хочу купить фотокамеру (делаю второй заход),
что посоветуете?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Posted 04 Jul 2019 - 22:20
что посоветуете?
Posted 04 Jul 2019 - 23:28
денег сколько?
Posted 04 Jul 2019 - 23:42
Крутая камера
Posted 05 Jul 2019 - 01:09
Крутая камера
Спасибо jurisviii, но я, пока, в своей коморке поживу.
денег сколько?
дело не в деньгах, хотя переплачивать желания нет.
покупаю не для работы, а для хобби.
Но дело в том, что я не умею продавать ... покупаю навсегда.
... совет "купи для начала Смену - 8" - не годится.
Поэтому нужна "золотая середина": не слишком дорого, но и не "мыльницу".
кстати, я поглядываю на Pentax, ... какую модель можешь посоветовать?
Posted 05 Jul 2019 - 02:07
ФФ - К1, К1м2 смысла не вижу, поставили препроцессор, который на более высоких исо без шумов снимает, вроде как детализацию не убивая, но народ не в восторге, при чем кто делал апгрейд железный с К1 до К1М2 хотели вернуться обратно, что не возможно.
Из оптики к нему - тамрон 70-200 именно с пентаксом он очень...., родной очень хороший 24-105, но дорогой, есть сигмы такие на фф, но они хуже, зависит от конкретного экземпляра. Из шириков - ирикс без вариантов, или родной, но .. они дорогие. сть серия объективов "лим" - супер, но.... ПОРТРЕТНИК 85 1,4, довольно редкий, но к концу года обещали.
Можно ставить любую кропнутую оптику, переводить аппарат в кроп, она дешевая относительно, и много хорошего.
Новые сигмы и тамроны под пенетакс больше не делают (это недостаток). Да ... и не советую брать кит (28-105), уж лучше сигму тогда...
Кроп - К3 , опять же смысла переплачивать за к3м2 нет. Неубиваемая лошадка, всепогодная с кучей выбора оптики. (кстати тут когда я одни из первых фоток с него выложил, Верендей заинтересовался им, была даже реплика - "может мне такой купить?) )
к70 - лучше цветопередача.
КР - новая модель, из преимуществ отличный матричный стаб (кстати оно есть у всех моделей, в т.ч. к1).
Что конкретно могу посоветовать с пентакса , К1 , без вариантов. В кропе смысла большого не вижу, с него быстро вырастаешь, отличия .... до дохера отличий), в т.ч. и на тонком. Ну и К1 в кроп переключается, если есть парк оптики для кропа.
Что лучше у пентакса в сравнении с др, очень тянучий рав...., снимать надо без пересветов, и ни какой брэкетинг не нужен, тени тянуться будь здоров. Ну и цена... На вторичке можно очень хорошо купить...
Остановишься на пентаксе, скину все свои нароботки, профиля и прочее, ну или ... милости просим в гости, все покажу и расскажу.
Edited by Sego, 05 Jul 2019 - 02:09.
Posted 05 Jul 2019 - 02:29
у меня валяется старенький Tamron 85 - 210 1:4,5 (но мануальный)
... он подойдёт?
на тушку К1 денег имею, а на стекло прийдётся подкопить
Edited by nixa, 05 Jul 2019 - 02:34.
Posted 05 Jul 2019 - 02:44
Posted 05 Jul 2019 - 02:48
байонет вроде похож
может тогда на Pentax К3 смотреть?
Posted 05 Jul 2019 - 02:52
Posted 05 Jul 2019 - 03:01
в чём преимущество "ФФ" перед "Кроп"?
Edited by nixa, 05 Jul 2019 - 03:02.
Posted 05 Jul 2019 - 09:00
фф четче, меньше шумов, точнее нужно фокусировать (это для больших картин), сильнее бокэ (это для малых картин).
но фф лучше кропа на 3 дБ, а дороже на 9 дБ.
Posted 05 Jul 2019 - 12:42
Саня, если на пентаксе остановишься, все таки советую приехать, имею оба, все покажу и расскажу, потом будешь решать сам..
пс справедливости ради, скажу, что на к3 не плохой кит(16-85 3,5-5,6), в отличии кита на к1, сам я не пользовал китовый к1, порывался купить, ибо унивесальный нужен, но.... сколько не смотрел с него, не нравится и все, вероятно оно матрицу не разрешает толком, объяснить я этого себе не могу)
к3 16-85, творчество жены, обработки нет, или минимальна, проявка с1 с родным профилем.
Posted 05 Jul 2019 - 19:10
Саша, я напишу подробнее позже, НО ТОЛЬКО НЕ ПЕНТАКС)))
Извини, Sego.
Posted 05 Jul 2019 - 20:35
Posted 05 Jul 2019 - 20:39
любому человеку свойственно считать свою камеру лучшей, просто потому, что иначе придётся сказать себе: "я - лох и выбрал не ту модель" , а это очень тяжело.
И ты приспосабливаешься к ней, ищешь её сильные стороны...
Но я попробую написать беспристрастно)))
Дело в том, что при выборе камеры нужно учитывать не только характер съёмок, но и характер... фотографа.
Наш Sego - он "гик" (в хорошем смысле слова) - читает статьи и обзоры, сравнивает, делает пробы - короче,тратит уйму времени на изучение своей аппаратуры.
Готов ли ты к такому? Я - нет (за 7 лет я так и не прочитал инструкцию к марку и не знаю назначения некоторых кнопок)
Не к ночи будет сказано , но наш общий друг Т. купил "Марк 4" и... снимает на 70D, а марк лежит мертвым грузом.
Потому, что сложная техника даёт лучше качество, но требует многих знаний и умений.
К тому же ... она много весит... для молодого пара лишних килограмм - ерунда, но когда тебе за 50... короче, когда я снимаю без ассистента - мне уже тяжело таскать кофр (там 3 объектива, зарядка, доп аккумуляторы - уже под 5 кило получается)...
Хороший (проф.) аппарат не делает сами фотографии качественнее, если снять (без обработки) на проф. фотик и на мыльницу - фотки с неё будут ярче, насыщеннее и... лучше.
То есть проф. аппарат предполагает проф. обработку.
Готов ли ты изучать фотошоп? (и не слушай тех, кто говорит про "лайтрум" или "с1")
Я работаю в фотошопе с 1998 года и до сих пор знаю его процентов на двадцать - только основные функции.
Теперь вернёмся к выбору камеры: я пару месяцев назад купил беззеркалку Sony alpha 5100 , купил подержанную, недорого с одной лишь целью - снимать на неё таймлапсы (чтобы не гробить затвор марка сериями по 1 500 - 3 000 кадров каждый день).
Но неожиданно я понял, что это вполне полноценная камера... причём не требующая сложных навыков (как телефонная камера: нажал и готово)
Я не советую именно эту модель, можно взять посвежее, но я считаю, что для домашней фотографии беззеркалка - самое то! (и не только для домашнего фото, Она снимает в RAW и если хорошо обработать, то получается вполне профессионально)...
"Хао, я всё сказал"
Edited by Verendey, 05 Jul 2019 - 20:40.
Posted 05 Jul 2019 - 20:54
Что касается меня, то я снимаю двумя камерами. И четвертым пятаком и 70-ой. Эти камеры как близнецы, и я не испытываю трудностей в использовании обоих.
Просто для макросъемки Canon 70D лучше, он тупо удобней! Откидной экран помогает, к примеру залезть под корягу, Разницы в качестве как-то не заметил, да и не жалко его, если пыльцы нахватается.
Я тебе безоговорочно верю что 4-ый марк снимает лучше. тебе виднее. И портреты, зоопарки всякие и другие мероприятия я снимаю исключительно им. Хао!!! Круто сказал!
Posted 05 Jul 2019 - 21:06
Posted 05 Jul 2019 - 22:03
не груби))
ты можешь называть это "словблудием", но ... есть Canon и Nikon, есть Sony, а всё остальное - для гиков (опять же в хорошем смысле) - они работают, может даже у них есть (временные) преимущества ("флагманы" не спешат вводить непроверенные новшества) но в общем и целом - флагманская тройка всегда впереди.
Ты можешь не соглашаться. Это всего лишь "моё слово против твоего" и чьё слово "весомее" покажет история...
ЗЫ всё, я пошёл гулять, не хватеет 2 000 шагов до нормы...
Пойду гулять, кстати, с фотиком Sony
Posted 05 Jul 2019 - 22:57
Наш Sego - он "гик" (в хорошем смысле слова) - читает статьи и обзоры, сравнивает, делает пробы - короче,тратит уйму времени на изучение своей аппаратуры.Готов ли ты к такому? Я - нет (за 7 лет я так и не прочитал инструкцию к марку и не знаю назначения некоторых кнопок)
... нет не готов, поэтому к вам и вопрошаю о помощи.
Хороший (проф.) аппарат не делает сами фотографии качественнее, если снять (без обработки) на проф. фотик и на мыльницу - фотки с неё будут ярче, насыщеннее и... лучше.То есть проф. аппарат предполагает проф. обработку.
Готов ли ты изучать фотошоп? (и не слушай тех, кто говорит про "лайтрум" или "с1")
Я работаю в фотошопе с 1998 года и до сих пор знаю его процентов на двадцать - только основные функции.
С ФШ я немного знаком: набил руку при "восстановлении" старых родительских фото (50-ых годов)
Единственное, что у меня не получается - это цветокор.
Если я начинаю работать с цветом, то у меня получается "боевая раскраска апачей на тропе войны"
... вот примерно как у SEGO, только у него чаще "красиво", чем "страшно", а у меня - наоборот.
У меня, в этом деле, не хватает чуйки Художника
моё зрение - ни в %;:№", ни в краснуармию, поэтому мне важен хороший автофокус,
но, в тоже время, мне не надо что-бы всё было "в резкости", ... хочется и с "боке" побаловаться
... из преимуществ отличный матричный стаб (кстати оно есть у всех моделей, в т.ч. к1).Что лучше у пентакса в сравнении с др, очень тянучий рав...., снимать надо без пересветов, и ни какой брэкетинг не нужен, тени тянуться будь здоров.Ну и цена... На вторичке можно очень хорошо купить...
кстати
может, в связи с моими талантами в цветокоре, её взять?
Posted 05 Jul 2019 - 23:08
Никса... - К1 уделает его марк при равных условиях и оптике. Сказать нечего, вот и лепит гуру что попало. Осталось сказать "КУ" и рачком"с))
К70 - подумай, хороший вариант...
Posted 05 Jul 2019 - 23:35
Цена очень вкусная за новую, объектива этого на первое время за глаза.
Саня, извини, я забыл написать, видео у пентакса ни какое, даже не думай, а если планировал и для видео, то меняй решение..
Posted 05 Jul 2019 - 23:42
для видео у меня есть Panasonic HDS-TM900
Posted 05 Jul 2019 - 23:45
уйду я из темы на денёк, а то Сего грубит, гурой обзывает)))
PS Саша, я больше не буду переубеждать, но (пожалуйста) расскажи почему ты решил выбрать "Пентюх"?
Мотивы очень узнать хочется, понять как такие идеи проникают в головы?
Например мой товарищ купил себе машину (то ли Рено, то ли Пежо), такая, похожа на спичечную коробку, вся угловатая.
Я спрашиваю (осторожно): "Виталь, а почему именно эту?" он смеётся: "уродливая, да? Зато непохожа на мейнстрим, я этим выражаю свой протест против следования трендам". (между прочим он преподаватель ВГИК и учит студентов отличать внешнее, напускное от вечного))) В том числе и на примере автомобиля
Posted 05 Jul 2019 - 23:56
Canon и Nikon - это брэнды и 30% цены, это плата за имя.
Pentax, пока, не сильно "раскручен".
Сравнивая фото твои и Sego, я не вижу большой разницы (в техническом смысле),
а "художественность" можно и "Сменой 8" добиться.
Posted 05 Jul 2019 - 23:58
..ты тетю забыл, соню, там все 50!))
Posted 06 Jul 2019 - 00:06
... а ты, что-то, про авто-фокус ничего не написал.
Posted 06 Jul 2019 - 00:51
как он в Пентаксе?
или ты его не пользуеш?
Posted 06 Jul 2019 - 01:11
(я ушёл из темы "пентюха" но не из темы фото)
Сегодня с час нагуливал километры и снял несколько фоток (несколько - это 91 )
Есть неплохие (кажется)...
Но просто к слову о качестве: это фото снято на (дешёвенькую) Sony с очень быстрой обработкой.
Специально разместил на flckr, чтобы можно было скачать полный размер
Коряги засуха_DSC5142-1 by Юлия Калачева, on Flickr
PS автофокус у Соньки очень цепкий, намного лучше, чем у марка. Если честно, за полтора месяца на соньке - ни одного нерезкого снимка , на марке: нет нет, да и попадётся (1 из 50)
PS я хотел разместить в облаке все фото с сегодняшней прогулки (91 снимок) чтобы показать, сколько можно снять за полчаса, без брака и с приличным качеством, но уже лень - ты выбрал пентакс, что ж я буду тебя отговаривать))
PS ещё слово про автофокус у "тёти сони". Они (инженеры Сони) согласны с моим постулатом, что фокус должен быть на ближнем к объективу объекте и "по умолчанию" выбирает бдижний к камере объект...
Ты говорил про "боке" (размытый фон, если не уснёшь, через пару минут покажу фото с размытым задником (тоже с сегодняшней прогулки)
вот
заметь, куда навести фокус выбирал не я, камера сама (но я бы вручную резкость навёл туда же)
Posted 06 Jul 2019 - 01:11
сколько стоит эта "дешовенькая" сонька?
Posted 06 Jul 2019 - 01:17
как он в Пентаксе?
или ты его не пользуеш?
как и везде, сам не наводит, у пентакса не такие умные инженеры, постулатов не читают!)
пс Снимая с Леней, в полутемном, он парился с 5дм3, и брака по фокусу у него было больше, хотя оптика лучше.
Posted 06 Jul 2019 - 01:20
я с подобной техникой ещё не общался ...
... там как-то по точкам, ...
Posted 06 Jul 2019 - 01:26
сколько стоит эта "дешовенькая" сонька?
новая, с объективом 16 мм 2.8 (которым я снимаю) 34 000 руб (в 474 ваших евроденег) .
Posted 06 Jul 2019 - 01:32
я с подобной техникой ещё не общался ...
... там как-то по точкам, ...
По центральной с перекадровкой (если грип позволяет), или джойстиком, это не сложно, привыкаешь быстро, после первых матов в обработке).
Авто я не пользую.
Edited by Sego, 06 Jul 2019 - 01:32.
Posted 06 Jul 2019 - 01:40
жаль, что про "авто" не можешь просветить
... это для меня важно.
Posted 06 Jul 2019 - 01:40
пс авто в смысле полное авто не пользую. По преднажатию кнопки спуска фокус наводится по центральной, выбранной, или перемещенной джойстиком точке (в зависимости от режима аф).
пс Саня, .... от аф я только балдел у Никона д850, это песня, но он и позиционируется для репортажки, ну и .... аппарат стоит денег. У всего остального он одинаков, на уровне погрешности, просто надо уметь им пользоваться.
Edited by Sego, 06 Jul 2019 - 01:42.
Posted 06 Jul 2019 - 06:33
кто о чём, а... Верендей о Sony)))
На Сони я снимаю на атофокусе.
на портретах - он сам находит глаза и наводит резкость именно на глаза, на пейзажах - наводит на передний план, игнорируя мелкие, тонкие предметы см фото , НО если ткнуть в экран, то он переводит фокус и на них пример и ещё)
снова о фото.
Сегодня во время прогулки снял.
засуха_ чб DSC5142-1 by Юлия Калачева, on Flickr
В цвете тоже неплохо, но надо бы траву затемнить, поленилсязасуха_DSC5142-1 by Юлия Калачева, on Flickr
Edited by Verendey, 06 Jul 2019 - 06:34.
Posted 06 Jul 2019 - 11:53
Вова, твои примеры не показательны, любой современный смартфон наведет туда сам, ибо контрастней, я ж написал, надо понимать как оно работает, а на широком я вообще без автофокуса снимаю, мануальный объектив, и понимаешь.... нет брака, нет и все.
Ну и покажи примеры по "глазам" на длинном, в толпе, на 2,8? Ответ нету их , и быть не может. Нашел блин фишку....
А вообще Никса купи Сони, Верендей прав, кто о чем. Она тебе больше подойдет. Любая зеркалка потребует усилий и в освоении и в съемке.
V - а вообще, ты имеешь на руках зеркалку и беззеркалку взял бы и по пунктам разжевал бы все. Никса бы понял, он въедлевый, в корень зрит. Без этих всяких -
ещё слово про автофокус у "тёти сони". Они (инженеры Сони) согласны с моим постулатом, что фокус должен быть на ближнем к объективу объекте и "по умолчанию" выбирает бдижний к камере объект...
потому что оно навело туда, что там контрастней и все, нет там мозгов, простой алгоритм.
Прям по пунктам без твоих сабель сарказма и хохм. Ув. товарищ ГУРУ.
Никса, практический совет. Идешь в интернет, находишь рав файлы с обоих камер и покрути их в любом проявщике. Это поможет тебе сделать ТВОЙ выбор. И еще, в кляйнанцайгах есть объявы о сдаче фотегов в аренду, я так брал перед покупкой кэнон, посмотри, может найдешь по моделям, или приблизительно то, что бы хоть представления иметь. Можно соньку в Медиа-Маркт попробовать, они дают , карту только с собой возьми.
Edited by Sego, 06 Jul 2019 - 12:24.
Posted 06 Jul 2019 - 16:21
ну, вот!
... уже был готов доставать кошелёк,
.... теперь опять думать надо.
Posted 06 Jul 2019 - 16:28
... у меня есть дружок, он "никонист", и кэнон не переваривает не из за функционала, а из эргономики. Не переваривает категорически, часа два убеждал меня по тел в этом, и ни какие аргументы не принимаются.) И тут - какая разница где находятся колеса и кнопки? Два дня привыкнуть...
Я б еще мог посоветовать форумы специализированные почитать, но наоборот, не советую, потому что психология устроенна таким образом, что принимать будешь в первую очередь не аргументы, а категорические утверждения, типа - "только не фуджи!", а то, что у фуджи есть мировой клуб, и тащаться они именно от фирменного цвета оригинального, это не в счет. Вот Верендей забыл про фуджи упомянуть, а так же про лейку, панас и т.д. Потому что ........
Edited by Sego, 06 Jul 2019 - 16:32.
Posted 08 Jul 2019 - 17:27
Саша, купил камеру?
Posted 08 Jul 2019 - 19:04
нет.
надо опять "выбирать", а времени - нет.
Posted 08 Jul 2019 - 19:12
ясно
Posted 11 Jul 2019 - 19:03
я на распутье выбора фотокамеры
для меня очень важно "качество работы" АФ (по причине плохого зрения)
может купить смартфон?
там точно не промахнёшся ))))
И ещ
извини, что перебил
Posted 11 Jul 2019 - 19:12
.
я на распутье выбора фотокамеры
для меня очень важно "качество работы" АФ (по причине плохого зрения)
может купить смартфон?
там точно не промахнёшся ))))
извини, что перебил
Spoiler
Edited by Степных Александр, 11 Jul 2019 - 19:10.
Posted 11 Jul 2019 - 21:25
Зеркалка - диоптрии регулируются в "глазке"
Беззеркалка тоже. Конечно, это справедливо для моделей, имеющих глазок.
Posted 11 Jul 2019 - 22:44
Posted 12 Jul 2019 - 00:00
извините, я не умею перемещать посты "корректно" (и у меня нет модераторских инструментов для других тем, только в фотокружке) поэтому просто скопирую.
Отправлено автор: nixa on 04 июл 2019 - 21:20 in Фотокружок
что посоветуете?
Отправлено 05 июл 2019 - 00:09
jurisviii, on 04 Jul 2019 - 21:42, said:
Крутая камера
Спасибо jurisviii, но я, пока, в своей коморке поживу.
Sego, on 04 Jul 2019 - 21:28, said:
денег сколько?
дело не в деньгах, хотя переплачивать желания нет.
покупаю не для работы, а для хобби.
Но дело в том, что я не умею продавать ... покупаю навсегда.
... совет "купи для начала Смену - 8" - не годится.
Поэтому нужна "золотая середина": не слишком дорого, но и не "мыльницу".
кстати, я поглядываю на Pentax, ... какую модель можешь посоветовать?
Отправлено 05 июл 2019 - 01:07
ФФ - К1, К1м2 смысла не вижу, поставили препроцессор, который на более высоких исо без шумов снимает, вроде как детализацию не убивая, но народ не в восторге, при чем кто делал апгрейд железный с К1 до К1М2 хотели вернуться обратно, что не возможно.
Из оптики к нему - тамрон 70-200 именно с пентаксом он очень...., родной очень хороший 24-105, но дорогой, есть сигмы такие на фф, но они хуже, зависит от конкретного экземпляра. Из шириков - ирикс без вариантов, или родной, но .. они дорогие. сть серия объективов "лим" - супер, но.... ПОРТРЕТНИК 85 1,4, довольно редкий, но к концу года обещали.
Можно ставить любую кропнутую оптику, переводить аппарат в кроп, она дешевая относительно, и много хорошего.
Новые сигмы и тамроны под пенетакс больше не делают (это недостаток). Да ... и не советую брать кит (28-105), уж лучше сигму тогда...
Кроп - К3 , опять же смысла переплачивать за к3м2 нет. Неубиваемая лошадка, всепогодная с кучей выбора оптики. (кстати тут когда я одни из первых фоток с него выложил, Верендей заинтересовался им, была даже реплика - "может мне такой купить?) )
КР - новая модель, из преимуществ отличный матричный стаб (кстати оно есть у всех моделей, в т.ч. к1).
Что конкретно могу посоветовать с пентакса , К1 , без вариантов. В кропе смысла большого не вижу, с него быстро вырастаешь, отличия .... до дохера отличий), в т.ч. и на тонком. Ну и К1 в кроп переключается, если есть парк оптики для кропа.
Что лучше у пентакса в сравнении с др, очень тянучий рав...., снимать надо без пересветов, и ни какой брэкетинг не нужен, тени тянуться будь здоров. Ну и цена... На вторичке можно очень хорошо купить...
Остановишься на пентаксе, скину все свои нароботки, профиля и прочее, ну или ... милости просим в гости, все покажу и расскажу.
Отправлено 05 июл 2019 - 01:07
Сообщение отредактировано Sego: 05 июл 2019 - 01:09
Отправлено 05 июл 2019 - 01:29
у меня валяется старенький Tamron 85 - 210 1:4,5 (но мануальный)
... он подойдёт?
на тушку К1 денег имею, а на стекло прийдётся подкопить
Сообщение отредактировано nixa: 05 июл 2019 - 01:34
Отправлено 05 июл 2019 - 11:42
Саня, если на пентаксе остановишься, все таки советую приехать, имею оба, все покажу и расскажу, потом будешь решать сам..
пс справедливости ради, скажу, что на к3 не плохой кит(16-85 3,5-5,6), в отличии кита на к1, сам я не пользовал китовый к1, порывался купить, ибо унивесальный нужен, но.... сколько не смотрел с него, не нравится и все, вероятно оно матрицу не разрешает толком, объяснить я этого себе не могу)
к3 16-85, творчество жены, обработки нет, или минимальна, проявка с1 с родным профилем.
Posted 12 Jul 2019 - 02:52
Я так и не понял Кто хочет купить фотоаппарат ? )))
Дело в том в каких рамках цэна и второе какие задачи .... Можно например купить телефон Хувей P30pro в ней будит не плохая видео камера
неплохая фотокамера с тремя встроенными объективами плюс дивайс цокать в сети , ну и телефон ))))
Думаю сравнивать зеркалку и системными нет смысла сравнивать каждая в своем сегменте по своему по задачам и возможностям ну и цэны разуметься разные смотря какой сенсор матрица внутри....
0 members, 1 guests, 0 anonymous users