Перейти к содержимому

In chat now: 1 (Dick)

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Установка SSD диска и проблемы


  • Please log in to reply
127 ответов в этой теме

#51 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 370 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2021 - 11:01

,

Сереж, БП можно было бы заменить, но сейчас некоторые трудности финансового характера.

 

С БП не шутят, харды летят за милую душу! Я бы тоже начал с батарейки биоса, это первое. Если там все нормуль, то вытаскивай из материны все, а если в чип встроена видеокарта, то и видеокарту (били случаи из-за видеокарты не включался комп), короче вытаскивай все, даже подозрительные вентиляторы отключи (кроме процессорного), и потихоньку все подключай.Пока не увидишь причину.

 

Если БП имеет пульсации, или не имеет запаса по мощности, то трудности финансового характера могу стать куда больше. ...Удачи!         

 

4-5 летний Б/П уже представляет опасность!     Хотя если есть знакомый радиолюбитель с осцилографом, то можно посмотреть пульсацию выпрямленных Б/П напряжений при нагрузке. Опасна именно пульсация напряжения, она убивает харды и др. оборудование.


  • 0

#52 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2021 - 23:15

Друзья, я, кажется, созрел на замену БП, хотя комп пускается нормально. 

Посоветуйте, пожалуйста, марку бюджетного БП .


  • 0

#53 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 701 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2021 - 17:52

спецы молчат, снова отвечает чайник))) 

 

Выбор недорого БП  - подобен гаданию на кофейной гуще) Я "гадаю" так: смотрю самый дорогой и самый дешевый и выбираю посредине.

 

заходите на Яндекс маркет и выбираете 


  • 0

#54 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 095 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2021 - 11:51

Владимир Андреевич, хотя я уже давно не спец в этой области :)

Работаю в бюджетной организации.

У нас в последнее время покупают именно их.

(Не реклама, просто первая попавшаяся ссылка https://www.citilink...ersupply/482447 )

Там можно почитать коменнтарии.

Пока.

Олег.

ЗЫ. Ссылка что-то криво вставлялась :( Видно реклама :) :) :)


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 15 янв 2021 - 11:57

  • 0

#55 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2021 - 14:17

5 килорублей для дома-это охх....ть как дорого))))

Можно сначала выложить сюда список оборудования в комплектации компа,что бы понять вообще требуемую мощность?


  • 0

#56 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 701 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2021 - 17:10

интересная тема!

Я всё время покупал БП с большим запасом по мощности (1 квт) НО некоторое время назад я купил APC, который показывает потребляемую мощность в реальном времени.

 

Так вот, во время "спокойной работы"   комп +1 монитор потребляет < 100 вт. В режиме просчёта видео (процессор загружен на 100%)  максимум 240 вт


  • 0

#57 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2021 - 21:54

вот то то и оно)))) Нет смысла переплачивать за несуществующий запас мощности.

Просто накидайте сюда параметры:

Мать+видеокарта+количество и типы HDD+иное оборудование.


  • 0

#58 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 411 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2021 - 22:45

интересная тема!

Я всё время покупал БП с большим запасом по мощности (1 квт) НО некоторое время назад я купил APC, который показывает потребляемую мощность в реальном времени.

 

Так вот, во время "спокойной работы"   комп +1 монитор потребляет < 100 вт. В режиме просчёта видео (процессор загружен на 100%)  максимум 240 вт

 

Маркейтинг, куда же без него.... На самом деле твои цифры тоже не верны.. на АРС 1 диод это не 100 ватт а 20% от мощности. В среднем комп берет 240-300 ватт. А в режиме просчета в основном берет видюха. Проц сейчас берет не более 100 ватт.  Но в целом ты написал всё верно.

БП 650 ватт перекрывает все потребности с запасом.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 15 янв 2021 - 22:46

  • 0

#59 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 701 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2021 - 23:14

На самом деле твои цифры тоже не верны.. на АРС 1 диод это не 100 ватт а 20% от мощности. 

объясни мне эу фразу, я  слышу это уже не в первый раз и .. это мне кажется бредом)))

То есть ты хочешь сказать, что это не 92 ватта? 

32965973_m.jpg

  PS тогда давай заключать пари))) 

 

Но сразу предупрежу, в данном случае я буду "подлецом" (спорят только дураки и подлецы: первые потому то не знают результат и спорят, вторые потому, что знают)

Чтобы не быть подлецом расскажу, что я уже спорил на ту тему и выиграл. Проверяли просто:  включили в разрыв амперметр,замерили ток и по закону ма вычислили мощность Значение совпало с точностью несколько %

 PPS лень искать, но если надо - найду: у меня где-то на балконе валяется "приспособление для замера тока в разрыве"  (розетка и вилка  с "разорванным" проводом)  


  • 0

#60 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 411 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2021 - 23:51

объясни мне эу фразу, я  слышу это уже не в первый раз и .. это мне кажется бредом)))

То есть ты хочешь сказать, что это не 92 ватта? 

32965973_m.jpg

  PS тогда давай заключать пари))) 

 

Но сразу предупрежу, в данном случае я буду "подлецом" (спорят только дураки и подлецы: первые потому то не знают результат и спорят, вторые потому, что знают)

Чтобы не быть подлецом расскажу, что я уже спорил на ту тему и выиграл. Проверяли просто:  включили в разрыв амперметр,замерили ток и по закону ма вычислили мощность Значение совпало с точностью несколько %

 PPS лень искать, но если надо - найду: у меня где-то на балконе валяется "приспособление для замера тока в разрыве"  (розетка и вилка  с "разорванным" проводом)  

 

В данный момент я спорить не буду, не хочу тебя обижать... Но если как ты писал у тебя монитор и комп берут 100 ватт , то у тебя комп ноутбук или супер экономный. У меня только монитор берет 60ваттт ... А из-за того что БП импульсные, то линейное измерение мощности не прокатывает. Пусть всё остается как есть. Может ты и прав.

А если подключить лампу накаливания например или утюг... сколько покажет ? в смысле соответствует ?

Как лихо я уклонился от спора :))))))))))


Сообщение отредактировано Андрей К.: 15 янв 2021 - 23:54

  • 0

#61 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 701 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 00:19

 и я в  данный момент не буду спорить, не хочу тебя  обижать)


обычный UPS стоит тысяч ~5 тыс,  этот стоит 17 тыс и ты хочешь сказать, что за эти деньги они туда засунули "обманный" измеритель мощности? 

 

PS на утюге не проверял, т.к. заявленная мощность 650 вт, а у утюга в 2 раза больше, не хотел сжечь из любопытства, но лампочки - проверял. Российские соответствуют заявленной мощности +-  10%, у китайских погрешность больше, например китайская лампа из осветительного прибора при заявленной мощности 500 вт потребляет 380 ваттт (а света даёт ~ как 250 - низкий КПД)

Российская лампа КГ 500 - потребляет 490 ватт)))

 

Проверял и светодиодные, но у них разброс ещё больше: при заваленной мощности 6 вт    лампочки из одной партии показывают от  3 до 8 ватт (на глаз разнице в яркости не видно)


  • 0

#62 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 411 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 00:31

 и я в  данный момент не буду спорить, не хочу тебя  обижать)


обычный UPS стоит тысяч ~5 тыс,  этот стоит 17 тыс и ты хочешь сказать, что за эти деньги они туда засунули "обманный" измеритель мощности? 

 

PS на утюге не проверял, т.к. заявленная мощность 650 вт, а у утюга в 2 раза больше, не хотел сжечь из любопытства, но лампочки - проверял. Российские соответствуют заявленной мощности +-  10%, у китайских погрешность больше, например китайская лампа из осветительного прибора при заявленной мощности 500 вт потребляет 380 ваттт (а света даёт ~ как 250 - низкий КПД)

Российская лампа КГ 500 - потребляет 490 ватт)))

 

Проверял и светодиодные, но у них разброс ещё больше: при заваленной мощности 6 вт    лампочки из одной партии показывают от  3 до 8 ватт (на глаз разнице в яркости не видно)

Тогда у тебя супер экономный комп. А верить АРС можно. У меня у самого только они везде стоят. У меня их 4шт. 750(2), 1000 и 1500

Ты лучше скажи, камин видал ? (на ютубе)


Сообщение отредактировано Андрей К.: 16 янв 2021 - 00:33

  • 0

#63 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 701 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 00:44

Камин?  не знаю, не видел)


  • 0

#64 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 411 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 01:16

Камин?  не знаю, не видел)

ты же вроде подписался... загляни на мой канал...


Сообщение отредактировано Андрей К.: 16 янв 2021 - 01:17

  • 0

#65 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 060 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 01:52

Еще один блогер ) а адрес Канала можно?


  • 0

#66 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 701 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 02:08

ты же вроде подписался... загляни на мой канал...

посмотрел, интересно и  красиво.

 

PS я подписан, но... я не смотрю ютуб "целенаправленно", не вижу смысла: чтобы найти там что-то интересное, нужно пересмотреть тонны мусора.

Использую только как площадку, чтобы быстро показать клиенту черновое видео. 


  • 0

#67 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 411 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 12:45

Еще один блогер ) а адрес Канала можно?

https://www.youtube....dC8x9xsw/videos


  • 0

#68 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 060 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 13:31

Интересные работы у тебя (уже 130 подписчиков, тысячи просмотров). Внуки большие...

Можно еще отдельные плейлисты создать, типа: 3D печать, Семейная хроника.... в общем систематизировать материал, будут же еще видосы.


  • 0

#69 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 411 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 14:06

Интересные работы у тебя (уже 130 подписчиков, тысячи просмотров). Внуки большие...

Можно еще отдельные плейлисты создать, типа: 3D печать, Семейная хроника.... в общем систематизировать материал, будут же еще видосы.

Да будут видосы. А плейлисты я не умею делать :) Пока только осваивать начал.


  • 1

#70 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 22:23

Друзья, таки заказал я себе БП

Блок питания Zalman ZM600-XE 83+ 600W -  3 240 руб. +250 р доставка.

Должны не сегодня-завтра привезти.

Почему Zalman? Просто у меня на компе кулер процессора этой фирмы. Я им очень доволен - тихий, его почти не слышно :ok:


Сообщение отредактировано baraban+: 16 янв 2021 - 22:27

  • 1

#71 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 411 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 23:19

Ну и правильно. А БП сейчас все тихие. Сейчас везде стоят смарт управления блоки, кулер крутится с разной скоростью от нагрева радиатора в БП.


  • 0

#72 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 058 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2021 - 23:50

Друзья, таки заказал я себе БП

Блок питания Zalman ZM600-XE 83+ 600W -  3 240 руб. +250 р доставка.

Должны не сегодня-завтра привезти.

Почему Zalman? Просто у меня на компе кулер процессора этой фирмы. Я им очень доволен - тихий, его почти не слышно :ok:

 

 

Ну и славно, надеюсь проблемы решишь этим..+)


  • 0

#73 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2021 - 12:16

Ну и славно, надеюсь проблемы решишь этим..+)

Тоже хочется надеяться :yes:


  • 1

#74 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2021 - 12:37

Все же))) можно огласить конфигурацию оборудования в компе?
По поводу zalman-покупать что то исходя из бренда-это древняя русская традиция:
Вот у меня телевизор Панасоник и видик я тоже такой хочу!
Все это до времени,пока на вентиляторах нет пыли,пока болты не расшатаны и пока в куллерах масло есть.
Надо бп в этом случае выбирать с возможностью долива масла,но без разбора это не определить)

Сообщение отредактировано veren: 17 янв 2021 - 12:38

  • 0

#75 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2021 - 13:03

Докладываю.
Конфигурация компьютера:

Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-750, 3200 MHz (24 x 133)
Системная плата Gigabyte GA-P55-UD3R (4 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 8187 МБ (DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 250 (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (1 ГБ)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 250 (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (1 ГБ)
Три жестких диска: 2х1 Тб HDD и 1х250 Гб SSD
Оптический дисковод.

 

Не знаю, почему Aida 64 написала две видеокарты. Физически присутствует только одна.

P.S. Причем один HDD так и остался кастрированным и имеет емкость 675 Гб.


  • 0

#76 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2021 - 15:17

Проц QuadCore Intel Core i5-750 на этой материнке в пике - 140 вт

Видеокарта 106 вт

три жестких диска: 2х1 Тб HDD и 1х250 Гб SSD  5+5+5+2= 17 вт

 

 

 

В итоге у вас пиковые возможности компа в районе 400 вт

Сверху брать смысла не было никакого.

 

p.s.По поводу второго жесткого,просто нужно было его правильно инициализировать.с помощью Акрониса,а не встроенной утилитой.


Сообщение отредактировано veren: 18 янв 2021 - 15:18

  • 0

#77 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 058 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2021 - 15:53

Сверху брать смысла не было никакого.

 

 

Не согласен, на полтора умножить предполагаемую, получится мощность бп. Что собственно и произошло+)


  • 1

#78 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2021 - 17:36

)) я взял пиковые нагрузки процессора+видеокарты+HDD при работе на 100%

Это не базовые значение во время работы офиса.а стрессовые показатели по документации.

И все равно получилось чуть больше 300вт


  • 1

#79 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2021 - 12:49

Ну что вам сказать друзья. Поставил я новый БП в комп. Все осталось по-прежнему.  :fie:

Т.е. включаю комп. Вентилятор проца и другие вентиляторы начинают вращаться. Потом вентилятор проца замедляется. И тут уже два варианта. Либо он окончательно останавливается, и пуск компа прекращается. Либо после замедления он начинает разгоняться и в конце концов комп запускается.

https://youtu.be/9Bxc-MxqyxU

 

И так, в принципе, уже несколько лет. Други, какие еще будут предложения?


  • 0

#80 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2021 - 14:49

во первых-вставьте динамик Speaker!

материнка сама пропищит столько раз,сколько ей надо)))

И вот по типу писка вы СОВЕРШЕННО ТОЧНО определите что у вас поломано)

По опыту: если материнка так себя ведет и у вас нет динамика на ней ,то просто отключаете все устройства: диски отключите шлейфы,видеокарту выньте из слота,извлеките оперативку...

Затем вставьте в 1 слот 1 планку оперативки-запустите и смотрите как работает куллер...

Если так же,то переместите планку в другой слот.опять запустите.

Это надо проделать с 2 планками по одиночке,таким образом вы поймете что у вам могу либо сгореть шина слота оперативки(часто бывает что горит 1 из 2 слотов),либо вылетела планка.

Если все запускается и крутиться нормально на 2 шинах и на 2 планках,то очередь за видеокартой,вставили и смотрите...если не запускается,то она!

Конечно перед проверкой пылесосом надо продуть все шины и разъемы,что бы исключить попадание пыли+ я еще влажными салфетками протираю разъем оперативки и видеокарты.

Ну а так выглядит сам Спикер материнки.который пищит при ошибке запуска системы определенным образом и говорит вам,что именно у вас поломано:

5b3f6f6b66fb0767613435a4.jpg

Идет в комплекте со всеми матерями,продается в любом комп магазине,стоит 30-50р

можно купить хоть бу на авито в вашем городе.Можно тупо взять на 1 час у знакомого,соседа,друга.

Если сами не можете по звуку опознать поломку,то просто снимите так же видео,я вам по типу писка определю.


Сообщение отредактировано veren: 20 янв 2021 - 14:54

  • 3

#81 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2021 - 16:31

Дважды обследовал схему материнки. Не нашел гнезда подключения пищалки. Га предыдущем компе пищалка была.

Видимо, придется идти длинным путем последовательного отключения комплектующих.


  • 0

#82 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 701 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2021 - 16:53

в интернете есть подробные схемы любой видеокарты, я сейчас  занят, но вечером могу посмотреть


нашёл тут есть 


 Потом вентилятор проца замедляется

извините, а вы сами вентиляторы проверяли? Они должны крутиться свободно, без малейшего сопротивления.

 

PS (пусть сначала спецы скажут, что это безопасно) .  вентиляторы (процессора) отключить от питания, и посмотреть как грузится? 


  • 0

#83 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2021 - 17:31

Верендей не надо таких советов )))) Это точно не поможет)))) вентилятор живой-гарантию даю)

 

baraban+ картинку прикрепил

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировано veren: 20 янв 2021 - 17:35

  • 1

#84 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2021 - 18:47

Да, есть у меня такое гнездо. На схеме обозначено F-Panel. К ней подходит куча разных проводочков. Четыре правые верхние штырьки свободны. 
Но, как уже писал выше, пошел по длинному пути, т.е. поотключал все комплектующие кроме, естественно, материнки и доп питания вентилятора кулера. Все то же самое. Вращение - замедление - вращение. И после последовательного подключения компонентов ничего не изменилось. :wallbash:  :fie:

А ведь этот баг у меня уже на протяжении нескольких лет. :hz:

 

К стати, видеокарты у меня на материнке нет, но почему-то при включении компа без подключения питания видеокарты на экране начала отображаться загрузка по БИОС. Жаль не досмотрел до конца, чем бы она закончилась.


Сообщение отредактировано baraban+: 20 янв 2021 - 18:51

  • 0

#85 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 701 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2021 - 20:47

 просто к слову: сегодня "чинил" комп внучки, он при загрузке "зацикливался" - доходит до половины и заново начинал.

 

Разобрал,  пощупал  - одна планка памяти (из 6) горячая как хз что!  Мне показалось, что она чуть-чуть недовоткнута, вытащил все планки, очистил кисточкой все контакты и вентиляторы, пропылесосил и ... заработало))) 


  • 1

#86 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 411 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2021 - 21:23

Но, как уже писал выше, пошел по длинному пути, т.е. поотключал все комплектующие кроме, естественно, материнки и доп питания вентилятора кулера. Все то же самое. Вращение - замедление - вращение. И после последовательного подключения компонентов ничего не изменилось. :wallbash:  :fie:

А ведь этот баг у меня уже на протяжении нескольких лет. :hz:

 

 

Тогда остается всё снимать. Проц тоже. Или от времени где то контакт хреновый или ещё что то ...


  • 0

#87 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2021 - 21:57

Стоп!!!! До этого Биос не грузился?
Видеокарты не вообще?
Поэтому всегда подключено в материнскую плату,в dvi?
Судя по всему планка памяти одна мертвая,либо слот под оперативку!
Ну замедление и ускорение -это не баг,это так работает сигнал питания.
Когда питание падает и куллер начинает крутиться медленнее,то Биос просто тестирует всю мать,после теста грузит в конфигурацию и вентилятор опять начинает работать быстрее.
Это режим самодиагностика,он раньше стоял на всех бюджетных материнках гигабайта и мсай
Или как я писал пару страниц назад пыль...
Так что как я и говорил-покупка БП была бессмысленной.
Сначала всегда проверяйте компоненты и шины
  • 0

#88 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2021 - 23:44

Стоп!!!! До этого Биос не грузился?
Видеокарты не вообще?
Поэтому всегда подключено в материнскую плату,в dvi?

А вот тут я ничего не понял. БИОС грузился. Но меня удивило, что загрузка БИОС отображается на экране монитора при отключенном питании видеокарты. Так и должно быть?

Что касается слотов под оперативку, то один из слотов не работает, но он и не используется. Стоят две планки по 4 Гб, но не в слотах 1 и 3, как положено, а в слотах 4 и 3, т.к. слот 1 или 2 (не помню какой) неисправен


  • 0

#89 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2021 - 01:21

Сфотографируйте пожалуйста материнку и заднюю стенку с кабелями,вы явно что то недоговаривает)
И да,вашв видеокарта с мощным БП запускается и без доп питания,просто не работает с приложениями,где потребуется 3d ускорение.

Сообщение отредактировано veren: 21 янв 2021 - 01:21

  • 1

#90 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 058 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2021 - 04:01

Так что как я и говорил-покупка БП была бессмысленной.

 

 

Не согласен), замена древнего бп ни когда не являлась бессмысленной, даже если причина не в нем.  :rolleyes:


  • 0

#91 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2021 - 12:11

)
Все дело в том,что я всегда склоняюсь к мысли,что сначала надо определить дефыект,а потом ремонтировать.
А просто замена деталей рандомно-этотне ремонт!
Зато в ходе диалога мы выяснили что шина pci у нас дефектная изначально и 1-3 слоты ОЗУ не работают.
Осталось при условии запуска динамика материнки и всех кабелей услышать характерный сигнал и определить дефект.
Пока знаем одно:с планками оперативки стартует,без питания видеокарта стартует,еслистартанет и с питанием,то останутся под подозоением только контроллеры питания HDD!
  • 0

#92 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2021 - 16:42

Друзья, начала закрадываться крамольная мыслишка: а не сделать ли мне небольшой апгрейд моей машине. Нынешняя конфигурация представлена в посте 75. Т.е. я могу использовать большинство комплектующих из имеющихся. Потребуется новый проц, материнка и оперативная память. Возможно, потребуется кулер, т.к. большинство материнок сегодня имеют формфактор micro ATХ. А у меня сейчас кулер Zalman. Ну да это уже мелочи.

Для чего мне нужен комп?
Видео я сейчас снимаю мало. Программой АЕ никогда не пользовался. Вот и подумалось мне, что, возможно смогу уложиться в 15-17 тыс. рублей.

 

Каково ваше мнение на этот счет?


Сообщение отредактировано baraban+: 21 янв 2021 - 16:54

  • 0

#93 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 058 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2021 - 17:15

Идея хорошая, я помочь толком не смогу по комплектации, ибо как на хакинтош пересел, перестал отслеживать вообще все)) Но идея хорошая!+)


  • 0

#94 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2021 - 17:44

Вот я тут почти от балды прикинул
Возможно, боксовый кулер не понравится. Тогда поставлю свой Zalman. Но повторяю, что это абсолютно прикидочный и неточный выбор.

 

image.jpg

 

(Извините, не получается вставить картинку в страницу форума)


  • 0

#95 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2021 - 18:12

это ужасный комплект!

поменяйте на проц MD Ryzen 5 3350G и сокет SocketAM4-разница в меньшую сторону будет 2500-3000тр.а производительность выше в 2 раза!


Сообщение отредактировано veren: 21 янв 2021 - 18:19

  • 0

#96 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2021 - 17:03

veren, а что скажите о такой конфигурации:

Процессор Intel Core i3 9100F Soc-1151v2, Сокет  1151v2, Количество ядер  4, Частота процессора, МГц 3600, Кулер в комплекте

 

Материнка: ASUS PRIME H310-PLUS R2.0, Сокет  1151v2, 

 

Оперативная память G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C19D-16GVRB] 16 ГБ

 

И остался у меня теперь один вопрос: у меня от старой конфигурации остается видеокарта NVIDIA GeForce GTS 250 (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (1 ГБ). Будет ли она работать в новой конфигурации?

 

Уж очень не хочется покупать еще и видеокарту.


  • 0

#97 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2021 - 14:31

1.По видеокарте: сейчас интегрированные видеокарты с такими процами идут серии Intel® UHD 630 и она раза в 2 производительнее gts250

Во всяком случае работая в Премьере можно на ней достаточно просто работать в FHD1080p,подключив просто к материнской плате и выкиув к чертям Нвидиа.

Поэтому подключить то ее конечно можно,но вообще без нее будет лучше)))

2.Intel Core i3 9100-8790 руб    INTEL Core i5 9400F-10990р  разница 2000р,но прирост в производительности на треть.

3.ASUS PRIME H310-PLUS R2.0- это какой то монстр)))) дело не в том какая она,а в том что в ней есть и старинные PCI порты,и LTP,и com порты.Но при этом всего 2 слота оперативки.

А сейчас надо наоборот. что бы оперативки было 4,а остальное не нужно...

Я если честно не понял вообще выбора именно такого типа материнки.

Если выбирать такого типа,но без лишних портов,то посмотрите на ASUS PRIME H310M-R R2.0 всего 4450 руб,а так тоже самое 1x1

4.Но я бы если выбирал,то присматривался к геймерским платам,они как специально лучше всего подходят для видеографики,типа такой ASUS TUF B360M-PLUS GAMING-7700р

5. Оперативка -это дело каждого персонально.я нонейм бренды,или откровынную китайщину никогда не брал,вам решать...Я беру только Кингстон,но просто фантомная любовь,ничего больше.По радиаторам на памяти-полная фигня,такая же как и LED подсветка.Можете на такие вещи внимание и не обращать-никакого толка от нее нет.


Сообщение отредактировано veren: 25 янв 2021 - 21:51

  • 0

#98 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2021 - 13:05

1. Согласен

2. Надо подумать

3. Не согласен. Как раз порт PCI мне нужен для установки карты Fire Wire. Я ведь до сих пор снимаю на пленочную камеру Mini DV. И порт LPT мне тоже нужен для принтера. А двух слотов под оперативку мне вполне достаточно. Поставлю 2х8 Гб планки, и мне хватит на всю оставшуюся жизнь.

4. Что-то предложенная плата мне не понравилась и, в первую очередь, ее форм фактором. Я больше люблю форм фактор АТХ. И опять же, нет слота и АТХ. С отсутствием последнего как-то можно смириться, есть контроллер, но он опять же устанавливается в слот PCI.

5. Оперативку буду брать, скорее всего, Kingston или Korsar


  • 0

#99 veren

veren
  • Участник
  • 1 282 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2021 - 15:59

Я вас понял,надо было просто объяснить что вы работаете с miniDv и старыми ltp)))
Вообще не совсем понятно зачем использовать mini DV если уже все смартфоны снимают в 1080!
В общем хозяин-барин.
В вашем случае покупка такой материнки оправдана.
Но совет-берите оперативку 16гб 1 планкой,потом если что доставите вторую.

Сообщение отредактировано veren: 26 янв 2021 - 16:00

  • 0

#100 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2021 - 16:31

Тогда у меня еще один вопрос. От старой конфигурации у меня остается кулер процессора Zalman. (к стати еще один такой же валяется на даче). Подскажите под процессор нужно специально подбирать кулер, или там у них существуют какие-то стандарты. Zalman мне нравится тем, что его не слышно. Очень тихий. На даче у меня есть старенький, я бы даже сказал, древний комп. Так у него кулер очень шумит. А Zalman поставить в него не смог, т.к. материнка форм фактора mini-ATX.


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100