!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Помощь По Копированию Двд
Отправлено 08 янв 2004 - 19:38
Я только втягиваюсь во все дело с видео-монтажем и записью DVD, пока еще ничего не знаю толком.
Почему при копировании родного DVD (BadBoys2) 1 зоны на простой DVD-Р не умещается вся информация? Знаю, что по этой причине левые диски всегда худшего качества, хотя почитал статью господина Афанасенкова и там написано, что качество всегда идентичное у видео... Только что программой CloneDVD перекатал BADBOYS2, так только половина фильма уместилась... И что странно CloneDVD написала - "ОК" - копирование успешно завершено?! Еще вопрос: какой прогой можно измерить объем информации на записанном DVD и на пустом, чтобы узнать уместится весь фильм на болванку или нет? И последнее: при копированни зонального DVD, например Зона 1, на выходе получается какая зона? Та зона ,которая в данный момент у моего резака? Извиняюсь, если задал банальные вопросы.
Отправлено 08 янв 2004 - 19:44
Это значит диск двухслойный 9,4 Гб. А болванки DVD-R - однослойные 4,7 Гб. Вот тебе и половина. Есть программы которые позволяют засунуть двухслойный диск на 1 болванку. DVD2One например.
Отправлено 08 янв 2004 - 20:49
Soze, on 08/01/2004, в 17:44, said:
Всю коробку обискал, так и не нашел DVD-9, но все равно спасибо -) А DVD2ONE как засовывает на DVD-Р ? Ухудшая качество что-ли? Не подскажешь какой прогой можно объем информации на DVD узнать?Посмотри на коробке с родным диском, там наверняка написано DVD-9.
Это значит диск двухслойный 9,4 Гб. А болванки DVD-R - однослойные 4,7 Гб. Вот тебе и половина. Есть программы которые позволяют засунуть двухслойный диск на 1 болванку. DVD2One например.
Отправлено 09 янв 2004 - 12:49
DVD2One естественно засовывает с потерей качества. На счет места на DVD не было такой проблемы, но попробую узнать.
Guest_ESPSerg_*
Отправлено 09 янв 2004 - 19:47
Владимир_new, on 08/01/2004, в 18:49, said:
В "Мой компьютер" посмотри "свойства" диска, и он тебе скажет сколько занято.Не подскажешь какой прогой можно объем информации на DVD узнать?
По поводу клонирования больших дисков. В CloneDVD вырезаешь все лишнее (другие языки, бонусы, титры) и у тебя все влезет на ОДНУ болванку 4,6 гига.
Отправлено 10 янв 2004 - 03:06
Отправлено 13 янв 2004 - 02:47
Отправлено 13 янв 2004 - 09:48
Владимир_new, on 13/01/2004, в 00:47, said:
Видимо здесь не копируют DVD, а свои создают!Ндаа, как я и предполагал, новичкам не особо помогают....
Посему и не подсказывают.....
....и зачем их копировать? Купил, поставил в коллекцию... и смотри спокойно! В деньгах выигрыша ведь практически нет...!
Отправлено 13 янв 2004 - 12:06
pvk, on 13/01/2004, в 07:48, said:
Да, я согласен, я именно так и делаю, при чем покупаю как правило родные диски первой зоны с перводами, но у меня проблема, с которой я уж не стал тут обращаться, уж точно никто не поможет. Проблема в следующем: при записи своих смонтированных фильмов на DVD происходит постоянное рассыпание картинки. Сколько не писал ни разу не получилось целиком записанного фильма. Перепробовав все что только можно, я решил проверить работоспособность своего резака, подозревая что он возможно резак просто неисправен. Для этого решил переписать DVD-фильм. В случае если бы и при простойм копировании ничего бы не вышло, я бы сделал вывод о неисправности резака и поменял бы его. Однако у меня и сечас не получается это сделать. Все равно картинка либо виснет, либо рассыпается на квадраты. Вот поэтому я и задал пару простых вопросов по копированию DVD, которые мне не известны. Но увы... похоже тут любят только общаться профи с профи на длинные, профессиональные темы....Владимир_new, on 13/01/2004, в 00:47, said:
Видимо здесь не копируют DVD, а свои создают!Ндаа, как я и предполагал, новичкам не особо помогают....
Посему и не подсказывают.....
....и зачем их копировать? Купил, поставил в коллекцию... и смотри спокойно! В деньгах выигрыша ведь практически нет...!
Отправлено 13 янв 2004 - 12:20
Владимир_new, on 13/01/2004, в 10:06, said:
Этот вопрос наверно и поинтересней будет...Проблема в следующем: при записи своих смонтированных фильмов на DVD происходит постоянное рассыпание картинки. Сколько не писал ни разу не получилось целиком записанного фильма.
Ща наговорят!

Чем диск собираешь? Какой резак?
Какие болванки? На чем смотришь?
Больше информации-меньше вопросов.
Отправлено 13 янв 2004 - 12:21
Так вот эта твоя проблема гораздо ближе к форуму.
Создай новую тему и опиши там ее подробно. В какой проге создаешь кино, в какой делаешь авторинг, чем пишешь, какой резак, в чем конкретно проблема. Думаю кто нибудь подскажет.
А на счет CloneDVD я то-же думал что 1 в 1 пишет. У меня дома лежит
Матрица, правда не первозонник, а наш но тоже лицензионный.
Сегодня попробую скопировать, если еще есть интерес к этой теме - завтра поделюсь впечатлениями.
Отправлено 13 янв 2004 - 12:21
Здесь найдешь небольшое описание как работать с этой программой.
Также, если силен в английском, можно посетить сайт http://www.doom9.org/, там тоже есть много интересных статей.
Отправлено 13 янв 2004 - 13:32
Отправлено 13 янв 2004 - 13:38
Soze, on 13/01/2004, в 10:21, said:
Да, интерес есть. Если не сложно, буду тебе благодарен за информацию. Интерес уже появился за время этих мучений -) Теперь уже просто любопытно почему CloneDVD при перезаписи выдает информацию меньшую по объему. А если скачаешь с родного сайта последнюю версию CloneDVD, то увидишь, что там они разместили шкалу качества изображения, которое ты получаешь после их проги, и в случае если на оригинале информации более 4.7 гигов, то по это шкале качество видео оценивается значительно хуже. Видимо если на оригинале более 4,7 Гигов, то CloneDVD ужимает видео, что конечно, не есть хорошо.Блин пока писал, pvk опередил меня...
Так вот эта твоя проблема гораздо ближе к форуму.
Создай новую тему и опиши там ее подробно. В какой проге создаешь кино, в какой делаешь авторинг, чем пишешь, какой резак, в чем конкретно проблема. Думаю кто нибудь подскажет.
А на счет CloneDVD я то-же думал что 1 в 1 пишет. У меня дома лежит
Матрица, правда не первозонник, а наш но тоже лицензионный.
Сегодня попробую скопировать, если еще есть интерес к этой теме - завтра поделюсь впечатлениями.
Отправлено 13 янв 2004 - 13:39
Отправлено 13 янв 2004 - 13:44
Отправлено 13 янв 2004 - 13:53
Анакондофф, on 13/01/2004, в 11:44, said:
О, подобрал парольчик свой -)вопрос немного не по теме, но Владимир_new, подскажи где берешь фирменные DVD для 1-ой зоны с русским переводом.
Да есть знакомый, который раньше в Пурпурном Легионе работал, сейчас вроде уже не работает, но с DVD связан. Так вот он постоянно привозит нам новинки только 1 зоны с переводами на MD. Правда дешево не получается - переводы по 10, DVD по 30-35.
Отправлено 13 янв 2004 - 14:11
Отправлено 13 янв 2004 - 14:16
Azat, on 13/01/2004, в 12:11, said:
Просто я начинал тему из дома, а продолжал из офиса, и не мог вспомнить пароль. Это вся я, можете общаться, если есть желание конечно, со мной - Владимиром.Чё-то я не понял с кем разговаривать-то? C Владимир_new или с Raz? И зачем несколько ников на одном форуме?
Отправлено 13 янв 2004 - 14:26
Твой DVD-плеер наверняка "Xoro"
Угадал?

Отправлено 13 янв 2004 - 14:28
Paparimski, on 13/01/2004, в 12:26, said:
Xoro это что такое? У меня Teac-DV50А хочешь, я скажу, в чем твоя проблема?
Твой DVD-плеер наверняка "Xoro"
Угадал?
Отправлено 13 янв 2004 - 14:31
Ну ты на чем свои DVD диски смотришь?
Отправлено 13 янв 2004 - 14:35
Paparimski, on 13/01/2004, в 12:31, said:
Ааа -) У меня Пионер -717, Самсунг, Denon и сам DVD-привод в компе. На Самсунге и Denon'e вообще не играются, а на Пионере вот как раз та история, о которой я писал выше. Но самое странное, что и на Teac'е , хотя и лучше но тоже самое.Блиннн...
Ну ты на чем свои DVD диски смотришь?
Отправлено 13 янв 2004 - 14:40
Параметры какие выставлял? Звук какой?
Хотя...кваНдратики.....

Отправлено 13 янв 2004 - 14:45
Просто у меня был плеер "Xoro" - на нем чераз час просмотра изображение сыпаться начиналось... Выключишь минут на пять - и дальше смотришь.

Отправлено 13 янв 2004 - 14:49
pvk, on 13/01/2004, в 12:40, said:
Ну я все делал как у Афанасенкова, звук AC3 обычный в ReelDVD кодировал. Главная странность в том, что это происходит не на всем фильме, а внезапно в разных местах как правило во второй части....А ни чего там при кодировании не наперепутал?
Параметры какие выставлял? Звук какой?
Хотя...кваНдратики.....
Отправлено 13 янв 2004 - 14:50
Paparimski, on 13/01/2004, в 12:45, said:
Ндааа, хороший плеер -)Ну наконец-то я ошибся...
Просто у меня был плеер "Xoro" - на нем чераз час просмотра изображение сыпаться начиналось... Выключишь минут на пять - и дальше смотришь.
Отправлено 13 янв 2004 - 15:11
Отправлено 13 янв 2004 - 15:21
Azat, on 13/01/2004, в 13:11, said:
Ну болванок я уже штук 10-15 поменял, брал ТДК и Вербатим.. Вот остается пенять на привод.. В четверг приедит мастер, посмотрим. Надеюсь, что дело в приводе...Ну тогда или привод бракованный или болванки бракованные.
Отправлено 15 янв 2004 - 23:24
Отправлено 16 янв 2004 - 15:15
Да! Копировать пробовал только на винт. Доберусь до магазина, куплю DVD-RW попробую закатать на диск.
На счет Teac - я с ними не сталкивался, Дома у меня Sony на работе Toshiba. Таких проблем не было. Опиши подробнее, как пишешь болванки, программа, формат и т.п.
Отправлено 16 янв 2004 - 17:32
Отправлено 19 янв 2004 - 13:54
Soze, on 16/01/2004, в 13:15, said:
Делаю все точно как у Афанасенкова в статье. Сначала в UMSP7 монтирую фильм, создаю авишку, затем Canopus (все настройки как в статье), затем ReelDVD, ну и полученный образ скидываю VOB'ом на болванки. Пробовал Вербатимы и ТДК и Р и РВ, получается хорошее качество все нормально, все меня устраивает, но каждый раз в середине фильма происходит примерно одинаковая ситуация: либо картинка стопорится и виснет, либо распадается на квадраты. Уже сто раз все переделывал, ничего не выходит. Решил просто DVD скопировать для проверки резака, и все повторялось... Теперь вот заменил резак, сразу же сделал пару копий Матрицы. Теперь, правда я не могу на своих плеерах проиграть диски, но прогонял на компьютере и опять зависание в некоторых местах. Не знаю что и делать теперь. Может какое-то конфликт по железу? Хотя все брал в www.mejin.ru фирменное и самое лучшее (на деньги не скупился при покупке компа). Не знаю что теперь делать и за что вообще браться...Опиши подробнее, как пишешь болванки, программа, формат и т.п.
Отправлено 20 янв 2004 - 21:40
Jurij, on 19/01/2004, в 16:51, said:
Протестировал, скорость нормальная, чтение без ошибок. Что это означает?Попробуй протестировать привод, болванки прогой DVDINFOPro
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей