через 15 минут попробую ещё раз и выложу файлы ...
"А почему не Audition?" - потому, что лень переучиваться. Я привык к Saundforge и хорошо его знаю, в аудишн все эффекты называются по-другому и перепрятаны в другие (нелогичные на мой взгляд) вкладки.
НО тогда параллельный вопрос. Несколько лет назад я перестал пользоваться Sound forge потому, что в Premiere (прямо в нём) появилась возможность нормализации...
НО в версиях сс 2018 и 2019 снова звук стал работать криво.
Например такая функция: normalise average levels to 0 db - раньше было так - кликнул - и весь файл подравнивается под нормальный уровень (прямо на глаз видно, вейвформы при тихой записи - из тоненькой полоски поднимаются на всю высоту дорожки . На последнее время - тупо не работает: кликаешь и ничег не происходит. Я писал в службу поддержки, но они отписались, что нет такой проблемы. Может это глюк железа? Но у меня так на 3 разных компах.
правильно заданный вопрос - половина ответа))
Ещё не до конца проверил, но кажется нашёл причину. Раньше в AP по умолчанию sample rate был 44 100 hz , а сейчас стал 48 000 hz. А я выводил в 44 100 hz
Да, изменил в настройках таймлайн sample rate на 44 100 hz и синхрон вернулся...
Но всё равно не до конца понимаю: для файла wav - таймлайн sample имеет значение, а файлу .mp3 - пофиг при любой настройке нормальный синхрон. Так и должно быть?