Quote
И телевидиние в данный момент передаёт как интерлизное видео так и прогрессифное
Примеры в студию. Именно когда ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПЕРЕДАЕТ ПРОГРЕССИВНУЮ КАРТИНКУ. То, что на картинке тюнера ИНОГДА нет гребенки - это совершенно не показатель. На статичных кадрах, поля даже наоборот можно пустить - без деффектов будет, ибо в статичном плане оба поля несут одну видеоинформацию.
Quote
И смотрется 25 кадров в секунду будет отлично если все эти 25 кадров будут сняты за 1 секунду.
Так. Коллега. Есть камера PANASONIC DVX100AE, которая снимает прогрессивом (то есть 25 полных кадров, а не 50 полукадров). Я видел картинку "честного прогрессива" на экране обычного интерлейсного телевизора. ОНА СТРОБИТ. При значении затвора 1/25 картинка "мажется" но на быстрых панорамах все равно есть строб.
Quote
А с интерлизных камер 50 Fps если видео сжать с депинтерлизингом получается 25 Fps, почти тоже самое если из 25 Fps прогрессивного сделать 12.5 Fps, вот оно и тормозит у тебя
ДА ТЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ? Какие 12,5 fps? Зачем видео сжимать с деинтерлейсом??? Ты свои фильмы на компьютере смотреть будешь и другим показывать, или на телевидение хочешь отдать? У нас ВСЁ ТЕЛЕВИДЕНИЕ СЕЙЧАС ПОКАЗЫВАЕТ 50 ПОЛУПОЛЕЙ В СЕКУНДУ.
Почитай о природе полей и стандартах ТВ. В каждом поле присутствует РАЗНАЯ видеоинформация, которая считана ПЗС с разницей 1/50 секунды. Сделано это для, образно говоря, сужения канала передаваемой информации за единицу времени. Эдакая аналоговая компрессия

(да простят меня инженеры за вольность толкования). В прогрессивном режиме сигнал считывается не через строчку, а подряд. А поскольку мы передаем телевизионный сигнал "дедовскими" способами (двумя полукадрами) то получаем:
А) Исходное видео - Интерлейсное (50i).
Полукадр 1 - некое событие, запечатленное матрицей за 1/50 секунды
Полукадр 2 - развитие этого события, запечатленное за следующие 1/50 секунды
Б) Исходное видео - Прогрессивное (25p).
Полукадр 1 - некое событие, запечатленное матрицей за 1/25 секунды (согласись, считывание сигнала с матрицы происходит с одной скоростью)
Полукадр 2 - ЭТО ЖЕ САМОЕ СОБЫТИЕ, потому как за 1/25 секунды мы схавали один ПОЛНЫЙ кадр вместо ДВУХ половинчатых (да простят меня еще раз).
Что в итоге (на обыкновенно телевизоре обыкновенного зрителя, а не компьютерном мониторе)?
А) Мы видим гладкое движение и гладкую статику.
Б) Мы видим дерганное движение и гладкую статику.
Что в итоге (на мониторе компьютера без всякого рода фильтров)?
А) Мы видим гребёнку на динамичном движении
Б) Мы видим нормальные качественные кадры.
Внимание вопрос: КАК СМОТРЯТ ТЕЛЕПРОГРАММЫ МИЛЛИОНЫ НАШИХ (и не наших) СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ? Правильно: по телевизору. Тупому, уродскому ИНТЕРЛИЗНОМУ телевизору.
Quote
И вообще если есть какието вопросы про видео сжатие И.Т.Д спрашивай, за 4 года работы с видео я прорешал все задачи, и не хочу чтоб кто нибудь ещё страдал тем что на его вопрос ни кто не может ответить.
Я за 11 лет на ТВ порешал далеко еще не все задачи, а о многих вообще только догадываюсь. А по телевизионной технике даже пару курсовиков написал. Так что не будем длиною мериться, а будем учить мат. часть и читать умные журналы и книги. Рекомендую "625" (не реклама, ибо журнал бесплатный).
Давайте вернемся все же к ВИДЕО творениям? Просто, если про поля еще какие-то идеи возникнут - это уже полная клиника будет.