Dick, on 27 Jul 2022 - 21:25, said:
Во-первых большое спасибо, что стараешься помочь!
Но в сообщество сяоми я написал 3 дня назад и ответы такие " а зачем оно вам?" "пропало - значит так лучше"
Кто-то пишет: "Размытие пропало из за обновы, это оптимизация слабых телефонов. Просто откатись."
дай ссылку? я через поиск вышел на форум ВК, но там вопрос-ответ про "размытие фона на РАБОЧЕМ СТОЛЕ а не в камере
Sego, on 28 Jul 2022 - 08:29, said:
S! вероятно я плохо объяснил (или ты плохо прочитал) При чём здесь режим "профи"? - он работает нормально. Вопрос про режим "портрет"
На всякий случай объясню принцип работы режима "портрет" : с помощью отдельного сенсора в телефон записывается "карта дистанций" и точка куда был наведён фокус (допустим 1 метр)
Всё что дальше 1 метра размывается искусственно. И вот эта иконка позволяет регулировать (или совсем отменить) размытие..
Там ещё работает "ИИ" - если в кадре несколько людей, он их всех оставляет в резкости
Но в одном случае из десяти ИИ ошибается и размывает "наоборот" - фон в резкости, а люди размытые - вот для этого и нужна эта функция.
PS можно конечно сказать, что это "от лукавого" и можно размыть в фотошопе))) Но в фотошопе нет "карты дистанций" и придётся резать маски и не всегда получится так хорошо, как с картой дистанций (например волосы в режиме портрет всегда резкие, каждый волосок, замучаешься такие маски резать)
Если бы это было "просто" - такие танцы с бубнами!
И не факт, что поможет: я сбросил на заводские настройки - не помогло