!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

[V9]Еще Одна Возможность Студии 8
Guest_Николай_*
Отправлено 11 янв 2004 - 18:20
Давно не писал здесь никаких сообщений, но имея плату DC10+ бываю на этом форуме регулярно. И поэтому решил поделиться своим открытием еще одной возможности Студии 8. Может я и громко назвал открытием, но пока о таком результате (не прибегая конечно к возможностям Hollywood FX PRO уж очень там все сложно) никто не писал. Если я ошибаюсь, то сразу приношу свои извинения всем, кого задену за живое. Жаль не могу выложить сюда картику (просто не умею этого делать, но если подскажите как, обязательно выложу результат). А пока подробно опишу последовательность действий в Студии 8 для получения такого результата. И так начнем:
1. Перетаскиваете на линейку Студии 8 любой AVI файл (независимо от фона и всего такого).
2. Открываете штатную титровалку и в меню Тиры--->Слой--->Добавить Прямоугольник или Элипс (роли не играет) и ставите данные фигуры в то место на экране, где нужно сделать наложение.
3. Обязательно помечаете их и потом с правой стороны на закладке "Обычный" выбираете стиль шрифта. Вот в этих стилях и весь фокус.
4. Опускаетесь в самый низ и выбираете самый нижний стиль с левой стороны (другие стили такого эффекта не дают).
5. На закладке "Пользоват" где заливка ставите точку там где нарисованы квадраты.
6. Здесь же с правой стороны, щелкнте на значке фотоаппарата для выбора картинок и можете выбирать все что вашей душе угодно фото, рисунки и т.д.
Результат будет налицо. Изменение размеров, перемещение по экрану данных фигур будет давать разный результат. Короче для тех кому трудно дается изучение видеомонтажных программ, я думаю это будет хороший плюс для самой простой и самой крутой программе любительского видеомонтажа Pinnacle Studio-8. Я еще раз подчеркиваю ЛЮБИТЕЛЬСКОГО (т.е. для дома) видеомонтажа.
Думаю многие пользователи и не догадывались о таком результате, уж больно стиль шрифта не приметный. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЕСЛИ КТО ТО УЖЕ ТАК ДЕЛАЛ, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ И ПУСТЬ РЕНАТАМА УДАЛИТ ДАННЫЙ ТОПИК.
Извините, что так подробно и долго писал, но это делается за несколько секунд. А главное гениально просто.
С уважением Николай.
Отправлено 12 янв 2004 - 02:46
Отправлено 12 янв 2004 - 02:47
Отправлено 13 янв 2004 - 02:28
Отправлено 14 янв 2004 - 22:30

Делаем так:
1. Создаем TGA-последовательность,
2. Открываем в Студии папку с кучей этих файлов,
3. в Установках Студии Setup/Edit устанавливаем для каждой статичной картинки интервал в 1 кадр.
4. Выделяем СРАЗУ ВСЕ кадры и тянем на линейку для титров.
По идее должно сработать...

Отправлено 15 янв 2004 - 01:34
проверил - работает...
Читал недавно в конфе подобное...
кто-то тоже предлагал такой вариант...- не ты?
Отправлено 15 янв 2004 - 13:20
Отправлено 16 янв 2004 - 03:25
А картинка *.tga?
Обработанная в Фотошопе?
Отправлено 16 янв 2004 - 10:40
Нет, картинка jpg. И не обработанная. А что, обязательно tga и что обрабатывать, делать полупрозрачную? А без фотошопа, чтоб в самой Студии?...
Отправлено 16 янв 2004 - 17:16
Всем привет.Да все енто супер. Надо попробывать.
Я правда не понял почему людей стоявших у истоков не пускают

Это так крик души а по существу :
Те кто знает программу Фотошоп могут делать проще ... Нужно взять картину сделать в ней дырку и сохранить с расширением TGA.
В редакторе титров через меню "FON" это справа почти на верху кактус такой найти её и поместить в редактор. Ваше видео будет идти в этой дырке. Единственное плохо то, что картинка, как и в предыдущем случае явдяется только маской для всего кадра.
Кстати в штатном наборе есть TGA картинки.
Отправлено 16 янв 2004 - 17:57
Да нет не обязательно - интереснее получатся...Нет, картинка jpg. И не обработанная. А что, обязательно tga и что обрабатывать, делать полупрозрачную? А без фотошопа, чтоб в самой Студии?...
с прозрачностями...
Студия - это же не графический редактор...
Кроме чего то грубого - круг, квадрат, прямоугольник
и т.д. не сделаешь...
Отправлено 30 июн 2004 - 21:08
Отправлено 02 июл 2004 - 18:07
Попробовал, все точно так-же как и в 8-ке, алгоритм тот-же

1. Перетаскиваете на линейку Студии 8 (или 9) любой AVI файл (независимо от фона и всего такого).
2. Открываете штатную титровалку и в меню Тиры--->Слой--->Добавить Прямоугольник или Элипс (роли не играет) и ставите данные фигуры в то место на экране, где нужно сделать наложение.
3. Обязательно помечаете их и потом с правой стороны на закладке "Обычный" выбираете стиль шрифта. Вот в этих стилях и весь фокус.
4. Опускаетесь в самый низ и выбираете самый нижний стиль с левой стороны (другие стили такого эффекта не дают).
5. На закладке "Пользоват" где заливка ставите точку там где нарисованы квадраты.
6. Здесь же с правой стороны, щелкнте на значке фотоаппарата для выбора картинок и можете выбирать все что вашей душе угодно фото, рисунки и т.д.
конец цитаты

Отправлено 03 июл 2004 - 13:55

Отправлено 12 июл 2004 - 14:39
1 ставим кусочек видео
2 ставим на дорожку тиров синий фон (картинку синего цвета)
3 накладываем на него переход с 3D объектами (например летающие колечки из набора СВАДЬБА)
4 делаем просчёт
5 получаем что колечки просто литают на фоне видео
Этот фокус проходит только с переходами где есть 3D объекты (снежинки, колокольчики и т.д.)
Отправлено 12 июл 2004 - 19:50
1. Ставим два видеокадра
2. В первом запускаем "добавить титр поверх"
3. Выбираем кнопку, накладываем на видео, регулируем размер. Сохраняем, закрываем.
4. Двойной клик на этом же уч-ке видео (редактирование титров) - отмечаем птичкой там, где предлагается сделать картинку в кнопке движущейся.
5. Мышью захватываем нужный нам (соседний или любой другой, но обязательно стоящий на видеоряде кадр) и переносим его прямо в кнопку, ( в режиме редактора)
6. после просчеты получается как PIP (картинка в картинке)
Отправлено 15 июл 2004 - 13:51
черным пятном на картинке или фото.
Подскажите, как его убрать?
Studio 8

Отправлено 15 июл 2004 - 14:24
Ответ:Один ньюанс. Фигура (прямоугольник, элипс) находится с верху, т. е.
черным пятном на картинке или фото.
Подскажите, как его убрать?
Удачи!

Отправлено 11 фев 2005 - 23:21
У кого получилось? Скажите, как выделяли все картинки и перетаскивали в титры? Всяко пробовал, больше, чем один кадр не выделяется! Очень хочется, хоть тема и старая, но достойна внимания.
У меня Студия 8.8.
---добавлено (Pudik, [mergetime]1108146074[/mergetime]):
Еще уточнение: открывал не ТАРГи ,а TGA
Отправлено 12 фев 2005 - 00:29
Отправлено 12 фев 2005 - 13:46
Отправлено 12 фев 2005 - 13:56
Когда картинки открыты в Студии - выделяется одна, затем нажимается сочетание CТRL+A, и все картинки становятся выделенными, после чего их свободно претаскиваешь на таймлайнМоя проблема - не могу выделить и перетащить все картинки на линейку титров. А по одному как то долго получается.
Отправлено 13 фев 2005 - 12:28
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей