Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Canopus ProCoder v1.5


  • Please log in to reply
57 ответов в этой теме

#1 Guest_veren_*

Guest_veren_*
  • Гость

Отправлено 29 ноя 2003 - 04:24

Знаю что гдето об этом говорят,так что:
Вот тут надыбал Canopus ProCoder v1.5- халявный на 20 МБ
  • 0

#2 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2003 - 01:05

БОЛЬШОЕ СПАСИБО , VEREN !
Только что опробовал , супер ...
  • 0

#3 Guest_veren_*

Guest_veren_*
  • Гость

Отправлено 30 ноя 2003 - 01:23

Тут

Тут

и Тут

Тот же ProCoder 1.5-но разбитый на три части,со всеми делами
  • 0

#4 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 12:01

ProCoder 1.5-но разбитый на три части

День тебе добрый,VEREN! Огромное спасибо за Каноп! Есть ещё отзывчивые дюди, не то что на соседнем..... отзывчивые. Я правда никогда не думал что понадобятся кодеки (и по этому плохо понимаю в настройках) у меня задача была- сграбить с пленки, сделать(это самый душевный момент-бессонные ночи кайфа), слить на пленку. А сейчас часто просят на сидюк. Может направишь меня туда где настройкам Канопа можно поучиться или я привиредливый, но качество не изумляет после кодера да и размер в два раза меньше оригинала. В общем TMPEG делает то-же и DivX5.05, 5.1. И вопрос 2. А после Канопа его файлы читаются голым Виндом начиная с 98 или надо кодеры какие устанавливать?
  • 0

#5 Guest_orion_*

Guest_orion_*
  • Гость

Отправлено 01 дек 2003 - 14:13

Тут

Тут

и Тут

Тот же ProCoder 1.5-но разбитый на три части,со всеми делами

Чего то я не понял????? Я скачал все три а они одинаковые внутри. или я что то не так сделал????? Как , если это порезано, их склеить..... И вроде дистрибутив 20 мегов а эти три по 20 и если их как то склеить то получится 60 :D :)
Разъясни бестолковому плиииииз.
Спасибо.
  • 0

#6 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 15:04

[Разъясни бестолковому плиииииз.
Спасибо.

Он же пиленный! Открой ВинРАРом выдели три(чтоб не заморачиваться) EXTRAKT - получишь папку на 22 метра с "сетупом"
  • 0

#7 Guest_orion_*

Guest_orion_*
  • Гость

Отправлено 01 дек 2003 - 16:35

[Разъясни бестолковому плиииииз.
Спасибо.

Он же пиленный! Открой ВинРАРом выдели три(чтоб не заморачиваться) EXTRAKT - получишь папку на 22 метра с "сетупом"

Да, я так делал но при распаковки следующей папки он говорит что там уже есть эти файлы и заменить их или нет?......
Если распаковать только одну - так в ней и сетап есть и она инсталируется......
Поэтому я и спрашиваю или кто то порезал хитро путём умножения или :) :) :D
Может я не прав.....
  • 0

#8 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 17:28

Да, я так делал но при распаковки следующей папки он говорит что там уже есть эти файлы и заменить их или нет?......

Заменяй!
  • 0

#9 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 17:34

[quote name='FICH' date='01/12/2003, в 15:28'][quote name='orion' date='01/12/2003, в 14:35']Да, я так делал но при распаковки следующей папки он говорит что там уже есть эти файлы и заменить их или нет?......[/quote]
И ВЕсят они part1,2-по 10 метров,а part3 1.2метра
Ну если в лом понимать здесь целый
http://www.bugz.ru/index.php?pub_id=63
  • 0

#10 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 17:36

Может направите меня туда где настройкам Канопа можно поучиться? Или я привиредливый, но качество не изумляет после кодера да и размер в два раза меньше оригинала. В общем TMPEG делает то-же и DivX5.05, 5.1. И вопрос 2. А после Канопа его файлы читаются голым Виндом начиная с 98 или надо кодеры какие устанавливать?
  • 0

#11 magol

magol
  • Участник
  • 340 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 18:01

Подробно- что хочешь: качество, исходник, длительность и где будет шедевр храниться?
  • 0

#12 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 18:30

Подробно- что хочешь: качество, исходник, длительность и где будет шедевр храниться?

Спасибо! Главное, приличное качество на CD думаю в MPG1 и чтоб читалось на машине заказчика и на телек выводилось прилично, (а то я в TMPEG-е сделал 9 минут Делюксовских(с аналога-SVHS+монтаж)-1.6 гига 720*576 , ужалось до 470мб у меня на телеке очень даже ничего), но не читает его XP и 98 этот файл,ну я аж растерялся. Может MPG2 надо?Просто я ещё первый каноп попробовал ничего потрясного не увидел, ну ужимает *.avi в два раза, но это мало. Да фиг его знает что хочу! Хочется максимально много уместить на CD обработанное с SVHS пленок с приличным качеством и чтоб у простых пользователей читалось.
  • 0

#13 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 19:43

to FICH

VideoCD - MPEG-1 - где-то 66 мин на 700 мб болванке
SuperVCD - MPEG-2 - где-то 34 мин на 700 мб болванке
DivX - MPEG-4 - влезть может много ценой качества. Но надо хорошо готовить файл к ентой кодировке.

Короче лучше всего провести эксперименты. Я например оцифровал и записал в трех форматах где-то 1ч08мин фильма с VHS кассеты достаточно низкого качества. Все вместилось только в DivX. VCD делал и Студией и каноплей. В DivX менял битрейт.
Сейчас готовлю фильм с DV источника. Его тоже запишу в разных форматах и разными параметрами. Потом буду тщательно тестировать-сравнивать.
Пока понял что DivX более чувствителен к мощности компа чем VCD.
...
Короче проведи эксперименты и не пожалей десяток болванок для этого.
  • 0

#14 magol

magol
  • Участник
  • 340 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 20:19

Для чтения без проблем MPG2 поставь пару софтовых плееров типа WINDVD5 и PowerDVD5.
Файл после кодирования в MPG2 может иметь разное расширение: пробуй менять на mpg,mp2,m2v, m2p
По Канопусу- выбирай настройки DVD pal с потоком от2000 до 9000, при этом файл сожмется от 3 до 12 раз, ну и выбирай качество. Поток переменный, проходов лучше 2
PS/ Купил на днях забавную электроигрушку на подарок - CD-MP3 плеер ,который умеет воспроизводить видео в формате VCD и вполне прилично. Удобная вещь показывать фотоальбомы :D
  • 0

#15 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2003 - 22:08

Да, я так делал но при распаковки следующей папки он говорит что там уже есть эти файлы и заменить их или нет?......
Если распаковать только одну - так в ней и сетап есть и она инсталируется......
Поэтому я и спрашиваю или кто то порезал хитро путём умножения или  :rolleyes:  :P  :blink:
Может я не прав.....

Андрей , при распаковке подобных архивов нужно начать с первого !
Остальные распакуются автоматически и создастся одна папка ...
Он потому и пишет , что уже распаковал и готов к использованию .
Размер папки будет 21 мБт , заходи и начинай установку !
Удачи ! :)
  • 0

#16 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2003 - 13:45

тестировать-сравнивать.
Пока понял что DivX более чувствителен к мощности компа чем VCD.Короче проведи эксперименты и не пожалей десяток болванок для этого.

Ребята! Вчера попробовал - Значит так: Исход- SVHS закачанный ДЕЛЮКС-ёй 720-576 30мин. Студя8 mpg1- 384*288 -бтр-максимум3000 -звук112 через 42мин. 699мб приличного качества(жить можно). Канопус 720*480 MPEG1 ElementStrim 1VBR бтр3000 -звук128 через 1ч38м 622 мб очень хорошо!Но, извините, мне показалось долго (Канопус1.5). Я не очень, капризничаю? Да и вы упустили второй вопрос- А без проблем ли будет крутиться всё это на других компах? Как выше говорил TMPEG не закрутился на двух машинах.
  • 0

#17 Guest_Basil_*

Guest_Basil_*
  • Гость

Отправлено 04 дек 2003 - 03:16

orion: поставь нормальный WinRar 3-я версия, выдели в нем все 3 файла и нажми Exstract to, все раскрывается в лучшем виде.
  • 0

#18 Guest_veren_*

Guest_veren_*
  • Гость

Отправлено 04 дек 2003 - 03:22

Парни-есть вариант (на этот день самый качественный) для кодировки,
рипинга и мастеринга VCD, Svcd, DVD.
Как бы, целый набор программ под названием GordianKhot
Поверьте-Прокодеру и рядом нечего делать!(причем Русский)

P.S. Уже вышел Canopus ProCoder v.2
  • 0

#19 melzer

melzer
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2003 - 16:34

Парни-есть вариант (на этот день самый качественный) для кодировки,
рипинга и мастеринга VCD, Svcd, DVD.
Как бы, целый набор программ под названием GordianKhot
Поверьте-Прокодеру и рядом нечего делать!(причем Русский)

P.S. Уже вышел Canopus ProCoder v.2

Парни помогите мне понять почему?
1) Когда я вывожу фильм на компе, сделанный на DVD болванке,
у меня не получается такое же красивое изображение, как на телевизоре, когда смотришь на прямую с камеры.
Что я должен сделать?

Veren подскажи в каком месте ты нашел GordianKhot ?

Всем при много благодарен.
  • 0

#20 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2003 - 17:37

Veren подскажи в каком месте ты нашел GordianKhot?

VEREN! И мне подрасскажи где орусевший ГордеевУзел поселился! Но аглицкую версию когда запустил, я сильно испугался(аглицкий виртуДУБ родным выглядел), для меня это дико замороченная прога показалась, странички и везде почти одно и то-же. Може простецкое описание где присутствует?
  • 0

#21 Paparimski

Paparimski
  • Участник
  • 493 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2003 - 18:01

Можете не аукать, верен в этом лесу больше не живет.
Кислород ему перекрыт за хамское поведение и отсутствие реакции на замечания.
  • 0

#22 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2003 - 11:36

Кислород ему перекрыт за хамское поведение и отсутствие реакции на замечания.

ЖАЛЬ!!! Лично мне он не хамил!Да и бил по делу!А если к Даучонкам относился оригинально,ну это его прабла.Такие "грубияны" как правило при вербальном общении оччень неплохие люди.Я сам мирный "паровоз",но когда сталкиваешься с надутым и обременёным властью и деньгами, всегда хочется спросить -А не ели-ли Вы уважамый казюльки в детстве? И это раздражение падает на других...
  • 0

#23 Guest_adobe all_*

Guest_adobe all_*
  • Гость

Отправлено 24 дек 2003 - 04:37

GordianKhot-вам к сожалению больше не найти в в свободном полете.Во всяком случае пока.Весит он 35 метров,это инсталятор,+набор кодеков и фильтров+руссер.И стоит он ОГО-ГО,70$.
ИМХО. Он сейчас действительно самый прогрессивный из действуюсщих кодеров во все версии.Вчера липил DVD-2.30мин,качеству только позавидовать можно.
  • 0

#24 magol

magol
  • Участник
  • 340 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2003 - 12:48

GordianKhot-ИМХО. Он сейчас действительно самый прогрессивный

Насколько я понял, установив GordianKhot, эта прога просто использует для кодирования в *.AVI три кодека - DivX311, DivX5,Vid X, а своего у него НЕТ? а также в MPG2 она жать тоже не умеет. Или может я чего-то революционного не увидел все-таки в ней ;) ???
  • 0

#25 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2003 - 09:53

ИМХО на мой взгляд тянуть 20 метров нового ПроКодера 1,5 нет. Реально там только новый движок реализованный в csempeg2.dll. А он весит 0.7 метров. Естественно кто кодит под SVCD & DVD.
Если я не прав поправте
  • 0

#26 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2003 - 10:51

По этому поводу хорошо бы мнение Editor`a выслушать !
  • 0

#27 Guest_adobe all_*

Guest_adobe all_*
  • Гость

Отправлено 25 дек 2003 - 10:54

После установок трех обновлений и 2 упаковок фильтров я обнаружила появившееся окошко-сделать DVD. А на счет революции,лучшего деинтерлейза+чистки цвета по полям+Dub+спецификация оптимизации под исходник.Я пока еще не встречала ничего подобного.
  • 0

#28 magol

magol
  • Участник
  • 340 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2003 - 15:23

А на счет революции,лучшего деинтерлейза+чистки цвета по полям+

деинтерлейз- никогда не пользуюсь, а про DVD - надеюсь расскажешь :P про встроенный кодер, если ты его там найдешь
PS/ Привыкаешь уже род не путать <_<
  • 0

#29 Guest_adobe all_*

Guest_adobe all_*
  • Гость

Отправлено 25 дек 2003 - 23:46

Я наверное не местная,по этому чего то не осознаю?
Я конечно этого паренька знаю,мы ведь с Игорем, Сергеем и его женой работали вместе 3 года,но почему это вы на него такие злые?Что он опять натворил?
По поводу программы,вот список всех обновлений,которыми я пользуюсь:
GordianKnot.CodecPack.1.5
GordianKnot.RipPack.0.28.6.2.Update.Setup
GordianKnot.RipPack.0.28.6.Setup
GordianKnot.RipPack.0.28.65.Setup
GordianKnot.RipPack.0.27.Setup
GordianKnot.RipPack.0.28.5.Setup
GordianKnot.RipPack.0.28.66.Setup
UnDot
Плюс примерно 20Мб-папка с довесками,ее мне лично прислал один из разработчиков.Кстати,живет в Питере и на IXBT.
  • 0

#30 Piral

Piral
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2004 - 03:56

Народ, подскажите, пожалуйста, что делать. Скачал разбитый на три части Canopus, как указано здесь в ссылках, а он не распаковывается
WinRar - ом. Говорит файлы в data1.cab и data2.cab повреждены. Скачивать заново что ли или я что-то неправильно сделал?
WinRar 3.0 русская версия.
  • 0

#31 Guest_Уссама_*

Guest_Уссама_*
  • Гость

Отправлено 29 фев 2004 - 04:41

RAR должен быть не ниже 3.20 версии.(можно правда попробовать 3.11)
  • 0

#32 Piral

Piral
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2004 - 16:25

RAR должен быть не ниже 3.20 версии.(можно правда попробовать 3.11)

Попробовал версию 3.20. К сожалению, то же самое.
  • 0

#33 Guest_Уссама_*

Guest_Уссама_*
  • Гость

Отправлено 29 фев 2004 - 19:53

проверь личные...
  • 0

#34 Piral

Piral
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 01:31

проверь личные...

Уссама, спасибо!
  • 0

#35 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 02:22

Чтобы не шуметь так громко, нельзя ли "спасибы" свои в личных оставлять. Ибо - мусор это. Кому надо?!
  • 0

#36 Brodjaga

Brodjaga
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2004 - 02:54

Я наверное не местная,по этому чего то не осознаю?
Я конечно этого паренька знаю,мы ведь с Игорем, Сергеем и его женой работали вместе 3 года,но почему это вы на него такие злые?Что он опять натворил?
По поводу программы,вот список всех обновлений,которыми я пользуюсь:
GordianKnot.CodecPack.1.5
GordianKnot.RipPack.0.28.6.2.Update.Setup
GordianKnot.RipPack.0.28.6.Setup
GordianKnot.RipPack.0.28.65.Setup
GordianKnot.RipPack.0.27.Setup
GordianKnot.RipPack.0.28.5.Setup
GordianKnot.RipPack.0.28.66.Setup
UnDot
Плюс примерно 20Мб-папка с довесками,ее мне лично прислал один из разработчиков.Кстати,живет в Питере и на IXBT.

adobe all, раз Вы работаете с "узлом" наверняка знаете. Поработал я первый раз с этим кодером. Вы знаете, мне понравилось, и даже очень, если бы не 1 "но". После обработки получилось прекрасное изображение. Фильм 52 года - как новый. Звук и изображение начинаются одновременно. А далее проходит пол- фильма, а идет только вступительная музыка. Я понимаю так - где-то в установках кодера я зделал что-то не то. Если у Вас подобное встречалось, помогите. Очень не хотелось бы разочароваться. Заранее благодарен.
  • 0

#37 Earl_Aries

Earl_Aries
  • Участник
  • 65 Сообщений:

Отправлено 30 мар 2004 - 03:40

P.S. Уже вышел Canopus ProCoder v.2

еще вроде не вышел
анонсировали но вроде нету
  • 0

#38 БРОДЯГА

БРОДЯГА
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2004 - 16:53

если вы не хотите париться с кодеками (звука там нет или видео убегает вперед), могу посоветовать скачать данный пакет кодеков GordianKnot.CodecPack.1.6 (последняя версия) с сайта http://www.doom9.org ...
  • 0

#39 БРОДЯГА

БРОДЯГА
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2004 - 16:57

Gordian Knot rippack 0.28.7 там же
  • 0

#40 БРОДЯГА

БРОДЯГА
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2004 - 17:07

читайте тут http://artdesigns.na...ordianknot.html
  • 0

#41 SHaMaN

SHaMaN
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 12 май 2004 - 07:42

P.S. Уже вышел Canopus ProCoder v.2

еще вроде не вышел
анонсировали но вроде нету

Я нашёл на него одну ссылку, то она судя по-всему в E-Mule. Вот бы кто-нить скачал и выложил на ftp. Тока пока пока добрых людей нету.
Пробуйте:
ed2k://|file|Canopus.Procoder_2.zip|18160405|6DFE1F86004427F555924EFFF3D6B1ED|/
  • 0

#42 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 май 2004 - 10:05

Пробуйте, пробуйте. :blink: :) :lol:
Я даже ссылку не буду убирать.

А патаму шта 2-ой ProCoder только-только в официальной продаже появился, а халява наверное не раньше чем к осени будет.
  • 0

#43 veren

veren
  • Участник
  • 978 Сообщений:

Отправлено 12 май 2004 - 13:00

Ребята,не шукайте зря-в Эмуле его нет и судя по всему,не будет до июля.
Азат-хитрый ты!
  • 0

#44 muzgik

muzgik
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2004 - 18:44

P.S. Уже вышел Canopus ProCoder v.2

еще вроде не вышел
анонсировали но вроде нету

есть, есть- сегодня в"Мите" на "golde" приобрел. ;)
  • 0

#45 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2004 - 21:42

Ну и как?
  • 0

#46 NHBFan

NHBFan
  • Участник
  • 81 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2004 - 02:19

Тоже попробовал Про кодер 2.
Не могу только понять почему он не разрешает выставлять битрейт больше 7800 при кодировании VBR.
Подскажите кто знает
  • 0

#47 muzgik

muzgik
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2004 - 00:01

Ну и как?

Я дико извиняюсь,что отвечаю так позно.Просто свалилась winda, а переустановить было некогда,ну слава богу нашел время. Теперь о Pro Codere. Незнаю как большие фильмы а 20 минутный клип он посчитал почти в 2 раза быстрей чем 1,5(для DVD-video) :D P.S. Да и картинка по лучшее будет! Вобщем доволен! :D
  • 0

#48 muzgik

muzgik
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2004 - 00:07

Тоже попробовал Про кодер 2.
Не могу только понять почему он не разрешает выставлять битрейт больше 7800 при кодировании VBR.
Подскажите кто знает

Честно,что подсказать даже незнаю, но у меня выставляется любой битрейд (обычно ср7500, max 9500?min 1500) для DVD-video :D
  • 0

#49 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2004 - 00:28

Ограничение 7800 если звук оставить некомпресиионный.
Если звук поставить MPEG-audio, то ограничения не будет.
  • 0

#50 Oleg_Krav

Oleg_Krav
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2004 - 10:23

подскажите, было ли такое у Вас?
ProCoder 2.0.
Все нормально кодируется до опреледенного момента, потом останавливается и выдает сообщение "кодирование остановлено. возможно доделать через несколько минут" (по крайне мере я так перевел). и все продолжения нет. если нажать STOP - то выдаст надпись, что кодирование прекращено
перезагрузил винды - все нормально, но это не выход, так как иногда приходится оставлять комп на перекодирование и заниматься другими делами, а такие сюрпризы видеть по возвращении к компу через несколько часов не хочется. :angry:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100