Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография

Создание DVD-диска


  • Закрытая тема Тема закрыта
55 ответов в этой теме

#1 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2003 - 23:54

КАЧАЙТЕ
  • 1

#2 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2003 - 00:11

Огромное спасибо! А еще чего есть?
  • 0

#3 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2003 - 00:15

КАЧАЙТЕ

Здорово, согласен.
Вот только как это все делается в Studio будем здесь писать сами
  • 0

#4 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2003 - 00:15

И тут статейка полезная для новичков.
  • 0

#5 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2003 - 00:18

Вот только как это все делается в Studio будем здесь писать сами

Надо твое описание как создавать меню в Студии в новый FAQ перенести. Скопируй.
  • 0

#6 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2003 - 00:29

Вот только как это все делается в Studio будем здесь писать сами

Надо твое описание как создавать меню в Студии в новый FAQ перенести. Скопируй.

2 Azat
Тему я открыл. Скриншотики можешь поставить, если считаешь нужным.
======
Виноват, сразу не догнал, надо было в ФАК поставить! :)

======2
В ФАК тоже вбил. Если где мешает, можно сделать DELETE :)
  • 0

#7 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2003 - 11:33

Классная инструкция. Мне новичку все понятно. Есть небольшая проблема: при создании меню в Ulead Photoimpact при сохранении отдельно subpitures не уходит фоновая картинка (тексты уходят при отключении слоев, а она нет). Если можешь укажи на ошибку.
  • 0

#8 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2003 - 11:47

Кроха
Улид Фотоимпакт хорошая прога. Только я лично рекомендую проверенный жизнью общепринятый стандарт в этой области - Адоб Фотошоп.
и литературы по нему навалом , и форумы всякие. Плагины не может сам АДОБ сосчитать. А по большому счету все равно в чем стилл меню и сабпикчеры делать. Но если трудности с Фотоимпактом - переходи на Фотошоп.
  • 0

#9 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2003 - 12:15

Классная инструкция. Мне новичку все понятно. Есть небольшая проблема: при создании меню в Ulead Photoimpact при сохранении отдельно subpitures не уходит фоновая картинка (тексты уходят при отключении слоев, а она нет). Если можешь укажи на ошибку.

В окне Layer Manager - AccessPanel под этой надписью есть ряд кнопок.
Восьмая по счету - глаз нарисован - называется "Show/hide base image".
Нажимаешь на нее, пропадает основное изображение (фоновая картинка), еще нажмешь - появится. Все легко и просто, гораздо проще чем разбираться с Фотошопом.
  • 0

#10 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 27 авг 2003 - 12:37

Ne skaji, ya poka chto kruche i udobney Photoshopa ni4ego ne vstrechal:)
  • 0

#11 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2003 - 15:13

А я и не говорил, что он не удобный. Просто человек прочитал руководство как делать меню и subpicture, где все действия проделываются в PhotoImpacte. Я просто подсказал как решить проблему в PhotoImpacte, чтобы человеку не осваивать Фотошоп, только для того, чтобы убрать фоновую картинку в меню и ВСЁ!!!!!!

Или теперь еще начнем разговор о том что лучше: Corel, PhotoShop, PhotoImpact?
А меню и subpicture делать у меня у самого быстрее и проще получается делать именно в PhotoImpacte. Ведь для этого не нужно никаких плагинов, никаких фильтров и т.п. Все делается в "чистых" цветах. Загрузить screenshot меню и черным цветом нарисовать рамки, подчеркивания и текст без никаких извратов. Убрать фоновый рисунок и save в .BMP. Все действия.

И не скрываю своей стойкой аллергии к продукции Adobe (может кто лекарство подскажет).
  • 0

#12 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 27 авг 2003 - 15:22

Tebe v tabletkah ili v jidkom vide?:unsure:))
  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2003 - 16:56

Я не понимаю просто. Человек ЯСНО и КОНКРЕТНО спросил!
А не как некоторые зайдя на форум и не прочитав ни одной темы сразу в лоб что-нибудь типа "А как мне загнать мое кино на комп и чтобы сразу потом на телевизоре смотреть?"

Извините, и не понимаю тех, кто не зная ответ на вопрос, отвечает "А чего ты паришься в ФотоИмпакте, иди изучи Фотошоп посиди над ним недельку и уберешь фоновый рисунок".

Serjik Вот как ты к примеру отнесешься к тому если ты спросишь в следующий раз "Как в ReelDVD сделать так чтобы...?", а я в ответ вместо того чтобы сказать "Зайди в меню и в таком-то пукте убери (или поставь) галочку и все будет нормально, отвечу "Да брось ты этот ReelDVD, сделай всё в Scenarist-e, ya poka chto kruche i udobney Scenarist-a ni4ego ne vstrechal" А?
  • 0

#14 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2003 - 17:20

Спасибо за отзывы, но в том то и проблема, что сделал в Импакте все как ты говоришь, но фон не уходит (я же отключит в Лейере тексты и subpicture). Делала все по инструкци "DVD своими руками", рассматриваемой в этой теме
  • 0

#15 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2003 - 17:48

В Лейре как раз не надо отключать тексты и subpicture, а чуть выше, в меню окна слоев нажать на большой нарисованный глаз, он закроется, это и есть кнопка показывать/не показывать фоновый рисунок.
Так делалось или нет, я не понял?
Изображение
  • 0

#16 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2003 - 18:09

Спасибо, разобрался
Теперь не могу subpicture перетащить на фон в Track Editor в Scenarist NT. На окошке Still при попытке перетащить появляется перечеркнутый круг.
Спасибо за помощь и извините, что так много вопросов. Одним словом новичок
  • 0

#17 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2003 - 18:18

Проверь, разрешения у обоих картинок (фон и subpicture) должно быть одинаковым и = 720*576.
Может пытаешься перетащить на фон subpicture с другим разрешением?
  • 0

#18 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 27 авг 2003 - 18:25

Azat, polnost'u s toboy soglasen, ya je negovoru Krohe brosit Photo Impact i pereyti na Photoshop. Ya virajau svoe mnenie, chto ne evlyaetsy sovetom, mojet bit Kroha pro4itaet chto ludi govoryat pro Photoshop i nachnet im zanimatsya. Ved mnogie ludi probout novie veshi po tomu kak o nih otklikautsya drugie.
  • 0

#19 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2003 - 22:23

Разрешение у обоих меню одинаковое, поскольку я сделал сначала все вместе (в 768 х 576), а потом сменил разрешение на 720 х 576 и сохранял два файла отключая слои. Правда при отключении фона (для сохранения subpictures) остается не чистый белый лист с элементами subpicture, а в шашечку.
  • 0

#20 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2003 - 22:51

И еще, при сохранении отдельных фалов для фона и subpictures комп указывает на то, что "сохранении в выбранном формате (BMP), позволяет сохранять только как Base Image, а не объекты".
  • 0

#21 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 00:30

Разрешение у обоих меню одинаковое, поскольку я сделал сначала все вместе (в 768 х 576), а потом сменил разрешение на 720 х 576 и сохранял два файла отключая слои. Правда при отключении фона (для сохранения subpictures) остается не чистый белый лист с элементами subpicture, а в шашечку.

А цвет только черный использовал?
Под рукой нет к сожалению проекта проверить, и не помню subpicture у меня с белым фоном или вообще без фона (в шашечку). Но если есть сомнения, возьми рисунок с subpicture и залей там где с шашечками белым цветом и все.
Или пришли мне свои файлы.

А как объекты сохранять и не надо, именно в BMP. Все правильно делаешь.
  • 0

#22 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 12:05

Спасибо за помощь.
Попробую отправить, но в последние дни барахлит почтовый серв. Если не получится, то кратко расскажу: на фоновую картинку Писал текст (название, Просмотр, Эпизоды) синим, subpicture (линии под Промотр и Эпизоды) красным (R=255, G=0, B=0)
  • 0

#23 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 12:11

Subpicture (линии под Промотр и Эпизоды) надо по-моему все-таки черным (R=0, G=0, B=0). В Сценаристе потом покрасишь как душе будет угодно. Там это очень быстро делается.
Скорее всего здесь собака порылась.
  • 0

#24 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 16:59

И это не помогает. Может дело в Scenarist NT. Хотя все делаю по инструкции
  • 0

#25 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 17:03

В Scenariste точно нет (если установки проекта сделал все правильные).
Все-таки пришли свои файлы, вечером как раз посмотрю.
  • 0

#26 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 17:15

Все таки проблема в сценаристе. Я взял фаул образца (Скандинавия) из инструкции, сохранил его раздельно. Фон ложится как надо, а в окно Still subpicture не встает.
  • 0

#27 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 22:05

Взял те же файлы, что и ты, через 30 секунд меню в сценаристе было готово.
Получается не в файлах проблема, а либо Сценарист кривой (кстати, какая версия и где брал если не секрет). Либо ты неправильно ложишь файлы еще начиная с Data Editor-a. Когда ты затаскиваешь эти файлы в папку в Data Editor-e, перез тем как положить файл рисунка на рабочий стол выскакивает окно с вопросом "в виде чего положить эти файлы". Что ты выбираешь для обоих файлов?
  • 0

#28 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2003 - 16:54

Спасибо за помощь.
Все сделал в ReelDVD, но затык теперь на создании диска.
Начинает создаваать образ диска и пишет, что буфер переполнен и битрейт высокий (предлагает понизить). Перед этим предупреждала программа, что проект может быть больше чем диск (по времени был 1 час и 4 минуты). Кто знает, помогите советом.
  • 0

#29 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2003 - 01:05

Спасибо всем за подробные и понятные инструкции, поддержку и помощь на всех этапах (особенно Azat).
DVD слепил, образ сделал на программном плеере идет.
Пробовал записать Nero 5.5.10.28 не получилось, мож с настройками напутал (ISO, Joliet). Подскажите как правильно и мож другой программой.
Привод Sony на - и + RW.
  • 0

#30 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2003 - 16:46

Надеюсь , что с последним вопросом.

Диск записал Нерой 5.5.10.28 (ISO Level 1, ISO 9660, все остальное отключил).

Фильм идет по меткам эпизодов скачет, в меню не выходит или выходит, но останавливается.
Подскажите где ошибка и не нужно ли в проект в Нере файлов кроме папки VIDEO_TS.
При создании диска в ReelDVD также создана папка AUDIO_TS (пустая) и несколько небольших файлов в корне с расширениями log, lst, ifo, а также большой файл discimage.dvd (4.3 Gb)
  • 0

#31 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2003 - 17:48

Вчера или позавчера отвечал кому-то какие установки ставить в НЕРО, при записи DVD-VIDEO, полистай форум, не поленись.
А записывать надо обе папки и VIDEO_TS и AUDIO_TS, хотя она и пустая.

А лучше взять Instant CD/DVD и записать диск из diskimage.dvd. Никакой головной боли с настройками.

Остальные перечисленные файлы вообще не нужны.
  • 0

#32 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2003 - 18:33

Азат!

Спасибо, попробую.

Извини, что пульнул в несколько мест вопрос, хотелось быстрее получить ответ))
  • 0

#33 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2003 - 20:31

Азат!

Ты отвечал мне. И я все настройки сделал как ты сказал, но описанная мной проблема присутствует.

Подскажи, что не так, а я завтра поеду и попробую найти Instant CD/DVD.

Кстати, VOB Instant CD/DVD и Pinnacle Instant CD/DVD одно и то же или нет, а то в форумах встречается и то и другое
  • 0

#34 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 03 сен 2003 - 22:24

Instant CD/DVD до версии 6,5 была программой другой фирмы. Потом ее на корню купила Pinnacle и стала она называться Pinnacle Instant CD/DVD 7.0. Те же яйца, только вид сбоку. Тебе пойдет и та и другая. У меня с обеими не было проблем. Версию 6.5 можно найти практически на любом сборнике, посвященном DVD. 7-ую версию найти тяжело. Но если очень хочется, загляни в личные.
А как ими пользоваться, найди в ФАК-е по DVD ссылку на сайт Афанасенкова, там он коротко и ясно все описал.
  • 0

#35 andyyes

andyyes
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2003 - 10:09

Kpoxa ecli ti iz Israel, to Instant 7.0 polu4ish, tolko svistni
  • 0

#36 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2003 - 23:19

Нерой тоже можно записать из diskimage.dvd. При этом тоже никаких настроек не требуется.
  • 0

#37 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2003 - 16:12

Instant 7.0 купил. Попробую записать

Поясните еще мне следующую вещь. Я создавал фильм следующим образом:

- захват, компоновка проекта и конвертация в AVI Pinnacle 8;
- обработка АVI (для получения MPEG-2 и WAV) АР 6.5;
- конвертация WAV в AC-3 через Scenarist NT (ставил WAV в проект и на вопрос Scenarist отвечал АС-3 и файл с расширением АС-3 оказывался в моем каталоге).

К этому моменту я не знал о существоании отдельных кодеров для MPEG и звука. Скажите мой путь категорически не приемлем?
Каким путем легче ибыстрее (моим или через отдельные кодеры)?
Какие кодеры лучше, быстрее и удобнеее и какие версии кодеров посвежее (вчера видел Canopus ProCoder 1.01.35). Кодера для звука, упоминаемого в форуме (SoftEncoder) найти не смог. Если знаете подскажите где взять или чем можно заменить.

Если не надоел с вопросами ответьте плз. Хочу научиться делать все как люди))
  • 0

#38 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2003 - 13:49

- обработка АVI (для получения MPEG-2 и WAV) АР 6.5;

Этот пункт заменяешь Canopus ProCoder-ом.

А в FAQ по DVD есть пункт про звук, схожишь по ссылкам и найдешь SoftEncode.
  • 0

#39 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2003 - 11:52

Азат!

SoftEncoder купил на Горбушке.
Спасибо за ускоритель для Саnopus ProCoder. Вчера получил, поставил, попробую в ближайщее время.
Вчера взял еще Sound Forge и плагин Noise Reduction к нему (по советам Афанасенкова) для стабилизации шумов и звука.
Вообщем стараюсь потихоньку.

P.S. двен недели не морочил голову так как уезжал в отпуск))
  • 0

#40 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2003 - 22:21

При кодировке .wav в SoftEncode в АС-3 (DD 2.0,192 кбит) на выходе получается какое-то ускоренное лепетание вместо нормального звука. Файл .wav был получен при обработке Canopus ProCoder первичного .avi. Настройки сделал по советам Афанасенкова.
И почему-то при открытии .wav в SoftEncode нулевой канал сплошной, а звук весь на первом.
При автоматической кодировке звука в ReelDVD все нормально. Подскажите, в чем может быть проблема.
  • 0

#41 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 05 окт 2003 - 20:14

Вопрос: Vob файл- это любой видеофайл (mp1,mp2) с расширением vob, т.е для его создания нужно переименовать, например, *.mp2 в *.vob?
  • 0

#42 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2003 - 20:46

Не переименовывать, а делать авторинг, в результате которого и появляются VOB-ы.

Загляни еще в FAQ по DVD, чтобы понять хотя бы основные вещи.
  • 0

#43 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 06 окт 2003 - 00:18

Не переименовывать, а делать авторинг, в результате которого и появляются VOB-ы.

Загляни еще в FAQ по DVD, чтобы понять хотя бы основные вещи.

Спасибо, я уже читал, там сказано, что видео-файлы должны иметь вид:
VTS_01_1.VOB

VTS_01_2.VOB
. . . . . .
VTS_01_n.VOB
а вот каким образом получить *.vob - не написано.
Если я правильно понял, то при записи программа (с помощью которой записывается диск) сама изменяет название и расширение файлов, или только расширение меняется? :D ;) ;)
  • 0

#44 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2003 - 08:00

Нет, программа не меняет расширение файлов, а создает структуру диска
  • 0

#45 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 06 окт 2003 - 11:41

я понимаю, что в процессе авторинга происходит сборка воедино всего исходного материала: МРЕG-кодированного видео, аудиодорожек, графических файлов и субтитров. Вот только этот процесс происходит непосредственно в программе для записи DVD?
  • 0

#46 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2003 - 11:51

Вот только этот процесс происходит непосредственно в программе для записи DVD?

Нет не в программе записи DVD, а в программе авторинга DVD (некоторые из них могут сразу и запись на диск произвести)
  • 0

#47 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2003 - 13:43

При кодировке .wav в SoftEncode в АС-3 (DD 2.0,192 кбит) на выходе получается какое-то ускоренное лепетание вместо нормального звука. Файл .wav был получен при обработке Canopus ProCoder первичного .avi. Настройки сделал по советам Афанасенкова.
И почему-то при открытии .wav в SoftEncode нулевой канал сплошной, а звук весь на первом.
При автоматической кодировке звука в ReelDVD все нормально. Подскажите, в чем может быть проблема.

Вопрос снимаю. Разобрался.
При запуске SoftEncode в начале спрашивается о каналах, частоте и битности, так вот по невнимательности не изменил 24-бит 16-бит.
Сейчас все нормально.
  • 0

#48 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2003 - 13:48

я понимаю, что в процессе авторинга происходит сборка воедино всего исходного материала: МРЕG-кодированного видео, аудиодорожек, графических файлов и субтитров. Вот только этот процесс происходит непосредственно в программе для записи DVD?

Я все осваивал по инструкции Лапшина, все понятно и просто написано. Качни и пользуйся (тема "Создание DVD-диска", автор Lapshin).
Конечно обращался с вопросами к мастерам, спасибо им (в основном Азат).
  • 0

#49 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 06 окт 2003 - 21:27

Нет не в программе записи DVD, а в программе авторинга DVD (некоторые из них могут сразу и запись на диск произвести)

Теперь понял, спасибо.:lol:


Я все осваивал по инструкции Лапшина, все понятно и просто написано. Качни и пользуйся (тема "Создание DVD-диска", автор Lapshin).
Конечно обращался с вопросами к мастерам, спасибо им (в основном Азат).

Хорошо, почитаю. :D
  • 0

#50 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2003 - 23:10

Коллеги, подскажите как избавится от "снега", вызванного недостаточностью света при съемке.
По поиску нашел совет Лапшина про VirtualDub, нашел его (1.5.1), но он не открывает "слепленный" в Студии файл AVI (требует декомпрессор), к тому же он "пустой" (без плагинов).
Подскажите можно ли как то еще избавится от "снега" и не поможет ли в этом кодировка в Канопусе VBR-2, сейчас использовал СBR.
Заранее спасибо за помощь.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100