!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
K-Lite Codec Pack v3.4.0 Full
Отправлено 14 ноя 2007 - 17:59
Начал ровнять весь этот бардак. Сохранил проект. Закрыл его и тут же открыл и во второй раз выпал в осадок - ничего не изменилось, как будто проект не сохранился.
Переустановка премьера не помогла. Все старые проекты открываются с таким же "эффектом".
Пляски с бубном привели меня к сабжу. Снос данного пакета решил сразу все проблемы.
Мыслей в голове уже не осталось. Может кто-нить может прокомментировать этот мега-глюк?
Отправлено 15 ноя 2007 - 10:29
Просьба к редакторам сайта: ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ФОРУМА КРАСНЫМ ЖИРНИМ ШРИФТОМ
"ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ K-Lite Codec Pack В СИСТЕМУ ГДЕ ЖИВЕТ ADOBE PREMIERE"
Сообщение отредактировано ВячеславKZ: 15 ноя 2007 - 11:25
Отправлено 15 ноя 2007 - 10:48
Все чики-чики.
А вообще какой пакет максимально всеобъемлющий, чтобы самые редчайшие сочетания сжатий играл?
Или надо все-таки несколько пакетов? Тогда какие?
Отправлено 15 ноя 2007 - 11:15
Пакет K-Lite Codec Pack содержит великое множество кодеков в которых даже самый опытный пользователь зачастую путается, но не в этом проблема. Проблема в том, что в пакете присутствуют несколько кодеков абсолютно несовместимых с премьером, а вот какие мало кто знает (когда-то я знал их в лицо, сейчас непомню, потому что совсем отказался от него по причине постоянно растущего количества кодеков). Если вам не лень, ставьте по одному кодеку и после установки запускайте премьер, только так можно вычислить неблагонадежные компоненты.
Я об этом всегда знал (собаку на этом съел), теперь и ВЫ знаете, а вот многие до сих пор приходят в ужас при обвале премьера не зависимо от его версии. На самом деле у Премьера для нормальной работы придостаточно своих кодеков, а с "левыми", даже самыми прогрессивными он работает неохотно. Так что если Вы работаете профессионально (в смысле не развлекаетесь), то лучьше обходиться без K-Lite Codec Pack. Не верите? - спросите у меня. :nyam:
Отправлено 15 ноя 2007 - 16:38
лучьше обходиться без K-Lite Codec Pack. Не верите? - спросите у меня.
Совет хороший, но если ему следовать, то не сможешь просматривать видео в экзотических форматах. Мне, например, нужен кодек для формата FLV (флеш-видео из интернета). Вот и приходится ставить пакет.
Отправлено 15 ноя 2007 - 16:45
Одна только под монтаж с соотв. прогами и кодеками (не для интернета, чтобы не ловить заразу)
Вторая подо все, включая экзотические форматы
и повторяю свой вопрос:
А вообще какой пакет максимально всеобъемлющий, чтобы самые редчайшие сочетания сжатий играл?
Сообщение отредактировано Dick: 15 ноя 2007 - 16:47
Отправлено 15 ноя 2007 - 16:45
Отправлено 15 ноя 2007 - 20:19
А как же я flv смотрю, никогда не ставив нигде кодек-паков?
Ведь эти кодеки в паки попадают не из воздуха, никто кодеки только для кодек-паков не выпускает. Все есть поотдельности.
Отправлено 15 ноя 2007 - 23:15
Упс, пардон, насчет QuickTime это я с FLC перепутал.
Сообщение отредактировано Kanst: 15 ноя 2007 - 23:17
Отправлено 16 ноя 2007 - 09:37
А Вам это для чего? Я бы не советовал ставить кодеки пакетами, лучше ставить по одному, по мере необходимости. Ну раз уж вопрос поступил отвечу так: Я к сожалению из великих пакетов знаю только K-Lite, Есть конечно и другие, но этот чаще бывает на слуху. Года два назад мне приносили K-Lite (не помню какой версии), с размером инсталляхи что-то около 150МБ, ради интереса пробовал поставить, минут сорок зараза укладывался, как винда, но потом его пришлось снести и даже переустановить систему по вышеописаным причинам.и повторяю свой вопрос:
Отправлено 16 ноя 2007 - 11:39
1. Как для чего? Иногда качнешь что-нибудь с Инета, а там такое закомпосировано - мама не горюй! Иногда, только "Total Video Player" (или другой редкий плеер) берет, и то только после 10 секундного раздумья.... И другие варианты.....
2.
Codec Pack All in 1
K-Lite Codec Pack
Mega Codeck Pack
Nimo Codec Pack
и другие....
http://www.free-codecs.com
http://www.moviecodec.com
http://www.codeckpack.com
Еще сын качает какие-то ДиректХ, ГордианКнот и еще черт знает что..... Иногда что-то одно и помогает......
Может в этом всё и навсегда " Codec Pack All in 1 " ? Хотя вряд ли.....
Отправлено 16 ноя 2007 - 12:12
Ну, если не жалко трафика на видео с И-нета, то можно и найти соотв-е декодеры для проигрывания - самые свежие и/или самые стабильные версии. По крайней мере если после их установки что-то другое заглючит - уже почти наверняка понятно кто виноват. А не когда скопом весь кодек-пак ставится - черт ногу сломит, кто там гадить начал.
Отправлено 16 ноя 2007 - 13:08
Отправлено 16 ноя 2007 - 14:01
Отправлено 16 ноя 2007 - 22:03
VideoInspector показал название, тот и загружаю из Ace Mega Codec Pack Pro
Ace Mega Codec Pack Pro v.6.03.0911 весит почти 50мб, на русском яз. Удобная штука, показывает какие стоят в системе кодеки, можно в настройках задать, какой кодек будет служить по умолчанию для нужного формата. Главное не всё подряд ставить.
Сообщение отредактировано KVASS: 16 ноя 2007 - 22:07
Отправлено 16 ноя 2007 - 22:57
А мысль правильная.
Отправлено 16 ноя 2007 - 23:18
Я не знаю - я не ясновидящий. Но моя система эти файлы без кодека не показывает.
Ведь эти кодеки в паки попадают не из воздуха, никто кодеки только для кодек-паков не выпускает. Все есть поотдельности
Верно, но зачем лазить по сети в поисках чего-то, что у меня и так уже есть на винчестере. Просто лежит оно не отдельным файлом, а в пакете. Да и из пакета можно установить только то, что нужно, без лишнего хлама типа деревянных прогрывателей (как раньше с DivX'ом шел)... Поэтому я за пакеты, просто меня удивляет (и раздражает) непереносимость премьера по отношению к этим пакетам.
Отправлено 17 ноя 2007 - 00:09
Отправлено 17 ноя 2007 - 19:04
А по поводу якобы затрат на поиск нужного - нет, ну качать фиг знает какие фильмы с И-нета - на это время и трафика не жалко И найдете всегда стабильную и свежую версию, а не то, что компиляторы паков в них засунут.
Отправлено 19 ноя 2007 - 10:44
Да и из пакета можно установить только то, что нужно, без лишнего хламаА как же я flv смотрю, никогда не ставив нигде кодек-паков?
Я не знаю - я не ясновидящий. Но моя система эти файлы без кодека не показывает.
Ведь эти кодеки в паки попадают не из воздуха, никто кодеки только для кодек-паков не выпускает. Все есть поотдельности
Верно, но зачем лазить по сети в поисках чего-то, что у меня и так уже есть на винчестере. Просто лежит оно не отдельным файлом, а в пакете. Да и из пакета можно установить только то, что нужно, без лишнего хлама типа деревянных прогрывателей (как раньше с DivX'ом шел)... Поэтому я за пакеты, просто меня удивляет (и раздражает) непереносимость премьера по отношению к этим пакетам.
Это вы так умеете, а народ обычно ставит все галки, да еще и сожалеет что их мало.
Тема действительно надоела, пора бы её "приклеить".
Что касается пакетов, я бы посоветовал продвинутым юзерам пользоваться ими по своему усмотрению, а новичкам по рукам бить, пока не повзрослеют.
Отправлено 19 ноя 2007 - 13:08
никогда не ставьте кодек-паки во избежание проблем с АП.
Если так уж приспичило, поставьте только необходимые Вам кодеки из пака, выбрав при установке вариант Custom вместо Default (или Full) и отметив нужный кодек(и).
то есть можно, если осторожно. А то слишком уж категорично. ИМХО
Отправлено 20 ноя 2007 - 18:58
PS
Кстати flv-это оболочка(контейнер), внутри видео и аудио может быть закодировано чем угодно, в основном это On2VP6.
Сообщение отредактировано jolly_rodger: 20 ноя 2007 - 19:00
Отправлено 21 ноя 2007 - 16:08
Выбираем-выбираем. Но от этого не легче.вы проги другие любые по умолчанию ставите? Или всё-таки Custom выбираете?
Сорри за оффтоп, но тоже достало. Ставлю премьер и получаю в его папках модули для 5 разных языков, хотя мне ни один из них не нужен. Устанавливаю NERO 6 и в систему без единого вопроса вливается куча кодеков, которые мне совершенно не нужны, но теперь воспроизведение идет только через них. И таких примеров уйма.
В системе после таких установок черт знает что творится, а по-другому все равно не получается, т.к. все это - нужный софт и без него никуда. А вы говорите "кастом"!
Вы мой пост читали? Устанавливался ОДИН кодек из пакета. Затем (когда обнаружились проблемы) я снес пакет и поставил снова всё тот же ОДИН кодек. Просто во втором случае я не включил для этого кодека поддержку VFW. Так что установка отдельных частей пакета точно так же опасна, как и установка всего пакета.никогда не ставьте кодек-паки во избежание проблем с АП. Если так уж приспичило, поставьте только необходимые Вам кодеки из пака, выбрав при установке вариант Custom вместо Default (или Full) и отметив нужный кодек(и).
Отправлено 22 ноя 2007 - 18:01
Ну и зачем?Устанавливаю NERO 6
ИМХО
Достаточно ImgBurn и SCDWriter. Сравни размер с "чудовищем" которым стал Неро.
Достаточно и други прог для записи, к тому же фриварных.
Тоже самое и с плейерами.
Отправлено 22 ноя 2007 - 18:31
Отправлено 23 ноя 2007 - 06:00
Нууууууу. Если так рассуждать, то можно далеко зайти. Например: ну и зачем я ставлю премьер, если есть виртуал даб???Ну и зачем?
ИМХО
Достаточно ImgBurn и SCDWriter. Сравни размер с "чудовищем" которым стал Неро.
Сорри, но каждый работает в том, в чем привык и в чем ему нравится. Меня устраивает Неро как писалка дисков. Все остальные ее прибамбасы я не использую. Да и "чудовищем" он стал начиная с 7-й версии. Я же пользуюсь 6-й, у которой размер вполне приличный.
У меня при установке Nero 6 нет возможности выбрать компоненты. Только весь пакет целиком. Вот за это мой огромный анти-респект разработчикамНу опять же с того "чудовища" не оябзательно всё ставить... и тогда он не будет таким "чудовищем"...
Сообщение отредактировано m00nk: 23 ноя 2007 - 06:01
Отправлено 23 ноя 2007 - 10:33
А вопрос был по премьеру, почему рушится. Никому больше не скажу
Ну давайте, что там с нерой? Мне даже интересно стало.
P.S. а я при установке Nero сразу снимаю все ассоциации, чтобы она никуда не лезла, каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. Положено тебе прожигать болванки, вот и прожигай, ну, этикетку еще можно нарисовать.
Отправлено 23 ноя 2007 - 16:43
Отправлено 23 ноя 2007 - 16:50
Отправлено 24 ноя 2007 - 21:16
Никогда не слышал об этой штуке. Скачал,поставил. Поразила куча опций. Это хорошо.ImgBurn(потомок DVD Decrypter'а) сразу выдавал предупреждение, ничего не пропуская.
Но, как я понял, эта штуковина не умеет работать с мультисессией и не умеет создавать Audio-CD,
не говоря уже про всякие CD-Extra??? Если так, то остаюсь на НЕРО.
Отправлено 25 ноя 2007 - 03:23
Audio-CD при необходимости я создаю Adobe Audition(им же можно и записать), а для мультисесионной записи SCDWriter, его можно встроить в проводник : Small CD-Wrigher.
Отправлено 25 ноя 2007 - 18:19
Отправлено 26 ноя 2007 - 00:16
Отправлено 26 ноя 2007 - 23:24
глючит всегда и везде, по ходу, и не только с AP,
смена позы не спасает - удовольствия никакого.
Вывод не напрягать ручки шаловливые, не ставить.
А вообще то - тема была уже, право слово...
Отправлено 04 янв 2008 - 17:22
Надоело комментировать, честно.
Просьба к редакторам сайта: ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ФОРУМА КРАСНЫМ ЖИРНИМ ШРИФТОМ
"ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ K-Lite Codec Pack В СИСТЕМУ ГДЕ ЖИВЕТ ADOBE PREMIERE"
Спасибо тебе что ты красными буквами написал про кодек лайт просто молодчага. Дёрнуло же под Новый год поставить последний коде и вот к 4 января подарочек.
Спасибо тебе, мил человек!
И ещё. "Обновил" два соих компа где были и АП6.5 и АП2 с АП6.5. На обоих комах "подарочки". Сечас всё работает после сноса к-лайта.
Отправлено 05 фев 2008 - 16:58
В поставленной с нуля лиц. XP Mediacenter Edition ( XP MCE )со всеми апдейтами-заплатками и пр. изначально криво показывается видео всех разновидностей, причем почти всеми имеющимися плейерами (WMP 11, Nero Digital, WinDVD 8):avi-шки и мпеги-2 с полосами и цветными пятнами, DivX в ровном зеленом цвете, и т.д. Исключение составляют только:
1. плейер самой MCE (зашитый, похоже, в ядре самой XP MCE- пробовал найти как удалить его, предполагая что это он с прочими конфликтует, но не удалось)
2. Плейер QuickTime
Что еще удивительно - если грузить плейеры через Adobe Bridge CS3, то, после некоторых раздумий (иногда сразу, иногда со 2-3 попытки) появляется в них нормальное изображение, то есть такое ощущение, что мост "подгружает" им что-то, чего не хватало.
Videoinspector на авишках показывает , что надо бы поставить DVSD, Sony digital video (в к-лайте его не обнаружил-прошел по его ссылке-оттуда на сайт сони, где не нашел-дальше поискал яндексом, тоже не нашел где скачать) . Может, конечно, дело и в нем (не знаю, насколько он существенен для авишек), но ведь мост все-таки находит что-то на компе, уже имеющееся и недостающее - что, как он здесь работает? И почему Quicktime правильно показывает, а остальные нет?
Или вообще не там ищу, может просто видяха (ASUS Radeon EAH 2600 Pro 256 Mb) не живет правильно под MCE
(хотя совсем свежий апдейт для нее от MS и поставлен)? Буду благодарен за любые подсказки.
Отправлено 06 фев 2008 - 15:19
Отправлено 06 фев 2008 - 17:25
Отправлено 06 фев 2008 - 18:42
Отправлено 08 фев 2008 - 00:21
Отправлено 08 фев 2008 - 02:45
Отправлено 15 июл 2008 - 23:12
Кто-нибудь может пояснить - в чем дело?
Отправлено 16 июл 2008 - 10:13
Sony Digital Video - это исторически так DV зовется.
Пишет, что не установлен кодек IBM Motion JPEG
Возможно, он VFW кодеки ищет в системе только. Разрешите в ffdShow в настройках VFW декодирование mjpeg, и посмотрите, что Инспектор скажет.
PS Мне больше MediaInfo нравится, затем GSpot, а Inspector'ом даже и не пользуюсь.
Отправлено 10 авг 2008 - 04:40
Отправлено 10 авг 2008 - 11:31
Отправлено 27 окт 2008 - 13:58
может дело в чем-то еще?
Отправлено 28 окт 2008 - 00:56
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей