Очень согласен с первой частью фразы
Для второй части фразы - вопрос. Словосочетание "приукрашенный документ" - не понимаю!я смотрю, что многие уже стали забывать то, что свадьба это документальный фильм, а не художественный.. мы должны лишь приукрасить, а не создать фильм по сценарию.
Во-первых, зачем приукрашивать, а во-вторых, что главное - как его приукрашивать? Какими средствами? Компьютерными фильтрами?! Анимированными переходами?! Не дай Бог - вставками мультфильмов и кавказких пленниц?!?!
Извиняюсь, но это же такая дешевка, что... что и слов просто нет!
На 1999 процентов согласен со сказанным AAG. Вот вам пример монтажа! Причем - минимальными средствами!
Если такое "приукрашивание" и вкладывание души - я всеми своими шестью руками "за"!
А для такого монтажа нужны продуманные съемки. И когда я говорю "сценарий съемки", то имею ввиду именно этот момент.
Я примерно "вижу" этот свадебный фильм накануне - в этом смысл сценария. И снимаю так, как его "увидел", находя по ходу реальных событий дополнительные сюжеты и варианты. Разумеется, что снимается всё и как у всех, то есть все детали свадьбного дня, без которых фильма на продажу не получиться. Но ведь снять это можно по-разному, ПО-РАЗНОМУ - в этом и творчество, в этом - неповторимость и неодинаковость, тут - никакой "тягомотины" и "скукоты".
Я уже говорил тут или еще где, уж и не помню, что у меня чаще всего два варианта -
1. вычищенный и "упакованный" вариант "как есть", (он делается за 1-2 рабочих дня)
2. и второй (иногда на отдельной пленке) - тот, "как я вижу" (этот вариант сроков не имеет, если реально - от тех же 2 дней после "базового" до 2 недель).
Я однажды давным-давно посмотрел фильм (?) (клип) "Ontario. Canada" . Длина 4 мин 52 секунды.
Посмотрев его получаешь ПОЛНОЕ представление об Онтарио, да и о Канаде вообще. (Кстати, владельцы настоящих АТИ Retail могут поискать его на CD-Rom в каталоге Clip) При этом - живого звука в нем секунд на 15, остальное фоновая музыка. Ни одного Голливуда и Ксплода, ни одного фильтра - ТОЛЬКО РАБОТА КАМЕРЫ! Только работа оператора! И никаких постановок или подстановок!!!
================================
Вот вам пример: менее 5 минут, а впечатления таковы, что я уже хочу в Канаду, хочу покупать майки с кленовым листом, хочу так снимать, так жить, там побывать...
И никаких вам "главное детишек побольше!" и всей это муры.
Так что отделяйте сценарий от "сценария" и думайте, прежде чем нажать REC.
Собираясь на съемку, представьте, что вам солидно заплатили, а компьютера у вас нет - ни вставить, ни отфильтровать, ни переходы анимировать, ни "музычку аля ноги вниз" наложить...
Теперь снимайте!