Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Установка SSD диска и проблемы


  • Please log in to reply
41 ответов в этой теме

#1 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2020 - 00:02

Здравствуйте друзья.Решил поставить себе SSD диск. Почитав статьи в Инете, решил до установки включить режим управления AHCI и выполнить другие настройки.

У меня стоят две системы Windows 7. Одна для работы в OFFICE, вторая для работы в программах видео монтажа.

 

image.jpg

 

Вошел в БИОС и переключил, предварительно внеся изменения в реестр. Так вот, в системе VIDEO все нормально, а в системе OFFICE в Диспетчере оборудования получилась вот такая лажа.
Мало того, теперь почему-то не могу попасть в БИОС, чтобы отыграть назад. Жму во время перезагрузки клавишу Delete, но в Биос не попадаю. Диск SSD еще не устанавливал.
И куда теперь рыть?

 

И вообще, что-то у меня с дисками какая-то засада. Намедни накрылся диск на 200 Гб. Уменя на нем хранились все фотографии. Хорошо еще была их копия на внешнем диске. Стал сбрасывать фотки на логический раздел другого диска. Часть фоток сбросились, часть нет. :fie:  :crazy: . Ладно, решил я этот раздел отфторматировать. Заказал форматирование в NTFS. Доходит до какого-то места и форматирование затыкается. Попробовал в FAT 32. Вроде бы получилось. НО! Программы показывают, что на логическом разделе 400 Гб свободно только 150 Гб.!!! Бяда-а-а!

Ратуйте, хлопцы.


  • 0

#2 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2020 - 01:11

Привет. Только в 10ке можно нормально перейти в АЧИ режим без переустановки. В 7ке криво будет. Я бы не рекомендовал таким образом править.

 

По поводу входа в биос. Начни с простого, выключи питание и потом при включении жми DEL,,, при перезагрузке часто оно проскакивает.

В крайнем случае вынь батарейку на материне и все вернется на базовые настройки... если ты ранее ничего там не делал, то и не страшно. Главное питание от сети отключи. А то БП заменит батарейку ...

Или отключай харды и включай комп и пытайся зайти в биос.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 04 окт 2020 - 01:13

  • 1

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 168 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2020 - 02:09

Андрей добавлю - Володя привет, вытащи сетевой с компа,  когда достанешь батарейку с мамки минуту подожди обратно вставлять.....Еще на плате могут быть пара контактов (смотреть спецификацию материнки), которые надо замкнуть (отверткой например), что бы обнулить БИОС. По поводу отключения жестких - да, и еще можно всю периферию убрать (usb). Да.., и я бы перепрошил БИОС еще....


Сообщение отредактировано Sego: 04 окт 2020 - 02:10

  • 0

#4 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2020 - 10:49

Друзья, я вчера все сделал проще. После 15-20 безуспешных попыток войти в БИОС, взял и развернул ранее сделанный образ диска. И, о чудо! БИОС появился! Но диск не запустился, т.к., я думаю, создан был для работы по алгоритму IDE. После этого взял и развернул образ новой системы, который был создан уже после перерода на AHCI. Все работает, но баг с параллельными портами PCI остался.


  • 0

#5 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2020 - 11:17

В режиме ИДЕ они тоже работают. Чем такие проблемы иметь, лучше на ССД хард включить ИДЕ режим. На скорости не отразится, а зеленые технологии энергосбережения немного пострадают.

А лучше переходи на 10ку, отлично работает.


  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2020 - 12:29

Андрей, что касается 10-ки. Купили мы внучеку ноутбук Lenovo. На машине не была установлена система. Ну, я решил, что поставлю 7-ку. Сейчас уже не помню почему, но не получилось. А мне нужно было срочно уезжать. Короче позвонили в компанию. Я уже уехал. Пришел мужик. Поставил 10-ку начальную. Взял кучу денег и ушел. До сих пор не могу к ней привыкнуть. Да и работает этот ноут с большущими тормозами, особенно включение и загрузка.

 

А сейчас сижу и ломаю голову, что мне делать с диском-террабайтником. Ниже скрин раздела и скрин всех дисков.

image.jpg

image.jpg


Сообщение отредактировано baraban+: 04 окт 2020 - 12:32

  • 0

#7 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2020 - 13:20

Если мастер только деньги умеет брать, то нельзя по этому моменту судить о винде. У меня старый 2ух ядерный ноут под 10кой работает быстрее чем под 7кой...

Я все компы на 10ку перевел. Ноут грузится около минуты, хард не ССД, простой... а Большой комп грузится за 30сек... причем долго прогружаются дополнительные платы в материне.. А винда мухой.

 

На счет харда сложно сказать. Мне бы его в руках потрогать... Возможно там GPT раздел или RAW раздел появился, Эти разделы 7ка не понимает.

Если данные на нем не нужны, то удаляешь все разделы и заново создаешь... как это обычно делается после покупки харда.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 04 окт 2020 - 13:27

  • 0

#8 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 783 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2020 - 22:08

OFF советовать ничего не могу, не мастер((( Но про платных  "мастеров" скажу: не помню, кто мне собирал комп (за деньги), но в результате оказалось что я несколько лет работал с неправильно установленными планками памяти... то есть память работала не в дуальном режиме. На win 8.1 это было незаметно, а как поставил w10 всё стало тормозить... в результате я сам (ни разу не специалист)  заподозрил неправильную установку (и Veren  подтвердил), переставил и всё заработало...

PS я  зае*ался  монтировать с постоянной нехваткой памяти (которая решилась правильной установкой планок)  и заказал/оплати ещё две планки по 8 гб... Привезут завтра...  а вчера ночью я закончил монтаж часового фильма и теперь я не знаю, куда мне эти планки засунуть)))


  • 0

#9 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 158 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2020 - 22:26

Программы показывают, что на логическом разделе 400 Гб свободно только 150 Гб.!!! Бяда-а-а!

вообще то по картинкам твоего софта - из 150 свободно 400 ... это типа китайский форматер для "флешек" воспользовал ... диск по модели 1Тб, но если этим софтом и форматируешь - то оттуда ноги и растут у проблемы ... корявая софтина ...

а так по диску - надо смотреть таблицу разделов, и по идее виндовыми средствами внутренними можешь - неродные разделы удалять с HDD(если не на USB-Flash)  давало уже давно еще до 7-ки


  • 0

#10 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2020 - 01:29

OFF советовать ничего не могу, не мастер((( Но про платных  "мастеров" скажу: не помню, кто мне собирал комп (за деньги), но в результате оказалось что я несколько лет работал с неправильно установленными планками памяти... то есть память работала не в дуальном режиме. На win 8.1 это было незаметно, а как поставил w10 всё стало тормозить... в результате я сам (ни разу не специалист)  заподозрил неправильную установку (и Veren  подтвердил), переставил и всё заработало...

PS я  зае*ался  монтировать с постоянной нехваткой памяти (которая решилась правильной установкой планок)  и заказал/оплати ещё две планки по 8 гб... Привезут завтра...  а вчера ночью я закончил монтаж часового фильма и теперь я не знаю, куда мне эти планки засунуть)))

Вспомнился старый бородатый анекдот. Светский слон. Хозяйка занимает гостей разговорами: "Вы представляете, послала служанку купить 20 свечей. А она, дура, купила двадцать одну. И вот теперь ума не приложу, куда мне эту лишнюю свечку засунуть?"
Полковник: "Господа гусары, молча-а-ать!!!"


Друзья, что касается моей проблемы. Вопрос с входом в БИОС решился вчера (описАл выше).
А с диском тоже решил проблему. По совету Андрея отформатировал раздел диска под БИОС-ом. Уж не знаю, что там в нем было. Но форматирование на низком уровне помогло.

Теперь осталось только решить вопрос с двумя параллельными портами PCI.


  • 0

#11 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 852 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2020 - 05:54

Можно сюда?

Скопировал 1.6 Тб полностью с одного внешнего харда на новый другой. Много мелких и больших файлов.... на исходнике общий вес почему-то на 4 Гб больше..... все перепроверил и скрытые и попапочно проверил (попапочно все одинаково весит).... и вначале эти маленькие сектора для ИНФЫ хардов одинаковые.... где еще могут скрываться эти 4 Гб ? В принципе плевать, но интересно )


  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 783 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2020 - 05:57

 (у меня на компе несколько лет стоял какой-то то ли пререхедник, то ли порт называется - для старых дисков  IDE что ли... и при загрузке на 10 сек что-то лишнее мелькало, а нкто не обращал внимания на забытую в мтеринке плату


Сообщение отредактировано Verendey: 05 окт 2020 - 05:58

  • 0

#13 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2020 - 11:42

Можно сюда?

Скопировал 1.6 Тб полностью с одного внешнего харда на новый другой. Много мелких и больших файлов.... на исходнике общий вес почему-то на 4 Гб больше..... все перепроверил и скрытые и попапочно проверил (попапочно все одинаково весит).... и вначале эти маленькие сектора для ИНФЫ хардов одинаковые.... где еще могут скрываться эти 4 Гб ? В принципе плевать, но интересно )

 

Привет, ты не забыл что в килограмме 1024 грамма ? :) Может в этом твоя ошибка ?

Возможно у этого харда включено наблюдение и там резерв сделан для восстановления...


  • 0

#14 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 852 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2020 - 13:16

Привет.
Но 1024 грамма же на обоих внешних хардах
А где посмотреть резерв?
  • 0

#15 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 401 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2020 - 15:39

где еще могут скрываться эти 4 Гб
 
 
При удалении, особенно програмных файлов, удаляется не всё, остаётся "мусор".
Вот у тебя и накопилось.
Знаю из собственного опыта:
раньше, когда каждый Гб был "на счету", после "пропалывания" фотографий (и др. файлов), копировал "остаток" на запасной носитель,
форматировал раздел и возвращал всё назад.
экономия была ощютимая:  5 - 10 %

  • 0

#16 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 852 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2020 - 20:09

При удалении, особенно програмных файлов, удаляется не всё, остаётся "мусор".

Вот у тебя и накопилось.

 

А что ты называешь на внешнем харде - программными файлами? Установочные файлы к.-л. программы? Ну, да , удалял, типа Адоб Премьер или еще что-то.... От них могли остаться сопли, которые не видны?


  • 0

#17 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2020 - 20:27

Да могли остаться, если  были какие то хвосты в регистратуре винды с указанием на этот хард и прочее... система выделяет некий буфер для данных... который естественно скрыт. 

Плюнь... 4 гига это не 4 ТБ :))))))


  • 0

#18 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 158 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2020 - 21:47

Скопировал 1.6 Тб полностью с одного внешнего харда на новый другой. Много мелких и больших файлов.... на исходнике общий вес почему-то на 4 Гб больше..... все перепроверил и скрытые и попапочно проверил (попапочно все одинаково весит).... и вначале эти маленькие сектора для ИНФЫ хардов одинаковые.... где еще могут скрываться эти 4 Гб ? В принципе плевать, но интересно )

я сделал что то - а вы догадайтесь что и как я делал ... и с помощью каких извратов и на что я смотрю ... сколько лет по форумам живем - а вопросы корректно ставить не умеем ...

 

все зависит от того как копировал ... диск-ту-диск или куча-к-куче а потом мерял как и какими линейками ...

а вообще еще есть слово "размер блока" в файловой системе ... соответственно файл размером 1 байт на разных блоках займет разный объем ... есть подозрения что это к тебя будет если принять что была копировка "куча-2-куча"... так как при диск-2-диск обычно все показывает 1:1 если не разными линейками

RTFM ...


  • 0

#19 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 852 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2020 - 23:53

Да могли остаться, если  были какие то хвосты в регистратуре винды с указанием на этот хард и прочее... система выделяет некий буфер для данных... который естественно скрыт. 

Плюнь... 4 гига это не 4 ТБ :))))))

 

Плюнул давно, но просто любопытство достало )

Да, с этого внешнего диска (с которого копировал на точно такой же новый) до этого с него очень много лил на Ю-Туб.... может от этого, как ты пишешь.

 

1. все зависит от того как копировал ... диск-ту-диск или куча-к-куче 

2. мерял как и какими линейками ...

3. RTFM ...

 

Начал с конца, что такое RTFM —  думал, типа файловая система какая-нибудь, размер кластера или там протокол )

Ну-ка, кто знает?

Оказалось проще - 

четырёхбуквенный акроним. Read The Fucking Manual (рус. учи матчасть) — употребляемый в Интернете ответ на тривиальный вопрос.

 

Ну, перевод - учи матчасть - это очень щадяще.  Read The Fucking Manual

Я бы еще дописал Факинг бич )

 

1. Не разбираюсь в этих тонкостях. Тупо выделил всё в тоталкомандере на исх. диске, нажал "копировать" и поехало на чистенький отформатированный новый...

2. Мерил в том же командере: свойства диска, там указан общий объем и сколько занято. Все в дисках одинаково, и файловая система NTFS и размер кластера 4 Кб . И все другие программы по работе с дисками показывали эту разность в 4 Гб.

И, как писал, сравнивал отдельно по папкам - все папки и там и там одинаково весят. То есть невидимая часть исх. диска в 4 Гб считается занятой.

 

Так чем отличается копирование диск-ту-диск или куча-к-куче ? Если у меня не система копировалась, а просто ДАТА данные.

диск-ту-диск - это Акронисом создать копию диска? Думаю, он тогда бы и эту скрытую область 4 Гб перенес. Акронис создает же точную копию... имхо


==================================

 

Думаю, тот метод восстановления 4 Гб, о котором писал НИКСа, верный. Но форматировать и заново заливать 1.6 Тб - нет уж, увольте )


Сообщение отредактировано Dick: 06 окт 2020 - 00:07

  • 0

#20 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 158 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 03:10

ну да - иконка :RTFM: и имеет на форуме то код : rtfm :
если ты про свободное место - и от него пляшешь - то и NTFS MFT таблица на чистом диске еще не разрослась, а вот на том который порядком пользовалс - там уже и ее несколько копий размазано и еще и Shadow-Copy могут отработать ... естественно будет свободное по разному ...
и если создать каталог с милионом файлов и потом удалить 999999 - то размер самого описания этого каталога будет больше на исходном, чем после копировки (где в каталоге побывал только 1 файл)
для тебя главное чтоб при пофайловом копировании - все файлы 1 в 1 были ... остальное - либо изучай - инфы полно, либо не углубляйся, если не собираешься систему глубоко менять ...

 

P.S. в NTFS есть куча невидимых (непоказываемых пользователю) системных потоков (файлы) ... о которых начинающий админ даже и не будет знать - тут ковырять именно низкий уровень NTFS - но не думаю что особо интересно будет ... те кто с восстановлением данных сталкивался - те могли видеть эти специфические системно-непоказываемые (опций в винде на их показ просто нет)

$Mft $Mftmirr $LogFile $Volume $AttrDef $Bitmap ... и так далее


  • 0

#21 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 852 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 06:15

Ну, в общем понял, что это имеет логическое объяснение ) Спасибо всем за участие  :notworthy:


  • 0

#22 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 11:12

:fie:  :fie:  :fie:  :fie: Друзья, я, кажется, рано радовался.

Мой сбойный раздел, который я якобы починил, отформатировав его под БИОС, опять навернулся. Я было обрадовался. Раздел стал опять 415 Гб. Сбросил на него фото архив 38 Гб. Все четко показывалось. Это вечером. Проверил на следующее утро - все в порядке. Глянул вчера вечером, и все вернулось на круги своя. Более того, фокус с форматированием под БИОС уже не проходит. Машина говорит: "не могу отформатировать, ошибка хххххххх" :fie:  :fie:  :fie: . Так и ста у меня этот раздел размером 154 Гб вместо 415 Гб. :(

И что делать с этим я не знаю.


  • 0

#23 veren

veren
  • Участник
  • 1 072 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 12:33

Есть у меня глобальное подозрение.что у вас умирает БП и поэтому такие фокусы в системе.


  • 2

#24 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 13:58

Мне некоторые про это говорили, когда я задавался вопросом, почему иногда при запуске машины приходится это проделывать по нескольку раз. До 7 раз. Т.е. Включаешь "ПУСК", начинает раскручиваться вентилятор процессора, но потом останавливается. Если в этот момент "помочь" ему и крутнуть пальцем лопасти, пока все не остановилось, то запуск продолжается и машина нормально грузится. Причем это явление возникает спонтанно. Бывает раз в несколько месяцев, а бывает и раз в несколько дней. При перезагрузке такого не возникает.


  • 0

#25 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 635 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 14:19

Проверь на отсутствие надутых конденсаторов в БП и на маме. Правда, новые модели конденсаторов уже не надувается, так что отсутствие надутых кондеров еще не гарантирует их качество.


Сообщение отредактировано jurisviii: 06 окт 2020 - 14:20

  • 0

#26 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 14:22

Дык БП нужно вскрывать? Правда у меня БП далеко не новой модели. А конденсаторы на маме у меня распухли еще на машине Пентиум III. Машина вообще пускаться отказывалась.


  • 0

#27 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 635 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 14:26

Да, крышка БП легко снимается, нужно открутить несколько болтов. Естественно, предварительно БП нужно отключить от сети и снять с места крепления. Провода отключать не надо.


  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 168 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 15:03

Я б просто заменил и все, по симптомам - да, БП.

 

пс можно огрести проблем по самое не хочу, от потери информации, до полного "железного апгрейда".


  • 0

#29 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 17:16

:fie:  :fie:  :fie:  :fie: Друзья, я, кажется, рано радовался.

Мой сбойный раздел, который я якобы починил, отформатировав его под БИОС, опять навернулся. Я было обрадовался. Раздел стал опять 415 Гб. Сбросил на него фото архив 38 Гб. Все четко показывалось. Это вечером. Проверил на следующее утро - все в порядке. Глянул вчера вечером, и все вернулось на круги своя. Более того, фокус с форматированием под БИОС уже не проходит. Машина говорит: "не могу отформатировать, ошибка хххххххх" :fie:  :fie:  :fie: . Так и ста у меня этот раздел размером 154 Гб вместо 415 Гб. :(

И что делать с этим я не знаю.

 

В качестве шутки, предложу переставить цИфирки... и будет искомое число.

 

Я единственное не понял, а что значит отформатировал под биос ??? Если имеется в виду из-под биос, то вроде этим биосы не занимаются... Ну а поповоду многоразовых стартов, может помирать батарея и не держит биос, точнее держит но в какомто зависшем состоянии... иногда замена батареи решает проблемы. Хотя списывать кондюки не стоит.


  • 0

#30 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 033 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 17:37

Владимир Анндреевич, на самом деле-

поменяй 2032 на материнке (не помешает, видно время подошло, стоит 150р максимум.)

А БП (если найдёщь на замену) - моё личное мнение - попробуй. Думаю в нём проблема.

Остальные проблемы в виде пыли на радиаторе процессора опущу... 

Пока.

Олег.


  • 0

#31 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 18:41

Если имеется в виду из-под биос, то вроде этим биосы не занимаются... 

Я пошел простым сермяжным ходом. Начал устанавливать Win7. Дошел до выбора раздела диска и дал команду отформатировать раздел. Отформатировал и ушел из процесса инсталляции.

 

Владимир Анндреевич, на самом деле, поменяй 2032 на материнке (не помешает, видно время подошло, стоит 150р максимум.)

Стесняюсь спросить, а 2032 - это что?


  • 0

#32 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 635 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2020 - 18:45

2032 - это что?

Батарейка для биоса  - CR2032


  • 0

#33 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 158 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2020 - 02:16

И что делать с этим я не знаю.

вариантов что у тебя там слетает - много ... от неправильных системных таблиц разбивки диска до битой памяти ... если софтово найти не удается - то все железо тестировать надо ...


  • 0

#34 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2020 - 14:45

Я пошел простым сермяжным ходом. Начал устанавливать Win7. Дошел до выбора раздела диска и дал команду отформатировать раздел. Отформатировал и ушел из процесса инсталляции.

 

 

 

Нужно было удалить все разделы и всё. А так система там ещё для себя приколбашевает местечко для установки.

Проще из винды через управление хардами удалить раздел(Ы) создать новый и дать полное форматирование. Тогда уже хард весь прочекается и будет понятно чего и скоКА...


  • 0

#35 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2020 - 17:20

Нужно было удалить все разделы и всё. А так система там ещё для себя приколбашевает местечко для установки.

Проще из винды через управление хардами удалить раздел(Ы) создать новый и дать полное форматирование. Тогда уже хард весь прочекается и будет понятно чего и скоКА...

Андрей, вот сделаю новый диск SSD с виндой и пр. прибамбасами, тогда и буду форматировать этот террабайтник.

P.S. К стати, проблема с драйверами параллельных портов решилась после того, как скачал обновление с искомым драйвером.


Сообщение отредактировано baraban+: 07 окт 2020 - 17:24

  • 0

#36 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 393 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2020 - 22:06

Или так :)


  • 0

#37 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2020 - 19:25

Сегодня провел "низкоуровневое форматирование" проблемного диска программой WINDOWS DATA LIFEGUARD DIAGNOSTICS ДЛЯ ВИНЧЕСТЕРОВ WD.

Прога полтора часа мусолила диск, но он как был кастрированным до обработки, так и остался. Наверное, так и придется мне дальше жить с таким диском.


  • 0

#38 veren

veren
  • Участник
  • 1 072 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2020 - 19:40

Если это обычный хард,то сбой в mtf диска,надо его протестить,что бы понять на сколько он сыпется,если ssd,то очень скоро ему полный капец!
В первом случае надо прогнать утилитой на определение битых секторов и если их более 5% то диск в утиль


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 12 окт 2020 - 12:24

  • 0

#39 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 783 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2020 - 20:20

Владимир Андреевич, если станет невмоготу самому разбираться, зовите на помощь.... Veren.  Он хороший специалист и дистанционно настроил мне комп.   Ему можно доверять) 


  • 0

#40 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2020 - 22:12

Тут, вероятно уже ничего не сделаешь. Первый раз выполнил форматирование под БИОС. Получилось, но не надолго. На следующий день опять все вернулось на круги своя. И больше форматирование под БИОС уже не получалось. Сегодня прогнал форматирование диска, потом инициализировал его. Разбил на логические и развернул на них ранее сохраненные образы разделов.


  • 0

#41 veren

veren
  • Участник
  • 1 072 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2020 - 02:22

Если я правильно понял терминологию,то вы под "форматированием из под БИОС" подразумеваете формат дисков из установочной утилиты Виндовз,которая идёт совместно с установщиком винды?
Если так,то никакой разницы между этим методом,либо методом форматирования через Акроним диск менеджер нет,при этом не надо запускать диск установки операционки.
В общем,скачайте и установите утилиту Victoria HDD.
Проверьте через нее весь диск этот,судя по всему она покажет вам битые сектора.
Если их много(более 5%) не советую им в дальнейшем пользоваться.
  • 0

#42 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 649 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2020 - 19:57

Последняя версия Виктории у меня есть. Нужно только найти времени для полного тестирования.


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100