Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

advc-100


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 vektor23

vektor23
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2003 - 17:41

Поделитесь впечатлениями кто юзал ADVC-100.Встал вопрос выбора новой платы.Думаю что взять ADVC-100 или Studio MovieBox DV.
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2003 - 00:38

У ADVC-100 нет захвата SECAM-а, у MovieBox DV другие проблемы (я о них уже писал, поиском можно найти). Но возможно это проблема всех внешних конвертеров и не факт, что у ADVC-100 нет такой проблемы.
  • 0

#3 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2003 - 10:34

По моему ИМХО, мнению все серьезные компании задвинули этот самый СЕКАМ
куда подальше.... Осталась одна надежда :конвертирующие СЕКАМ-ПАЛ видеомагнитофоны типа САМСУНГА или ДЖИВИСИ.....
  • 0

#4 vektor23

vektor23
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2003 - 13:21

Спасибо за ответы.Хотелось бы получить инфу о качестве конвертированного видео,синхронизации видео и звука при конвертировании больших файлов .Есть-ли проблемы при работе с
Pinnacle Edition,Canopus Edius и Pinnacle Studio 8?То есть сравнить ADVC-100 и Studio MovieBox DV по указанным выше критериям.
  • 0

#5 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2003 - 14:57

vektor23
Ну качество конвертации КАНОПУСА всегда отличное и проги типа Премьера и Эдиуса никогда не жаловались на файлы, Очень давно были проблемы с синхронизацией видео и звука, но это "вылечили"
Для "больших" файлов рекомендуется NTFS и ставить галочку в опциях записи "referens avi" и длина файла будет ограничена только размерами Вашего диска, про Pinnacle пусть пишут владельцы плат.
  • 0

#6 vektor23

vektor23
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2003 - 18:22

Ну уговорили!!!!!!!Большое спасибо!!!!!Завтра еду покупать ADVC-100.
  • 0

#7 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2003 - 20:12

Искренне желаю удачи, vektor23
Вступай в наш клуб КАНОПУСОВЦЕВ! Будеш консультировать по своей карточке
  • 0

#8 Loser

Loser
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2003 - 07:00

Искренне желаю удачи, vektor23
Вступай в наш клуб КАНОПУСОВЦЕВ! Будеш консультировать по своей карточке

а как в ваш клуб вступить????
  • 0

#9 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2003 - 08:24

Loser
:D
Напиши чего дельное, дай совет другим юзерам, поделись с народом чем полезным - а большего не надо.
Денег не берем.
  • 0

#10 MAD DAN

MAD DAN
  • Участник
  • 116 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2004 - 19:52

Сам юзаю ADVC-100.
Без траблов! Все супер: нет привязки к софту для монтажа, никаких рассинхронов, дропов и тд и тп. К тому же внешне очень стильный девайс. IMHO ;)

p.s.
кодек DV есс-но :(
  • 0

#11 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2004 - 02:14

Тупой вопрос.
с 8 ой работает нормально или так же как некоторые панасоники?
  • 0

#12 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2005 - 16:53

Loser
:mellow:
Напиши чего дельное, дай совет другим юзерам, поделись с народом чем полезным - а большего не надо.
Денег не берем.

<{POST_SNAPBACK}>

Меня тоже этот дивайс радует..., а вчера что-то мне не удалось подключить TV... Кто нибудь делал?
Мой конкретный случай: хотел выгнать из Вегаса через него на TV...
  • 0

#13 b77r

b77r
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 16:31

Выводил видео через ADVC100 правда из Studio 9 - никаких проблем.
1. Проект рендерится в DV
2. ADVC-100 переключается в режим вход-DV выход-аналог
3. Подключается ТВ
4. Запускается вывод отрендеренного проекта на цифровую видеокамеру. (вывод на ленту)
Конвертор преобразует сигнал и показывает на ТВ.

Один раз для эксперимента выводил с внешнего диска с 1394 все работало.

Борис.
  • 0

#14 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 18:14

Немного не в тему, а про ADVC-50 кто что может сказать?
Я так понял что это сквозной конвертор в DV? Кто-нибудь пользовался?
Железка есть (на днях одарили), а как с сней работать? 1394 на выходе и разъем под питание. Если её в PCI воткнуть - сигнал всё равно с 1394 (никак не куплю) снимать?
  • 0

#15 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 18:21

2. ADVC-100 переключается в режим вход-DV выход-аналог

<{POST_SNAPBACK}>

оопс, а вот этого я не делал - как и где это надо сделать?
  • 0

#16 b77r

b77r
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 11:15

Там с левой стороны корпуса сверху есть кнопка переключения режима работы.
A/V -> DV и DV -> A/V (Такая серебристая и под ней - голубой светодиод).

Борис.

P.S. Вообще говоря к Canopus-у в коробке идет инструкция по эксплуатации...
Если ее нет, то с сайта производителя ее можно скачать...
  • 0

#17 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2005 - 20:48

Сanopus ADVC-100 (Analog Digitall Video Converter)

Высококачественный двунаправленный аналого-цифровой видеоконвертер
Перевод в DV таких форматов, как VHS, S-VHS, Hi8 и 8mm аналоговых кассет происходит в одно действие. ADVC100 коммутируется со всеми аналоговыми и цифровыми устройствами и совместим с монтажными системами под Windows и Mac OS.

Особенности

Полная совместимость.

*Подключается ко всему широко используемому DV и аналоговому оборудованию
*Совместим с DV и OHCI картами захвата под Macintosh и PC или может быть использован отдельно без компьютера
*Совместим с ведущими монтажными системами и системами DVD-авторинга, включая Canopus EDIUS, Canopus Let’s EDIT, Sonic Foundry® Vegas®, Final Cut Pro®, Avid Xpress® DV, Adobe® Premiere® Pro, Pinnacle Edition, Ulead MediaStudio® Pro и Windows Movie Maker
*Не требует установки драйверов и программ
*Совместим с PAL и NTSC

Интеллектуальный вход/выходADVC110 легко устанавливается и подключается в любой видеостудии. Передняя и задняя панели разъемов обеспечивают сквозное передачу аналоговых и цифровых сигналов и гарантируют надежное подключение.

Использует автоматическое определение входного сигнала и генератор ГЦП, упрощяющие установку.

Зарекоммендованный DV кодек
ADVC-100 построен на базе запатентованного чипа Canopus DV codec, обеспечивающего изображение лучшего качества при двунаправленных аналого-цифровых преобразованиях.

В ОС семейства Windows находится автоматически, не требует установки драйверов. Распознается как цифровая камера или видеомагнитофон.


Мой конкретный случай: хотел выгнать из Вегаса через него на TV...

<{POST_SNAPBACK}>

У меня была похожая проблемма при наличии на компьютере (НЕ моем) кодек-паков.
У самого ОС ставилась на комп со включенным Canopus'ом - при нажатии на Preview on external monitor (кнопка - голубой телевизорчик в окне предварительного просмотра) выводит на ТВ безовсяких проблемм.

Там с левой стороны корпуса сверху есть кнопка переключения режима работы.
A/V -> DV и DV -> A/V (Такая серебристая и под ней - голубой светодиод).

Кнопка... (нажми на красную, тьфу-ты, серую кнопку) - при работе ADVC-100 сам понимает что с ним пытаются сделать в тот или иной момент (главное - уровень монтажки), при нажатии Play на видеомагнитофоне, или же Print To Tape в монтажной программе (конекретно - Vegas5) переключение аналогово/цифрового режима происходит автоматически.


Удачи

Сообщение отредактировано Newdjeen: 04 апр 2005 - 20:53

  • 0

#18 _voyageur

_voyageur
  • Участник
  • 225 Сообщений:

Отправлено 15 май 2005 - 17:53

vektor23
Esli est' takaya neobhodimost' v otsifrovke SECAM, to pochemu by ne obratit' vnimanie na konverter Canopus ADVC-110?
  • 0

#19 Alkar

Alkar
  • Участник
  • 232 Сообщений:

Отправлено 15 май 2005 - 19:35

Кто мне скажет (как пользователь) - ADVC-100/110 не дают задержку, при выводе на внешний монитор относительно монитора РС? Для Edius 3.
Сейчас для этой цели ДВкамера - рассинхрон не устраивает...
  • 0

#20 _voyageur

_voyageur
  • Участник
  • 225 Сообщений:

Отправлено 15 май 2005 - 19:56

Pri rabote Edius+ADVC zaderzhka takaya zhe kak i pri ispol'zovanii kamery. Mozhet eto gde-to nastraivaetsya, no ya ne nashel.
  • 0

#21 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 16 май 2005 - 17:48

Задержка связанна с самим протоколом IEEE 1394 и она есть всегда при выводе. Это связанно с пакетной передачей данных, пока покет весь не пройдет его открытие не происходит.
к сожалению это минус 1394 :crazy:
  • 0

#22 _voyageur

_voyageur
  • Участник
  • 225 Сообщений:

Отправлено 16 май 2005 - 19:01

Mozhet i v protokole delo. No pri rabote v Liquid 6.1 s tem zhe kontrollerom, s tem zhe konvetretom i (sootvetstvenno) s tem zhe protokolom rashozhdenie v vosproizvedenii na vneshnem TV i na monitore PC sostavlyaet vsego 1-2 kadra. Pri etom reaktsiya programmy na PLAY prakticheski mgnovennaya. Uveren, chto pri pravil'noi nastroike mozhno sovsem ubrat' i eto neznachitel'noe rashozhdenie.

Pri rabote s Edius protsess vosproizvedeniya idet cherez bufer - skoree vsego po-etomu i rashozhdenie.

Сообщение отредактировано _voyageur: 16 май 2005 - 19:44

  • 0

#23 kvest

kvest
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2007 - 22:50

Выводил видео через ADVC100 правда из Studio 9 - никаких проблем.
1. Проект рендерится в DV
2. ADVC-100 переключается в режим вход-DV выход-аналог
3. Подключается ТВ
4. Запускается вывод отрендеренного проекта на цифровую видеокамеру. (вывод на ленту)
Конвертор преобразует сигнал и показывает на ТВ.

Один раз для эксперимента выводил с внешнего диска с 1394 все работало.

Борис.


Поясните, контроль на ТВ происходит только при "вывод отрендеренного проекта на цифровую видеокамеру. (вывод на ленту)"?
Я редактирую видео в АЕ, двигаю бегунком по таймлайну - я смогу видет все происходящие изменения сразу на ТВ или для этого мне нужно создвать превью?
  • 0

#24 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2007 - 23:42

сможешь, если в настройках укажешь, чо выводить на 1394.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100