Полезность авто ISO для меня в том, что букашки ждать не будут. Улетают и убегают! И авто ISO мне сильно помогают, меньше брака получается.
Я изначально ставлю экспозицию, что бы оа была такой, при которой авто ISO находится в пределах от 100 до примерно 500. В среднем значении около 300.
Для качества это не критично, зато меньше сильно затемненных кадров. Нет времени выставлять экспозицию...
Sego, on 19 Jun 2019 - 11:40, said:
я бы с авто исо не работал бы, тем более на макро. Обычно в приоритете диафрагмы, за выдержкой просто слежу, и регулирую ручками поднимая, опуская исо, ну или штатив.
Диафрагма для макро 11, выдержки всегда не хватает. Тяжело с ними играть. Приноровился с авто ISO. Конечно в совсем минимальных параметрах, что бы не страдало качество. Вот так и кручусь.
Не знаю. Может попробую снимать макро с приоритетом диафрагмы...
DiSel, on 19 Jun 2019 - 11:58, said:
Если я правильно понял, компенсация экспозиции используется при автоматическом определении одного параметра с фиксацией второго в экспопаре (либо автоматическом режиме). Т.е., считай сам, но сделай чуть темнее.
В полностью ручном режиме ты сам определяешь параметры экспопары. Нет автоопределения - нет её коррекции. По всей видимости, autoISO в canon в этот алгоритм не входит
В полностью ручном режиме я не успеваю.
jurisviii, on 19 Jun 2019 - 11:50, said:
У меня на соньке доступен такой режим - мануал с Auto ISO и коррекция экспозиции. Может быть, для кэнона имеется более свежая прошивка, где это поправлено?
З.Ы. Я не боюсь Auto ISO, у меня всегда выставлены пределы изменения ISO, а при нажатии спуска показывает реальное ISO и предупреждение, если желаемая коррекция при этом не получается.
Прошивка свежая. Месяца два назад перепрошивал. Да нет. У меня два Canon-а и везде все одинаково. Попробую поснимать макро с приоритетом диафрагмы. Все равно она там всегда 11!
Сообщение отредактировано Taiga: 19 июн 2019 - 19:28