Вова, я согласен и нет, объясню...
я бы "красные точки" убрал, а "кожу" оставил.
Это частоткой делается за 5 мин. Сделаешь такое портретурой? (и только ей)
Портретура, это по сути своей и основана на том же частотном разложении, а именно в пресетах и настройках "гасит" определенные каки выползающие на той , или иной частоте. В совокупности с масками вполне себе применимо. Что касается частотки, то ты при выставлении можешь сам подобрать с какими объемами или фактурой будешь работать, ну и разумеется чем работать, там варианты - или скажем кисть, или восстанавливающая кисть, или штамп и т.д. Правда все требует определенных умений и навыков. Я не говорю, что я в ретуши (особенно портрета) спец, но успехи инаправление правильное есть, нужен следующий этап, а именно съемка определенная, может когда и займусь. Но... портеретуру я использовать больше не буду, потому что она своими ограничениями руки связывает, а хочется делать то, что хочется, а не в рамках определенного плагина.
И тут момент один, ты сейчас будешь пытаться мне доказывать обратное, не опробовав вариант с частоткой, не просто не опробовав, а конкретно...А это есть демагогия, уж извини..
Так кто из нас "обманывает себя"?
пс если помнишь, я как то жаловался, что проблемно воду на пейзажах сделать, так вот частоткой - запросто, любую волну...))
результат как у портретуры в режиме "гламур"
Опять.., и да и нет... Просто отошлю тебя в тему Тайги, я его последний портрет прошелся частоткой..., 5 мин хреного проявленый и пожатый джепег, на три, сравни со своим внимательно. Похоже, но....
Edited by Sego, 13 Sep 2020 - 20:14.