Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

3D-Album


  • Please log in to reply
629 ответов в этой теме

#551 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2007 - 17:20

Правильно грешишь.
  • 0

#552 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2007 - 18:22

Чёрт-чёрт-чёрт. Да чтобы я ещё с Джифорсиной связался!!!!!! Блин, изменил в настройках (сам того не заметив) гамму и всё, на видео цвета хрен знает какие. Причём почему-то на QTime файлах mov это не сказалось. Всё заканчиваю оффтоп. А то злые модеры загрызут.
  • 0

#553 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2007 - 00:47

Вот теперь сижу и думаю. Стоит ли тратить трафик, чтобы качнуть версию 3.28? Будет ли положительный результат. Может на карту надо какие дрова свежие? Установил с диска, что шёл в комплекте с ней. И вообще проблем с этой прогой куча у всех. Что делать, как дальше жить :crazy: ?

В другой ветке я уже писал, что можно попробовать отключить openGL. Я опытным путем попробовал и у меня получилось! Успехов.
  • 0

#554 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2007 - 22:02

Что-то меня совсем уже глючит вместе с этим Альбомом. Дело в том, что на версии 3.27 меню настроет несколько иного вида (я так понял) и там я не нашёл опции отключения openGL. Всё закончилось тем, что снёс я его к едрене фене, и теперь думаю чем заменить, чтобы в ручную не делать слайдшоу. Программ для этого много, но какую выбрать, чтобы и симпотно делала, и быстро и качественно!?
  • 0

#555 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 021 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2007 - 22:18

Сергей , альбом не работает у тебя из за твоего ЖиФорца.... Не зря советуют отключить OpenGL . Где то встречал , что с определенными драйверами это вроде как начинает работать .
  • 0

#556 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2007 - 23:56

Ну может быть. Что-то я совсем запутался. На счёт Изменения вида меню настроек я погорячился. Не меняется оно. Вопрос в другом. Ведь видел ,что где-то настраивается и openGL да никак не найду где.

Так, видимо начинаю выходить из ступора. полез в настройки видеокарты. На вкладке настройки 3D приложенийвыключил функцию "Поток openGL" Альбом заработал!!! И вроде даже стабильней. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
  • 0

#557 VANDALL

VANDALL
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2007 - 17:52

Ребята, может где то на форуме пропустил, но времени катастрофически не хватает, поэтому задаю вопрос, и надеюсь на ваше помощь!
При нажатии кнопки /Преобразование альбома в видео - Старт/, в любой формат, с любым расширением, черный экран на милисекунду и опять окно программы, и так скоко бы не жал, вообще не запускается! И ничего не пишет! :rolleyes:
Что может быть?
  • 0

#558 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 021 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2007 - 17:57

Видеокарта какая ? Нашел . Драйвера какие на видео стоят ? И версия альбома ?

Сообщение отредактировано Сего: 08 авг 2007 - 17:58

  • 0

#559 VANDALL

VANDALL
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2007 - 20:56

Видеокарта какая ?

Radeon X1600 Pro 256 MB

Драйвера какие на видео стоят ?

Самые новые, токо недавно скачал!

И версия альбома ?

CS 3.29
  • 0

#560 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 021 Сообщений:

Отправлено 08 авг 2007 - 21:36

Новые - не значит лучшие , точно можно ?

Сообщение отредактировано Сего: 08 авг 2007 - 21:37

  • 0

#561 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2007 - 15:07

Альбом выводит видео без полей. Отсюда рывки. В проекте увеличиваем вдвое количество кадров, в монтажке вдвое увеличиваем скорость, и поля появляются.

Последний апдейт 3.29
  • 0

#562 VANDALL

VANDALL
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2007 - 15:49

И что то в Адобе еще при быстром просмотре Alt + ползунок, выскакивает на весь экран, в разных его частях видео, белиберда какая то! :) АЖ БЕСИТ!
Наверное точно что то с дровишками! :rolleyes:
  • 0

#563 AlexZ

AlexZ
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2007 - 02:05

Уважаемые участники форума.
Где то я встречал информацию, что после обновления до 3.29 не нужно использовать VAC и что фотки можно экспортировать прямо из альбома. Как это делается? Подскажитье пожалуйста.
  • 0

#564 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2007 - 05:45

Закладка [Capture].
Появилась кажется с версии 3.27 или ещё раньше.
  • 0

#565 AlexZ

AlexZ
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2007 - 18:08

Маклауд, спасибо!!!! Все пошло как по маслу!!! Всего хорошего!!!
  • 0

#566 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2007 - 16:55

При нажатии кнопки /Преобразование альбома в видео - Старт/, в любой формат, с любым расширением, черный экран на милисекунду и опять окно программы, и так скоко бы не жал, вообще не запускается! И ничего не пишет

Та-же прабла и далее . . .
154 фотки - заряжаю в Альбом 3.15
Други что делать?
Видюха Sapphire RADEON x1600xt - дрова последние - типа N2O 7_7 cp
- Альбом - запускается, проект готовится, "буилдится" в настройках "Максимум качество",
- захожу в "CAPTURE" ставлю "АППАРАТНЫЙ" наезд на рендеринг . . . ни чё не происходит (вернее промаргивает окно рендера и всё)
- Если ставлю Софтовый рендер, то запускается окно рендера, выбор кодеков и сам рендер - медленно и
- в конечном результате AVI Первая половна - мелкие-мельтешащие цветные пиксельки - далее- (почти нормально) т.е. видео с небольшой лесинкой на краях фото
- кодек применял MainConcept PRO 3.0.16 . . . 4.2.7215, SONY DV, CANOPUS . . . один член, а то и фотки под конец проподают из рамок(пустые) . . . но с этим казусом мне кажется я понял - фотки не должны весить много (а вот сколько?)
- Качество "Капрура" ставлю 80
- с Старт и Энд - не очень понял . . . ставлю энд=50.000, а в первой закладке "CREAT" кнопку "цикл" нажимаю и светится "Стрелка вниз" . . . но помоему все равно идет цикл . . . вот и ставлю хоть какое-то ограничение 50.000
- Понял что Альбом - не тащится от размера выходного файла более 4 гиг (наверно и пустые рамки появляются)
- В НАСТРОЙКАХ ВИДЮХИ - стоит МАКСИМУМ КАЧЕСТВО и 3D и "Оп-ля GL".

- Последний раз пользовался Альбомом3.15 больше года назад - все прокатывало и вихлялось! с тех пор помоему поменялась - мать(был Пень 875 - сталПень965), камень(интел3.000 - стал ИнтелКора Дуо6.600), видюха(был Сапфир9800 - сталСапфир х1600хт) и уж точно дрова на видюху стали свежее.

- Щас дам Вам наВодку! Я уже постился недавно - у Мя BORIS - которым я не пользуюсь - вдруг потерял Овердей - при нажатии - "ТЕСТ" пишет - уважаемый Федорыч! У тя Крутой комп!!! НО! ни ни пениса не поддерживает "ОБАНА GL" - пошел Вон!

- Сергей (Сего) (дай бо ему здоровья, со мной (занудой) возился и) сказал что дрова не те и новые ни фаллоса не поддерживают Федоровичевский оверлей Бориса. . . . я нашел N2O 6_3, 6_8 . . . стирал, выжимал, удалял, опракидывал рюмочку за "положительный исход" . . . только напился, а результата = 0, как Борис ни чё не видит, так и АЛЬБОМ . . . туда-же . . . ну, помогите ради всего! уже четвертую ночь - не сплю, перезапускаю альбом.
Апгрейдил его до 3.28 . . . один писюлёк! . . . Я-б смеялся если-б не слезы.

Сообщение отредактировано FICH: 17 сен 2007 - 13:21

  • 0

#567 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2007 - 13:17

кх-мм-м-м-м . . .
(для Сего (Сергея) Скачал 6.10 бу дома пробовать) а найти что-нить пожожее по совету ПриДУРКов склепавших Борис - на драйвер 6.13.10.6368 мне не удалось. Нет на просторах инета такого . . .
- посту ниже

Возьми у кого нибудь другую карточку ( только АТИ ) на два часа

как ни смешно, у мя такой возмоги нет . . . только купить.

Сообщение отредактировано FICH: 17 сен 2007 - 13:29

  • 0

#568 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 021 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2007 - 13:22

Возьми у кого нибудь другую карточку ( только АТИ ) на два часа , поставь драйвер ( дисплея) 6.10 и попробуй .....( чисто для теста ). ( ..... на два часа - не долго , что то с видео у тебя , раз на OpengGl ругается ....)

Сообщение отредактировано Сего: 17 сен 2007 - 13:24

  • 0

#569 maxxx

maxxx
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2007 - 18:15

Неужели до сих пор не появилась новая версия 3D_Albumа,странно :bb: :bb:
  • 0

#570 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2007 - 15:23

Ребята выручайте! Срочно нужно сделать слайд - решил его сделать в 3Д Альбоме (3,27). Как правильно оптимизировать фотографии под размер проекта? А то горизонтальные фотки нормально изображаются, а вертикальные то растянуты, то увеличены сильно? Спасибо!

Сообщение отредактировано Jyrcom: 03 дек 2007 - 17:57

  • 0

#571 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2007 - 21:06

В общем получается так - открываю стиль (зум в моём случае, хотя ив других стилях такая же беда)Затем указываю путь к папке с фотографиями и стиль начинает демонстрацию будущего клипа. И вот когда показывают стандартные "широкие" фотки - всё ОКа когда до вертикальной очередь доходит - вижу или серефотки увеличенную или растянутую по ширине. В окне просмотра стоит 4:3. До кодировки ещё не доводил, так как не нравится то что вижу на предварительном просмотре. Уменьшение размеров фотографий не помогает (делал 720х576 - результат тот же...)
Вот так получаются вертикальные фотки Изображение
Изображение
а вот так широкая фотка: Изображение
В Премьере есть кнопка (галочка) оптимизировать под размер проекта". Думал и здесь есть что то похо
  • 0

#572 Кубанский

Кубанский
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2007 - 21:34

В стилях зум настройте картинку,т.е. откуда берется часть кадра,и до какой уменьшается или увеличивается.
  • 0

#573 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 021 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2007 - 21:37

Не во всех естилях есть эти регулировки . "Умный гроуп" .
  • 0

#574 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2007 - 22:07

именно в этом стиле есть эти регулировки
general
camera
  • 0

#575 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2007 - 22:54

В стилях зум настройте картинку,т.е. откуда берется часть кадра,и до какой уменьшается или увеличивается.

Настройки не помогут, так как "широкие" фотки показываются полностью, а потом программма их увеличивает и уменьшает, а "вертикальные" фотки как показало пол головы так и увеличивает и уменьшает эти пол головы. Или растягивает вот как здесь Изображение
И это стиль уже не зум!

Сообщение отредактировано Jyrcom: 03 дек 2007 - 22:58

  • 0

#576 Кубанский

Кубанский
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2007 - 23:51

Изображение

Я думаю мы говорим об этом-просто расширте насколько возможно рамку Start и End.
  • 0

#577 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2007 - 00:15

не
у меня тоже в некоторых стилях вертикальные фотки раслягивались ( слава богу теперь редко пользуюсь просто 3д альбомом).
как вариант - попробуй сделать в шопе горизонтальную фотку из вертикальной ( то есть . допустим фотка 15Х10. делаешь 15Х20 с полями) а уже в зд альбоме камерой выбираешь так, что бы эти поля не попадали в кадр
  • 0

#578 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2007 - 00:50

Изображение

Я думаю мы говорим об этом-просто расширте насколько возможно рамку Start и End.

Рамки на высоких фотках расширены до краёв.
  • 0

#579 AHDRE

AHDRE
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2008 - 14:44

Подскажите в 3D-Album есть часы,но они перемещаются по экрану,я хочу в них вставить видео,можно ли сделать что-бы они стояли на одном месте и стрелки дмигались. :2vvko:
  • 0

#580 Виктор Николаевич

Виктор Николаевич
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 21:51

Добрый вечер уважаемые ! Прежде чем плакаться , прочитал почти все 24 страницы про 3D альбом . Ничего не остается как задать свой вопрос , как мне кажется вполне конкретный . Недавно поменял комп Р-4 3Гц на двухядерный . Железо вроде бы все нормальное , а видеокарта Nvidia GeForce 8600GT . Так вот оказывается я не исключение и также как у всех 3D альбом не работает . Пробовал заходить в настройки видеокарты и что то там изменять , но там так много разных галочек и не понятных слов , что я от этой идеи отказался и стараюсь улыбаться глядя в монитор , а работа стоит . Так вот со слезами на глазах и хочу вас родимые спросить : что где включить или выключить или карту поменять . С уважением Виктор Николаевич . Астрахань . Спосибо.
  • 0

#581 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 23:08

это то что я нашёл у соседей
http://drbobah.com/forum/

циирую:
http://o.foto.radika...68dee98fbff.jpg (скрин биоса)
По этой опции нарыл тока это:
Max CPUID Value Limit – этот параметр позволяет ограничить
величину CPUID значением 3 для ранее разработанных
операционных систем, например Windows NT4
------------------------------------------------------------------------------------
Max CPUID Value Limit - Когда этот параметр разрешен, "идентификационный номер" процессора (CPUID), запрашиваемый операционкой во время загрузки, искусственно занижается. Как результат, системе не доступны некоторые "новейшие" инструкции проца, и они (инструкции), соответсвенно, не вводят "старые" ОС в ступор (Windows 95/98/Me). С Max CPUID Value Limit вопрос неоднозначен - разгоняемость может повыситься, но производительность упасть за счет отключения части инструкций CPU. Взял отсюда http://forums.overcl...ic.php?t=180005

копирайты все есть :blink:

Сообщение отредактировано The Hero: 05 фев 2008 - 03:56

  • 0

#582 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 03:46

Недавно поменял комп Р-4 3Гц на двухядерный . Железо вроде бы все нормальное , а видеокарта Nvidia GeForce 8600GT . Так вот оказывается я не исключение и также как у всех 3D альбом не работает

Видюху менять не надо, у меня счас стоит именно такая, 8600GT, установи свежий драйвер, апдейт к альбому 3.29 и альбом будет работать.
  • 0

#583 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 03:54

да нет, копировал то правильно, просто не проверил, это цитата в личке убила... искать бррр... текст оттуда есть, скрин есть....
  • 0

#584 Максим

Максим
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 12:59

Срочно требуется обновление до версии 3.29, а последние 3 дня подряд не доступен сайт Visviva.

Существует ли альтернативное решение загрузки обновления версии 3.29 с другого адреса? Например с RapidShare
  • 0

#585 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 021 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 13:06

Эта ссылка на оф.сайт

работает , проверил .

Сообщение отредактировано Сего: 09 фев 2008 - 13:16

  • 0

#586 Максим

Максим
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 13:37

Cero, огромное спасибо!!!

Именно по этой ссылке с официального сайта я и скачал 38 Мб примерно 3 дня тому назад. Затем разрыв связи.

Осталось докачать всего лишь не более 10 Мб. Но по неизвестной причине этот сайт недоступен даже сейчас.
  • 0

#587 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 021 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 13:42

Попробуй ФлэшГетом.
  • 0

#588 Максим

Максим
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 14:53

Cero, ну Вы угадываете мои мысли.

Для закачки я использовал именно FlashGet. Действительно очень удобная программа :rolleyes:
  • 0

#589 Максим

Максим
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2008 - 12:26

Странно, но до сих пор никак не могу добраться до официального сайта.

В чем может быть причина?
Провайдер говорит, что он никаких блокировок не устанавливал, т.к. по закону у него нет на это прав!!!
  • 0

#590 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 021 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2008 - 13:45

Я особо не заморачивался насчет альбома , а тут возникла проблема . Начинает оно само сортировать фото . Попытался понять его логику . Получается , что сортирует оно не по десятичной системе , а по своей . Т.е. не 1, 2,3,4..... А 1,11,12,13...И Т.Д. , дольше 2,21,22 и т.д. Может где то чего то переключить надо ? (ПКМ делал сортировку - не помагает) . И это не во всех стилях.....
  • 0

#591 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2008 - 13:50

если у тя имена а (1) . а (2) ................. а (10), а (11) ......................... а (20 , а (21), то при добавлении их в альбом он их добавляет в описанном тобой порядке. Посмотри справа внимательно.
а начсет того. что некоторые стили путают порядок - это и у меня тоже, только закономерности я не увидел. Бывает и повторяет несколько раз одну и ту же фотку
  • 0

#592 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 021 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2008 - 13:57

Юра , закономерность я отписал , переименовываешь фото в своей директории , согласно принципа , и все ок .

Суть моего поста была в другом - КАК СДЕЛАТЬ , ЧТО БЫ ОНО НЕ СОРТИРОВАЛО ПО НАЗВАНИЮ ФОТОГРАФИЙ , А ДЕЛАЛО ТАК , В КАКОМ ПОРЯДКЕ Я ИХ СТАВЛЮ В ЗАКЛАДКЕ COLLECT.

Сообщение отредактировано Сего: 11 фев 2008 - 14:04

  • 0

#593 SeG

SeG
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2008 - 14:13

нумерация должна быть 01, 02, 03 итд. Как раз в соответствии с десятичной системой оно и устанавливается. Иначе 11 и 1, 2 и 22 и т.д. будут чередоваться. Хотя и сбоит иногда :blink: Принципы сортировки можно регулировать во второй закладке ORGANIZE. Однако, например у меня, часто при регулировках Альбом намертво виснет.

Сообщение отредактировано SeG: 11 фев 2008 - 14:16

  • 0

#594 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2008 - 22:07

Серега
это закономерность не альбома, а винды
запусти бэч в шопе на папку с доками, имена у которых а (1) . а (2) ................. а (10), а (11) ......................... а (20 , а (21) и увидишь, что обработка идет так : 1 10 11 12 13..19 2 20 21.............
  • 0

#595 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 021 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2008 - 01:03

Любишь ты привязываться :blink: , мне оно как бы уже и не надо , т.к. разобрался . Вопрос ( который поднял) - КАК СДЕЛАТЬ , ЧТО БЫ ОНО НЕ СОРТИРОВАЛО ПО НАЗВАНИЮ ФОТОГРАФИЙ , А ДЕЛАЛО ТАК , В КАКОМ ПОРЯДКЕ Я ИХ СТАВЛЮ В ЗАКЛАДКЕ COLLECT. если решается подобным способом , и другого нет , да ради всего . :shok:
(Да здравствует самая лучшая прога всех времен и народов!!!)

Сообщение отредактировано Сего: 12 фев 2008 - 01:05

  • 0

#596 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2008 - 01:17

Серега, я те об этом уже писал.........
  • 0

#597 ipolis

ipolis
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2008 - 21:53

Здраствуйте коллеги. Кто-нибудь может поделиться такой интересной программой с прибамбасами (на диске -ах). Обещаю соблюдать Ваши условия.
  • 0

#598 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2008 - 21:23

Где сделать настройки в проекте в 3Д Альбоме для того чтоби в итоге получить видео в формате 16:9.

Поставь кодек MainConcert и в опциях 16*9

что то не получается -всеравно 4х3 :new_russian:
  • 0

#599 pinbol2008

pinbol2008
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2008 - 18:57

ФОРУМЧАНЕ! А нет ли у кого - Visviva Authoring Studio (VAS) - c первыми версиями Альбома придавалась. :009:
  • 0

#600 Beatles

Beatles
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2009 - 21:12

выгоняю альбом из 22 фотографий в формат DV AV...на выходе получаю файло размером 6,2 гигабайта!

Ребята, в чем проблема? - выгоняйте в последовательность png. Далее из Премьера сделаете все, что хочется.
Ка сделать, чтобы получаемый html воспризводился не только 7-м эксплорером, а и 6-м?
  • 0




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100