Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Sony (Sonic Foundry) Vegas


  • Please log in to reply
52 ответов в этой теме

#1 Guest_ARTEMON_*

Guest_ARTEMON_*
  • Гость

Отправлено 15 мар 2003 - 23:24

Спрашивал как-то у Renata может ли он создать форум Vegasa он сказал что прав нету, но чтоб я тему создал
ну вот!..........
кто что не знает пусть пишет :angry: :) :huh:
"Если Вы не нашли ответов в
здесь , разбираемся тут".
  • 0

#2 Screw

Screw
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2004 - 14:02

привет!
а кто нить знает как в Вегасе 4.0 поставить надпись прямо на самомо видео?
например идет видео с изображением меня и внизу написано моё имя!
заранее спасибо!
  • 0

#3 dimagor

dimagor
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2004 - 11:57

Про наложение текста:
Добавляешь видеотрэк, выбираешь текст из media generators,
лепишь его над нужным видео в добаленный трэк.
  • 0

#4 nikollino

nikollino
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 15:59

Не знаю, как для видео. потому как на монитор из-под моей Pro-one Vegas 4 видео не выводит, но для работы со звуком нет удобнее, легче и понятнее программы. Приходиться регулярно что-то монтировать по звуку - от радиопрограмм до рекламы и записи песенок. Самая легкая, удобная и универсальная программа, а в комплекте с Waves plugin's я думаю, что ей просто равных нет :D
  • 0

#5 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2004 - 16:12

Сравнил бы со Студией, с Премьером.
А так ведь не понятно, зачем он нужен. Дык, что там в 4 есть такого, чтобы я, например, захотел её скачать (купить) и аж заменить на неё всё остальное.
Какие есть преимущества или фичи, которых нет у других?

Преимуществ полно, хотя есть и недостатки.
Но некоторые перечислить можно, даже в сравнении.
1. Прога заточена под DV (тут точно все в одном), но отлично работает со всеми форматами. (пожалуй нечто близкое к Vegas это Премьер 7)
2. Не особо требовательна к ресурсам - на одной машине работает быстрее Премьера 4.2
3. Действительно интуитивный интерфейс - все всегда под рукой и друг другу не мешает, а не как обычно (Премьер, Студия, Эдишн) "открываем кошелку-достаем сумочку-закрываем кошелку-открываем сумочку....ищем куда пропала кошелка"
3а. Основное пространство занимает таймлайн (масштабируемый колесом мышки), а не окна Preview, при этом легко работать со всеми остальными инструментами.
4. Самый полный набор возможностей, как по обработке видео, так и аудио.
5. Небольшой размер установочника <50Mb, (удобно скачивать) после установки <100Mb (сравни остальные)
6. Еще ни разу НЕ СЛЕТАЛ ПРОЕКТ!
7. Частности:
Возможность менять местами и дублировать монтажные дорожки, задание эффектов для дорожки вцелом и для каждого фрагмента отдельно,
возможность использовать Дубовые фильтры,
для выполнения микса достаточно просто надвинуть один фрагмент на другой (в установках задается какой тип микса при этом используется,
многократное ускорение-замедление-реверс высокого качества.
Много всего прочего - каждый что-то найдет для себя.
Из минусов - не может открывать АС3.
Лично для меня (при работе с DC10) минус в том, что в Вегасе не могу выводить на ТВ при монтаже материал с таймлайна (Студия 9 делает это через выход AGP карты).
И еще одно практическое наблюдение: недавно нужно было сделать заставку для передачи (порядка 30 слоев видео)
Спец, постоянно работающий в Премьере уже больше года, потратил на это около 12 часов. (Атлон ХР 1600)
Я, почти не имея практики столь сложного монтажа, справился в Вегасе за 8 часов (на Целерон 800)
При этом он работал напрямую с AVI от DPS PVR, а я с BMP наборами того же видеоряда. После финального просчета - результат в Вегасе оказался качественней.
Вдобавок Премьеровский PPJ в конечном счете "убился".
  • 0

#6 VicoNT

VicoNT
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2004 - 19:48

Из минусов - не может открывать АС3.

Если это единственный минус, то это Бог с ним - Ac3 можно и фреймсервернуть, и на время разжать в WAV, а кодировать в Ac3 я все равно доверю только Сценаристу...
Попробовать Вегас, попытаться сравнить с Премьер Про...
Хотя, ИМХО, с Дабом никто не сравнится :rolleyes:
  • 0

#7 Ирина2004

Ирина2004
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 18:06

При регистрации vegas пишет: ошибка соединения. Как обойти?
  • 0

#8 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 18:36

Это наверное уже Sony Vegas?
Подключись к Инету и пусть он обратится на сайт разработчика.
Там нужно заполнить форму предварительной регистрации (данные о себе можно вводить "от балды"). После этого тебе на указанный в регистрации e-mail пришлют ключ Trial активации. После запуска в меню Help можно уже вводить "постоянный" ключ.
  • 0

#9 S_Grey

S_Grey
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2004 - 20:23

Проект в Studio лежит, охота жуть как приделать эффектик определенный(который в Studio не возможно сделать), берем кусочек из проекта - выводим в АВИ(видимо так, если нет - то как иначе, ведь захваченное DC10+ Вегас не видит, по крайней мере у меня) потом этот кусочек вставляю в Вегас, накладываю эффект и ....(вот как сохранить, с какими параметрами, чтобы потом в проект студийный воткнуть без особых помех.
Так вот суть - с какими параметрами выгонять из Studio и вегаса, чтобы максимально подошло.....или что-то я недопонимаю... :(

Сообщение отредактировано Kanst: 21 дек 2004 - 13:05

  • 0

#10 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2004 - 21:11

Вегас лучше всех остальных "видит" AVIшки от DC10.
http://kanst.mediatory.ru/DC10.htm

Сообщение отредактировано Kanst: 21 дек 2004 - 13:07

  • 0

#11 S_Grey

S_Grey
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2004 - 20:03

одним словом, вот так с софтовыми кодеками и Вегас и Адоб видят:
захваченное DC10+ только 768*576 и работают оба с ним нормально.
Если захватывать 720*540 -то смотреть не возможно...

и еще один интересный вопрос(мож кто знает????)
в вегасе - из проекта вырезаешь кусок, пытаясь заставить его двигаться обратно, не получается, только когда названный кусок сохранишь как АВИ, тогда - делай с ним все что хочешь, потом возвращай обратно в проект(при пересчете он естественно не считается) и в принципе все видется не плохо.
Так ли все это или есть варианты
  • 0

#12 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2004 - 02:17

Чашще всего и работаю с 720х540 - все нормально, только свойства проекта нужно выставить соответствующие (по умолчанию имеем NTSC).
Про убыстрение - удерживая ctrl регулируем длину клипа. Правой кнопкой "Insert velosity envelope" - опускаем ее вниз и получаем реверс. НИКОГДА НИЧЕГО не приходилось для этого перепросчитывать!!?
  • 0

#13 Kolosov

Kolosov
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2004 - 20:52

Видео захвачено в Студии.
Открываю файлы в Vegas (PIC Video MJPEG) - всё без проблем.
А во что проект рендерить, чтобы потом этот файл открыть в Студии
и вывести на ленту? PIC Video в списке типов почему-то нет.

Пробовал выводить в файл кодеками DV и MainConcept Mpeg2 - из Студии они на ленту выводятся, но качество видео заметно хуже оригинала.

Прочитав почти все конференции на тему работы с DC10plus, Студией и Вегасом, я так понял, что для такой связки оптимальный путь следующий:

1. Захват с ленты в Студии в MJPEG.
2. Открытие захваченного видео в Vegase с помошью MJPEG кодека.
3. Весь монтаж в Vegas.
4. Рендер в MJPEG с помощью того же кодека.
5. Окрытие файла в Студии и вывод на ленту.

Если я что-то не так понимаю - поправьте.

Конфигурация железа такая:
Комп AMD Athlon 1800, 512 ОЗУ, HDD IBM 13 Gb+ Maxtor 60 Gb,
Windows 2000 SP4, DirectX 9, Pinnacle Studio 8.10.4c, Vegas 4.0e
Studio DC10plus с драйвером 2.1.3.43 от 2/4/2004
PIC Video MJPEG Codec 2.10.0.29
  • 0

#14 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2004 - 03:56

PIC Video в списке типов почему-то нет.

(для MJPEG)
Нажимаешь Render As > Video for Windows (avi)
Ниже: Template > Custom template (uncompressed)
Справа: Custom> Закладка Video
Frame size: (Use project settings)
Field order: Upper field first
Pixel...: 1.000 (square)
Video format: PIC Video (Morgan/miroVideo/AVMaster)
Quality: 75-100%
Interleave every frame
Data rate.... как в Studio
(но доступно только для Morgan/miroVideo/AVMaster)
Теперь наверху(Template) обозвать и сохранить на будущее (знак дискеты)
  • 0

#15 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2004 - 19:58

С сегодняшнего дня доступен Vegas 5 (41Мб) и DVD Architect 2(30Мб)
ftp://download.sonypictures.com/current/v...gas50-trial.exe
ftp://download.sonypictures.com/current/vegas50.exe
ftp://download.sonypictures.com/current/d...architect20.exe
Описания (на аглицком) http://mediasoftware...uct.asp?PID=912
Системные требования:
Microsoft® Windows® 2000, or XP
500 MHz processor
60 MB hard-disk space for program installation
128 MB RAM
OHCI compatible i.LINK® connector*/IEEE-1394DV card (for DV capture and print-to-tape)
Windows-compatible sound card
ASIO compatible sound card (for record input monitoring only)
Supported CD-Recordable drive (for CD burning only)
Supported DVD-r/-rw/+r/+rw drive (for DVD burning only)
Microsoft DirectX® 8 or later
Internet Explorer 5.0 or later
  • 0

#16 Viktorleo

Viktorleo
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 21 май 2004 - 06:59

народ, подскажите как в Вегасе сделать, чтобы видео ускорить или замедлить, rate я так могу изменять, но как сделать, чтобы нужная скорость сохранилась после rendera............
  • 0

#17 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 21 май 2004 - 11:22

Делается простым растягиванием или сжатием клипа при нажатой клавише CTRL Надо удерживать клавишу Ctrl и левую кнопку мыши и тянуть за край клипа, сжимая или растягивая клип.
Или щелкнуть правой клавишей мыши на клипе и выбрать Insert\Remove Velocity Envelope. На клипе появиться линия. Поднимая её, можно увеличить скорость движения. Можно выполнить обе операции для существенного увеличения скорости.
  • 0

#18 romq

romq
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 20:00

Подскажите, как сделать разбиение в Vegas'е 5 на сцены, как это делает студия? AVI-файлы захвачены в Студии.
  • 0

#19 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2004 - 22:19

Разрезать кнопкой S по курсору.
  • 0

#20 mwa

mwa
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2004 - 11:46

Может быть кто знает, как в Вегасе видео пересчитать в реверс "что бы оно с конца на перед воспроизводилось" ?
Что то я в описалове нигде этого не нашел.
  • 0

#21 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 28 июн 2004 - 17:50

Правой кнопкой Velosity Envelope и регулируй.
А вообще на все эти и большинство других вопросов уже собраны ответы в специальном форуме по Вегасу _http://www.lemur.ru/cgi-bin/vz/yabb/YaBB.cgi?board=vid_editors
Рекомендую всем смотреть сперва именно там!
  • 0

#22 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 05:56

Kanst
Проблема такая: Делаю miniDVD в связке Vegas5 & Arxitect 2. Весь проект 15 минут. При воспроизведении диска на бытовом плеере звук идет дискретно, т.е. как бы дергается. Видео идет нормально. Жгу в неро 6. В чем грабли ?
  • 0

#23 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 06:01

При сбросе на внешний рекордер (miniDV or VHS) ни каких проблем. Полагаю, что где то в настройках Архитекта или после Нюрки появляются баги. Прожигать на CD прожигать из Архитекта не получается, т.к. он не видет мой TEAC 50.
  • 0

#24 Graber

Graber
  • Участник
  • 41 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 06:36

а можно на аудио стерео дорожку наложить конвертер в моно?
Полнофункционально ли прога работает с DV500 ?
  • 0

#25 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2004 - 07:33

а можно на аудио стерео дорожку наложить конвертер в моно?
Полнофункционально ли прога работает с DV500 ?

1. Да можно. Только какой смысл ? Вообще по работе со звуком безграничные возможности.

2. Сам не проверял. Но мой знакомый так и не смог сдружить DV500 с Вегасом :D
  • 0

#26 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2004 - 23:13

Sergik
А ты уверен, что твой стационарный DVDшник может воспроизводить miniDVD? У Неры очень много глюков, особенно в версиях 6.3.х.х.
(Я долго переписывался с их техподдержкой, но так и не смог добиться кардинальных исправлений, они стараются соответствовать самым последним стандартам, а со старым железом начинаются проблемы).
Вегас может писать VideoCD и кодировать материал для остальных форматов. Архитект делает только DVD.
По поводу DV500 (ИМХО) нужно попробовать установить весь ее комплект и только потом пытаться выходить на нее из Вегаса (по крайней мере с DC10 работает именно такой принцип), у Vegas Capture куча внутренних настроек, нужно экспериментировать.
  • 0

#27 Stayer

Stayer
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2004 - 13:06

Коллеги, только начинаю изучать Vegas 5. Прошу не бросать в меня тухлыми помидорами за глупые вопросы. :D Вопрос элементарный: как подрезать клип как хочется? В описании как-то непонятно написано или у меня с аглицким не все в порядке. Как-то все не про то.
  • 0

#28 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2004 - 13:55

1. Подвести мышку к краю фрагмента (квадратик со стрелочкой - изменение начала\конца, сегмент - установка фейдера).
2. (ИЛИ) Выставить курсор на место нужного начала\окончания фрагмента, нажать клавишу S (split - разрезать) и ненужное удалить.

PS. Ссылка на АзБукуВегас есть на несколько постов выше.
  • 0

#29 Stayer

Stayer
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2004 - 14:19

Спасибо, Kanst! Теперь понял. Несколько менее удобно, чем в студии. До кадра сложно точно подрезать.
  • 0

#30 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2004 - 05:20

.....До кадра сложно точно подрезать.

Не сложнее чем в других редакторах Можно растянуть таймлайн до маштаба кадров ( 1 frm) и подрезать с точностью до кадра. Ставишь курсо на то место где собираешься подрезать и скрулом на мыше выбираешь маштаб или растягиваешь ползунок под таймлайном, почти как в АЕ.
  • 0

#31 Stayer

Stayer
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2004 - 10:24

Спасибо. В Trimmer-e это проще сделать. Я дочитал в мануале.
У меня еще вопрос есть. Как регулировать длину перехода между клипами я понял. А вот как регулировать длину перехода при применении его к титрам или в начале первого клипа или в конце. Я делал так: добавлял, например, в конце клипа Media Generator "Solid Color - Black" и натягивал его на конец клипа, затем ставил переход(Fade). Или добавлял к титрам пустые титры и тоже натягивал на нужную длину. Если этого не делать, они(переходы) пролетают со страшной силой, а в их свойствах длина не регулируется. Это корректно или существует более простой способ?
А вообще я в восторге от Vegas 5. После Stidio 8 это просто супер. :unsure:
  • 0

#32 [Di]Shadow

[Di]Shadow
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2004 - 17:22

Кто поможет разобраться, как в 3-м вегасе делать вывод на ленту? (т.е. VHS). Заранее благодарен. Заодно не откажусь от ссылочки на 4-ый.
:D
  • 0

#33 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2004 - 00:01

Вот уж человек воистину проснулся! :D
Вегас с таймлайна может выводить на DV устройство (а на его выход подключать что угодно, хоть VHS магнитофон.
Все остальное он может монтировать. Результат можно просчитать в какой-либо формат, а потом выводить через внешнюю программу (например Виндовый Медиа Плеер) и выход AGP карты, или записать на DVD.
  • 0

#34 Aladdin

Aladdin
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2004 - 11:20

Всем привет.

Имею проект в вегасе 5.0. Исходный видеофайл разделяю сплитом (S) на сцены и пытаюсь засунуть между ними переход (Push Left).
Допустим переход выглядит так: A/B, т.е. А сменяется B. Но на деле я получаю, что первую половину времени перехода он выглядит так: A/A, а потом резкая смена перехода на B/B.
Что я делаю не так? В Pinnacle я просто вставлял переход между двумя сценами и всё выглядело прально.
  • 0

#35 Stayer

Stayer
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2004 - 12:06

Нужно натянуть мышой второй фрагмент на первый и заменить стандартный переход на Push. В Studio это не так, поскольку длина перехода задается в настройках. Здесь же длина перехода зависит насколько второй фрагмент натянут на первый. Да, и еще, в Prefrences=>Editing нужно установить Cut-to-overlap convertion стандартную длину перехода(Amount(seconds)), который можно поставить в начале/конце фрагмента.
А вообще лучше мануал сначала почитать. Удачи! :)

Сообщение отредактировано Stayer: 29 сен 2004 - 12:17

  • 0

#36 Aladdin

Aladdin
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2004 - 15:14

OK, получилось. Надо было еще включить Automatic Crossfades.

Теперь, при натягивании одного фрагмента на другой, как мне увидеть, на какое время от конца фрагмента натягивается следующий? А то приходится натягивать на глаз, и везде разные результаты?
  • 0

#37 vev30

vev30
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2004 - 01:41

Привет всем! Кто нибудь сравнивал ст9 с вегасом какие и у кого преимущества? Мне тут принесли вегас 5 даже на русском но я как баран на новые ворота. Стоит ли осваивать его? И еще к нему должны быть аналог голивудов они продаются?
  • 0

#38 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2004 - 04:41

Привет всем! Кто нибудь сравнивал ст9 с вегасом какие и у кого преимущества?

<{POST_SNAPBACK}>

Vegas птица другого полета, нежели Studio9
Vegas - это профессиональная мультидорожечная студия нелинейного монтажа для аудио/видео потоков

Стоит ли осваивать его?

Ещё как стоит!

И еще к нему должны быть аналог голивудов они продаются?

Hollywood'ы к Vegas'у привинтить нельзя. Что можно?
magic pc Adorage - начиная с vol7 работет с Vegas'ом. првда можно поставить все волюмы с первого, после установки 7-го все эффекты интегрируются в Vegas.
Boris Red 3GL
Ну и еще как платные, так и бесплатные.

Сообщение отредактировано Newdjeen: 04 окт 2004 - 04:44

  • 0

#39 Aladdin

Aladdin
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2004 - 12:38

В общем смонтировал я фильм, хорошо получилось.
Кстати, vev30, По сравнению со студией намного больше возможностей, программа не глючит ВООБЩЕ, в отличии от студии, которая у меня вылетала периодически, менее ресурсоёмкая при том что более мощная. Мой селерон 650 (ну на работе другой не дают) нормально с ней справляется (со студией - нет). Да, поначалу тоже смотрел, как баран на новые ворота. Но это как с вЕлика пересесть на машину: сначала ничего не умеешь, а потом - обратно не тянет. Хотя для новичка лучше всё таки начать со студии IMHO. В общем осваивать стоит.

Теперь вопросы:
1. Есть ли более специализированный форум по вегасу? А то тут мы как будто угол снимаем у пинакла. На www.galago.ru/videozona/ всё таки нет отдельной категории для вегаса.
2. Смонтировал я фильм из двух исходных файлов весящих в сумме 7.5 гигов. Делаю Render As и беру NTSC DV Template. В итоге получилось теже 7.5 гигов но очень отвратительного качества, даже хуже оригинала. Я полагаю, 30-ти минутный DV фильм должен весить около 1.2 гига. Где я ошибся? Какие настройки рендера дают хорошее качество (NTSC)?

Сообщение отредактировано Kanst: 21 дек 2004 - 13:36

  • 0

#40 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2004 - 07:46

Смонтировал я фильм из двух исходных файлов весящих в сумме 7.5 гигов. Делаю Render As и беру NTSC DV Template. В итоге получилось теже 7.5 гигов но очень отвратительного качества, даже хуже оригинала.

DV это формат сжатия., Кстати, у тебя DV кодек стоит?
Если хочешь без потерь, то для этого существуют losless кодки (напаример huffyuv)
Кстати, что ты подразумеваешь под отвратительным качеством?


Я полагаю, 30-ти минутный DV фильм должен весить около 1.2 гига. Где я ошибся?

<{POST_SNAPBACK}>

Один час видео в DV занимает примерно 13-15 Гигабайт
  • 0

#41 Drewitzzz

Drewitzzz
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2005 - 02:50

Добрый вечер всем. У меня вопрос, я хватаю видео через карточку Pinnacle DV, гружу его в Вегас (5.0) сжимаю кодеком DivX 5.11, но он мне выдает ошибку. Пробовал разобраться, методом тыка, оказалось что он не хочет рендерить видео, если в настройках звука стоит формат Mpeg 3,или Lame. А с остальными форматами все замечательно, только с ними видео уж больно много весит, звук то несжатый. Помогите плиз, заранее благодарен. А еще если кто занет, подскажите где можно найти наиболее подходящие кодеки для рендеринга ( у меня K-lite).
  • 0

#42 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2005 - 03:23

Снеси K-Lite НАХ!!!!!!!!
Ну а в остальном... будет тебе счастье
  • 0

#43 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2005 - 20:22

Привет Всем!

У меня есть Вегас версии 3.0. Я понимаю, что отстал от жизни, но эта версия на 100% рабочая, а посему возник вопрос:
если я поставлю 5-ю версию, то могу я сохранит 3-ю, чтобы если что, то работать на ней? или инсталяция снесет ее нафиг?
Еще с вашего позволения вопросы к тем, кто имеет соответствующий опыт:
1. Кто-нибудь пробовал Celluloid & ReelPak-1 в действии? стояшая вещь или так себе?
2. Нужен совет: как лучше рендерить скомпонованный материал из Вегаса: через фрейм-сервер на, скажем, CinemaCraft, или непосредственно Вегасскими средствами? (интересует в основном для создания:
a) DV (для скидывания обратно на ленту(архив))
:) DivX
c) DVD (mpeg-2)
3. Где предпочтительней чистить захваченный материал: в Вегасе или лучше до него, скажем в VirtualDub или AviSynth?
если он:
a) DV
:beer: analog
4. Как смонтировать звуковую дорожку так, чтобы, например, сначала одна воспроизводится, потом на каком-то кадре другая, затем третья, потом снова вторая, но уже с другого места, и т.д. не разрезая оригинальных дорожек?
5) Для создания спец-эффектов ParticleIllusion для Вегаса можно использовать? или у него есть что-то свое?
6) Для создания "киношного" эффекта я слышал советы использовать MagicBullet. Кто-нибудь пользуется им? Стоящий, или так себе?

Спасибо всем кто поможет разобраться в моих вопросах.
С уважением.
  • 0

#44 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2005 - 09:13

2. Нужен совет: как лучше рендерить скомпонованный материал из Вегаса: через фрейм-сервер на, скажем, CinemaCraft, или непосредственно Вегасскими средствами? (интересует в основном для создания:
a) DV (для скидывания обратно на ленту(архив))
:lol: DivX
c) DVD (mpeg-2)

<{POST_SNAPBACK}>


ИМХО
а) Веговскими некомпресинг
б) и с) фреймсервер на Канопус или второй Вегас (лучше первое).

to black
Точно запарил :)
  • 0

#45 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2005 - 15:08

если я поставлю 5-ю версию, то могу я сохранит 3-ю, чтобы если что, то работать на ней?

Он у тебя в папке Sonic Foundry. 5й ставь в папку Sony. Возможно в 3м перестанут работать DX плагины для звука.

как лучше рендерить скомпонованный материал из Вегаса:

Все в нем. DV - отлично, DIVX - можно, если отдельно видео (второй проход запускать вручную), звук отдельно в родной МР3. (но возможно лучше в AVI и Дубом). MPEG - примерно аналогичен по качеству Канопусу, но фанаты могут и фреймсервить.

Где предпочтительней чистить захваченный материал: в Вегасе или лучше до него, скажем в VirtualDub или AviSynth?

Дубовские плагины можно использовать в Вегасе.

Как смонтировать звуковую дорожку так, чтобы, например, сначала одна воспроизводится, потом на каком-то кадре другая, затем третья, потом снова вторая, но уже с другого места, и т.д. не разрезая оригинальных дорожек?

По щелчку правой кнопки Insert/Remove Envelope > Volume.
С помощью огибающей заглуши звук в ненужных местах.

Для создания спец-эффектов ParticleIllusion для Вегаса можно использовать?

В Иллюжене сохрани готорый материал в последовательность кадров и импортируй в Вегас.

Для создания "киношного" эффекта я слышал советы использовать MagicBullet. Кто-нибудь пользуется им? Стоящий, или так себе?

Есть интересные вещи - пока использовал только "американскую ночь".
  • 0

#46 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2005 - 16:32

Спасибо огромное за исчерпывающие ответы!
Я понял что лучше забыть о 3 версии... :)

Есть интересные вещи - пока использовал только "американскую ночь"

А что это такое? где можно почитать?
  • 0

#47 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2005 - 02:49

Кино ДМБ помнишь? Эффект сумерек? А у нас вся "ночь" всегда снималась через синее стекло днем.
  • 0

#48 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2005 - 06:36

Кино ДМБ помнишь? Эффект сумерек? А у нас вся "ночь" всегда снималась через синее стекло днем.

<{POST_SNAPBACK}>

Понял, спасибо.

Еще вопрос: как можно прикрутить фильтры с раширением *.vdf ?
  • 0

#49 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2005 - 12:55

С помощью DebugMode PlaginPack
  • 0

#50 Daniel

Daniel
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2005 - 18:52

Привет всем!

Захватил Видео с камеры Mini DV прямо на тайм лайн Веги продолжительность 28 минут и рендерил в mpg в течении 37 минут, но при применении любого из встроенных фильтров время рендера в среднем получается около 4 часов!
Это нормальная практика или я что то не так делаю?

Спасибо за ответ!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100