ещё раз вангую: в июле мы со стыдом и недоумением будем думать: как так вышло, что из-за обычного гриппа весь мир в истерику впал
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Конспирология
Отправлено 07 апр 2020 - 19:42
Отправлено 07 апр 2020 - 20:18
Да кто ж признается?))))))))))))
Отправлено 08 апр 2020 - 10:58
Шуточки кончились. У нас начали реализовывать китайский сценарий (на картинке сварщик заваривает лишние железные двери в многоэтажке): https://point.md/ru/...-iz-za-covid-19 Правда пока выпускают на 30 минут за едой. А ведь я за 30 минут не успею со своим списком продуктов разобраться. Пришлось бы ходить несколько раз, а это повысит риск заражения. Интересно, будут ли пропускать доставку...
Annotation 2020-04-08 085019.jpg 50,5К 0 Количество загрузок:
Отправлено 08 апр 2020 - 11:50
Ну, у нас-то еще печальнее:
"Главврач инфекционной больницы в Коммунарке, жавший руку Путину, заболел коронавирусом " - об этом 31 марта сообщили в эфире телеканала «Россия-24»
Они без масок и на лифтах катались, там вообще замкнутое пространство...
Без ноукоментсов (
Отправлено 08 апр 2020 - 12:40
Они без масок и на лифтах катались, там вообще замкнутое пространство...
У них же противогазы были одеты
Отправлено 08 апр 2020 - 16:11
Отправлено 09 апр 2020 - 18:45
25 миллионов человек, работающих в авиационной и смежных отраслях, могут лишиться работы из-за резкого снижения спроса на авиаперевозки, сообщает пресс-служба Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) 7 апреля.
По расчету исследователей IATA, «в сценарии жестких ограничений на перемещения в течение трех месяцев порядка 25 миллионов рабочих мест в авиации и смежных сферах по всему миру окажутся под угрозой исчезновения».
Согласно прогнозу экспертов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе остаться без работы могут 11,2 млн человек, в Европе — 5,6 млн, в Латинской Америке — 2,9 млн, в Северной Америке и Африке — по 2,0 млн, на Ближнем Востоке — 0,9 млн.
Кроме того, исследователи оценили падение доходов авиакомпаний в 2020 году в сравнении с 2019 годом. Согласно их прогнозу, снижение составит $252 млрд или, в относительном выражении, — 44%. Причем второй квартал назван экспертами «наиболее критическим»: падение спроса на авиаперевозки может составить 70%.
Отправлено 09 апр 2020 - 18:56
ура, всё как хотела Грета)
Отправлено 09 апр 2020 - 21:29
Врут. Судя по пробкам в Рязани, работает только половина населения. Итого, по математике без работы ... Ну пусть будет полстраны. Всего 140 млн, из них работающих... Пусть треть . 140/3/2,=22млн
Отправлено 10 апр 2020 - 06:06
ура, всё как хотела Грета)
Кстати, а где Грета? Чет не видно, не слышно....
Типа, мавр сделал, мавр может?
Отправлено 10 апр 2020 - 10:17
Больше волнует куда опять Степных пропал? Вот в чем вопрос.
Отправлено 10 апр 2020 - 12:18
Судя по пробкам в Рязани
Не знаю, как в других городах, у нас пробки сильно снизились после перевода школ на удалёнку.
Неделю, когда были введены ограничения, на главных магистралях стало можно повернуть налево не дожидаясь конца цикла светофора. Но с начала этой недели выпустили некоторые послабления, расширили перечень отраслей, город вновь немного заполнился. Пешком мало ходят. Курьеры только, и то на велосипедах многие.
Отправлено 10 апр 2020 - 16:41
Кстати, а где Грета? Чет не видно, не слышно....
Больше волнует куда опять Степных пропал? Вот в чем вопрос.
Может они как то связаны? И Грета поехала в Самару?
Отправлено 15 апр 2020 - 19:42
Посмертное признание?
Отправлено 18 апр 2020 - 17:49
почитайте на досуге?
перевод, на всякий случай (а вдруг кто-то не слишком бегло читает по английски )
Отправлено 18 апр 2020 - 21:16
V: перевод, на всякий случай (а вдруг кто-то не слишком бегло читает по английски )
Бегло читаю по-русски, но и то уж это слишком... )
Сейчас каждый хайпует на теме коронавируса, как может
Типичный пример из ближнего круга )
Отправлено 18 апр 2020 - 22:30
кремлёвская пропаганда)))))
Отправлено 19 апр 2020 - 14:55
Навеяло самоизоляцией.
Отправлено 21 апр 2020 - 13:40
2 Тайга и др.
Переболевший журналист из первых рук...
Отправлено 22 апр 2020 - 20:02
Отправлено 23 апр 2020 - 21:39
Сегодня посадил ёлку, акацию, барбарис, черемшу. Полил редиску, укроп, попилил и подрезал немного... Доделал фасады на кухне, прокинул проводку хитрую, помыл машину.сездил за водой на родник, полбочки набрал. Довольный и уставший вернулся домой. Морда красная от ветра. Температуры нет...
Отправлено 23 апр 2020 - 21:42
Какие то таблетки сожру неделю и норм.
... не ешь таблетки - через семь дней само пройдёт.
Отправлено 23 апр 2020 - 21:49
Один раз не прошло. Антибиотики жрал потом
Отправлено 24 апр 2020 - 22:21
© Не моё...
--------------------------------------------
Отправлено 24 апр 2020 - 23:09
А в Тайланде пробовал жареных тараканов... теперь пригодится опыт
Отправлено 24 апр 2020 - 23:21
а у нас сегодня два вида супа: окрошка и суп с фрикадельками, курица по китайски, кексы с вишней . Спасибо сыну, два раза в неделю продукты привозит,
спасибо жене - каждый день придумывает новые блюда
Отправлено 25 апр 2020 - 00:45
спасибо жене - каждый день придумывает новые блюда.... курица по китайски,
эээ, осторожнее там - курица тоже может быть переносчиком, тем более по-китайски...
А если она дружила с летучей мышью в курятнике?!....
Отправлено 25 апр 2020 - 00:57
в "курице по китайски" только название китайское, а всё сделано в Подмосковье: Куры, болгарский перец, лук... даже соевый соус в Истре сделан))
Отправлено 25 апр 2020 - 01:31
в "курице по китайски" только название китайское... всё сделано в Подмосковье
Мдя... отсутствие чувства юмора - это скорее всего следствие многонедельного карантина )))
Отправлено 26 апр 2020 - 19:06
А мы с дачи приехали. Шашлык, машлык, мяско, рыбка... Дождь выгнал в Рязань
Отправлено 26 апр 2020 - 19:43
Шашлык, машлык, мяско, рыбка...
Это в Радость души надо... Хотя определенная конспирология в этом есть...
Это так у нас солнышко заходило нонче
Отправлено 27 апр 2020 - 22:20
Отправлено 15 мая 2020 - 21:30
Даже не помню свою (
И еще вопрос - надо спросить Скворцову - а у кого голубая кровь?
Голубая не в том смысле голубая - а то цвет приобрел последнее время гендерный смысл.
Отправлено 15 мая 2020 - 23:06
Dick
У меня четвёртая, резус отрицательный. Говорят лучше в хирургию не попадать. Кстати у меня недели три уже горло болит, наверное даже по озвучке роликов можно заметить. Есть небольшие осветления слизистой площадью в четверть см2. Но обоняние в норме, температуры нет, да и других симптомов тоже не наблюдается. Такое чувство, что инфекция застряла и ни туда и ни сюда. Правда у меня нет гланд. Так что иммунный ответ не как у полноценных. Но жена не болеет, хотя обычно она намного сильнее меня гриппует. И у неё вторая группа.
Я в качестве профилактики от ковид использую силовые нагрузки. Включаю сериал и на тренажёре где-то с полчаса развлекаюсь. Лифт вообще не использую, я на 16-ом. Не знаю поможет всё это или нет... Начал ещё ходить за водой покупной. Наладил было фильтр двухконтурный (НЕ обратный осмос), но несколько дней назад что-то с водопроводной водой приключилось, стала пахнуть болтом.
Отправлено 16 мая 2020 - 00:28
Эээ.... если организм болен, нагрузки желательно исключить - сердце посадишь.
ИМХО, если засела простуда, можно попробовать ночи две пропотеть как следует: на ночь много горячего питья с лимоном + ноги попарить. Чтоб одеяло и простынь мокрые насквозь были, так и заснуть.... я обычно утром просыпаюсь другим человеком.
Пошарь в Поиске подробнее об этом.
Странно, тренажер под сериал ), обычно музон позитивный включают )
Отправлено 16 мая 2020 - 10:25
Dick
Отправлено 17 мая 2020 - 17:29
ночи две пропотеть как следует: на ночь много горячего питья с лимоном + ноги попарить. Чтоб одеяло и простынь мокрые насквозь были, так и заснуть.... я обычно утром просыпаюсь другим человеком.
Подтверждаю!
Отправлено 18 мая 2020 - 20:45
А сын Навального возглавил крупнейшую нефтяную компанию в России! Сцуки, разобрали тепленькие места!
Кста, ген.директор - это просто чиновник, выборная должность, это не владелец (типа там капиталист-буржуин, к которым у тебя, наверно, генетическая ненависть в крови)
Эх, яблочко, да с голубикою,
Подходи буржуй глазик выколю,
Глазик выколю - другой останется,
Чтоб видал г...вно кому кланяться.
А диссидентом писатель Солженицын был только при СССР, а потом очень даже себе публичным российским деятелем
Если топишь за ВВП, то встань по примеру также на колено )
Отправлено 18 мая 2020 - 21:27
"топишь"? я никого не топлю (сам плаваю, другим не мешаю) и истопником тоже никогда не работал...
А называть Солженицина писателем - кощунство, он публицист, в его текстах литературы не замечено)
Отправлено 18 мая 2020 - 22:31
ты же знаешь, я не перехожу по твои тут и там!
Поэтому запомни: я НЕ согласен, заранее. Зная, как ты любишь передёргивать)
Отправлено 18 мая 2020 - 22:57
А называть Солженицина писателем - кощунство...
Ясен пень. Для того чтобы быть писателем или поэтом, нужно иметь соответствующее образование и состоять в Союзе писателей.
Да и закон так считает:
Судья: А вообще какая ваша специальность?
Отправлено 18 мая 2020 - 23:19
Ясен пень. Для того чтобы быть писателем или поэтом, нужно иметь соответствующее образование и состоять в Союзе писателей.
Вы же иронизируете?
Нет, "удостоверение писателя" не требуется, но требуется талант и стиль. Требуется талант и стиль (и признание "искусствоведческого сообщества" )
для "бесхитростного читателя" ( для плебса, извините за слово ) достаточно "горячего" сюжета и кондового изложения. Что и есть в книгах Солженицына.
PS Колобок, я наступил вам на любимую мозоль? Извините. Расставаться с кумирами юности - тяжело.
Отправлено 18 мая 2020 - 23:34
+ Колобку )
Кста, Бродского судили за тунеядство, писал стихи не будучи проф. поэтом, т.е. не был членом Союза писателей. Потом Нобелевка..
Требуется... признание "искусствоведческого сообщества" )
к коему, видимо, ты и принадлежишь )))
Сообщение отредактировано Dick: 18 мая 2020 - 23:58
Отправлено 19 мая 2020 - 00:19
вот только не надо ставить на одну доску Бродского и Солженицина
Нобелевка..
Усиевич тоже нобелевку получила, и Обама...
Сергей Иосифович, скажи, только честно: сколько книг в жизни прочитал? (именно книг: не статей, не инструкций по пользованию, а именно Больших Художественных Произведений ).
PS Я не смогу ответить точно, но можно прикинуть:
- 5 класс - Майн Рид, Виталий Бианки, Носов / Скажем десяток
- 6 класс Герберт Уэллс - полное собрание сочинений. 12 томов (нескольких не хватало в деревенской библиотеке)
- 7 класс Жюль Верн (весь)
- 8 класс - Мастер и Маргарита Булгакова. Стругацкие (начал, читаю до сих пор).
- 9 класс Айзек Азимов, Бредбери, Станислава Лем и т.п. В это же время открыл для себя Достоевского и несколько лет читал его (всё, включая письма)
- 10 класс... не помню что читал: девчонки затмили литературу, был весь в любовях...
Далее читал постоянно, не менее одной книги в неделю (лет до 40)....
Собственно, не так и много получается: допустим 4 книги в месяц = 48 в год. За 30 лет активного чтения получается примерно полторы тысячи))
Отправлено 19 мая 2020 - 00:34
Усиевич тоже нобелевку получила, и Обама...
с.кажи, только честно: сколько книг в жизни прочитал?
Усиевич? Это революционер который ))) Может Алексиевич? Знаток, блин )))
А также Нобелевку брали и такие насквозь прокоммунистические писатели, как Шолохов )
Насчет книг сложный вопрос - если как на духу, то ни одной
Вообще, хорошо когда на Форуме есть литературовед и искусствовед Респект!
Отправлено 19 мая 2020 - 00:48
стилистический разбор реплики
Усиевич? Это революционер который ))) Может Алексиевич? Знаток, блин )))
фраза "знаток, блин" подразумевает недоверие к моим знаниям?
Да, я не знаток белорусской прессы и не могу упомнить всех третьесортных "писателей". (но, в отличие от некоторых, которые "не читал, но осуждаю" - я прочёл 2/3 её романа "время second hand" - бросил потому, что стало скучно)
Насчет книг сложный вопрос - если как на духу, то ни одной
Ладно, простительно: "Чукча не Читатель, Чукча - Поэт"
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей