Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Pinnacle PCTV Pro


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 ALEXMARINO

ALEXMARINO
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2003 - 06:10

Стоит PCTVpro Version 5.5, TV работает отлично!

1. FM принимает ТОЛЬКО "Радио России", причем пробовал на FM-антенный вход пустить как кабель, так и внешнюю антенну-рогатку. На любых других каналах - АБСОЛЮТНАЯ тишина. Не пойму, в чем может быть проблема...

2. При работе PCTV Vision не регулируется громкость. Ползунок громкости на экране бегает, но громкость не меняется.
Стоит 2 аудиоплаты - встроенная в мать, C-Media и M-Audio Revolution 7.1, the same shit.

Сталкилвался ли кто-нибудь с подобным?
Как решить проблему?

BRGDS ALEX :D
  • 0

#2 Qwerty_840

Qwerty_840
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2004 - 20:37

Из-за чего нет радио - не знаю. Чтобы регулировался уровень звука, надо вынуть шнурочек джек-джек, поставляемый в комплекте, из входа микрофона на материнке и вставить его в Line-In (при этом второй его конец должен быть вставлен в выход аудио в тюнере)...
  • 0

#3 ALEXMARINO

ALEXMARINO
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2004 - 06:58

C радио разобрался.
Воткнул другую антенну - кое-какие станции стал ловить, НО КАЧЕСТВО ПРИЕМА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УСТРАЕВАЕТ, т.к. звук периодически пропадает. Заикающееся радио - не для меня. И провлема не в PCTV Vision. Пробовал Radiator - та же фигня. Может у меня с железом не все в порядке? Телик работает превосходно! И звук отличный дает. ОРТ даже стерео...
Помогите попороть трабл.
А то прийдется другой тюнер искать, с нормальным приемом FM, т.к. часто слушаю радио, когда работаю и не смотрю TV.
Стационарные приемники рядом ловят FM уверенно, зона приема не из худших.

А по шнуркам я все так и делал (Line-IN). Обе звуковые карты отрабатывают одинаково. Громкость не регулируется, а уровень входного сизнала не меняется.

Причем замечено, что сигнал при просмотре TV идет нормального уровня, а при прослушивании радио - СИЛЬНО завышен, звук даже искажается от этого.

Запарился уже с ним бороться.

Покупая тюнер народ только и говорит о качестве картинки и о количестве сигналов. А у меня с этим отлично, но такие две мелочи, как практически невозможное прослушивание FM и нерегулирование громкости сильно все портят.

BRGDS ALEX
  • 0

#4 Qwerty_840

Qwerty_840
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2004 - 17:34

У меня с радио тоже наблюдаются некоторые проблемы.... То есть из 10 каналов, которые обычный приемник ловит хорошо, мне удалось поймать только штук 5. Что самое интересное, лучше слышно те, которые приемник принимает хуже всего. Бывают провалы звука на несколько секунд. В своем случае я все относил на качество антенны, которой нет как таковой. Ее заменяет простая проволочка. Тепрь хочу попробовать протестировать с антенной.
А что касается регулировки звука, посмотри что у тебя стоит в качестве источника в Vision. У меня по-умолчанию было Line_In, а я воткнул в микрофон....
В качестве эксперимента воткни в микрофон и в Vision установи микрофон, попробуй будет ли регулироваться....
  • 0

#5 mastadont

mastadont
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2004 - 04:55

Проблема со звуком в PCTV. :) Есть звук нет изображения, есть изображение нет звука :)

ПОМОГИТЕ
  • 0

#6 Maxel

Maxel
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 21:19

Точно такой же трабл со звуком на материнке Intel 915PBLL со встроенным реалтековским HDAudio. Проблемма походу в софте, потому как Авермедия работает на мамке отлично.
Я обращался службу поддержки пинакла в России - никакого ответа не получил.
Служба поддержки pinaclesys.com задав мне пару вопросов также задумалась. (стоит - ли отвечать?) и....... тишина.......
Я убедился Pinnacle - Дерьмо и связыватся с этой компанией я никогда больше не буду, и клиентов нашей компании, также предупрежу о несостоятельности Pinnacle (по крайней мере в России)
  • 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 21:54

Советую быть поосторожнее со словами! То, что Ваше железо ни в какую не работает, не значит, что надо поливать грязью всех и вся.
Ваша проблема известна только Вам и если хотите получить ответ - дайте людям дополнительную информацию. Нефиг оголтело махать руками и обвинять во всем производителя только потому, что у вас что-то не стыкуется. Я не собираюь обвинять производителя автомобиля в том, что не умею на нем ездить, а также проводить техосмотр.
Чаще всего проблема кроется лишь в голове.
Для возможного решения проблемы советую почитать вот тут и попробовать поступить в соответствии с советами. А там посмотрим.
  • 0

#8 Maxel

Maxel
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 16:40

Железо, в данном случае - Пиннакловское,
И над этой проблеммой работал целый тех. отдел крупной Московской компьютерной фирмы.
Я лично, работаю в этой области более 17 лет.
И проблемма в голове у Вас, если вы не имея возможности
проверить данную конфигурацию обвиняете в некомпетентности
авторитетных людей.
  • 0

#9 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 17:47

Действительно, конфигурации Вашей у меня нет и проверить я ее не могу. Лишь одно могу утверждать - Пиннакловское железо работает и у меня и у других. Делает это очень неплохо. Вы же тоже не знаете мою конфигурацию, так? Однако все работает (именно у меня Pinnacle DC10, ставил ТВ тюнер (другой модели, правда, чем Ваша)
Ваш авторитет, простите, был высказан в двух словах - "Pinnacle - Дерьмо". Грамотная аргументация отсуствовала. Это ли авторитет? И, надеюсь, Ваш опыт позволил Вам попробовать другую материнскую плату (тем паче, компьютерная фирма обладает такой возможностью). Я не собираюсь обвинять Вас в некомпетентности, но, попадая в такую ситуацию, прежде всего проверяю ВСЕ, что может быть связано с этой проблемой, а не обвиняю производителя и всех остальных в том, что они не разбираются в МОЕЙ проблеме.
Прошу прощения, если Вас задевают слова о профессионализме... :ok:
  • 0

#10 Maxel

Maxel
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 18:12

При детальном изучении проблеммы было установлено, что проблемма заключается в PCTV Vision - программа не может правильно определить Аудио микшер реалтековского HDAudio,
встроенного в новые интеловские чипсеты.
А так - же ещё нескольких довольно экзотических (для рядового пользователя) аудиокарт.
Тоесть в окошке Settings>Audio>Input TV Playback - ничего нет.
Об этой проблемме сообщено службе тех. поддержки Pinnacle.
Остаётся надеятся, что они обратят на неё внимание в разумные сроки.
Если нет, то придётся редактировать программу самим в отладчике.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100