!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Рассинхронизация звука и видео - почему?
Posted 23 Nov 2003 - 01:19
Есть куча объянений как с этим боротья, но нигде не видел достойного объяснения, почему это происходит. Если кто может, объясните, пожалуйста, подробно из-за чего же все-таки происходит рассинхронизация .... особенно при уменьшении ФПС.
Спасибо.
Guest_veren_*
Posted 23 Nov 2003 - 13:29
от твоейной звуковой! Проблема слабых процессоров самих карт.Хотя
и размеры оперативки, да и проц(родной) имеют значение.
А при пересчете из 30 в 15фпс-это только вопросы видео-пересчитываются сначало видеопоследовательности, а потом подкидывается звук(пересчитывается заново-если карта не позволяет выдать в реел тайме) и выдается на тайм лайн.
Причем если у тебя все теже 10+ или 30+,могут быть еще и задежки при выгоне на кассету материалов более 6(12мин)-в зависимости от твоей машины(оперативка,проц).
Да и скорость дисков еще имеет значение!
Лучше конечно рейд, хотя по минимуму надо 7200, и NTFS.
Posted 23 Nov 2003 - 14:49
Posted 23 Nov 2003 - 20:07
А профессиональные видеоредакторы типа Adobe Pemiere таких оплошностей не допускают? ... я не пробывал кодировать целиком из под него. .... хотя он же использует все те же кодеки ....
Posted 23 Nov 2003 - 23:05
звук использует ее меньше соответственно и идет нормально
а видео тормозит поэтому звук уходит в перед
если ты вспомнишь те времена когда на компутерах проигрывали мп3 с треском отставанием и тормазами то тебе все станет ясно
Posted 24 Nov 2003 - 04:08

Если поверить тому, что я написал (а это чистая правда!), то такая рассинхронизация может быть в любой программе. А то, что Премьер - профессиональный редактор...А профессиональные видеоредакторы типа Adobe Pemiere таких оплошностей не допускают?

Guest_veren_*
Posted 24 Nov 2003 - 04:27
Но вот у меня дома машинка слабенькая (на этот момент), но собирал когда то сам,скурпулезно,компонент к компоненту.
У кента на порядок пошустрее (должна быть).
У меня с DV 500-ни каких проблем,даже не возникало на ней (вот говорят рассинхрон или проект в премьере валит до минусовых значений)
А у того же кента постоянно глюк за глюком, хотя он далеко не дурак.
Видео после 17-20 минуты залетает вперед или опаздывает ави в реел тайме, потом например на 40 опять все в порядке.
Проц у него 2.4, оперативки 1Гб. Систему, дрова, премьер- сам ему ставил-нифига! Вот что-то в машине не ладится и все тут.
Posted 24 Nov 2003 - 13:25
То есть человек может быть очень толковым программистом, но настроить компютер для работы с видео он не сможет...
Posted 24 Nov 2003 - 20:26

Posted 24 Nov 2003 - 20:36
У меня Делух. Рассинхрон есть только с одной кассеты не самого высокого качества. Проигрывал ее на ТРЕХ видках, один из которых полупрофессиональный PANAS с ТВС. Решал проблему (если так можно назвать) захватыванием маленьких кусочков по 10-15 мин. С остальными кассетами НИКАКИХ траблов нет и дропов нет - захватывал и выводил по 3-4 часа непрерывно. Какой вывод я могу сделать из этого - что рассинхрон зависит от качества носителя информации или качества информации на носителе, что наверно более правильно.
Другие с другим железом и т.п. могут сделать и делают совсем другие выводы. На свой вывод я потратил примерно полгода.

Posted 24 Nov 2003 - 22:19
Уж умнее и не знаю как?.... лучшеб че-нить умное написали ... Отцы!!! вы наши

Posted 24 Nov 2003 - 22:45

Я знаю по своей шкуре,ибо один раз снял обновлённые драйвера для видеокарты...и последнее,что захватил...с рассинхроном.Долго я мучил машину...пока не снёс тот детонатор.НО!Апосля этого опять,ни одного рассинхрона!!!Я тябе намекал:ДРОВА!

Posted 24 Nov 2003 - 23:03
Всем, кто помог - огромное спасибо.

1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users