!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Проблема с DVD меню на S-VCD
Отправлено 21 ноя 2003 - 13:08
Отправлено 21 ноя 2003 - 23:46
1. Не написал, в какой программе делал.при проигрывании этого диска, меню это не циркулируется, а проигрывается как простой mpeg файлик и начинается видео. А ведь должно оно зациркулироваться до выбора какойнибудь сцены.
2. Что значит "циркулируется" ?
Отправлено 22 ноя 2003 - 00:48
2. "Циркулируется" т.е. когда ты лазиишь в меню и не успеваешь выбрать нужную тебе ссылку то меню автоматически включается заново и так до тех пор пока ты не кликнешь на нужную тебе сцену.
Отправлено 22 ноя 2003 - 03:09
Сделал меню, и записал в мпег1, и это меню не работает(хотя в студии 8 при просмотре, ну закладка редактирование всё ЦИРКУЛИРОВАЛОСЬ)
а тут 8 сек меню висит, время считает и пошёл дальше фильм.
Отправлено 24 ноя 2003 - 16:53
Отправлено 24 ноя 2003 - 17:16
Отправлено 25 ноя 2003 - 02:14
Ну если есть данная опция в Pinnacle, на фиг делать это в другой проге?
Но вот как в Pinnacle делать не понятно.
У меня получилось.
Значит так:
Вкладка 3 вывод фильма/ и выбираешь не MPEG, а самую нижнюю(Диск)
Жмёшь НАСТРОЙКИ, выбираешь Видео СиДи, выбираешь сколько копий тебе нужно, скорость записи. В резак вставляешь диск, и жмёшь ОК, и потом СОЗДАТЬ ВИДЕОДИСК.
Pinnacle будет как обычно жать(у меня 1 час, жмёт 3 часа) и после этого запишет на диск.
На диске будут созданы (самой программой) 4 папки (Ext, Mpegav, Segment, Vcd)
Видео будет в папке Mpegav и разбито на несколько файлов, где файл _z0000 является менюшкой, а остальные _z0001 и т.д являются началом меток.
Но на компе ты сможешь посмотреть только отдельно каждый файл. На вертаке DVD( у меня стационарный, он читает и мп3 и мпеги 1 и 2) сразу запускается меню, и не переходит на фильм пока ты не нажмёшь цифру выбора сцены.
НО..
Ни Enter ни выбор сцен не фурычат. Можешь выбирать только кнопками на пульте(ну, например, у меня было 8 сцен, жму кнопку 8 и пошло с восьмой сцены. В меню возвращаешься только кнопкой SETUP

Просмотрел то, что получилось: Было 8 сцен в меню, так вот на двух из них, если просматривать без остановок пропадает звук на 4 сек. и идёт СТОП КАДР(тоже 4 сек) с чем это связано не знаю
Отправлено 26 ноя 2003 - 18:42
К сожалению у меня аннологичная проблема. Задавал этот вопрос в конференции и никто толком не ответил.
В студии 10 все работает , а после рендеринга в MPEG-2 на S-VCD и переноса на диск в НЕРО картинки не активные.
С уважением, schalov@rscc.ru
Отправлено 27 ноя 2003 - 01:10
У тебя плохо со зрением?Привет !
К сожалению у меня аннологичная проблема. Задавал этот вопрос в конференции и никто толком не ответил.
В студии 10 все работает , а после рендеринга в MPEG-2 на S-VCD и переноса на диск в НЕРО картинки не активные.
С уважением, schalov@rscc.ru
Написано же:
У меня получилось.
Значит так:
Вкладка 3 вывод фильма/ и выбираешь не MPEG, а самую нижнюю(Диск)
Жмёшь НАСТРОЙКИ, выбираешь Видео СиДи, выбираешь сколько копий тебе нужно, скорость записи. В резак вставляешь диск, и жмёшь ОК, и потом СОЗДАТЬ ВИДЕОДИСК.
Pinnacle будет как обычно жать(у меня 1 час, жмёт 3 часа) и после этого запишет на диск.
На диске будут созданы (самой программой) 4 папки (Ext, Mpegav, Segment, Vcd)
Видео будет в папке Mpegav и разбито на несколько файлов, где файл _z0000 является менюшкой, а остальные _z0001 и т.д являются началом меток.
Но на компе ты сможешь посмотреть только отдельно каждый файл. На вертаке DVD( у меня стационарный, он читает и мп3 и мпеги 1 и 2) сразу запускается меню, и не переходит на фильм пока ты не нажмёшь цифру выбора сцены.
НО..
Ни Enter ни выбор сцен не фурычат. Можешь выбирать только кнопками на пульте(ну, например, у меня было 8 сцен, жму кнопку 8 и пошло с восьмой сцены. В меню возвращаешься только кнопкой SETUP
Отправлено 27 ноя 2003 - 01:23

Отправлено 27 ноя 2003 - 02:32
сам пробовал-одни проблемы
качество-шняга полнейшая,да ещё и ваши заморочки
потрудитесь попользоваться другими прогами-сами всё увидите
лично у меня в студии при создании меню вообще прога
закрывалась,ну вы знаете-программа выполнила недопустимую
операцию-далее по тексту
всё,что папа(римский)прописал-всё-истина
успеха
Отправлено 27 ноя 2003 - 14:58
Отправлено 28 ноя 2003 - 04:07
Уж у меня глюк на глюке и глюком погоняет, но меню я сделал НОРМАЛЬНОЕ и всё работает.парни,кочумайте вы делать подобную работу в студии
сам пробовал-одни проблемы
качество-шняга полнейшая,да ещё и ваши заморочки
потрудитесь попользоваться другими прогами-сами всё увидите
лично у меня в студии при создании меню вообще прога
закрывалась,ну вы знаете-программа выполнила недопустимую
операцию-далее по тексту
всё,что папа(римский)прописал-всё-истина
успеха
Если уж у меня получилось меню, то у ВАС должно быть всё без малейших заморочек.
Делал и на VCD (68 минут влазит) и на S-VCD (42 минуты видео)
BRUTAL Iowa
Ты делал так как я говорил, то есть диск(CD-R) писал ПИНАКЛОМ?
Отправлено 28 ноя 2003 - 23:15
А вот на компе вообще читаться не хочет.
Отправлено 06 дек 2003 - 21:54
Более подробно о софте смотрите http://www.pegasys-i...m/en/index.html а креки я думаю вы знаете где искать.
И вообще много советов и полезностей можете найти на http://www.dvdrhelp.com/
Отправлено 07 дек 2003 - 08:53
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей