!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

как сделать свою личную заставку
Guest_marisha_*
Отправлено 18 мар 2003 - 19:44
я внимательно прочитала здесь приличное количество форумов и даже выделила для себя нескольких спецов, к которым многие обращаются за помощью. я вот тоже решила...
Тема такая :
я немного делаю клипы и фильмы для друзей в основном из их же старых видео кассет, естественно бесплатно. И сама же получаю удовольствие от работы и от результата.
вот только не знаю как сделать свою личную заставку. покруче, на пол минуты скажем, но покруче, чтобы поняли что я серъезно к этому отношусь.
как это делается может подскажете? идею всмысле...
а монтирую я на PIN 8.
спасибо...
Отправлено 18 мар 2003 - 20:05

Отправлено 18 мар 2003 - 20:38
я думаю так:
вариант 1.
идей и задумок там куча (кто считает по-другому - подскажу где еще мочно кучу взять), человек ты творческий, значит из этой кучи должны родится и твои собственные идеи (ведь ты хочешь, чтобы это была ТВОЯ заставка). неплохо записать наиболее понравившиеся заставки с ТВ в комп, чтобы можно было проктрутить их покадрово - это поможет понять какие эффекты применясь.
вариант 2
написать на бумаге по пунктам что ты хочешь отразить в своей заставе:
имя, логотип, может еще что-нибудь; их последовательность. и от этого отталкиваяь строить заставку.
вариант 3 (что сейчас в голову пришло)
темнота - звезды - вращающийся земной шар - выплывают буквы "мариша пикчерс" - светой блик по словам - слова улетают/растворяются (вариантов куча) - переход на какой-нибудь другой фон - появлется слово "представляет" - больше пока не придумал (ерунда кончечно, но все же)
вариант 4 (для навороченности)
1. ипользовать в кадре несколько слоев с различной степенью прозрачности( можно использовать различные маски).
2. использовать анимированные фоны (можно абстрактные)
3. использовать сразу несколько эффектов на один слой (например текст не просто исчезает, а изменяется его прозрачность, масштаб, можно эхо добавить
4. как можно меньше статики
5. и т.д. и т.п.
PS. вобщем экспереминтируй.

Отправлено 18 мар 2003 - 20:43
оживает не просто фотография, а, например, рисунок, сделанный карандашом;
кадры как-бы под углом к зрителю и движутся;
Guest_marisha_*
Отправлено 18 мар 2003 - 23:30
все там такое трехмерное, а что с ним делать... и как внедрить в него MOVE? короче не добилась успехов...
насчет остальных вариантов-обязательно попробую, я не ленивая, но может есть какие то предварительные варианты? хотя бы пару посмотреть...
и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие, может еще что нибудь ВАС осенит?
Отправлено 18 мар 2003 - 23:54
Это мое мнение...
Guest_marisha_*
Отправлено 18 мар 2003 - 23:59
Guest_Morphey_*
Отправлено 19 мар 2003 - 00:11
Guest_marisha_*
Отправлено 19 мар 2003 - 00:35
и может есть еще идеи?
Guest_VideoMaster_*
Отправлено 19 мар 2003 - 02:57
и в перед, но боюсь тем софтом которым ты вооружена тебе серьезных
дел не сделать,учи АЕ и 3D MAX
Guest_Fat Angel_*
Отправлено 19 мар 2003 - 03:49
Можно 3D MAXom и не пользоваться.
Можно и плоское что-то сделать.
Главное начать мыслить.
Вот мои самые первые заставки были примерно таковы:
как уже описывалось
земной шарик на фоне звезд.
звезды мерцают, вокруг шарика по кругу летает надпись имени меня,
на фоне глобуса мой лого.
Ну и музычка короткая и конкретная.
Вторая,
пейзаж вулкана
дым из кратера, дымит натурально
вокруг вершины пролетают звезды, как в Коламбия пикчерс
а потом внизу надпись имени меня появляется, немного поискривая.
Ну и музыкальный законченый фрагмент.
Народ просто падает. Просто до безумия, и смотрится.
Делалось все во Флэше, АфтерЭфектсах, Премьере.
Короче, можно варьировать применение программ.
Делаешь в том, что лучше знаешь, главное, чтобы потом в авишку скинуть, или в любой подходящий формат.
Но АфтерЭффектсы надо учить. Насчет объемного моделирования могу сказать одно. Не стоит пока заморачиваться. Можно понемногу изучать, но не более. Чтобы нарисовать там что-то достойное уйдет немало времени. А рендрится будет еще дольше.

Отправлено 19 мар 2003 - 13:45

Guest_SHONI_*
Отправлено 19 мар 2003 - 15:44
Отправлено 20 мар 2003 - 11:43
Если ты не далеко, то я бы тебе сделал эту заставку...
Guest_SHONI_*
Отправлено 20 мар 2003 - 13:28
Согласный! Ну хотя бы изредка надо менять например свою заставку или еще чево в клипы можно вставлять.В 3DMAx нужно работать постоянно...
Guest_marisha_*
Отправлено 20 мар 2003 - 23:54
я все попробую, но все же может есть где инструкция по русски к 3DMAX, или хотя б как внедрить в него MOVE. я не смогла.
а вообще я в шоке, какие вы умницы, спасибо всем...
еще будут мысли я с радостью...
Guest_marisha_*
Отправлено 28 мар 2003 - 14:16
кто пробовал?
Guest_Fat Angel_*
Отправлено 29 мар 2003 - 05:19
А вообще, по сюжету надо смотреть.
Guest_Zaletchik_*
Отправлено 29 мар 2003 - 15:39
Она же вас про HELP РУССКИЙ спрашивает!

А Вы ей 3dmax учи....
Guest_marisha_*
Отправлено 31 мар 2003 - 20:57
HELP русский....
Отправлено 01 апр 2003 - 03:38
Я полностью согласен с пред.ораторами насчет Макса...Для такого дела не жалко Энную сумму денег,что бы приобрести пособие на русском языке. это себя окупит сторицей.вот-вот...
HELP русский....
Guest_AAS_*
Отправлено 02 апр 2003 - 18:48
А вот не подскажете как этот самый фон менять что то никак, и мож у кого есть инфа по работе в Cool 3d.
а насчет заставки сам хочу сделать вот такую: бежил лошадь по полю постепенно превращается в ракету и улетает в космос, звезды планеты ракета взрывается из взрыва титры вылетают какие нравятся затем все резко осыпается и на черном фоне слово "представляет"в сопровождении музыки должно смотреться неплохо. токо вот беда не знаю как это сделать

Отправлено 02 апр 2003 - 19:27
Guest_marisha_*
Отправлено 02 апр 2003 - 21:17
может есть хороший переводчик страницами с англ. на русский?
Отправлено 17 апр 2003 - 13:58
Guest_Fat Angel_*
Отправлено 18 апр 2003 - 02:21
Попробуй воспользоваться этим!НАШЛА Я ОБЬЯСНЕНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ, А У МЕНЯ С НИМ НЕ ОЧЕНЬ.
может есть хороший переводчик страницами с англ. на русский?
http://www.translate.ru/
Правда переводит дословно и немного коряво.
Guest_RomanW_*
Отправлено 18 апр 2003 - 11:34

marisha погляди здесь - это для AfterFX-а
http://www.dlight.ru/master/fx/006.php
для 3dMax-a найдёшь много интересного здесь:
http://doc.lafox.com...al/content.html
http://mega3dart.boo...tut10/tut10.htm
http://www.wmaster.ru/3dmax/index.htm
http://www.web3d.ru/links/links.htm
http://lib.khsu.ru/176/int0.html
http://www.russianst...rch.php?sbq=105
http://animast.hut.ru
успехов тебе!

Guest_*Pooh*_*
Отправлено 22 апр 2003 - 18:04
Можно расширить идею. На экране листается книга (3D Max) cо старыми фотографиями. Происходит накат на фотографию и она "оживает" как написано выше. Потом назад.
Желаю успехов ...
Guest_SHONI_*
Отправлено 22 апр 2003 - 20:33
3D Studio Max v.5.0 (CD1) + Update v.5.1 + Update v.5.1SP1
Forest Pro v.1.4 for 3DS MAX v.4x + Library
ftp://ftp1.discreet.com/web/support/3dstu...x_51_Update.exe
ftp://ftp1.discreet.com/web/support/3dstu...3dsmax51SP1.exe
ftp://kingavon.no-ip.com/incoming/ForestP...+%20Library.zip
и не только для МАХа
http://www.123soft.host.sk/arhiv.html
Отправлено 23 апр 2003 - 04:36
Guest_SHONI_*
Отправлено 23 апр 2003 - 12:44
В таком случае (не ради МАХа) нужно бы о машине подумать, ХР или 2000, оно потом тебе же легче будет.у меня комп виснет от него без предупреждения.
Отправлено 23 апр 2003 - 13:29
Guest_*Pooh*_*
Отправлено 23 апр 2003 - 15:13
Попробуй одно из двух: либо найди приличную копию Мах'а (очень много лабуды на рынке. Max должен занимать два диска - один сам, второй семплы) либо поставь более старую версию - 3 или 4.
И ещё, когда первый раз запускаешь Max, он спросит чем рендерить. Лучше конечно OpenGL, но он может и не работать. Если промажешь с установкой, то есть ключ для командной строки на сброс, кажется "\h", но я совсем не уверен ...
Желаю успеха ...
Guest_RomanW_*
Отправлено 24 апр 2003 - 12:36
*Pooh* Отправлено 23/04/2003, в 14:13
--------------------------------------------------------------------------------
Лучше конечно OpenGL, но он может и не работать. Если промажешь с установкой, то есть ключ для командной строки на сброс, кажется "\h", но я совсем не уверен ...
[QUOTE]
В командной строке: "3dmax.exe - h"
ключ в таком виде. И не всегда хорош "OpenGL", зависит от видеокарточки, быть может оставить "Software".
Ну, а вообще, уж если МАХ не идёт, ну и не ломай голову.
Либо попроси знакомых, либо делай заставку в 2х мерной плоскости.
Главное замысел и может получиться круче. Лучше хорошее 2D, чем дешёвое 3D.

Guest_RomanW_*
Отправлено 24 апр 2003 - 12:37
*Pooh* Отправлено 23/04/2003, в 14:13
--------------------------------------------------------------------------------
Лучше конечно OpenGL, но он может и не работать. Если промажешь с установкой, то есть ключ для командной строки на сброс, кажется "\h", но я совсем не уверен ...
В командной строке: "3dmax.exe - h"
ключ в таком виде. И не всегда хорош "OpenGL", зависит от видеокарточки, быть может оставить "Software".
Ну, а вообще, уж если МАХ не идёт, ну и не ломай голову.
Либо попроси знакомых, либо делай заставку в 2х мерной плоскости.
Главное замысел и может получиться круче. Лучше хорошее 2D, чем дешёвое 3D.

Guest_SHONI_*
Отправлено 24 апр 2003 - 12:52
На твоей машине МАХ должен работать неплохо, купи хорошую версию 5-го и все будет ОК. При первом запуске выбирай "Software".У меня конечно не супер, но p3/550mhz/384Mb/XP думала, что хватит. Не должно было?
Согласен, что лучше хорошее 2D чем дешевое 3D.
НО! В 2D не поработаешь со светом, а это очень хорошая вещь! Да и кроме этого возможностей много. Я думаю так.
Отправлено 24 апр 2003 - 13:10
Отправлено 24 апр 2003 - 18:53
И Аленке спасибо и вопрос. А что такое графический планшет? А что, Flash легче 3d maxа? И может что-то?
Отправлено 24 апр 2003 - 22:20
А Flash - популярная нынче программа для создания двухмерных мультиков. Не очень сложная, но тоже лучше учиться по книжке или описание какое-нибудь скачать. В ней, к примеру, нарисована Масяня.
А про зависание компьютера при работе с Максом - подумала, что скорее всего у тебя при установке программы было включено аппаратное ускорение просчета трехмерной графики, которое скорее всего не поддерживает твоя видеокарта. Это то, про что тебе молодые люди в предыдущих топиках писали. То есть впрограмме стоит галочка возле использования OpenGL при рендеринге проекта, а этой самой Open GL у тебя нет. Поэтому компьютер и начинает теряться в догадках, чем же ему этого Макса считать. Мне так кажется....
А еще давно хотела спросить - что ты с этими книжками по работе с программами паришься, неужели в Тель-Авиве нет большого магазина технической книги, где бы все это продавалось на русском языке? Закупись один раз всем, что надо: Премьером, Максом, Фотошопом, Флэшем и сиди себе, грызи гранит науки!
Guest_AAS_*
Отправлено 25 апр 2003 - 11:52

Отправлено 28 апр 2003 - 18:59
Отправлено 28 апр 2003 - 19:20
Guest_*Pooh*_*
Отправлено 29 апр 2003 - 15:49

Кстати, векторный "Flash" можно заменить на более простой "Corel Draw", а именно его компонент "Corel R.A.V.E." - мне нравится. Простенько, но возможностей море.
Отправлено 30 апр 2003 - 00:47

Guest_Fat Angel_*
Отправлено 01 мая 2003 - 04:13
для МАХа и ФЛЭШа.
http://zalupki.narod.ru/school.htm
Название пусть вас не пугает, просто фантазии не хватило у создателей сайта или они такие неординарные.
А про OpenGL - детонатор надо скачать для видеокарты.
Поновее, типа 40.72. Там есть поддержка. Для плат, на основе nVidia чипсета. Реально работает.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей