!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

[V9]Может Я Полный Даун? Но..
Posted 07 Mar 2004 - 15:06
Posted 07 Mar 2004 - 16:09
А что, проблемы хочется порешать? Я не рекомендую ковыряться там, где ковырятся, в общем-то, не надо. Творить лучше в других местах - при съёмке, при монтаже.а то пользоваться всем по умолчанию не очень хочется.
При захвате творить - чревато и весьма ошибками в дальнейшем!
==============================
Почитай форум. Я сегодня в третий раз об этом пишу.
Проблемы потом бывают - не решаемые.

Posted 09 Mar 2004 - 02:57
Как решить я так и не понял

И еще при захвате стоит сжатие: PICVideo MJPEG Compressor - я так и не понял это программный или аппаратный компрессор???
Posted 09 Mar 2004 - 03:15
Программный.PICVideo MJPEG Compressor - я так и не понял это программный или аппаратный компрессор???
RenatAma прав. Не нужно искать лишних проблем. Они потом сами могут появиться

Уж поверьте мне - в недалеком прошлом тоже экспериментатору

Posted 09 Mar 2004 - 12:35
У меня Pinnacle Studio DC10+ и WinXP, все оборудование , драйвера и Studiu 8 с фирменного компакта встали без каких либо сообщений и проблем в свойтвах системы- диспетчер устройств - тоже никаких конфликтов- а доступен только один программный компрессор PICVideo MJPEG. И ничего не помогает - я уже все несколько раз переустанавливал (и на Win98 пробовал ставить).
Получается что я на DC10+ захватываю с программным кодеком, а как же тогда насчет аппаратного сжатия в MJPEG на этой карте???
Подскажите -может у кого чтонибудь такое было?
Спасибо.
Posted 09 Mar 2004 - 21:28
Покупал плату с аппаратным кодеком а оказывается что с программным???
А чего она такие бабки стоит и какой в ней смысл тогда?
Я могу тюнер купить и программный кодек PICVideo поставить и получу тот же результат. причем раза в три дешевле. Ерунда какая-то.
Так как узнать что плата софтовая? И где можно взять ее описание?
Posted 10 Mar 2004 - 01:41
Зачем Б/у сегодня взял не б/у (взамен выброшенной)Здесь я дал описание платы с аппаратным кодеком...
Нет микросхемы процессора от ZORAN - ZR36060PQC на твоей плате - откуда ему взяться аппаратному?...
В конце 2003 года выпущено несколько софтовых плат - Делюкс, ДС10 и т.д. - нужен аппаратный кодек ищи Б.У. ...

у меня есть все кодеки, вот фотка.
Или это не те кодеки?

http://genesisomania...nnacleCodec.jpg
Posted 10 Mar 2004 - 04:29
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух.Нет микросхемы процессора от ZORAN - ZR36060PQC на твоей плате - откуда ему взяться аппаратному?...
В конце 2003 года выпущено несколько софтовых плат - Делюкс, ДС10 и т.д. - нужен аппаратный кодек ищи Б.У. ...
Pinnacle Studio DC10+ - это карточка с аппаратным MJPEG кодеком от ZORAN.
Все остальное не может называться Pinnacle Studio DC10+....
Posted 10 Mar 2004 - 11:48
Где-то читал про 10 софтовую - найду скину ссылку...Или я чего-то не понимаю, или одно из двух.
Pinnacle Studio DC10+ - это карточка с аппаратным MJPEG кодеком от ZORAN.
Все остальное не может называться Pinnacle Studio DC10+....
Posted 10 Mar 2004 - 13:20
Да у тебя с аппаратным...
Posted 10 Mar 2004 - 14:41
Зачем такие деньги платить - за софт лицензионный чтоли?
У нас в городе везде софтовые продают. Нигде нет чипа ZORAN -только маленький такой Pinnacle стоит.
Johnik
у тепя точно аппаратный - уменя ничего подобного нет - только DC10 Pinncle-В на конце - значит это и есть софтовый
Не пойму только зачем Pinnacle такую свинью всем подложил, ведь на коробке нигде об этом не написано, и главное фото карточки с чипом ZORAN нарисовано.
Гады.....
Posted 11 Mar 2004 - 02:25
НАЗНАЧЕНИЕ
Оцифровка аналоговых и цифровых источников сигнала
СОФТ
Pinnacle Studio 8
ФОРМАТ (основной)
DV 720*576
СИСТЕМА ЦВЕТНОСТИ
PAL (для SECAM возможен лишь захват)
Если у Вас NTSC а в стране его НЕТ значит Вам не повезло и вернуть взад продавцу!
КОМПЛЕКТНОСТЬ
Поверите на слово, или надо скрин вылаживать?
У меня есть все три системы для захвата, Пал, НТССи, Секам

Posted 11 Mar 2004 - 12:44
Ещё одно добавление к п.29 Общего ФАКа
(без эмоций)
Pinnacle Studio DC10plus
- неужели трудно ниже было посмотреть -

Топик про ДС10...
Posted 11 Mar 2004 - 13:09
Я 05/01/2004, в 02:13 исправил Андрея...
Незначительные добавления :
ДОСТОИНСТВА
2) качество видео при захвате и "сгоне" с аналога превосходит DC10.
Я бы сказал на порядок...(была возможность сравнить)
6) на плате имеется звуковой кодек в принципе звуковая плата не обязательна (если заниматься только монтажом)
СИСТЕМА ЦВЕТНОСТИ
PAL и NTSC (для SECAM возможен лишь захват)
НО ЭТО ПРО ДЕЛЮКС...
ПРОСЬБА, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
Posted 13 Mar 2004 - 03:25
Скинь пожалуйста ссылку на софтовый DC10+ - очень хочется почитать.
Дело в том, что отдал я свою DC10+ (схемы не успел переписать) и взял тюнер PCTVPro . Долго тестировал и пришел к выводу что эта DC10 лучше оказывается чем тюнер всеравно (шумов цветовых меньше, и чуть резче изображение).
Вот думаю обратно DC10+ взять, но у нас продаются только платы без чипа ZORAN. Хотелось бы узнать что там внутри этой десятки???
И вообще раз фирма выпкстила эти карточки, то наверное не зря - может в этом что-то есть? какойто смысл?
Posted 13 Mar 2004 - 20:52
Помогите если знаете , просто на самом деле Очень надо.
Posted 13 Mar 2004 - 20:57

По умолчанию - не означает плохо. По умолчанию - означает "нет проблем". А все остальные операции по "выделыванию" можно выполнить потом, после захвата.
А ты 6 дней ждешь ответа, которого нет, потому что не известны ни входные данные, ни выходные. Ни машину не указал, ни ОС... Кто ж решит такую задачу?
Сама тема давно была бы в "отстойнике", но тут её искривили в совсем другую
Posted 13 Mar 2004 - 21:16
У меня галочка тоже не доступна. Но я думаю что это из-за моей DC10 (на чипе от Pinnacle)
У тебя плата какая?
Posted 14 Mar 2004 - 18:52
драйвер версии 1.1.0.39
Studio 8.10.6.0
пробовал на разных машинах (атлонах и интелах, от 1.4 до 2.1 ГГц) и
разные ОС (WinXP SP1 и Win2k SP3)
захватываю с камеры Panasonic NV-GS5 или с простого видика)
Причины по которым мне понадобилось менять настройки:
1. Добавление фильтров (хотя бы убрать расческу) и обрезание краев.
не хочу фильтровать потом (например в Vdub) потому что дольнйшее редактирование не требуется и неохота терять время ради одной лишь фильтрации.
2. При захвате при помощи iuVCR мне более понравилось пользоваться некоторыми другими кодаками. Не пользуюсь iuVCR постоянно, т.к. она работает у меня крайне нестабильно.
вроде бы перечислил все, что требовалось
Posted 14 Mar 2004 - 20:00
Мил человек, А НА КОЙ ТЕБЕ карточка DC10plus-B???????Карточка DC10plus-B....захватываю с камеры Panasonic NV-GS5 или с простого видика)..
Если у тебя цифровая камера со сквозным каналом? Или может Я Полный Даун?
Posted 14 Mar 2004 - 20:39
Xerx
1. У меня тоже DC10plus-B и кодеки не доступны (как их приделать пока не знаю, но чувствую что наверное можно)
2. Карта все равно захватывает в MJPEG (захватываю в STUDIO), а кодировать сразу скажем в SVCD например с хорошим качеством (если кодек прикрутить) не хватит мощности машины. Поэтомй потом после захвата всеравно придется чемнибудь программным сжимать - вот там и сделаешь обрезку краев и расческу уберешь.
3. У меняк тебе вопросик про карточку твою - как тебе качество захвата ее. Я например провел тесты и решил что качество захвата у нее лучше чем у тюнера
Posted 14 Mar 2004 - 21:03
т.е. ты подтверждаешь, что я даун? Я весь в печалиКакя разница - зачем ему эта карточка. Он же еще и с видика хочет захватывать. Дело не в этом..... Я например провел тесты и решил что качество захвата у нее лучше чем у тюнера........

Для информации:
1. цифровая камера предназначена для работы с видеопотоком в формате DV. Все прелести данного формата можно почерпнуть в FAQ-е (который я советую тебе почитать)
2. Сквозной канал подразумевает наличие в камере цифрового и аналогового входов и выходов (это про видик)
3. ответы на все твои вопросы лежат на этих страницах - просто найди кнопулю "поиск" и читай, читай, вникай и развивайся.
4. Все - таки сходи и почитай FAQ - и учти это не посылание, а добрый совет - много интересного можешь для себя почерпнуть.
И просьба - выложи тут результаты своих тестов.
Posted 14 Mar 2004 - 21:55
Я не знаю про эту модель его видеокамеры ничего - может ты и прав что она сквозная и можно тогда соответственно и аналога тоже через нее захват получить.
Но я имел ввиду что бывает много причин почему XerX решил ее приобрести.
Тут дело в другом. Меня вообще интересует что это за плата такая DC10plus-B
(нету там чипа ZORAN) Почему про нее я уже неделю ничего не могу найти.
Ты говориш FAQ читай, а FAQ я уже читал,(и про кодеки всетаки разберусь) но про эту плату ничего не нашел. И у XerX с этой платой таже проблема.
Насчет тестов соберу скриншоты и может чего и выложу...
Posted 14 Mar 2004 - 23:34
1. карту я эту взял, чтобы хватать в основном с видика
2. Ты и RenatAma усердно посылаете меня читать FAQ и искать по форуму. Читал и искал. До зеленых чертиков. Некоторые спрашивали по данному вопросу ранее, но ответа там не увидел.
Если что-то проглядел, то с кем не бывает.
И все же, если знаете в чем дело то подскажите, или мне для этого надо читать FAQ пока чертики не покраснеют и на меня не сойдет озарение
ZANK
К сожалению сравнить карточку с тюнером не берусь, т.к. "лишился девственности" в вопросах захвата видео с DC10+ и притом совсем вот недавно.
Насчет твоего совета - спосибо.
Posted 15 Mar 2004 - 01:01
А потом, ты уверен насчет фильтров, что ты их там встретишь?
Posted 15 Mar 2004 - 01:43
Три дня рылся в иноязычном Инете и нашел .... две ссылки-вопроса на немецких форумах, несколько десятков - на русских. Больше НИЧЕГО!!! Если продукт выпускается, производитель должен его хоть как-то "засветить". Ни на одном офсайте НИЧЕГО нет. Случайно пришел на память разговор трехлетней давности. Один чел рассказывал, как его родственник, в прошлом электронщик, переехал в Германию и открыл свое "дело". Заключал договор с производителем на утилизацию бракованной электроники. С группой "спецов-соотечественников" дорабатывал эти железяки и гнал в СНГ! Может и эта разновидность из той же серии???
Posted 15 Mar 2004 - 02:21
Отличается от старой,доброй DC 10+ (как у меня) отсутствием чипа аппаратного мжпег сжатия(Zoran),то есть эта работа поручается системе...вот так.Как паршивенький ТВ-тюнер стала.
Posted 15 Mar 2004 - 02:55
Хоть скриншот поглядеть. Неужели это называется ДЦ10+
Тогда я, наверное, слишком хорошо к Пинейклсам относился.

Posted 15 Mar 2004 - 03:29
Раскопал бумажки от своей "полноценной". В уголке Краткого руководства - 11.2003.В конце 2003 года выпущено несколько софтовых плат
????????
Posted 15 Mar 2004 - 03:55
Стоит версия Studio 8.10.6.0
Насчет обновлений ничего не могу скачать - пишет что новых нет.
Насчет скриншота - пока у меня камеры нет - так бы уже выложил.
Kanst
Насчет наших в Германии непохоже - там на плате все новое разводка, чипы (чип PInnacle все же выпустила вместо Zorana стоит) да и пайка хорошая- короче непохоже на наших.
Slash
Насчет тюнера ты не прав - я тоже так сначала думал, но тюнер всеже хуже.
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫЛОЖИТЬ КАДРЫ ЗАХВАЧЕННЫЕ АППАРАТНОЙ DC10 и DC10-B. МОЖЕТ СТОИТ ИХ СРАВНИТЬ.... ИНТЕРЕСНО БУДЕТ.
ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ЖЕ ЕЕ PINNАCLE ВЫПУСТИЛ.
НЕ ПОЙМУ ГДЕ ТУТ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ???
Posted 15 Mar 2004 - 04:09
Вот прямо сейчас с эфира захватил на своей DC10Plus-B 720x576 - Pal
только не понял как их тут выложить или может быть по мылу??
Posted 15 Mar 2004 - 13:59
Может они наших форумов начитались?НЕ ПОЙМУ ГДЕ ТУТ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ???

Posted 15 Mar 2004 - 14:14
Шли мне,я выложу твой и так же свой кадр(768х576,PAL).
Только условие,он должен быть сохранён опцией Grab.
Могу выложить и фотки карточки своей,не бог весть какого качества,но если кому интересно...
Posted 15 Mar 2004 - 14:42
Стоит версия Studio 8.10.6.0
Насчет обновлений ничего не могу скачать - пишет что новых нет.
Zank, а откуда, если не секрет, версия 8.10.6.0 ? На ftp у них только 8.10.4с (не бета).
Posted 15 Mar 2004 - 15:46
Я, кстатит, второй раз с такой версией встречаюсь, даже ругался с кем-то, что нет такой. Оказывается на дисках вместе с платой идет именно эта версияа откуда, версия 8.10.6.0 ? На ftp у них только 8.10.4с (не бета).

Вот я и задумал - не подпольное ли производство. Ведь нет такой версии!!! Где берется-то?!
Posted 15 Mar 2004 - 20:03
Slash а от Делюкс выложить не хочешь?свой кадр(768х576,PAL).
Posted 15 Mar 2004 - 20:52
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС!!!!
(пока замечу что эта плата меня устраивает, но не видел с аппаратным)
Но вот что хочу сказать по моей DC10Plus-B
Система WinXP Studio 8.10.6.0 (c прилагающегося диска)
1. Захват 720х576 PAL 1 час - ни одного дропа
2. При просмотре звук НЕ ОТСТАЕТ от видео
3. Производил захват720x576 PAL - Canopus - SVCD -запись на болванку просмотр на бытовом DVD и тоже самое на тюнере PCTVPro (тоже при захвате кодек PICVideo с одинаковыми настройками) . Так вот показывал на телевизоре разным людям, не говорил где что, и все говорили что с DC10Plus лучше - чуть резче и самое главное как один человек сказал "цвет не рассыпается"
Вот что пока могу сказать
Slash
Сегодня постараюсь прислать скриншоты
Posted 15 Mar 2004 - 20:56
Athlon 950, KT133A, 512 Ram, GeForse 2MX200, SBLive 5.1
Posted 15 Mar 2004 - 23:00
Вот здесь дано описание карточки AV/DV - так вот у меня DC10Plus-B точно такая же как на фото только без разъема DV - а так все микросхемы такие и распайка тоже.
Причем на сайте Pinnaclesys в описании AV/DV сказано:
- Формат: NTSC/PAL (а у меня еще и SEKAM есть)
- Компрессия: DV, MJPEG, MPEG
(Форматы компрессии доступны в зависимости от мощности CPU)
и ни слова про аппаратную компресию.....
Значит новая DC10 - софтовая точно
Вот только не ясно плохо это или нет????
Но можно разные кодеки наверное испльзовать + может всетаки народные умельцы смогут припаять туда разъем DV
и получить из DC10 - AV/DV и цифру еще хватать

Posted 15 Mar 2004 - 23:45

Posted 16 Mar 2004 - 00:26
Posted 16 Mar 2004 - 02:29
Attached File(s)
Posted 16 Mar 2004 - 02:34
А это у тебя плед, слушай, там тигр да нарисован?

Ё-ма-а-аё! Ну надо же?
Posted 16 Mar 2004 - 02:54
Нда...... У меня не такая

А вообще как я понял с официального сайта на Studio AV/DV нет аппаратного кодека?
Но если сравнить AV/DV c DC10 - что лучше при захвате аналоговосигнала???
Posted 16 Mar 2004 - 02:58
Я хотел скриншот новой посмотреть...
Posted 16 Mar 2004 - 03:30
Что-то я с этой карточкой зарапортовался

Но не знаю куда слать
Posted 16 Mar 2004 - 04:54
Ну, шли мне, только это... в jpeg-ах принимаю, bmp - не люблю по причине больших размеров.

mtd-zerkalo@yandex.ru
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users