!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Простите А Какую Звуковую Плату Взять Для 5.1.
Отправлено 13 янв 2004 - 23:01
А что более дешеовые не подходят Аудиотраковская Мая 7.1 тоже хотяб и стоит 70 у.е. выходов кроме 5.1. еще оптика есть!
Можт статья старая или эта фикция и за 70 у.е звука 5.1 не будет? Карту есно к рессиверу подключать буду
Отправлено 13 янв 2004 - 23:33
Отправлено 13 янв 2004 - 23:55
а у аудиджи что 6- моновыходов?????Creative SoundBlaster Audigy (или Audigy 2) Platinum (у нас порядка $200) точно подойдет. У меня по-крайней мере все работает.
как комутировать ее с рессивером?
да и стоимость 200 грин это черезчур. Доплатив 6- у.е. получим профиссиональную М-аудио дельту
вот про майу 7.1. не знаешь?
Отправлено 14 янв 2004 - 00:15
Отправлено 14 янв 2004 - 00:21
Отправлено 14 янв 2004 - 00:28
описался не 6 а 60 у.е.Дополню. У платы, про которую я написал, и которая стоит у меня есть и 6 моно выходов и оптика и SPDIF. Я подключил ресивер через 6 моно выходов.
весь вопрос не в том чтобы профисионально что-то делать.
Я хочу попытаться сделать свой DVD с 5.1. звуком
Трудно не спорю но кайф тоже имеет место быть.
а карта мне нужна лиш только для отражения (т.е. монитор) той работы (сведения) с каналами которая ведется при создании диска.
Дальше я буду нарезать DVD и крутить его на кинотеатре с DVD проигр и рессивером.
вопрос стоит так какая максимально дешевая аудиоплата имеет пусть и не суперр пупер звук но тем не менее 6 моновыходов и отображает все каналы как они прописаны.
Выходы на оптику меня не интересуют если они есть хорошо но доплачивать за них неохота.
У меня нет к сожалению средств на создание 2-х домашних к,т. Комп нужен для созидания.
Так у кого какая плата? Щас у меня сб лив 4.0
Отправлено 14 янв 2004 - 00:48
SB Creativ Live 5,1 для твоей цели вполне хватитЯ хочу попытаться сделать свой DVD с 5.1. звуком
Трудно не спорю но кайф тоже имеет место быть.
а карта мне нужна лиш только для отражения (т.е. монитор)

Отправлено 14 янв 2004 - 01:22
На студии у меня ProTools, JBL LSR6328P + LSR6312SP, Targa3000 Pinnacle Liquid Chrome, дома- RME Audio multiface, KRK V6+ JBL 4412A, Canopus DVStorm2. У сына в компе как раз стоИт AUDIGY 2 +Creative Inspire 6.1 6700.
Отправлено 14 янв 2004 - 03:06
Guest_Уссама_*
Отправлено 14 янв 2004 - 03:17
А на счет дом кинотеатра на компе-у меня простая интегрированная АС97.В настроикахт ставлю 5.+1 и пробовал подключать набор активного Dolby Prolodgic,от Микролаба,Креатива и Фендор(из прослушанных последние-лучшие).
При этом фронт идет через мой старенький Техникс 510.Конечно с крутыми аппаратами не сравнить,но при размере моей комнаты ОООчень приемлемо.И звук и денег на колонки немного вывалилить придется.
Вот выбираю какие взять.
Отправлено 14 янв 2004 - 16:54
Всё нормально работает Live 5.1я не понимаю, неужели на обычной карте типа Live 5.1 нельзя услышать 5.1? ведь при просмотре DVD идет распределение...

Многое конечно зависит от усилителя, акустики.
sparrow конечно прав для студии нужна крутая карта и тд.
Но послушайте какой звук 5,1 в немалой части фильмах.
Звук в тыловых колонках появляется только при музыке.
Иногда где то что-то хрюкнет, но при этом на коробки большими
буквами 5,1 Doldy Digital
И всё это сделано не в домашних условиях

Наложить музыку даже для новичка не составит большого труда.
Была у меня такая сцена - 5 человек беседуют за столом.
Разложил я их голоса по панораме, кто говорил сзади в тыл, слева справа и тд.
Как было интересно наблюдать за зрителем

Представьте, в телеке народ поворачивается и слушает левую тыловую колонку и зритель туда-же развернулся

Guest_Edward_*
Отправлено 14 янв 2004 - 19:02
Jurij, а ты не пробовал покупать "лицензионки" ?Но послушайте какой звук 5,1 в немалой части фильмах.
Звук в тыловых колонках появляется только при музыке.
Иногда где то что-то хрюкнет, но при этом на коробки большими
буквами 5,1 Doldy Digital
И всё это сделано не в домашних условиях
Разница обалденная ! (особенно U-571 - смотрел лицензию и не лицензию)
А на "пиратках" часто вместо 5.1 на обложке - 2.0 на диске
По сути вопроса -
- полностью согласен,у меня такая-же в комлекте с креативовскими колонкамиSB Creativ Live 5,1 для твоей цели вполне хватит
Отправлено 14 янв 2004 - 19:45
Я не имел в виду пиратские, оригинал, без перевода фильмы изначально 5,1 бывает такая фигня.А на "пиратках" часто вместо 5.1 на обложке - 2.0 на диске

На счёт пиратских интересно то что бывает звук записан действительно в 5,1 это подтверждает к примеру PowerDVD в инфо.
А состоит этот 5.1 из стерео с переводом в центре

Отправлено 15 янв 2004 - 03:56
хорошо делят каналы у Лайв 5.1 вход слабоват
про первый аудиджи ничего сказать не могу (так как не юзал)
Отправлено 27 янв 2004 - 05:46
В лучшем случае - единицы.
Кстати, комплект - SB Live! 5.1 + Inspire Т5400 при цене в 30+90 президентов с моей точки зрения уже ПОЗВОЛЯЮТ монтировать 6-тиканальный звук!
И кроме того, позволяют слышать разницу между хорошим и кое-каким звуком в пиратских/лицензионных DVD. Насчет лицензии - я не ошибся, там кака тоже не редкость.
Отправлено 16 мар 2004 - 00:00
игровая карта по определению не может хорошо обрабатывать звук
желающим спорить - программа RMAA , я думаю снимет предмет спора
Отправлено 16 мар 2004 - 03:26
Уж сколько лет твердили миру....звуковые карты от Креатив и хороший звук абсолютно несовместимые понятия
Из качественного и дешевого под 5.1 сейчас еще можно попытаться найти Videologic Sonic Fury (Turtle Beach Santa Cruz) ~80$
По качеству воспроизведения, а главное записи, Креативу уделает на раз. (сам слушал и сравнивал, до сих пор жалею, что не купил )

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей