке совместить длинные фрагменты с набегающей разницей по времени из-за плавания частоты кварцев. Сколько сравнивал разные источники, видеокамеры более точно между собой синхронизируются, проблема в рекордере бывает.
На 5-10 минут набегает 1-2 кадра - это не критично. На час уже может набежать заметная разница и софт уже не может их склеить.
Я тогда беру за основу видеоряд и кромсаю звук по 5-10 -минутным фрагментам. Для концертов - режу по номерам, так и разница не успевает накопиться, и стык по звуку незаметен.

Если половину клипов не удалось синхронизировать, можно ориентироваться на имена файлов и вручную добить их средствами премьера.

Я синхронизирую вручную, начиная с хвоста - так сдвигается наиболее мелкая часть, а основной опорный трек остаётся на месте.
  • 0

#17 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 627 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 17:29

вероятно ты прав, по поводу AC3... но  я не знаю как сделать это сделать (перекодировать файлы, оставив видеопоток без изменений (copy), а звук перекодировать из AC3 в AAC или MP3.)

 

Наверное надо перестать лениться, вспомнить как всё синхронизировал вручную, до появления pluraleyes и вместо того, чтобы 7 часов перекодировать материал сесть и за час всё синхронизировать вручную))) 


  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 431 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 17:31

Адоб велик! (как обычно) :crazy:

 

Поговорили? Скрыл не надобное, если есть нужда обращайтесь к Даливу, пусть делает для этого раздел. Больше пожалуйста не стоит, я сильно уважаю владельца форума.


Сообщение отредактировано Sego: 26 мар 2019 - 17:35

  • 0

#19 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 401 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 18:56

но  я не знаю как сделать это сделать

 
XVid4PSP, выбираешь выходной формат, ставишь для видео потока режим COPY, для звука - нужный кодек. Без пережатия быстро всё обработает (минут 10-15), он и пакетную обработку поддерживает.
  • 0

#20 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 627 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 19:01

пошёл пробовать, спасибо 


  • 0

#21 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 627 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 20:35

Дима,  я посмотрел, там звук в формате PCM (правда какой-то PCM для Bluray)

Audio
Format                                   : PCM
Format settings, Endianness              : Big
Format settings, Sign                    : Signed
Muxing mode                              : Blu-ray
Codec ID                                 : 128

имеет ли смысл перекодировать?  

 

 и... я не совсем разобрался в интерфейсе,  вроде  поставил звук в AAC, но сейчас он считает в формат .3gp


Сообщение отредактировано Verendey: 26 мар 2019 - 20:40

  • 0

#22 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 627 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 22:13

***

вот на что я трачу время,а? 

 давно бы уже синхронизировал вручную))) 

Сейчас пересчитываю  звук  с пульта из mp3 в vaw )))  


Дима, посмотри, пожалуйста, настройки верные? 

25931401_m.jpg 

 

там небольшой выбор аудиоформатов: AAC  AMR_NB и AMR_WB  (не знаю этих форматов) 


***

 

СПАСИБО DISEL! 

 

перекодирование звука заняло не так много времени (не засекал, но  примерно полчаса   (до конвертации  40 ГБ после  35 ГБ )

 

И всё получилось. 

вот скриншоты (после ковертаци и до. на "до" видно, что половина файлов не синхронизировалась

 

 

 

25931896_m.jpg \

 

 

 

До конвертации звука 25931897_m.jpg 


Сообщение отредактировано Verendey: 26 мар 2019 - 22:14

  • 0

#23 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 401 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 23:34

Пожалуйста!
Это и для меня интересный опыт, подтверждение старых предположений.

Сообщение отредактировано DiSel: 26 мар 2019 - 23:34

  • 1

#24 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 627 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2019 - 23:42

более того, твоё "предположение" оказалось полезным и для монтажа  файлов MTS:

я уже говорил, что монтаж .mts  сильно тормозит в АР и я обычно считал прокси (достаточно долго, соизмеримо с длительностью исходников).

Но сейчас создал проект из этих (с перекодированным звуком) файлов... Ну, не скажу, что стало летать, но  тормозов на порядок меньше, лишь чуть-чуть притормаживает (уже приемлемо для монтажа)... 


  • 0

#25 veren

veren
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2019 - 11:54

я одного не понял: почему мой пост удалили?


  • 0

#26 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 401 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2019 - 12:05

я одного не понял: почему мой пост удалили?

http://forum.1dv.ru/...-2019/?p=442853
  • 0

#27 veren

veren
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 29 мар 2019 - 14:35

спасибо! писать больше не буду...


  • 0

#28 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 627 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2019 - 17:03

Коллеги! я раньше относился скептически к автоматизации звука, но сейчас хочу попробовать.

 

Это же в меню essential sound?  Может кто то  быстро "на пальцах" рассказать, как с этим работать?

 

Задача простая - на одной дорожке музыка, на второй - комментарии и нужно, чтобы музыка на комментариях затихала на минус 9 db 


  • 0

#29 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 431 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2019 - 19:23

Я АП не знаю, по логике ключами, должно быть.
  • 0

#30 veren

veren
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2019 - 13:10


  • 1

#31 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 627 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2019 - 18:41

да ! спасибо. работает


  • 0




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Rambler's Top100