жене понравилось? Должно бы)
в лс напишу "секретик"
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 10 мар 2020 - 17:53
жене понравилось? Должно бы)
в лс напишу "секретик"
Отправлено 10 мар 2020 - 18:03
Отправлено 10 мар 2020 - 18:10
и про обработку кожи... пришли исходинк, сделаю вариант?
Пока в 2 словах: делаешь 2 слоя, один с medium portraiture (он снизу) а сверху слой без фильтра И протираешь только проблемные места, сохраняя текстуру кожи, где она ровная
Отправлено 10 мар 2020 - 19:25
да, мне тоже обработка лица не понравилась: фотошоп "кричит как потерпевший".
Отправлено 10 мар 2020 - 19:43
А мне и свет показался неубедительным. Он тоже "дорисован"?
Отправлено 10 мар 2020 - 20:17
Отправлено 10 мар 2020 - 20:27
А мне и свет показался неубедительным. Он тоже "дорисован"?
мне нравится такой свет: "светится изнутри"
Отправлено 10 мар 2020 - 20:50
Отправлено 10 мар 2020 - 21:18
Отправлено 18 мар 2020 - 03:50
ну вот же! Дождался золото часа и совсем другое кино!
PS просто мысли вслух: а если дома справа отрезать?
Отправлено 18 мар 2020 - 08:40
Согласен с Учителем, дома справа не нужны. Ещё бы небо сверху убавить, чуть - чуть по тучки, ну чтоб больше на водной глази Глаз погулял.
И брёвнышке поближе и чуть по больше, для большего крупного плана. А лучше вдоль по водной бровке Женщине бы дать прогуляться, для романтизма картины. И назвать работу "Глаз и Женщина."
п.с. Сего, Учитель, в этой теме не стебусь ни разу. Реально свет и настроение этой картины понравились.
п.с. тему эту прослеживаю тихо и уже замечаю, что после ряда пулемётных фото очередей Сего кладёт здесь иногда хорошую такую бомбу.
Отправлено 21 мар 2020 - 15:24
_DSC0147 4 by Sergej Axt, auf Flickr
--------------
Хоть Вова и ругает меня "инстаграммомфильтр", но..., ни чего с собой сделать не могу, такой цвет мне нравится тоже) -
_DSC0147 1 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 21 мар 2020 - 15:28
Отправлено 21 мар 2020 - 15:36
облачка хорошие, чайки на тёмном фоне хорошие, но в целом (на мой взгляд) не сложилось.
Про цвет на первой: может у кого-то коричневый ассоциируется с шоколадом, но не у меня )))
PS снова горизонт влево падает
Сообщение отредактировано Verendey: 21 мар 2020 - 15:38
Отправлено 21 мар 2020 - 15:37
ни че не понял, что такое "на мо"?)
Отправлено 21 мар 2020 - 15:39
это я не успел дописать и задел кнопку "отправить")))
Отправлено 21 мар 2020 - 15:40
а.., конечно согласен..
Отправлено 21 мар 2020 - 15:43
Мне мерещится, или опять горизонт поехал?
Отправлено 21 мар 2020 - 16:59
не мерещится) , анализировал, пришел к выводу, или очки менять надо, или мозги, в смысле не лечится), если делаю по приборам, мне кажется уезжает вправо , вот и все, это поправил по наитию, а когда фоткаю, не всегда отслеживаю, в смысле не приучил себя (сетка и уровень ессно поставил в видоискатель).
-------------------
_DSC0161 1 1 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0179 2 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 21 мар 2020 - 17:06
Отправлено 21 мар 2020 - 19:53
... из-за этих двух фоток мы сейчас с редактором поссорились: она говорит "верхнюю на выставку", а я - нижнюю. На крик пришла Ася и сказала: "чего ругаетесь? Отправьте обе"
Так и поступим.
PS на всякий случай спрошу: у кого-то есть возражения?
Отправлено 21 мар 2020 - 20:04
на всякий случай спрошу: у кого-то есть возражения?
Поздно, я уже плюсанул
Отправлено 21 мар 2020 - 20:17
Спасибо!+)
Отправлено 21 мар 2020 - 21:13
на всякий случай спрошу: Луна настоящая? (думаю, что да)
Отправлено 21 мар 2020 - 21:28
да, настоящее все.
Отправлено 26 мар 2020 - 03:08
DSC_1221-Edit-2-Edit-Edit-sharpen-sharpen-5 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 26 мар 2020 - 04:05
не-а (((
Отправлено 26 мар 2020 - 09:22
Почему не-а ((( ?
На сафари как раз так снимает...
Отправлено 26 мар 2020 - 14:06
V- Вова.., пиши уже , не томи..+) (пс у меня нервы крепкие)) )
DSC_1204-PS-7 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 26 мар 2020 - 14:49
Отправлено 26 мар 2020 - 15:04
цитирую (чья цитата - угадайте, учитывая, что мы с Юлей заперты на карантине, вдвоём)
"Ощущение, что снято на мыльницу, где цвет выкручен до предела". "что это за кислотно-зелёная полоса? Это трава? Нет, это как будто солдаты на плацу покрасили траву краской "
а это уже я; "цвет может быть перенасыщенным лишь тогда, когда это работает на сюжет"
Отправлено 26 мар 2020 - 20:17
Вова..., я понимаю, что у тебя философское настроение в связи с "арестом", но... верить надо в своих учеников! Верить!!)))
Вот те вариант. (между прочим переборол карантинную лень, которая цуге начинается, еще месяц такой жизни, и хрен кто меня работать заставит, это хуже запоя!)
DSC_1190 2L 5 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 26 мар 2020 - 20:42
А кто запретил устроить карантинный запой (или пьяный карантин)?
Отправлено 26 мар 2020 - 21:20
))
Отправлено 26 мар 2020 - 22:17
сформулирую по-другому: когда солнце в кадре и оно в сильном пересвете, с ореолом (чаще всего именно так бывает), то излишнее затемнение создаёт эффект "мыльницы" или "эффект смартфона"
вот посмотри фотки по запросу солнце в кадре на большинстве фоток приемлемый баланс яркости неба и солнца, У тебя - небо слишком тёмное.
Отправлено 26 мар 2020 - 22:28
сформулирую так)), я не фотографирую на смартфон, фотки с него не смотрю, ДД могу вытянуть, будет как днем и без теней, делал и обрабатывал целенаправлено и именно это и хотел, если видишь "смартфон", хорошо, пусть будет "смартфон". Надо тему сделать "Фото алля смартфоновый Инстаграмм"))
Вот интересно, ты ратуешь за ИИ (типа прогресс), фото на смартфон и его мгновенная обработка и есть с этой т.з. прогресс, и тут же не принимаешь это... Учитель.., как тебя понимать? Ты за прогресс .., или..??
пс мне интересно бы было посмотреть на одноклеточное, которое одной кнопкой вообще схавает это, сделает экспу полноконтрастную, хром баланс, разгонит цветовой, яркостный контрасты, заменит небо, сделает сведение, тонирование, кроп , шумы, резкость и выплюнет в джепег...
Сообщение отредактировано Sego: 26 мар 2020 - 22:32
Отправлено 26 мар 2020 - 22:38
Это Юля - жена Володи: он всегда был склонен к преувеличению. О яркости - моя цитата. Для меня это слишком. Дальше практически дословно: "Просто мне больше нравится импрессионизм в искусстве, там воздух. А абстракция и примитивизм с их яркостью оставляют равнодушной"... Извините.
О, Юлечка сама за перо взялась)))
PS нельзя оставить вкладку открытой - всё читает)))
Сообщение отредактировано Verendey: 27 мар 2020 - 01:53
Отправлено 26 мар 2020 - 22:40
Я не сильно силен в живописи, но насколько помню, и перед глазами и стилистически.... Импрессионизм... воздух..., да х. его знает, мне почему то представился такой ... многозначительный затуманенный взгляд - "Импрессионизм... Это воздух!" )))
А вот что точно там, так это не контрастность и и отсюда работа с цветом в т.ч. и по форме и композиции... Моя фота к импрессионизму, а так же реализму отношения не имеет.
Отправлено 26 мар 2020 - 22:41
вот шагнуть бы на шаг вправо и спрятать солнце за этот тостый ствол, и было бы совсем хорошо.
Мне этот кадр нравится... за исключением солнца... Пришли RAW? мне делать нечего, покручу?
Отправлено 26 мар 2020 - 23:08
шагал и влево и вправо!, что б зайцев не ловить, да еще ладошкой прикрывал, впрочем увидишь, рав отослал!)
Сообщение отредактировано Sego: 26 мар 2020 - 23:08
Отправлено 27 мар 2020 - 03:55
я честно открыл RAW, попытался его покрутить и... закрыл.
Ты проделал очень большую работу: раскрасил (не оставив и намёка на исходный цвет) вставил другое небо (вот что меня подсознательно ломало: небо не соответствует эффекту освещения).
Да, работа большая и, на мой взгляд - бессмысленная: всё равно кадр не случился.
Да, в нём есть интересные фрагменты: хорошо светится плакучая ива (над парочкой), дерево слева тоже светится, тени интересные.
Но очень сумбурная композиция, обрубок дерева справа - он слишком "тяжёлый", ветки слева тоже не работают на кадр...
PS я не против коллажей и раскраски, но когда это всё осмысленно, а не так: "крашу, потому, что умею красить"
Пожалуйста посмотри на работы Станислава Лебединского (My magic Petersburg ), все его работы полностью перекрашены и дорисованы.
Но покрашено со вкусом и (главное) исходные кадры интересны сами по себе.
Ты же берёшь кусок... случайной реальности :-) и пытаешься сделать из него... шедевр. Но "шедевр" получается с привкусом... )))
Хорошо покрашенное..ю ничего.
PS я так смело (и жестко) ругаю потому, что ты можешь лучше. У тебя много хороших работ. Чего там далеко ходить, просто перемотать чуть выше, эти два пейзажа они и по композиции и по тональности очень хороши. Значит можешь!
Думаю, что для тебя сейчас главная задача - научится отделять зёрна от плевел.
Не снимай, всё, что видишь, не обрабатывай всё, что снял, не выставляй всё, что обработал.
(правда я сам сегодня выкатил десяток фоток и не все из них "выставочные")
PPS скажи, только честно! Ты много времени уделяешь изучению техники обработки, но уделяешь ли ты время просмотру "чужих" фотографий?
Научится чувству композиции - можно, но для этого нужна насмотренность.
Доктор Верендеев прописывает вам хотя бы два раза в неделю заходить по этой ссылке и смотреть, смотреть, смотреть
если бы я был настоящим учителем, а ты настоящим учеником - дал бы тебе домашнее задание: снять два десятка кадров, где не более 3 объектов в одном кадре.
Ну, условно. Объект = нечто цеолое, пятно, центр внимания
примеры: тут 3 объекта: дерево, земля и небо. тут вообще 1 объект (мост) тут 3 объекта - лужа гора небо и тут 3
здесь 2 объекта (моя фоточка))) а здесь снова 3 и опять дв а
напоследок ещё ближе Ю на примере твоих фото
на этом твоём фото тоже 3 объекта))
на этом - два (нет, не ошибся : несмотря на сотни цветов здесь 2 объекта - поле и небо)
про это фото - если вспомнишь, я советовал тебе отрезать дерево слева (ты не послушал... не понял что так будет лучше.. а зря, без дерева слева - однозначно лучше... потому, что лаконичнее)
Отправлено 27 мар 2020 - 12:58
PS я так смело (и жестко) ругаю потому
Нет, ты не ругаешь смело и жестко, а пишешь по делу, именно это мне сейчас и надо. Большое спасибо!+)
Некоторые моменты прокомментирую все равно, я ж не могу без этого, ну и ... поговорить в карантине ... святое дело!
PS я не против коллажей и раскраски, но когда это всё осмысленно, а не так: "крашу, потому, что умею красить"
Нет.., делал осмысленно, именно это и хотел. Да... красить я не умею еще толком и не хватает именно знаний, и знаний именно базовых, поэтому с этим не соглашусь -
PPS скажи, только честно! Ты много времени уделяешь изучению техники обработки
Я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду. Если техника обработки - крутить бездумно педали, в смысле посмотрел дурной очередной урок - крути то, это и т.д., ... , то нет. Меня в данный момент интересует базовые, основные принципы вообще этого дела, начиная от восприятия всего человеком. Т.е. то, чему тебя в институте учили, этим и занимаюсь. А крутить педали... это куйня, одно и тоже можно сделать миллионом способов в ФШ, или не в ФШ. Мои мозги так устроены, я должен понимать, что такое хорошо, что такое плохо...И если плохо то - почему.
И поэтому, с этим соглашусь -
но уделяешь ли ты время просмотру "чужих" фотографий?
Смотрю, но недостаточно. Но... я и на мир сейчас стал смотреть другими глазами, т.е. приучил себя. Надо смотреть конечно, но надо и понимать, чего ты смотришь, анализировать...
Ну и т.д..
пс про композицию пока молчу)
Отправлено 27 мар 2020 - 15:29
придумал вспомнил важное упражнение.
в XX веке у многих кинооператоров на шее висел странный предмет: очень тёмное стёклышко в прямоугольной рамке.
Правильно называется (кажется) "ручной визир", но все называли "монохром".
Тёмное стекло скрадывает цвет и позволяет увидеть композицию, как она есть, без вмешательства цвета.
Я ходил с этим монохромным визиром постоянно. Очень помогает развивать чувство композиции! И есть дополнительные плюсы: видишь симпатичную девушку, подходишь и начинаешь её разглядывать через визир. Она в ахуе, спрашивает: "что ты делаешь?" - "ауру твою изучаю", вот и познакомились, можно звать на рюмку чая)))
Сейчас таких не выпускают, по крайней мере сходу не нашёл. Но... поставь на телефон ЧБ режим и подними сильно контастность - это даже лучше, чем стёклышко
Отправлено 27 мар 2020 - 16:27
Нуда, можно тел, я пальцами достаточно успешно для этого пользуюсь, правда смотрят, как на дурака, нуиладно!)
По композиции.. Вообщем то вылечиваюсь, уже писал, стараюсь сразу видеть, выстраивать, снимать...
Продолжу про цвет. Что он красивый и прочее должен быть, да конечно, но есть некоторые базовые штуки, без которых ни куда.
Как пример. Невзрачный кадр, взял специально. Ниже исходник и проявка (С1, базовая цветокоррекция) -
Далее, достаточно мощная (для меня) коррекция в ФШ. Если одним словом - разгоняю цвет, но стараюсь остаться в "рамках".
Способов много, самый простой накрутить кривые в лабе, но есть тонкости, поэтому идем следующим путем.
Копия psd , в лаб, копирую канал b, регулируемый кривые в файле RGB, маска из лаб канала b, маска контраст, и далее кривыми разгоняю. Способ универсальный, и как по мне, очень продуктивный, можно делать маски с разных, смешивать в особо сложных случаях и т.д. Если освоить тех часть, все быстро + практически не нужны сторонни е плагины для этого, которые не всегда корректны.
DSC_1227 1RGB Rez by Sergej Axt, auf Flickr
Далее кроп -
DSC_1227 1RGB Rez3 by Sergej Axt, auf Flickr
Ну и далее "вкусовщина", кто как воспитан, видит и т.д. Это уже следующий этап, я б оставил так! (и могу это обосновать)+)
Сообщение отредактировано Sego: 27 мар 2020 - 16:36
Отправлено 27 мар 2020 - 16:51
Невзрачный кадр, взял специально.
Мусорник уже переполнен?
Отправлено 27 мар 2020 - 17:10
Нет), я в "год" ни чего не удаляю! За прошлый недавно закончил, и то не все, ментальность такая, а вдруг пригодится!
Отправлено 27 мар 2020 - 17:37
ты бы лучше взял "взрачный" кадр )
Отправлено 27 мар 2020 - 18:02
Сообщение отредактировано Sego: 27 мар 2020 - 18:08
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей