!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Фальшивый Стандарт S-vhs?
Отправлено 26 янв 2004 - 16:46
1) Меня долго беспокоило слабое качество изображения, получаемое при записи сигнала стандарта VHS на компьютер (плата Миро 10 плюс через композит). Мне посоветовали перейти на Super VHS и писать через s-video (более высокая четкость изображения, цвет и т.д.). Но на дорогие модели денег не хватит, а тут за 220 баксов появилось вроде бы то, что надо. Конкретно – модель JVC HR-S5965EU. Но ... там написано следующее «Super VHS-изображение с высоким разрешением и Super VHS ET-запись». Насколько я понимаю, это запись в стандарте S- VHS на обычную кассету. А собственно на S-VHS кассету при этом он пишет?
2) Снова цитата: «S-VHS имеют более качественное изображение, за счет разделения видеосигнала на яркостную и цветностную составляющие сигнала, при этом запись производится на S-VHS кассеты». Я спросил в магазине: будет ли на выходе s-video у модели JVC HR-S5965EU это самое «разделение видеосигнала на яркостную и цветностную составляющие сигнала». Специалист мне ответил, что для этого в магнитофоне на одном из SCART – разъемов должен быть параметр RGB. У этой модели его нет. Значит, сигнал на выходе – «не совсем S-VHS», или я чего-то не понимаю. Я – любитель, и буду рад, если кто-то мне посоветует что-то дельное.
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ.
Отправлено 26 янв 2004 - 17:05
Но возможностей не сопоставимо больше (ТВС - незаменимо при оцифровке старых кассет; несколько групп входов-выходов - не требуется перекоммутация;другие)
2)Зачем SCART да еще с функцией RGB

З.Ы, У моего Панаса есть и SCART и тюльпаны и s-video а комплект головок весьма дешев - порядка 40 у.е. (енто важно! спрашивать при покупке)
Отправлено 26 янв 2004 - 18:20
1) Купи лучше б.у. полупрофессиональный видик - мой PANAS вместе с раскодированием звука от тюнера и сменой головок обошелся в те же деньги.
--Я живу в Киеве - это сложнее купить. Тем более по такой цене.
Но возможностей не сопоставимо больше (ТВС - незаменимо при оцифровке старых кассет; несколько групп входов-выходов - не требуется перекоммутация;другие)
2)Зачем SCART да еще с функцией RGB Когда захват ты будешь делать с S-Video выхода?
--У того JVC - только скарты и тюльпаны, а s-video нет.
З.Ы, У моего Панаса есть и SCART и тюльпаны и s-video а комплект головок весьма дешев - порядка 40 у.е. (енто важно! спрашивать при покупке)
--Я бы такой тоже себе взял!
Отправлено 29 янв 2004 - 05:05
А этот приборчик можно отдельно купить, подскажите плиз?.... ТВС - незаменимо при оцифровке старых кассет...
Отправлено 29 янв 2004 - 19:29
у меня где-то валяется инфа на эту тему
если найду - обязательно выложу
Guest_кваз_*
Отправлено 01 фев 2004 - 12:36
Отправлено 03 фев 2004 - 13:42
Отправлено 03 апр 2004 - 05:58
Отправлено 03 апр 2004 - 08:09
качество не оченьплата Миро 10 плюс
Отправлено 03 апр 2004 - 16:57
нет не правильно, на кассету маркированную "Super VHS ET"Насколько я понимаю, это запись в стандарте S- VHS на обычную кассету.
и с TBC найти видик на украине очень тяжело

Отправлено 03 апр 2004 - 17:26
Нет, все-таки на ОБЫЧНУЮ кассету. Только это не совсем S-VHS. Вместо 420 суперовских линий получаяться 400 (против 250 у VHS).нет не правильно, на кассету маркированную "Super VHS ET"Насколько я понимаю, это запись в стандарте S- VHS на обычную кассету.
и с TBC найти видик на украине очень тяжело
Отправлено 03 апр 2004 - 17:49
И, для тех кто не знает, запись"Super VHS ET" не читается иногда даже на суперовских видиках, а на простых и подавно...

Отправлено 03 апр 2004 - 17:50
система БЭСТ вроде не справляется с эфирным вещаниемУ меня в наличии JVC-8955. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ качество записи на S-VHS. Отличное качество на VHS. Обошелся мне за 340 нерублей. Это почти 5965 но с монтажными функциями, Jog'ом спереди плавающей головкой и другими понтами. А систему BEST пока-что никто не переплюнул. Старые кассеты как новые пляшут. Рекомендую. Будут вопросы по моделях JVC - радо отвечу.
ТВС нужен
какой ЖиВиК справляется с эфирным вещанием?
Отправлено 03 апр 2004 - 22:32
Отправлено 04 апр 2004 - 22:19
Дело в том, что старые суперовские магнитофоны расспознают супер исключительно механически (по дырочке на видеокасете). В адаптере ее можно высверлить и покатит.Запись"Super VHS ET" не читается иногда даже на суперовских видиках, а на простых и подавно...

Отправлено 07 мая 2004 - 17:53
Чо-то запутано. Во первых на всех камерах S-VHS можно писать в таком режиме и на обычную ленту (если сделать дырку в корпусе кассеты. Некоторые обычные кассеты уже имеют такую дырку, но закрытую заглушкой) но при этом ее можно смотреть только на S-VHS магнитофонах или с S-VHS камеры. Исключение составляют все JVC видаки: в них S-VHS на воспроизведение зашито во всех моделях включая и плейеры (сам проверял в м-видео, принес S-VHS кассету и заставил продавца вставлять во все имеющиеся JVC модели). Если использовать "ломаные" обычные касеты - в режиме S-VHS записи, то уровень шума остается достаточно большим. Это связанно с тем, что плотность записи на кассете повышается и головка в этом режиме пишет с большим током записи (для намагничевания рабочего слоя кассеты S-VHS требуется больший ток). Так что лучше использовать родные S-VHS кассеты. В режиме Super VHS ET ток записи такой же как для обычных, но и плотность меньше, так что качество по-середине.Дело в том, что старые суперовские магнитофоны расспознают супер исключительно механически (по дырочке на видеокасете). В адаптере ее можно высверлить и покатит.Запись"Super VHS ET" не читается иногда даже на суперовских видиках, а на простых и подавно...
Эсли же нужно большую кассету на старом видике просмотреть - прийдеться высверливать "суперовскую" дырочку и на ней. Что касаеться несуперных видиков - то тут никакие механические манипуляции не помогут
Что касаемо коннектора S-VHS (точнее S-VIDEO), то это только стандарт интерфейса и в грамотно сделанных аппаратах качество сигнала одинаковое в S-VIDEO и в композитном , хотя встречались аппараты где композитный сигнал был намного хуже S-VIDEO. Скорее всего в нем было не соответствие уровней, поскольку делается он как правило из S-VIDEO.
Guest_ВикВлад_*
Отправлено 11 июл 2004 - 17:25
попробуй scenalyzerLive3.0У меня 2 вопроса:
1) Меня долго беспокоило слабое качество изображения, получаемое при записи сигнала стандарта VHS на компьютер (плата Миро 10 плюс через композит). Мне посоветовали перейти на Super VHS и писать через s-video (более высокая четкость изображения, цвет и т.д.). Но на дорогие модели денег не хватит, а тут за 220 баксов появилось вроде бы то, что надо. Конкретно – модель JVC HR-S5965EU. Но ... там написано следующее «Super VHS-изображение с высоким разрешением и Super VHS ET-запись». Насколько я понимаю, это запись в стандарте S- VHS на обычную кассету. А собственно на S-VHS кассету при этом он пишет?
2) Снова цитата: «S-VHS имеют более качественное изображение, за счет разделения видеосигнала на яркостную и цветностную составляющие сигнала, при этом запись производится на S-VHS кассеты». Я спросил в магазине: будет ли на выходе s-video у модели JVC HR-S5965EU это самое «разделение видеосигнала на яркостную и цветностную составляющие сигнала». Специалист мне ответил, что для этого в магнитофоне на одном из SCART – разъемов должен быть параметр RGB. У этой модели его нет. Значит, сигнал на выходе – «не совсем S-VHS», или я чего-то не понимаю. Я – любитель, и буду рад, если кто-то мне посоветует что-то дельное.
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ.
Отправлено 11 июл 2004 - 18:29
DC10+ тут не причём, это я про качество. Что на плату дал то и получи. Количество головок в видаке, чистота их, изношеннсть головок..... это всё влияет на качество.... Для монтажных дел специально был куплен JVC 7600, ТВС есть, Выход по суперу тоже... Нормальный видак. Сейчас наверно есть что то и получше, тогда это было пиком.(давно это было). Оригинал от копии не отличить, сейчас уже столько много всего с картинкой можно сделать что и копия будет лучше оригинала. Раньше такого разнообразия не было. Студий тоже. Дерзай.Меня долго беспокоило слабое качество изображения, получаемое при записи сигнала стандарта VHS на компьютер (плата Миро 10 плюс через композит).
Отправлено 21 июл 2004 - 17:50
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей