!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

И Опять
Отправлено 21 мар 2004 - 01:13
Guest_removich_*
Отправлено 22 мар 2004 - 15:09
Отправлено 22 мар 2004 - 17:02

Отправлено 22 мар 2004 - 17:20
Отправлено 22 мар 2004 - 17:57

Отправлено 26 мар 2004 - 11:48
А тебе не надоело пользоваться всеми этими Голливудами и Иллюжинами?
Если хочешь производить что-то стоящее, нужно совершенствоваться.
Конечно, не в "украшательствах" главное, но все же, кино смотрится небо и земля, если сравнить.
А произвести что-либо похожее - ты видел местного производства хоть один футаж, на 90% по качеству похожий на Джусовский? Я нет.
Да и зачем изобретать велосипед, если есть конторы, которые профессионально этим занимаются. Каждому свое. Они разрабатывают, а мы используем. Не делать же видеокамеру или компьютер самому. Это мы уже проходили лет 15 назад на "Синклерах".
А на халяву ничего хорошего не бывает. За качественный продукт нужно платить.
Saha
Что-то не верится, что они будут поставлять открытые для редактирования проекты.
Отправлено 26 мар 2004 - 12:31

Отправлено 26 мар 2004 - 12:32
Отправлено 26 мар 2004 - 16:23
Да, если только так, то смысла особого нет.
Здесь http://www.narod.ru/...er=16700185&c=1
все это обсуждается.
GeorgeIV
А здесь на форуме масса народа, которые по ряду признаков уже как бы и не любители.
А профессиональная студия - это не обязательно "Мосфильм", тем более
продукция, здесь обсуждаемая, Мосфильму как раз и не в тему будет.
А вот при производстве продукции для населения нашей необъятной страны - самое оно.
Под профессионализмом понимаю, когда во-первых, человек знает, умеет и по возможности старается делать так как надо и во-вторых, получает за это деньги, т.е. зарабатывает на жизнь.
Отправлено 26 мар 2004 - 17:47
vidan спасибо за поддержку по данному вопросу однако по поводу проэктов конечно они их не отдадут пользователю они оставили право переносить обекты не изменяя формы направления движения в другие заготовки с возможностю изменить размер цвет ну а для шрифов конечно для меня таже остаётся вопрс как подойдёт ли наша карлица
Отправлено 26 мар 2004 - 18:13
Ну получает деньги или нет - это не признак профессионализма, это признак того что у человека работа связана с видео.GeorgeIV
А здесь на форуме масса народа, которые по ряду признаков уже как бы и не любители.
...
Под профессионализмом понимаю, когда во-первых, человек знает, умеет и по возможности старается делать так как надо и во-вторых, получает за это деньги, т.е. зарабатывает на жизнь.
Просто на этом форуме собралось много свадебных операторов. Я бы предложил модератору выделить отдельную ветку для них. Большинство все же, мне по крайней мере так кажется, покупают камеру из любви к видео, а не из стремления заработать на этом бабки. Я кино- видео- делом занимаюсь почти 20 лет, но не разу не делал коммерческих фильмов, за деньги, и не считаю это отсутствием профессионализма.
Отправлено 26 мар 2004 - 21:18
Отправлено 29 мар 2004 - 16:10
Я не даром тему про деньги поставил вторым пунктом.
Но, однако, профессионал, работающий только "из любви к искусству"-складывается впечатление что чего-то у него как-то не сложилось, хотя-бы зарплату типа оклада - надо же. Это я так, отвлеченно, без упора на личности.
А отдельную ветку для свадебников не помешает, я это предложил в своем первом выходе на форум.
Миха
Иллюжин, особенно третий, классная вещь, но во-первых, зачастую не втему и хоть и много всего, но как-то однообразно.
Отправлено 30 мар 2004 - 01:16
На счет иллюжина не согласен, его нужно в тему и уметь им пользоваться, а прога сильная для оформления супер, главное не переборщить...
Отправлено 30 мар 2004 - 01:51
Отправлено 30 мар 2004 - 08:58
Поэтому то и надо использовать не только Голливуд с Иллюжином.
Кстати, насчет профессионализма.
Цитата из Толково-словообразовательного словаря:
ПРОФЕССИОНАЛ м.
1. Тот, кто сделал какое-л. занятие своей профессией (противоп.: любитель).
2. Хороший специалист, знаток своего дела.
Отправлено 30 мар 2004 - 13:47
Не раз мне попадались клиенты которым просто необходимо что-бы из какого нибуть угла кто-то выбижал кто нибуть откуда нибуть прилетел ну и так далее и яркий пример тому был у меня неделю назад подходит ко мне потенциалный клиент со своей кассетой и просит меня повторить материал. На кассете свадьба а там налепленно этих фуражей скажем так на 90% причём самого поганого качества если-бы качество самих фуражей отличалось на 50% от качества камеры наверное смотрелось бы не плохо но как бы там ни-было клиенту это нравится и так-как это был отец невесты а в материале он за руку здоровался с Биллом Клинтоном на свадьбе у сына он хотел-бы поздороватся и с Джоржем Бушем. Ну что сказать мы не договорились хотя за первую свадьбу он отдал 400 вечно зелёных за эту при данном раскладе он готов был платить не меньше вот так и начинаеш думать что нужно людям которые просто хотят лажи и готовы за это платить.
Отправлено 31 мар 2004 - 14:21
Отправлено 01 апр 2004 - 11:22
Но к сожалению клиент требует кучу прибомбасов, грёб. голливуды надоели вот и приходится переходить на футажи да и они проф. сделаны и смотрятся пока не надоели, а клиент пищит и лезет в карман за капустой!!!

Отправлено 01 апр 2004 - 13:25
До того, как жизнь заставила перейти на нелинейку, снимал напрямую безовсяких монтажей, в лучшем случае - заставка в начале и накладка музыки. Всем нравилось, а кто совсем не догонял - говорили "Какой классный монтаж". Но время идет вперед, клиент чего-то хочет, зачастую сам не зная, чего.
Отправлено 02 апр 2004 - 09:55
Надо просто кому-то сделать первый шаг и купить хотя бы один диск, чтобы определиться с этой процедурой - куда, кому, скоко, сроки, лицензионные ограничения и т. п.
Потому что я лично к целому проекту не буду присоединяться, а некоторые диски купил бы.
Отправлено 02 апр 2004 - 11:15
Тут об общей ценовой политике попробуй договорись - кто-во-что горазд.
Снова же, проблемы конкуренции и т.д. и т.п.
Да и если весь город будет молотить одни и те же футажи - не интересно будет, однообразно.
Отправлено 02 апр 2004 - 13:24
Ну тогда Увы вам, если только 7 человек изъявили желание по всей стране, это уже немного утопично.Объединиться в одном городе зачастую бывает сложнее, чем во всей стране.
Тут об общей ценовой политике попробуй договорись - кто-во-что горазд.
Снова же, проблемы конкуренции и т.д. и т.п.
Да и если весь город будет молотить одни и те же футажи - не интересно будет, однообразно.
Отправлено 02 апр 2004 - 14:05
Но большинство скорее всего просто не знают о данном проекте "кооператива", многие наверное сомневаются в возможности практического осуществления проекта и поэтому не высвечиваются, многие опасаются финансового вопроса, а кое-кто наверное хотел бы и на халяву поиметь.
Поэтому стоит, я об этом написал в гостевой книге по данному проекту, ограничиться небольшим количеством участников и небольшим объемом заказа. Тогда все можно будет осуществить проще и быстрее.
Отправлено 02 апр 2004 - 15:57
анимированных фонов. есть много видеоклипов
на dvdшках, откуда можно это добро дернуть.
вот, например, есть замечательный диск MOBY,
на котором есть охрененные футуристические клипы
moby megamix - вот вам готовые техноштучки.
это к примеру.
я понимаю свадебщиков, им это нуно. они
на этом бабци зарабатывают. и я тоже.
так вот, загляните на сайт ULEAD, там ща эти
футажи продаются с охренетительной скидкой.
вот так.
Отправлено 02 апр 2004 - 17:10
Можно поподробнее - где-что у ULEAD, что-то не найду.
Отправлено 02 апр 2004 - 18:14
http://www.ulead.com...ce/runme_JB.htm
пишут, что SAVE OVER 70% (Reg. $249 - NOW only $70 each!)
вроде как ничо предложениьице. шевелитесь
Отправлено 02 апр 2004 - 23:31
А в нашем городе всем делать доступ к футажам КОТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!!![B] Иначе всё испоганят и загадят причём всё, предлгать по 3 коп. или за тарелку супа будут засранцы...
А эту ветку наверняка читает этакий Ваня, который говорит что работает по нормальным ценам а на самом деле всё совсем по другому обстоит дело,VIDAN не даст соврать...
Ванюха!! Привет тебе......
Отправлено 04 апр 2004 - 16:17

Отправлено 15 апр 2004 - 00:22

Отправлено 15 апр 2004 - 00:28
Может кинуть кличь по другим форумам???
Отправлено 23 апр 2004 - 15:23
Народ! Вы что, самоудовлетворились все, или только на халяву?
Давайте кучковаться, вместе веселее.
А может и хватит? Меньше народу-больше кислороду.
Только потом не просите. Продавать не будем.
Отправлено 23 апр 2004 - 17:13
Тут подборка конечно неплохая, но что-то "кроликов" я там не нашел.по мне так проще тут купить
Если есть, подскажите, на каких дисках? Хочется не просто чего-нибудь, этого у нас и так валом, а именно "кроликов".
По поводу переконвертации - тяжело, но преценденты перекодировки уже были у нас, а народ пишет что вообще без проблем.
Отправлено 23 апр 2004 - 18:25
Отправлено 23 апр 2004 - 19:54
Отправлено 25 апр 2004 - 02:56
Aleksandr ещё раз огромное спосибо за улиту но почему-то вот эти самые TGA не хотят лесть в пример говорит что недоступный формат не льзя ли поподробнее данную темуQT футажи без звука NTSC в PAL без малейших проблем делает утилитка размером в 70 кВ - QT2TGA2, переводя QT в последовательность TGA кадров, которые потом затаскиваются в PAL проект любой нормальной монтажки.
Отправлено 25 апр 2004 - 04:05
Отправлено 25 апр 2004 - 12:42
А это все таже проблемма засоренной системы и понаустановленного софта.почему-то вот эти самые TGA не хотят лесть в пример говорит что недоступный формат
Я использую Liquid - никаких проблем не вызывает, да и масштабирование NTSC размера кадра до PAL в Liquid, благодаря возможнсти изменения процедурного фильтра скалирования (я использую moms3), происходит очень качественно и с TGA ни малейших проблем после этой утилитки нет.
Я проверял на очень многих динамичных футажах - этот способ получения PAL видео последовательности НАИЛУЧШИЙ и на самых динамичных сценах никаких проблем в конечном PAL не видать.
Отправлено 27 апр 2004 - 17:33
В АР открываешь проект NTSC и нужную авишку колбасиш в TGA NTSC,
затем открываеш проект PAL и в нём эту TGA секвенцию NTSC и переколбашиываеш уже в PAL DV.....
Геморно но работает без проблем.....
Отправлено 01 июн 2004 - 02:51
И как ? Я с Украины.
Отправлено 02 июн 2004 - 15:51

Для начала кворум нужно собрать, чтобы на каждого не слишком накладно получилось, а народ у нас привык в основном совсем на халяву.
Короче, идея хорошая, но реализовать ее будет ой как сложно.
А хочется поиметь кроликов.
Люди, присоединяйтесь

Отправлено 02 июн 2004 - 20:11
Не там вопросы задаешь! Иди в начало темы, и пиши письмо по мылу хозяину сайта.Ух ты ! Вот это класс! Я за ! Присоединяюсь ! Сколько с меня ?
И как ? Я с Украины.

Отправлено 03 июн 2004 - 05:46
А самим сваять слабо? Или мы не боги?Тут у нас почти собран коллектив но малость не достаёт ребята
Отправлено 03 июн 2004 - 14:18
Во вторых, чтобы создать что-то аналогичное 47 DVD кроликов, мне, да я думаю и Вам, и полжизни не хватит. Да и не хочу я этим заниматся, каждый должен заниматься своим делом: одни камеры делать, другие снимать, третьи - компьютеры, четвертые - программы, пятые ....
Нельзя быть профессионалом в всем сразу, а время самостоятельно слепленных подобий непонятно чего у нас уже прошло.
Так что присоединяйтесь

Отправлено 10 июн 2004 - 14:35
Вы даже не представляете, как интересно изобретать велосипед.Во первых, зачем изобретать велосипед.
Причём для себя. Просто я не сторонник Макдональдсов,... гурманы мы.
Отправлено 10 июн 2004 - 19:54

Отправлено 15 июн 2004 - 16:14
Уточни, пожалуйста, так кролики уже в Москве появились, что ли?Ну кто хочет всё токи футтожей, я на столицу ехать собираюсь, в начале июля поеду привезу конечно чем больше нарада собирётся тем больше привезу вот так
Или речь о чем то другом?
И как будем кучковаться?
Отправлено 16 июн 2004 - 02:48
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей