Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

[V7-8]Studio 8


  • Please log in to reply
57 ответов в этой теме

#1 Guest_shusha_*

Guest_shusha_*
  • Гость

Отправлено 22 ноя 2003 - 12:57

Господа! Помогите советом!
Была у меня камера, был комп, была «десятка +». Всё хорошо, пока какая-то с.. не почистила хатку! Через время купил себе Sony TRV355E (Digital 8), компик – ASUS A7N8X Delux/Athlon 2500XP/512DDR (3200)/ASUSTeK V9280 GeForce4 128DDR/ Seagate 120Gb 7200rpm. Налил на него ХР и Studio 8.4.13(рус). Ни «десятку» ни «делюкс» покупать не стал – бабки кончились. С камеры на комп перегонял по 1394. Смонтировал сюжетик на 4 минуты (для пробы). Просчитал- порядок, а когда стал выводить на камеру – чёрный фон, а на нём в 4-рёх небольших квадратиках (располагаются ромбом) идёт мой сюжет со звуком. Думал с настройками камеры намудрил, – хотя ничего не трогал. Проверил – вроде порядок. Хочется всё-таки смотреть нормательно, а то голова - есть, руки - есть и пространство между ногами. Может кто подскажет, как бедному крестьянину и другие части тела увидеть!
Заранее благодарен!
И ещё вопросик – при захвате видео через 1394 (пробовал и через USB), качество захваченного материала – дрянь (в смысле резкости), хотя захватывал в полном DV качестве. Может подскажете как решить проблемку, может не стоит захватывать Студией, а чем - нибудь другим.
Опять же, буду сильно благодарен!
  • 0

#2 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2003 - 16:18

Та же проблема. Качество видео напоминает сильно сжатый JPEG - размытие по краям объектов. Затем сжал DV-AVI в MPEG2 в самом Pinnacle, посмотрел, что получилось в стандартном WMP - качество стало лучше, но изображение стало линиями (интерлейс). Посмотрел этот же сжатый файл в HeroVideo - качество изумительное.
В чем проблема? Помогите. Только еще начал цифровать. Может проблемы с кабелем IEEE-1394? А может на моем 19' мониторе 720х576 так выглядит?
  • 0

#3 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2003 - 17:28

Но ведь содержимое цифровой кассеты и AVI - файл полученный любым DV кодеком - по сути одно и то же!!! Многие на конфе (не буду указывать пальцем :) ) пользуются IEEE-1394.
И сам пробовал по 1394 захватывать (для тестов у меня в коробке валяется :)).
Так что опишите какая операционка какая прога захвата и самое ГЛАВНОЕ параметры захвата.
  • 0

#4 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2003 - 17:59

Операционка - ХР
Комп - PIII 933 MHz, 256 Mb, мать Tusl2-C, видео ATI Radeon 9000, винт Maxtor DimondMax 9Plus NTFS
Захват видео через IEEE 1394 (на чипе Lucent) с качеством 720х576.
Затем сжимал в MPEG2 с качеством 12000 Кбит/с - качество лучше чем у не сжатого файла (см. выше).
Еще вопрос: какая прога лучше для сжатия в MPEG2 и MPEG4?
  • 0

#5 ilyakha

ilyakha
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2003 - 18:09

Извиняюсь за глупый вопрос - может, вы предварительным качеством захватываете?
  • 0

#6 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2003 - 18:20

Ну, это уж, совсем уж!
Нет, в нормальном качестве захватываю (отвечаю только за себя :-))
  • 0

#7 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2003 - 18:23

Для сжатия в MPEG2 ИМХО Canopus ProCoder :)
Для сжатия в MPEG4 я пользуюсь DivX в связке с Dubом.
  • 0

#8 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Отправлено 24 ноя 2003 - 21:56

надо настроить на 100%-ое качество просмотра DV Video Decoder, который выводит ваш захваченный в полном DV-качестве файл на экран монитора. Microsoft по умолчанию настроил его на 50%-ое качество (видеокарты раньше слабые были), поэтому изображение кажется размытым и с артефактами.
Добраться до его настроек мне удалось только запустив BSPlayer, в нём открыл захваченный файл, щёлкнул по экрану правой кнопкой мыши, там выбрал пункт "свойства", в них поддиректорию "DV video Decoder" и в нём поставил точку на 100% качестве. Эта настройка, естественно, действует после этого на всю систему и показывает 100%-ым качеством во всех плейерах. Кстати, может кто знает как добраться иначе до настроек "DV video Decoder" ?
Считаю, что это надо в FAQ вставить :blink:
  • 0

#9 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 09:52

DivX в связке с Dubом[B]
Только что-то Dub не открывает DV-AVI
  • 0

#10 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 12:12

... Sony TRV355E (Digital 8), компик – ASUS A7N8X Delux/Athlon...Studio 8.4.13(рус)....перегонял по 1394. .... стал выводить на камеру – чёрный фон, а на нём в 4-рёх небольших квадратиках (располагаются ромбом) идёт мой сюжет со звуком....
И ещё вопросик – при захвате видео через 1394 (пробовал и через USB), качество захваченного материала – дрянь (в смысле резкости), хотя захватывал в полном DV качестве. ...

Мужик тебе повезло - готовь 15$ :blink:
Ты кажись попал в число обладателей цифровой камеры от сони и чипсета Nforce2 с его интегрированной 1394. Могу тебя обрадовать - при такой связке гарантия, что она будет работать 50/50 :P И что интересно камеры одинаковых моделей (именно сони - чего-то они там намудрили со своим ноу-хау) могут работать без проблем, а могут так как у тебя. ВЫход из данного положения:
1. Поменять камеру
2. сменить мамку
3. купить плату контроллера 1394, вставить её в системный блок и работать через неё - это счастье стоит 15$

Про качество захваченного DV:
Запомни на будущее - DV качество не может быть дрянью. Что снял - то и получил. Могут конечно быть и квадраты - но это при браке кассеты. Третьего не дано. Так что поверь atomic и сделай как он сказал.
  • 0

#11 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 12:14

to SMART-FOX Обьясни пожалуйсто viewer как привить DV к VDubу :blink:
  • 0

#12 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Отправлено 25 ноя 2003 - 13:56

quote: "to SMART-FOX Обьясни пожалуйста viewer как привить DV к VDubу"

VurtualDub не открывает DV-файл, захваченный DV Video Encoder'ом. Надо пересчитать материал с помощью MainConcept DV Codec (кажется работает с версии 2.04, я пересчитывал v.2.3.1). И откроет :ph34r:.

удачи.
  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 14:47

У меня почему-то VDub всегда открывает файл, захваченный DV Video Encoder-ом, без пересчета. Правда у меня в системе всегда установлен софтовый MainConcept DV Codec.
  • 0

#14 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 15:30

quote: "to SMART-FOX Обьясни пожалуйста viewer как привить DV к VDubу"

VurtualDub не открывает DV-файл, захваченный DV Video Encoder'ом. Надо пересчитать материал с помощью MainConcept DV Codec (кажется работает с версии 2.04, я пересчитывал v.2.3.1). И откроет :ph34r:.

удачи.

В том то и дело, что студия работает через DirectShow, а
VDub этого не умеет и ему требуется внешний кодек. Альтернанива MainConcept DV - кодек panasDV. (SMART-FOXа спросите - он знает где оно лежит)
  • 0

#15 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 16:38

Кстати, может кто знает как добраться иначе до настроек "DV video Decoder" ?
Считаю, что это надо в FAQ вставить :ph34r:

В Control panel выбираешь Multimedia,в открывшемся окне выбираешь язычёк Devices и в списке чуть ниже видишь Video Compression Codecs и жмёшь на крестик. Покажутся все установленные в систему кодеки,выбираешь свой и правой кнопок мыши вызываешь Properties данного кодека,где нажав Advance получаешь доступ ко всем настройкам кодека.
  • 0

#16 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 16:50

А ты сам так пробывал изменить качество просмотра?
Твой вариант немного из другой оперы
  • 0

#17 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 18:01

Ну panasdv здесь password panasonic
http://nado.front.ru/nado/panasdv.zip
Спасибо куму огромное.
Сегодня наконец скачал MainConcept 1.4 Буду пробовать.
А где скачать BSPlayer. Бросьте ссылочку plz!
  • 0

#18 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 18:22

А у меня почему-то до установки MainConcept VD видел DVvideoencoder. Может я чего-то не так делал? :ph34r:
bspleer 0.86 - oszolotov@rnpz.tnk.ru (я в личные не могу, но отвечу на письмо)
  • 0

#19 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 18:28

..... может кто знает как добраться иначе до настроек "DV video Decoder" ????

Самое простое - это через regedit (т.е. через реестр). Влом сейчас ворошить прошлое - вечером постараюсь дома reg-файл глянуть

SMART-FOX Всегда рад :ph34r:

ссылка
  • 0

#20 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 19:43

to кум
Спасибо еще раз!
Но ссылка просто на яндекс
Вот нашел ссылку 498 B)
http://www.3dnews.ru...ayers/bsplayer/ :)
А более свежие не удалось скачать - либо страница не доступна, а с оффициальных сайтов чего-йто не то скачивается.
  • 0

#21 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Отправлено 25 ноя 2003 - 20:16

To SMART-FOX.
www.BSPlayer.org - это официальный сайт. Прога совершенно бесплатная. Довольно часто обновляется. Сейчас там версия от 11-го ноября кажется (только без русского языка), но есть и предыдущие версии (там же). FreeWare !!!
http://www.bsplayer....ml/download.php
---------------------
quote Зос: "А у меня почему-то до установки MainConcept VD видел DVvideoencoder. Может я чего-то не так делал? "

:). у тебя в системе видать был уже установлен какой-нибудь DV-codec, вот и видел ты всё. Например от Canopus'а.
----------------
Azat. действительно, и без пересчёта всё работает. Я редко просто VD пользуюсь и когда 1-ый раз на эти грабли наступил, то после установки MainConcept'ового кодека пересчитал материал :). Вот и запало в голову. B) А потом я действительно без пересчёта открывал. :)
  • 0

#22 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 20:23

to atomic
Спасибо!
Я прочитал что бесплатная
но с сайтов www.bsplayer.com и .org а так же еще с ряда скачивается НЕ то.

Из предыдущего моего топика ссылка скачивает полный отстой :) инсталлер запорчен.

Может можно если не в лом на мыло!!!
А то дооолго буду мучаться B)
Заранее спасибо
  • 0

#23 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Отправлено 25 ноя 2003 - 20:34

To SMART-FOX.
мыло-то своё дай! а то через этот сайт что-то не выходит файл присоединить B).
и, кстати, там 1,5метра!
я на три куска могу порезать WinRAR 3_0 - будет три письма.
:)
  • 0

#24 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2003 - 21:49

А ты сам так пробывал изменить качество просмотра?
Твой вариант немного из другой оперы

Ну конечно пробовал,только не DV кодека,а MJPEG кодека,PICVideo,который:
И что это,с какой оперы?Хотя,может я и ошибаюсь,но кажется именно с той.После установки там как раз и стояло 9,что является 50%.Из DV кодеков ничего нет на компе,а то бы показал.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  picvideo.JPG   54,82К   22 Количество загрузок:

  • 0

#25 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2003 - 02:36

to Atomic
мыло smart-fox@mtu-net.ru
Заранее благодарен
  • 0

#26 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2003 - 10:00

thanks, Atomic
Установил BSPlayer (у меня этого добра хватает - ссылок не надо) - там по умолчанию уже стояло наивысшее качество. При просмотре файла ничего не изменилось. Поставил MainConcept, перезагрузил комп - все показывает классно. Только VirtualDub открывает DV-AVI чень странно - цветные какие-то квадратики.
  • 0

#27 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Отправлено 26 ноя 2003 - 13:35

Slash! Ну этим путём я в первую очередь попытался сунуться :blink:. НО! Это ты настраиваешь компрессор! а мне надо настройки декомпрессора! так до них не добраться, к сожалению. У PICVideo MJPEG может это одно и то же (как зажал так и разжал, с тем же качеством, и мало того - с тем же качеством показал на экране монитора!!!), а вот у DV Video Encoder\Decoder через этот путь вообще ни до каких настроек не доберёшься и качество вывода именно на экран, а не разжатие - настраивается.
Может есть ещё варианты? Просто интересно, для общего развития.
  • 0

#28 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2003 - 17:58

atomic,я понял,наверное,о чём ты.Есть на компе один кодек DV,от Canopus,так вот,при попытке просмотреть его свойства выскакивает просто окно с информацией и всё.На Пиквидео качество настраивается именно так,написано ещё:компресор\декомпресор,и при просмотре действительно есть улучшения.Так,а что с нашими то баранами?Я сегодня покопаюсь дома в реестре,раз куму лень,да и ты можешь присоединится.:ph34r: Поиском найду все что связано с этим кодеком и попытаюсь просмотреть,что даёт редактировать...жаль,потом проверить нет возможности.
  • 0

#29 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2003 - 18:49

...Я сегодня покопаюсь дома в реестре,раз куму лень,да и ты можешь присоединится.:ph34r: ....

Да не лень - зашился дома - к компу не подойти. Сегодня поробую сделать новый заход :P
  • 0

#30 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2003 - 13:16

Дайте кто-нибудь уже ответ:
VirtulDub и TMPGEnc открывают DV-AVI файл, но окно просмотра просто черное окно. Уже установил кучу кодеков - MainConcept (как советовали), Panasonic.Software.DV, Avid_2.0d2_codec, Canopus_DV_software_v2.8_codec - ничего не помогает.

Еще проблема - установил Canopus_ProCoder, сжал им DV-AVI файл в MPEG2, качество хорошее, но почему-то возникают скачки изображения (словно меня при съемке толкнули с камерой), в исходнике таких скачков нет. Менял битрейт с 3000 до 15000 Кбит/с, думал не хватает мощности проца, разогнал его до 1200 MHz - не помогает.
Кстати, с каким битрейтом лучше сжимать что бы не было потери качества на картике 720х576, но и лишнего размера файла не было. Хотя размер файл сжатого с битрейтом 3000 не сильно отличается от размеров файла сжатого с битрейтом 15000 Кбит/с.
  • 0

#31 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2003 - 17:06

Тишина... и мертвые вдоль дороги с косами стоят...
  • 0

#32 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 03:32

to viewer
А какой прогой получен DV файл ?
Открывается ли он Студией Премьером Юлидом Вегасом ?
Он 720*576 25fps PAL кодек DV Video Encoder или что другое?

to atomic
В BSPlayer на фильме правой кнопкой мыши есть пункт Options это тоже самое что твои Cвойства? - но там нет пункта меню DV Video Decoder :) Очень хоччется 100% поставить ;)
  • 0

#33 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 10:13

Файл DV-AVI получен Pinnacle Studio 8.0, он 720*576 25fps PAL кодек DV Video Encoder.
В BSPlayer есть пункт меню DV Video Decoder. Ищи.
  • 0

#34 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Отправлено 28 ноя 2003 - 12:41

To SMART-FOX.
кажись options -> filters (в самом низу списка) и там откроется перечень того, что участвует в открытии файла, в том числе и DV Video Decoder.
на память говорю, т.к. дома это...
удачи.
  • 0

#35 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 13:40

Спасибо будем искать
to viewer
У меня скажем с PanasDV все ОК. А в других прогах как все-таки?
Может кодеков слишком много установил. Гуру всегда был против этого.
  • 0

#36 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 14:48

to viewer
А какой прогой получен DV файл ?
Открывается ли он Студией Премьером Юлидом Вегасом ?
Он 720*576 25fps PAL кодек DV Video Encoder или что другое?

to atomic
В BSPlayer на фильме правой кнопкой мыши есть пункт Options это тоже самое что твои Cвойства? - но там нет пункта меню DV Video Decoder :D Очень хоччется 100% поставить :rolleyes:

То SMART-FOX Запускаешь файл. Жмешь паузу. Курсор на окно видео. Щелчок правой кн. мыши. Proferties (вторая снизу строчка) -> DV Video decoder -> усе

To atomic Добрался вчера до компа :o Ничем обрадовать не могу (на счет - как легче) Давно это было - не вспомнить. Да и сидел я тогда под 98. А под ХР система в реестр ничего про это не скидывает, а пишет какую-то байду в software.dat, а чего - не глянуть - "данный файл занят другой задачей Аборт, Ретр или Игнор?". Дальше копать влом. Но могу посоветовать лучший способ, чем бсплеер – это проигрователь LightAlloy - весит 300 кило и все есть. Настройка декодера: Снизу около часов кнопуля – «фильтры». Там и кодек можно протестить (это для viewerа может пригодиться)
ссылку здесь искать
  • 0

#37 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 14:51

Господа! Помогите советом!
.......... когда стал выводить на камеру – чёрный фон, а на нём в 4-рёх небольших квадратиках (располагаются ромбом) идёт мой сюжет со звуком. ...........
Заранее благодарен!
.....Опять же, буду сильно благодарен!

АУ!!!
Ты где????
Победил квадрат малевича или как??????
  • 0

#38 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 15:02

to кум
Спасибо
Только я паузу не жал а сразу правой кнопкой кликал в окне и properties ессесно :blink: не видел. Дома попробую
  • 0

#39 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 15:36

Только я паузу не жал а сразу правой кнопкой кликал в окне и properties ессесно  :blink: не видел.

Странно. Должна была быть. А пауза нужна для внесения изменений - пока её не нажмешь - изменения не пройдут, кажись,
  • 0

#40 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Отправлено 28 ноя 2003 - 16:06

в новой версии плейера (BSplayer v.1.00 RC1) нет кажись "properties", а есть вместо этого "options", ну и далее как я писал выше...
  • 0

#41 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 16:25

в новой версии плейера (BSplayer v.1.00 RC1) нет кажись "properties", а есть вместо этого "options", ну и далее как я писал выше...

ну новой версии я не видел - мне ближе к душе LightAlloy
  • 0

#42 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 16:25

Я не могу победить черный квадрат Малевича:
VirtulDub и TMPGEnc открывают DV-AVI файл, но окно просмотра просто черное окно. Уже установил кучу кодеков - MainConcept (как советовали), Panasonic.Software.DV, Avid_2.0d2_codec, Canopus_DV_software_v2.8_codec - ничего не помогает.

Еще проблема - установил Canopus_ProCoder, сжал им DV-AVI файл в MPEG2, качество хорошее, но почему-то возникают скачки изображения (словно меня при съемке толкнули с камерой), в исходнике таких скачков нет. Менял битрейт с 3000 до 15000 Кбит/с, думал не хватает мощности проца, разогнал его до 1200 MHz - не помогает.
Кстати, с каким битрейтом лучше сжимать что бы не было потери качества на картике 720х576, но и лишнего размера файла не было. Хотя размер файл сжатого с битрейтом 3000 не сильно отличается от размеров файла сжатого с битрейтом 15000 Кбит/с.

Повторенье - мать ученья!!!
  • 0

#43 Guest_shusha_*

Guest_shusha_*
  • Гость

Отправлено 29 ноя 2003 - 03:04

Прошу прощения за отсутствие!
Прочитал Ваши советы – спасибо! Но… квадрат-ик мне пока не поддался! В BSPlayer-e как ни странно уже стояло качество – ПОЛНОЕ, PAL 720х576, так что это не помогло (к сожалению). По поводу приобретения новой платы контроллера 1394 – 15$ не вопрос, но только на хрена мне ещё одна (у меня она шла вместе с мамкой). Можно конечно и мамку сменить, но где гарантия, что новая не будет глючить. Может подскажете какую? Ну а камеру менять – по моему это клиника. Я написал, что деньга закончилась, а там доплачивать придётся!
А по поводу кодеков – у меня их не много, правда но пробовал, пробовал, а если изначальное качество не ахти, то кодируй их или ещё чего нехорошее делай, - всё равно получится не ахти! (хотя может ошибаюсь?).
Кстати про качество на кассете, качество – песня, только при перегонке на компе –то же размытие по краям изображения.
В общем куда не кинь – всюду клин!
:D
  • 0

#44 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 10:10

Shusha
Поставь кодек MainConcept – все будет ОК. Я поставил этот кодек и у меня вс е показывает с полноценным качеством. А то, что тут советуют на счет BSPlayer’а – читай мои писульки выше, у меня тоже все сразу стояло по умолчанию 720х576 и помог только MainConcept.

для всех советчиков:
Я победил черный квадрат Малевича – у меня VirtualDub теперь открывает DV-AVI. Просто при выгрузке из Pinnacle Studio надо указать не DV Encoder, а любой другой установленный кодек, например, Canopus DV Coder. Советую это записать в FAQ – а то снова забудете как это делать и будете советовать перекодировать DV-AVI в MainConcept’е
Новый вопрос: как в VirtualDub запустить кодирование – все настроил, а кнопки «старт» нет (Урри, где у него кнопка? :-))
Еще вопрос: пытался цифровать с видеомагнитофона – соединил видик с камерой шнурком AV, а камеру с компом IEEE1394 – качество получил гадкое. Как его улучшить?
  • 0

#45 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 11:46

Новый ответ :angry:,по Virtual Dub.
Кнопки "старт" там действительно нет,но если покопатся,в меню "Файл"
есть опция Сэйв АВИ и Сэйв ис АВИ,вторая сохраняет со свойствами материала а в первой с кодеком,выбранным в меню "видео"--"компрешн",там из списка выбираешь нужный тебе кодер и вперёд.
Насчёт камеры не скажу,не знаю,нет дигиталки.
  • 0

#46 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 12:07

Slash
Спасибо, друг в противогазе.
Сохранял по Save AVI и не догадался что Save AVI as - сохраняет сжатый файл
  • 0

#47 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 12:40

для всех советчиков:
.... Просто при выгрузке из Pinnacle Studio надо указать не DV Encoder, а  любой другой установленный кодек, например, Canopus DV Coder. Советую это записать в FAQ – а то снова забудете как это делать и будете советовать...........

у всех советчиков (я надеюсь) такой байды нема. Сохраняю и родным кодером и сторонним - результат почти неразличим. Вы бы друг почистили систему от того кол-ва кодеров, что вы наставили и сохранили родным кодером с хорошим качеством - вот тогда вы молодца - а так это временный результат от случайного совпадения :angry:
  • 0

#48 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 12:58

..... По поводу приобретения новой платы контроллера 1394 – 15$ не вопрос, но только  на хрена мне ещё одна (у меня она шла вместе с мамкой). Можно конечно и мамку сменить, но где гарантия, что новая не будет глючить. Может подскажете какую? Ну а камеру менять – по моему это клиника. Я написал, что деньга закончилась, а там доплачивать придётся!
........ Кстати про качество на кассете, качество – песня, только при перегонке на компе –то же размытие по краям изображения.
  В общем куда не кинь – всюду клин!
:angry:

объясняю по новому:
Есть подозрение, что ваш интегрированный 1394 контроллер не работает с вашей камерой (общеизвестный глюк - связка NForce2->SonyDV). Как это проверить? Найди фирму, торгующую с манибэком - возьми карточку контроллера с возможностью возврата и пробуй. Конечно есть еще два варианта:
1. Неисправен DV-in камеры
2. Битый DV шнурок.

А на счет размытия - когда решишь проблему с DV-in данная проблема решиться сама собой. :lol:
  • 0

#49 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 15:08

to кум
А нельзя ли скриншотик со вкладкой compressor из Дуба, из которого следует что DV Video Encoder в Дубе имеется :D

Сорри за возможную бестактность - ну очень хочется увидеть
  • 0

#50 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 15:42

to кум
А нельзя ли скриншотик со вкладкой compressor из Дуба, из которого следует что DV Video Encoder в Дубе имеется :)

Извини, но под родным я имел ввиду Panasonic DV Encoder (у меня камера от порнослоников) :D

А писал я предыдущее письмо после прочитанного выше высказывания:
"........ Я не могу победить черный квадрат Малевича:
VirtulDub и TMPGEnc открывают DV-AVI файл, но окно просмотра просто черное окно. Уже установил кучу кодеков - MainConcept (как советовали), Panasonic.Software.DV, Avid_2.0d2_codec, Canopus_DV_software_v2.8_codec - ничего не помогает."

Sorry :)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100