Ты не понимаешь, что такое РАВ.+)
Рав она может кушать.., только как она его интерпретирует..., это главный вопрос, и соответственно что тебе выплюнет.
Разработчики рав конвертеров, как от производителей камер, так и сторонние на каждую (Карл, на каждую камеру!) строят профайлы, которые говорят конвертеру, как именно правильно это интерпретировать. Далее , производители камер по идее должны сторонним отдавать профайлы, кто то это делает, но в основной своей массе нет, и тогда сторонним приходится строить это все самим. Есть даже энтузиасты, которые пытаются это делать в домашних условиях, так вот, скажу тебе что это гемор и абсолютно бесперспективное занятие, просто поверь на слово, я пытался.
И исходя из всего вышеперечисленного делай выводы. Скорее всего, эта программа имеет некий один, или несколько усреднённых профайлов, которые и переводят этот рав в нечто удобоваримое, видишь ты превью, скорее всего в джепеге, а правильно это, подходит это тебе, решай сам.
Я даже встречал в сети от гуру такой совет, как правильно подобрать для КАМЕРЫ проявщик - просто один кадр с коррекциями (всеми) по нулям проявить и сравнить.
Более того, я постепенно, уже процентов на 80, ушел с С1, все проявляю в лайтруме, или камера рав (что по сути одно и тоже, движок один), причины именно в интерпретации и профайле для никона, у адоба он не лучше, он качественней именно в мелочах, которые не очевидны на первый взгляд.
Более того, я даже поставил себе лицензионный адоб)
----------------
Что еще, касаемо программ. Ты пишешь автомат, дай компьютеру делать, что б не думать и не ручками. Вопрос - читал мой ФАК по склейке стекинга в ФШ? Ответ, или нет, или по диагонали. Там надо нажать две кнопки, это не автомат?)
Ну и далее, любой автомат, это куйня, кстати и в адобе он не совершенен, но..... ФШ выдает на гора все твои фотографии в слоях и масках, которые ты ручками потом можешь довести до совершенства, а это не плюс и не преимущество, а одно единственное, из за чего для склей нужно использовать именно ФШ, и ни чего больше. При чем, в том же лайтруме, все эти заготовки рав необходимо сначала "проявить" и поправить, и с него уже отправлять в ФШ.
Сообщение отредактировано Sego: 04 апр 2020 - 13:03