Большое спасибо, за исчерпывающий ответ!
И так, начинается самое интересное! После того как мы разобрались немного с общими вопросами переходим к практике.
Я думаю неглупые люди писали руководство пользователя в Ликвиде. И решил следовать их примеру.
План последдующих действий:
1 - Определяемся с задачей:
Я хотел, бы сделать музакальный клип с фрагментами съемок моего сына.
Музыкальная композиция: песня из кинокомедии К-9, с участием Белуши. К сожалению я точно незнаю как она называеться.
И несмог ее пока найти. Помоему: Real cool!(фрагмент, когда пес-полицейский выпрыгивает из черной машины с белым пуделем
и начинает прыгать и кататься по траве) Может кто подскажет где можно скачать, напишите пожалуйста в личные.
Видео фрагменты: "Первый раз", наша семья любит спорт. И я хотел бы выбрать кадры с сыном, например, его первые
самостоятельные шаги, когда он первый раз поехал на двух колесном велосипеде, на коньках, лыжах и т.д.
Как вы понимаете, работы будет очень много. Кадры с раных источников, различного качества и яркости ...
2 - Определяемся с использованием программ:
Так как это мой первый серьезный проект на компьюторе, то я хотел бы не распыляться, и повозможности сделать все в
Ликвиде. Хотя и неисключен тот факт, что без дополнительных программ и необойтись.
3 - процесс производства:
Это по стандарту:
- захват
- монтаж
- титры
- эффекты(я за минимум голливудовских переходов)
- звук
- запись на DVD
p.s Я хотел бы найти понимание с профессионалами форума, без помощи которых мне необойтись. И "расставить точки",
Эта тема была открыта мной не для того, чтобы, перевести REFERENCE MANUAL на русский язык. Это уже сделано
вот
ТУТ. А для того, чтобы узнать о подводных камнях при монтаже в Ликвиде. Поэтому, когда я задаю ворос, например,как
захватить видео, то не жду ответа в качестве переводов книги, о пошаговых действиях. Это даже с плохим английским
можно прочитать в оригинальном REFERENCE MANUAL. Хотелось бы услышать ответы такие как:
- При захвате видео, обратите внимание на ...(такой-то нюанс или настройки), так как это может привести к следующим
последствиям...
или
- процесс захвата видео в программе стандартный и никаких дополнительных настроек делать ненужно, или неследует!
В итоге получиться много дополнительной полезной информации для чайников и нетолько!