Из старенького (чистил фликр, попалась), просто хочется напомнить, ни чего не хочу ни прибавить ни убавить)
_DSC4729 1 copyС 1 by Sergej Axt, auf Flickr
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 20 мая 2021 - 13:57
Из старенького (чистил фликр, попалась), просто хочется напомнить, ни чего не хочу ни прибавить ни убавить)
_DSC4729 1 copyС 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 21 мая 2021 - 01:40
Отправлено 21 мая 2021 - 13:14
Отправлено 22 мая 2021 - 23:11
_DSC6433 2 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC6452 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 22 мая 2021 - 23:12
Отправлено 23 мая 2021 - 14:03
Отправлено 24 мая 2021 - 15:00
Вчера открыл сезон, послабление с карантином, надеюсь надолго.
----------------
Панорама 5 кадров -
_DSC7141 r 1 by Sergej Axt, auf Flickr
---------------------
Старинный город Кохем (Cochem NRW Deutschland)
_DSC7200 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Панорама 7 кадров -
_DSC7643 2 1 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 24 мая 2021 - 15:42
Отправлено 24 мая 2021 - 18:49
Отправлено 24 мая 2021 - 18:49
Спасибо!
Отправлено 25 мая 2021 - 01:07
Со вчерашнего "променада", Кохем на Мозеле.
_DSC7247 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC7229 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC7165 1 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC7273 2 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC7336 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC7375 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC7420 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 25 мая 2021 - 01:31
Серёга. у тебя очень естественно/неестественно получается. Слава Богу перешарпить перестал.
Честно.
Я смотрю как "зритель".
Хорошо рисуешь.
А это - главное.
IMHO (естественно).
Пока.
Олег.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 25 мая 2021 - 01:32
Отправлено 25 мая 2021 - 12:10
Шарп это дело тонкое, за два дня ему не научишься, более того, в современных камерах в маркетинговых целях (повышение рабочего ИСО) стали делать не отключаемый шумодав+шарпинг применительно к ро-файлу, что приводит к несколько неожиданно-печальным последствиям, например в сети есть обсуждение по поводу камер Сони, с примером как в астро-фото такой шумодав съедает половину звезд, принимая их за шум. Такую камеру для нормальной раболты покупать нельзя, уж лучше телефон.
У меня сейчас в арсенале несколько СПОСОБОВ для разных ситуаций шарпенинга-шумодава, в т.ч. и плагинов...
------------------
Продолжение "променада"
_DSC7505 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC7502 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 25 мая 2021 - 12:33
Отправлено 25 мая 2021 - 13:44
замок снизу на фоне неба и эти два снимка с "кривыми домами" +
эта с брусчаткой - тож ничего (тебе флаг не мешает? Мне мешает)
Отправлено 25 мая 2021 - 13:51
тебе флаг не мешает? Мне мешает
точно, спасибо, сразу вспомнился анекдот, который ты мне рассказал на мой вопрос про окно в контре)
пс фото чисто репортажные с закосом на художественность, мне как обычно с "погодой" (светом) не везет, как есть время фотографировать, так оно все не очень..
Отправлено 25 мая 2021 - 17:03
Отправлено 26 мая 2021 - 14:45
Отправлено 26 мая 2021 - 15:13
Облачко красивое... и с лебедем хорошо перекликается.
Но... я не против фотошопа, но - аккуратного и правдоподобного фотошопа. Я не знаю, то ли ты просто кардинально усилил это облако, то ли взял его из другого кадра, но в любом случае отсутствие отражения в воде - портит впечатление
Отправлено 26 мая 2021 - 22:54
Володя, мы уже дискутировали на подобную тему
отражение облачка не видно из-за горки.
Отправлено 26 мая 2021 - 23:57
геометрию и физику в школе учил? "Угол падения равен углу отражения" помнишь? Если видны (отражения) верхушки деревьев, то и облако должно быть там.. а если его нет... если человек не отражается - значит вампир, а если облако, то - не знаю)
PS я не думаю, что облако дорисовано, я думаю, что оно "вытянуто" и "покрашено" (я вроде вижу его "зачатки" в отражении, по форме похоже, но по цвету - сливается с остальными) .... значит и в отражении хорошо бы с цветом поработать.
PPS интересно, это оно?
Отправлено 27 мая 2021 - 00:34
....не надо, параллакс называется. Но твой чертёж верен по смыслу, но неверен в деталях.
формул параллакса помнишь? Я тоже не помню, но помню суть: чем больше расстояние до объекта, тем меньше параллакс. Учитывая, что до облака - километры, а разница "точек зрения" (прямой и отраженной - метры) , то параллакс совсем незначительный,
PS и даже не спорь У меня глаз "насмотренный" и я знаю что, как и где отражается)))
Отправлено 27 мая 2021 - 00:34
)) Не спорьте, небо не родное, отражение с него, но без облака, можно с облаком, но я решил, как Саша..+)
Отправлено 27 мая 2021 - 00:40
собственно наш спор мог бы разрешить Sego /.....
а вот пока я писал - уже и разрешил: "небо не родное" ...
я не против фотошопа, но.... меня не проведёшь: если не увидел фотошоп с первого взгляда, значит.... увижу со второго, присмотревшись))) Но тут сразу, с первого взгляда, одновременно две мысли промелькнули: "хорошо облако с лебедем перекликается" и " *ля, жаль, что ненастоящее"0
Отправлено 27 мая 2021 - 00:57
------------------
Вообще с современными примочками замена неба достаточно просто, в ФШ одна кнопка и минимум подгонки, в Люминаре побольше настроек, в т.ч. кстати и отражение, которое в принципе учитывает и масштаб, и паралакс. Но суть не в этом, я как то решил не парится с этим, т.е. выбито небо, заменил и все... Но, много чего надо учитывать для "естественности", и свет, и масштаб, и направление облаков, время суток, подгонять и т.д. Т.е. нужно иметь библиотеку различных вариантов.... И все равно будет не то...
С другой стороны, пример -
Я это фото (а так же его варианты) прикинул, потренировался и из за неба забраковал, ибо пересвечено, инфы нет, вытягивание приводит к пастерзации, вариантов два -менять, или в корзину, тут уж каждый для себя выбирает...
Вова, полное ощущение, что отражение "нарисовано"))
Отправлено 27 мая 2021 - 01:52
формул параллакса помнишь? Я тоже не помню, но помню суть: чем больше расстояние до объекта, тем меньше параллакс. Учитывая, что до облака - километры, а разница "точек зрения" (прямой и отраженной - метры) , то параллакс совсем незначительный,
ты не учитываешь "горку" ...
... я нарисовал схематично, но могу (потратив час) начертить в масштабе ...
ты был бы прав, если б облачко висело прям над горкой.
)) Не спорьте, небо не родное, отражение с него, но без облака, можно с облаком, но я решил, как Саша..+)
вот блин - как серпом ...
Отправлено 27 мая 2021 - 02:27
вот блин - как серпом ...
Саня, я те по секрету скажу, почему его там нет, во первых я с тобой согласен, по поводу "горки", но это не главное, там есть лебедь, и это облако нафиг не надо)
пс и еще раз, в примере от Вовы совсем не убедительно, красиво - да, но совсем не естественно.
Сообщение отредактировано Sego: 27 мая 2021 - 02:29
Отправлено 27 мая 2021 - 16:25
... а где очередь за квасом?
Отправлено 27 мая 2021 - 16:42
в стойле)
Отправлено 27 мая 2021 - 17:43
в примере от Вовы совсем не убедительно, красиво - да, но совсем не естественно.
и тем не менее это естественное отражение, вот исходный RAW
насчёт "неубедительности": здесь как раз видно действие параллакса: облака, которые совсем близко к горизонту, спрятались за деревья.
Когда будешь подставлять небо в отражения - можно использовать как "дидактический материал", прикинуть что может спрятатся за горы, деревья и дома.
Отправлено 27 мая 2021 - 18:06
офигеть))
Отправлено 27 мая 2021 - 23:20
В свободном появился плагин DxO PureRAW, однокнопочный, суть - применяет к ро файлу фирменный шумодав прайм с последующим шарпингом, демозаику и правит оптические искажения, но самое главное, сохраняет в DNG , по сути тот же RAW. В результате, имеем применение к ро файлу, что всегда лучше, чем графические форматы и "вылеченный" RAW. После этого можно сохранить в директории библиотеки, автоматом появится (не важно - Лайтрум, или КапчерВан) для последующей проявки, только к этому файлу отключить шарп и шумодав в проявщике. Работает очень корректно.
Пример -
_DSC6743-NEF_DxO_DeepPRIME 1 by Sergej Axt, auf Flickr
пс залил полноразмер, можно поразглядывать..
Отправлено 28 мая 2021 - 00:32
можно я пришлю тебе (сложный, но красивый Raw файл) Обработай, пожалуйста и пришли обработанный DNG?
Сообщение отредактировано Verendey: 28 мая 2021 - 00:33
Отправлено 28 мая 2021 - 00:44
присылай конечно
Отправлено 28 мая 2021 - 01:00
Очень интересно, файл сложный, мне помог только Neat Image
Вот конечный результат, чтобы было ч сем сравнивать
проявщик Camera Raw не справляется, вот проявка
Отправлено 28 мая 2021 - 01:17
"вылеченый"-
пс ни чего не делал, просто пропустил через этот плагин, попробуй применить к нему обработку RAW файла оригинального, но надо будет подтянуть диапазоны, и обязательно в проявщике отключи шарп и шумодав.
пс файл конечно шикарный! и тянется на ура.
----------------------------------
Этот полученный DNG с твоей обработкой в ACR -
Сообщение отредактировано Sego: 28 мая 2021 - 01:17
Отправлено 28 мая 2021 - 04:13
идеально!
Отправлено 28 мая 2021 - 11:31
_DSC1426 2 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC1695 1 3 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 28 мая 2021 - 11:02
Отправлено 28 мая 2021 - 14:16
Отправлено 28 мая 2021 - 17:13
подожду, пока появится народная версия для win. У меня есть пяток (старых) RAW которые хороши по картинке, но слишком шумные, может удастся спасти
Отправлено 28 мая 2021 - 22:59
Отправлено 29 мая 2021 - 00:24
Здесь обработка ФШ 4 кривых (хром баланс, сатурейшен, цвет, люма) + топазовский шарп.
_DSC6872 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 29 мая 2021 - 03:29
неплохо, неплохо)
Отправлено 29 мая 2021 - 10:48
Да, согласен, вырос я уже с таких косяков, надо точнее все. Надо сделать свою коллекцию "неба" на все случаи....
У меня (как ты там называешь) период "естественности" начинается), отказываюсь подсознательно от всяких премудростей и прочего, голый ФШ ну и вивеза вдогонку. Дело в том, что никон дает в принципе правильную картинку, несколько "суховатую", нужно лишь в соответствии со вкусовыми пристрастиями ее несколько расширить.
--------------------
Еще по обработке (проявке). Меня весь мой "фотографический срок" несколько напрягало, а порой и сильно, контрастности, "перекларити" и прочее.. Как только не боролся, в принципе наверно через это надо было пройти. Выход оказался прост(как обычно), в С1 , при применении профиля камеры выставляются вдогонку кривые, по умолчанию "авто", и это подкупает, оно совсем не ИИ и не авто, а нечто среднее, усиливающее микроконтрасты и в зависимости от кадра иногда просто портит, при чем отрегулировать нельзя. Выставляю это в линейную кривую, и потом на отдельном слое разгоняю контраст кривой так как мне надо. В ACR эти кривые в профилях отдельно нет, поэтому можно ставить какой нибудь нейтральный профиль. Этот способ позволяет получить или жесткую, или мягкую картинку в дальнейшей обработке, а не правку косяков по умолчанию встроенного профиля.
------------------
_DSC6910 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 29 мая 2021 - 10:51
Отправлено 29 мая 2021 - 19:59
такое небо (imho) лучше)
PS про кадрирование: а что. если отрезать верхнюю часть, то есть совсем без неба?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей