ЮрГен, on 30.03.2005 в 14:56, said:
вывод на CD или DVD - три в одном.
<{POST_SNAPBACK}>
Ну что сказать? Нет слов - всем громадное спасибо за поддержку и снисходительность к начинающим (щей). С вашей помощью, друзья, я приобрела несколько икспериенса и мне стало лучше. Но

не совсем хорошо!
во-первых, я заодно поняла, зачем надо энтот трекинг в видиках, даже последних моделях - он зрительно убирает те самые неровные, как правило снизу, поля, с которыми потом боремся в цифре.
А дальше - по теме.
Комп по прежнему перегружается при большой нагрузке на проц. Вопрос перекинула на программиста, кот. собирал хозяйство. Что-то там насчет физической памяти плохо, я в этом не понимаю. Пока решается вопрос этим высокозанятым и донельзяраздражительным типом, я использовала Студию, чтоб только не очень ее грузить.
В итоге: 1. записала свой первый DVD (источник везде - старые VHS) но без наложения каких-либо видеоэффектов, (иначе накрывается), т.е. отредактировала легкие дефекты в титрах, начале и конце пленки и сделала объемный звук. Почему - потому што в Студии ЕСТЬ вывод фильма на DVD диск и там всё под размер. Если интересно кому - получилось на "4" - почему-то слишком светло (хотя яркость не увеличивала!), размыто (потому что правильно вы мне советовали - я один раз взяла прогонять однажды прогнанный проект - не stu, a mpg, но было уже поздно, больше не буду. Но может, это и не потому!!!!!!) - зато точно видеофильтр не нужен, ну и звук - для наушников лучше по-моему объем, а здесь надо было стерео сделать.
2. После mpeg2 захотелось mpeg4. Но уже с наложенной графикой - кадрированием, например, можно и логи почистить обсчитать. (Пока проц тянет mpeg4 в отличие от mpeg2). К Virtual Dub пришлось обратиться тока из-за того, что в Студии НЕТ вывода фильма на CD и я НЕ нашла типа Дубского logoaway, который любезно предоставил Ales (Но в Дабе мне тоже не везет пока). Зато я нашла свой любимый кодек (xVid). Теперь я парюсь с ним, потому что калькуль безбожно врет, в Студии окончательный проект допустим после уменьшения битрейта и ресайза кажет 11000 (а до этого казал 14000, а получили значительно меньше), а всего через каких-нибудь 5 часов получаем 2000, но это все равно не лезет на CD! Тогда вроде сосчитала руками, выставила 830 битрейт вот этой ночью, как научил уважаемый Владимир, к утру получила 1,5Gb. Не лезет! Вот ЮрГен пишет - есть вывод на CD. Нет!! Есть только вывод в баааааааааальшой avi. Еще скажите, в этом кодеке тоже есть как в DivX 2 прохода - так получится меньше обсчитанный файл или просто получше качеством??
3. Какие возможности прожига имеем (CDRW, DVDRW)? Это и имеем.
4. Согласна отложить вопрос чистки лого, пока не решим проблему с кодированием.
Ваша :shok: Нинон.