Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

DC10+ & Adobe Premiere


  • Закрытая тема Тема закрыта
22 ответов в этой теме

#1 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2003 - 17:25

Проблемма в следующем. капчюрю видео при помощи студии 8 se, затем окрываю файл в премьере, (при капчюринге тормозов не наблюдается, и даже как ни странно дропов тоже).при попытке обработать захваченное видео в премьере, начинаются ничем не объяснимые тормоза и рассинхрон. при выводе из того же премьера те же тормрза наблюдаются на ленте. система: WinME, DC10+, Athlon XP 1700+, hdd segate 40Gb,7200rpm (разбит на два : системный и видео) видео - VHS
  • 0

#2 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2003 - 17:32

Если не секрет: как ты выводишь из Премьера на ленту? А не пробовал с Премьера экспортировать AVI-шку и на ленту скинуть опять же со Студии?
  • 0

#3 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2003 - 21:07

а как из него, родного, еще выводить-то? самым обычным и незатейлевым образом: после подготовки прожекта, жму плэй на таймлайне и готово - вывод прям на VHS. :o
  • 0

#4 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2003 - 22:03

Ха! Значит драйверами ты пользуешься не родными от DC10+, а наверняка переделаными от DC30+. Ты или говори все или не спрашивай ничего.
  • 0

#5 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2003 - 19:18

Исходя из того что я еще чайник в этом деле, драва у меня стоят от ДЦ 10+ а не от ДЦ 30, я слышал что можно их к ней приклеить, но как-то думал что должно работать и по дефолту, но вот беда: кодирую файл в студии в DV формат и работаю с ним в премьере, тормоза остаются, но уже мене заметны, может исходя из этого чтонибудь толкового посоветуете?
  • 0

#6 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2003 - 23:43

А почему в DV? :) Поставь програмный MJPEG кодек (родной для DC10+): например PIC Video и тогда работай без лишней перекодировки в DV. А почему тормоза?.. :)
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2003 - 04:37

Версия Премьера?- Если 6.5 вернись к 6.0...
У меня были проблемы их совместимости...
МЖПЕГ софтовый кодек в 98 не ставил? - и не ставь...
Под 98 аппаратный работает нормально...
А вот сгон и грабить в Студии...прийдётся...
Что не ясно - спрашивай - отвечу...
Удачи...
  • 0

#8 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2003 - 17:15

версия АР: 6.5, при выводе из АР наблюдается след. картина: статический кадр после каждого перехода, хотя сами переходы работают вполне прилично (в смысле момент где переход стоит работает как пологается). и еще, чтобы вывод из студии делать, надоже перегнать прожект в ави, а это дело без аппаратной поддержки занимает уйму времени, как прцессорного, так и моего, я занимаюсь свадьбами и сам понимаешь время тут играет самую важную рояль. заранее благодарен за ответы.
  • 0

#9 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2003 - 17:34

Слава, я тут ужо запарился переставлять виндавозы с 98 на МЕ и обратно, остановился на ме. а как же мне премьерский пражект в студии-то открывать? ;) ;) его-ж переделывать в авишку целую то надо...
Игорь, я тут с дуру написал что: "после подготовки прожекта, жму плэй на таймлайне и готово - вывод прям на VHS. " тогда я выводил не прожект а голый исходник, тогда все шло нормяльно, а вот прожект с переходаим и пр. ... :blink: см. пред.
  • 0

#10 Guest_lalalakukuku_*

Guest_lalalakukuku_*
  • Гость

Отправлено 21 окт 2003 - 19:59

Ostav ti Premjer v pokoe .Dlja svadbi i semerki vpolne hvatit, tem bolee chto u tebja VHS. A Premjerom mozesh na dosuge zanimatsja. :blink:
  • 0

#11 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2003 - 17:07

lalalakukuku:и чево же мне должно по твоем хватать?
  • 0

#12 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2003 - 17:21

вчерась поставил дрова от ДЦ30, вроде все рошло нормально, но одна проблемка еще осталась, переходы, что родные премьеровские, что голливудовские и пр. получаются какимито размытыми., может все дело в разрешении? 360*270, при битрейте 1800kbps. и еще когда граблю в премьере, звука нет, а когда граблю в студии он есть, а в предустановках пражекта в премьере кнопочка параметров аудио не активна.
  • 0

#13 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2003 - 17:20

Слава, я тут ужо запарился переставлять виндавозы с 98 на МЕ и обратно, остановился на ме. а как же мне премьерский пражект в студии-то открывать?

Гнать в файл и сгон со Студии...
  • 0

#14 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2003 - 17:24

может все дело в разрешении? 360*270, при битрейте 1800kbps. и еще когда граблю в премьере, звука нет, а когда граблю в студии он есть, а в предустановках пражекта в премьере кнопочка параметров аудио не активна.

Лучше 384х288 или ещё лучше 768х576...
Да и битрейт повыше надо...
Насчёт звука не совсем понял...
  • 0

#15 Guest_lalalakukuku_*

Guest_lalalakukuku_*
  • Гость

Отправлено 25 окт 2003 - 03:33

lalalakukuku:и чево же мне должно по твоем хватать?

Dlja montaza svadbi vpolne hvataet Studio 7 :D Ponachalu ja toze mnogo muchilsja, a teper nichego. Wind. XP-PRO+SP1,Proc.Atlon1.7.Pereustanovi Wind. vichisti disk, v inete est mnogo horoshih program, ustanovi Studio7, drova DC-10 naidesh na pinnaclesys.ru, dobav HFX-4.5.7pro(v inete est s lekarstvom) dobav Avifrate(chtobi v zahvachenom AVI vistavit 25 kadrov) i rabotai na zdorovje.Zahvat 720-540 bireit 3500(mozno i768-576 -6000) i teper nikakih problem tolko glavno v kompe dolzno bit kak mozno menshe musora.Ja kak vse vichistil, obnovil, komp prosto letaet.Udachi. :D
  • 0

#16 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2003 - 04:13

все дело в разрешении? 360*270, при битрейте 1800kbps.

360*540, при битрейте 1800kbps - это VHS
720*540, при битрейте 3000kbps - это SVHS
  • 0

#17 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2003 - 14:37

ребята, очень благодарен вам за помощь, слава процессору амд :( все работает нормально (в смысле сносно). посадил дрова с ДЦ30 заточенные под премьер, и все идет - и ввод и вывод ч/з адоб. правда захват делаю в студии по причине того что кады в премьере граблю, то оно без звукоряда получается. , а вывод из премьера, и даже с real time preview на тв. но вот еще какая фишка, сегодня при рендеринге обнаружил одну хитрую вещицу: рассинхрон !!! причем до прсчета переходов - рассинхрона нет, а вот после.... :) и ума не приложу как энтим безобразием боротся.
  • 0

#18 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2003 - 14:44

может все дело в разрешении? 360*270, при битрейте 1800kbps. и еще когда граблю в премьере, звука нет, а когда граблю в студии он есть, а в предустановках пражекта в премьере кнопочка параметров аудио не активна.

Лучше 384х288 или ещё лучше 768х576...
Да и битрейт повыше надо...
Насчёт звука не совсем понял...

сдается мне что и я не понимаю ничево по этому поводу, в студии я же могу указать источник захвата звука, а вот в премьере эта опция не активна, сколько не мучился, все в этом премьере излазил, но... ничево по этому поводу.
  • 0

#19 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2003 - 06:17

Лучше 384х288 или ещё лучше 768х576...

Премьер плохо понимает обрезку под ТВ...
По звуку смотри в настройках...
  • 0

#20 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2003 - 06:19

но вот еще какая фишка, сегодня при рендеринге обнаружил одну хитрую вещицу: рассинхрон !!! причем до прсчета переходов - рассинхрона нет, а вот после....  :blink:  и ума не приложу как энтим безобразием боротся.

Только увеличением ресурсов ПК...или уменьшением кол-ва переходов и их длины...
  • 0

#21 kiropal

kiropal
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2003 - 09:21

при рендеринге рассинхрон !!!

Только увеличением ресурсов ПК...или уменьшением кол-ва переходов и их длины...

Увеличение ресурсов не помогает ;((
а второе применять - совсем не хочется... Да и даже при использовании одного перехода - рассинхрон есть.
Некуда от него не деться разьве?? :)
  • 0

#22 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2003 - 04:22

Ха! Значит драйверами ты пользуешься не родными от DC10+, а наверняка переделаными от DC30+. Ты или говори все или не спрашивай ничего.

Драйвера под 98 - работают без проблем с Премьером...
Технология одна и та же - Video for Windows...
С НТ Осистемами проблема... :D
  • 0

#23 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2003 - 18:45

гопода, предлагаю закрыть сию тему и более к ней не возвращаться, устарело все тут ужо, да и траблы все с вашей помощю давно решены, за чо вам всем огромное спасибо!!! :D
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100