Третий, тоже можно сказать просто свадебный, просто как выписывала невеста в этом клипе перед камерой, то можно в пример для всех невест выставлять. (Огонь просто, хотя в жизни не скажешь). А если учесть, что все эти работы снимались в день свадьбы, за 15-30 минут до выкупа, без всякого сценария и подготовки, то делайте вывод. А о до свадебном клипе, по сценарию, с хорошей режиссерской задумкой, и речи не может идти. Народ у нас еще не готов платить за труды такие. Не в том месте я живу, где клиенты могут оценить по достоинству творческий подход.Скачал второй, посмотрел он оказался гораздо слабее первого (обычный свадебный клип с кучей футажей) ушла романтика (какую большую роль играет музыка и голос за кадром). В первом клипе видеоряд очень хорошо согласован с музыкой.
Mers первый клип зер гуд. Чтож посмотрим третий.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Покажем всем свои ВИДЕО творенья.
Отправлено 01 апр 2006 - 03:29
Отправлено 01 апр 2006 - 03:33
Отправлено 01 апр 2006 - 04:07
Вань, а в чем мне стоит руку набить, чтобы промахи не делать?

Надпись с 36 по 46 сек можно было кистью написать.
Переход на 58 сек сделать 3D, эффект имхо сильней будет.
Со штатива не мешало бы снять например кадр на 1,26 сек.
Сцену 1,35 сек мона было бы прокеить.
Звезды на 2,04 сек плохо прокеены.
Остальное уже на любителя.
Сообщение отредактировано YNUS: 01 апр 2006 - 04:23
Отправлено 01 апр 2006 - 04:57
Наверно нет. В техническом плане эффект усилиться, но картина потеряет выразительность. Получиться банальный эффект.
Переход на 58 сек сделать 3D, эффект имхо сильней будет.
Подскажи какой?
Со штатива не мешало бы снять например кадр на 1,26 сек.
Тут я согласен, но я не снимаю. Мне дают готовый отснятый материал.
Сцену 1,35 сек мона было бы прокеить.
Прокеит нельзя, пробывал. Неоднородный фон и цветовая гама. Н о на сегодняшний день, сделал бы маской.(Посмотри третий клип).
Звезды на 2,04 сек плохо прокеены.
Ну тут тоже согласен, ведь эту работу я делал в Sony Vegas, после двух недельного изучения, навыков было еще мало.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А в общем, критика всегда полезна. Я для того и выложил, чтобы получить мнения коллег.
Отправлено 01 апр 2006 - 12:11
Отправлено 01 апр 2006 - 12:21
Моя личная оценка по операторской работе (не смог поставить!0
Её там очень мало как таковой! не могу ничего сказать. Режиссура впринцепи неплохая (по замыслу). Парад планет правда не моё.
А так не даёт скучать картинка на протежение всего видеоряда.
Ощущение сложилось,что я в "баню" своеобразную попал
То лето,то зима и т.д ,вообщем то паримся ,то на улицу в снег ныряем.
КОНТРАСТНЫЙ ДУШ 100%.
Может оно так и надо для клиента?! Я держусь немного другого стиля.
Оценка за режессуру 4,а за сведение звука и видео 5(старался - вижу!)
Всегда буду ставить 5,если даже и не получилось чего,но человек
относится к своему делу с трепетом.ТАК ДЕРЖАТЬ!
2-3 не качал,ты сам всё объяснил про них,да и as-video давал оценку.
Привет VideoMaster !
Перелить у меня наши дела не выйдет! не сам размещал на amprint.nm.ru/clips.zip Сайт друга. Но там всё нормально со скачиванием!
Если ,что то обратись к SERG 14,он уже слил и посмотрел оба клипа.
Отправлено 01 апр 2006 - 14:59
Транзишин борькин.
3D ртанзишин из групы Cubes -> cilinder Cub, подготовка т.с. к космосу и груглым эллементам в той части клипа.
(Или 2D из групы Organic Dissolves -> rotatingMas).
На 1,32 я имел в виду не хромакей а кейинг той же безье в веге, там мало по хронометражу, в вегасе не муторно, не обязательно применять монстра Moки.
С кисточкой я погорячился, лучше вспаривающее перо, отписало и обратно легло на своё место.
PS. Кисть подошла бы применительно к холсту.
Я могу вечером переложить работы Эдика, скажите куда вам лучше?
Отправлено 01 апр 2006 - 15:26
Но есть немножко но... если позволишь!
Не хочу ругать но вот что... в певом очень много под старое кино на мой взгляд можно было и в цвете оставить но поиграть с резкостью-блюрчиком.
В Энигме герои явно выбиваются тем что они на цифру сняты а сам клип на кино их можно было цветокорекцией подтянуть.
Прикольно сделано на заднике меджу колоннами события - они по маске резаны???
И Кафтан красный специально шили???
А В целом убойно!
Отправлено 01 апр 2006 - 17:30
сам понимаешь трудоёмки процесс,но ты это заметил значит не зря уже
сделанно!
Накидка монаха шилась специально под этот клип. В кратчайшие сроки
нашим костюмером за 1 сутки.
А в клипе "Посвящение" сразу просто была задумка делать под старое кино задник. Цель просто была следующая: снимали клип,а невеста о нём даже не догадывалась!!! Увидела его самая последняя!Представляешь!!! Её реакцию.ШОК У ЧЕЛОВЕКА БЫЛ ГОВОРЯТ.
Спасибо за высказаное мнение .
Отправлено 01 апр 2006 - 18:45
Я за клип реперов 1000$ взял...
Отправлено 02 апр 2006 - 01:35
которые готовы за 5 штук дерева молотить по 5 часов да ещё и монтировать, правда как нибудь - хоть это успокаивает немного.
А потом нам несут молодые (как это часто бывает!) со слезами на глазах
от увиденного "творчества". Говорят,что оказывается у нас не так уж и дорого,правда переплата у них мама не горюй!
Республика относительно не богатая,поэтому и цены нежуткие в её пределах (до 800-1000$) в лучшем случаи при стечение всех звёзд и
предсказаний Настрадамуса!
А вот в соседних областях работать - ну просто кайф в этом плане!
Меня туда частенько вытаскивают. Но и цены другие заряжаем.
Про работу в ПИТЕРЕ вообще просто промолчу!!!!! Сам поймёшь надеюсь.
А вобщем всё зависит от сложности той картинки,которую себе клиент хоть как то нарисовал в головушке своей. Проще определятся с ценой когда например видели уж мои работы и хотят ещё круче (часто просто бывает именно так) Тут всё уже понятно сразу с ценами и объёмом работ
с клиентом.
Отправлено 03 апр 2006 - 00:35
Чето не понял -откуда качатьНу вот и я наконец-то выложил наши творения.
Качаем и смотрим от сюда amprint.nm.ru/clips.zip
Там пару вещей лежат по 13-16 метров(больше ужать совесть непозволила!)

Отправлено 03 апр 2006 - 03:03
Но сегодня всё узнаю (не убрали ли видео с amprint.nm.ru/clips.zip)
если так,то отпишу. Тогда попробуй обратится к тем кто скачал уже.
Кто-то хотел переложить мои клипы на другой сайт для удобства скачивания.
Отправлено 03 апр 2006 - 03:17
http://rapidshare.de/files/17069680/raboti_edica.zip.html
Отправлено 03 апр 2006 - 14:19
Но сегодня узнал про страницу куда иззачально клал свои работы,сказали.что мол УСЁ НОРМАЛЁК там.
Просто у 3la3ku наверное какие-то проблемы.
Братская Украина ночью качала в полный рост (у них всё нормально было,уже отписали нам).
Отправлено 03 апр 2006 - 17:13
август 2005 год...
http://rapidshare.de/files/17097436/_av_st...lka_1_.avi.html
~18Mb
Жду жестокой критики!

Отправлено 03 апр 2006 - 17:52

Не жестокой наверное, а жёсткой.
Пока.
Олег.
Отправлено 03 апр 2006 - 19:13
По-моему оригинальный клип под копирку.
В оригинале лучше было.
Актеры неважно играют.
Отправлено 03 апр 2006 - 21:46

Отправлено 05 апр 2006 - 03:59
Большое спасибо за профессиональную работу. От просмотра клипа получили огромное удовольствие. Прекрасная режиссура, отличная работа оператора, качественный монтаж при отсутствии спецэффектов – это здорово! Вам удалось донести смысл исполненной темы. Если еще учесть полное неприятие стиля реп как музыкального, то эффект от просмотра клипа удивил нас самих. Очень бы хотелось получить удовольствие от просмотра других Ваших работ такого уровня.http://rapidshare.de/files/16814335/WM9_KLIP.wmv.html
Вот мой клипец 2004 года одной реп каманды.Попытка сделать видео под кино.
Не тяжелый - 15 метров.
С уважением Творческая группа видео «АС»
Не будем вдаваться в технику монтажа - здесь есть свои плюсы. О режиссерском же решении Ваших клипов лучше сказать словами Станиславского: «Безобразие в искусстве - от безобразья».Ну вот и я наконец-то выложил наши творения.
Качаем и смотрим от сюда amprint.nm.ru/clips.zip
Там пару вещей лежат по 13-16 метров(больше ужать совесть непозволила!)
Обоснование: клип №1- это не гимн любви, а реквием.
Жених с трагическим выражением лица вспоминает о дне свадьбы и рассказывает о прошедшей любви, которая могла бы их спасти. Смысл данного реквиема подчеркнут изображением жениха на первом плане в цвете – символом настоящего времени - и свадьбы на заднем плане с наложением эффекта старого кино - символом времени прошедшего. Если Вы хотели показать приятные воспоминания жениха о свадьбе – Вам это не удалось.
О клипе №2 говорить вообще не хочется – Вы посягнули на классику, и в результате Ваших манипуляций получился жалкий, исковерканный, а главное, абсолютно бессмысленный клип группы «Enigma» не имеющий никакого отношения к свадебной тематике.
Если вы не согласны с данной рецензией, убедительно просим обосновать Ваш ответ с точки зрения режиссуры. Будем искренне рады, если Вы профессионально докажите свою правоту.
Рекомендации: ознакомитесь с наследием Станиславского (осильте хотя бы книгу «Моя жизнь в искусстве»).
Отправлено 05 апр 2006 - 05:05
Андрей, если это твой первый клип то всё понятно, коментировать ничего не буду. Скажу только одно, если бы ты не бросил снимать свадьбы то у тебя 10-15-й клип получился бы совсем не плохоЖду жестокой критики!

Сообщение отредактировано YNUS: 05 апр 2006 - 05:05
Отправлено 05 апр 2006 - 09:39
кароче - любой
Жаль молодоженов которые оказались в роли "подопытных" кроликов, думаю ты и сам всё понимаешь по поводу критики. Если будешь продолжать снимать свадьбы ,(а художником тебе не стать) попытайся стать "технарём" подражая другим. Удачи

Отправлено 05 апр 2006 - 10:36

У жениха уже ТРЕТЬЯ свадьба

да и клип почти самый первый.
Скоро получше выложу... :bye:
Отправлено 05 апр 2006 - 14:43
Не будем вдаваться в технику монтажа - здесь есть свои плюсы. О режиссерском же решении Ваших клипов лучше сказать словами Станиславского: «Безобразие в искусстве - от безобразья».
Обоснование: клип №1- это не гимн любви, а реквием.
Жених с трагическим выражением лица вспоминает о дне свадьбы и рассказывает о прошедшей любви, которая могла бы их спасти. Смысл данного реквиема подчеркнут изображением жениха на первом плане в цвете – символом настоящего времени - и свадьбы на заднем плане с наложением эффекта старого кино - символом времени прошедшего. Если Вы хотели показать приятные воспоминания жениха о свадьбе – Вам это не удалось.
О клипе №2 говорить вообще не хочется – Вы посягнули на классику, и в результате Ваших манипуляций получился жалкий, исковерканный, а главное, абсолютно бессмысленный клип группы «Enigma» не имеющий никакого отношения к свадебной тематике.
Если вы не согласны с данной рецензией, убедительно просим обосновать Ваш ответ с точки зрения режиссуры. Будем искренне рады, если Вы профессионально докажите свою правоту.
Рекомендации: ознакомитесь с наследием Станиславского (осильте хотя бы книгу «Моя жизнь в искусстве»).
Станиславский-это конечно же авторитарная личность в кино!
Но палемику та зачем раздувать на этой почве?!
Нельзя всё прелиплять исключительно к фате невесты и гладко выбретому
лицу жениха.Это я про Энигму.
Свадебная тема не шаблон ВАМ,извините конечно же за высказывание.
"ЛЕТАЮТ И КРУЖАТСЯ" УЖЕ ПРИЕЛОСЬ ПАРДОН!
ТЕКС ПЕСНИ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕМ!!!!
Вопрос. А как вы себе представляете отрыв задника от первого лица?
если запустить оба куска в цвете,то 100% и не обратите на этот клип ну никакого обсолютно внимания!!!!
Благодаря разности картинок и появляется преимущество одного
объекта над другим.
Теперь представим,что невеста и знать не знала о создание клипа "Посвящение" до последнего момента!А это так и было.
Ей абсолютно не показалось к зрителю,что это хоть как-то грустно!
НО ПОВЕРТЕ, СВАДЕБНОЕ ВИДЕО-ЭТО НЕ ТОЛЬКОБЫСТРАЯ СМЕНА ПЛАНОВ И УСЕИНОСТЬ ЭФФЕКТАМИ И ФУТАЖАМИ.
Энигма вообще отдельный случай.
Вспомним сколько раз пытались переделать Джонсона и Креля и ими же...
с этой темой! ФАКТ !
Мы не видели перед собой подобного замысла.
И уж тем более не привязывали это к свадьбе!!!!!!!!!!!!!!
Если вы считаете себя знатоком Станиславского,тогда научитеся отличать
игровое кино от бытовухи PLEAS!
Вы хотели ответ,ВОТ ОН ВАМ.
С уважением,LEV ART STUDIO.
Отправлено 05 апр 2006 - 15:01
Обижаться не стоит. Гораздо хуже услышать замечания от клиента, чем от соратника по ремеслу.

Отправлено 05 апр 2006 - 15:09
А здесь если мы все передеремся и всё!!!!
Давайте так... если уж выставил клип на обозрение то принимай и похвалы и ругательства...уж так всё устроино - вкусы разные у нас у всех...
Я тоже в свои клипы не хочу вставлять ни футажи ни голливуды и лохо-эфекты делать типа невеста на ладошке - но если я скажу клиенту что не сделаю то он уйдет к тому кто это сделает... туту приходится подстраиватся под заказщика - нравится это нам или нет!!!
Давай здесь меньше ругатся - мыже ведь "братья" по "несчастью" - операторы-монтажеры!!!
Отправлено 05 апр 2006 - 15:18
Эдик это другой уровень монтажа (профи работа) да клипы по восприятию сложные, не одназначные.
Они могут нравится или нет, но в них нет любительщины.
Отправлено 05 апр 2006 - 16:30
В каждой своей работе, я пытаюсь задать какой то тематический смысл, даже если очень скудный видео материал. Что касается свадеб, то здесь нельзя менять духовность направления или последовательность событий. Ну вот если поменять например обряд снятие фаты на выкуп, и как это будет выглядеть, какой это будет смысл. Это же не фильм Криминальное чтиво.
Что касается клипа на тему Энигмы. Я был просто поражен . Этот клип (имею ввиду оригинал) – это своего рода классика жанра, которую я считаю нельзя менять. По техники подбора кадра в Вашем клипе, можно поставить почти все 5 балов. Это Вам удалось. Но коверкать его, я считаю грех.
Вот, например, что можно было сделать с режиссерской точки зрения.
Просто перед клипом показываем жениха, который сидит и смотрит TV. На одном из каналов идет музыкальная передача. Он, например погружается в сон и тут можно включать Ваш клип. В конце Вашего клипа есть пробуждение из сна которое будет связано с началом.
По поводу «А как вы себе представляете отрыв задника от первого лица?».
Вот смотрите: старый фильм - это прошедшее, цвет – это настоящее. И что в итоге мы имеем…….. Жених рассказывает о прошедшей любви. Ну как!!!!! Никогда не задумывались. А это самая большая огреха в клипе, что перечеркивает всю работу.
p.s. Я не любитель скандалов, просто делюсь своими впечатлениями и идеями. И если каждый будет вносит свою критику, делать подсказки и выводы, то каких можно будет достичь всем нам, творческих результатов!
:009: :009: :009: :009:
Отправлено 05 апр 2006 - 17:38
И если каждый будет вносит свою критику, делать подсказки и выводы, то каких можно будет достичь всем нам, творческих результатов!

Сообщение отредактировано Jurij: 05 апр 2006 - 17:40
Отправлено 05 апр 2006 - 18:39
Отправлено 05 апр 2006 - 23:28
MERS хотел прочитать моё мнение - я его и выложил.
Сколько людей - столько и мнений. Мнение каждого это оценка
впервую очередь сопоставлений своей работы и другого!
ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
Да именно СВОЕЙ,хотя смотрим чужое видео.
Однажды любому из нас начинает казатся,что он ну просто Бог и гений видео в своём городе,области,регионе и т.д (правда узкого профиля -
свадьба будь она неладная)
Я хотел донести немного другую идею подачи видео как "блюда".
Ведь даже свадебную тему можно трактовать по разному,а не только
повторюсь фата,кольца и две милые мордашки в кадре.И уж точно не
громадное количество анимации в том же кадре(дабы просто способ украшения видео или пускания дыма в глаза)
Знаю одно точно.Что каждый из нас своего рода творец.
И если мы все однажды начнём думать и творить одинаково по шаблонам
принятым Станиславским или Немеровичем -НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ВЫЙДЕТ!
Вам просто станет скучно это делать.
Обида может быть только на самого себя(если конечно делаешь плохо)
Mers имеет своё мнение к видео,а я своё.ВОТ И ВСЁ.
Отправлено 10 апр 2006 - 01:05
подробности в ЛП или icq 272-011-677
Отправлено 14 апр 2006 - 18:10

продолжительность 0:04:06
Type: Interlaced MPEG2
Bitrate: 2.500 Mbps
Framerate: 25.000 Hz
Resolution: 720x576
Aspect ratio: 4x3
Может пережать в WMV?
Отправлено 14 апр 2006 - 22:34
Выложу заново.
Отправлено 15 апр 2006 - 11:57

Делал без наворотов из видеосъемок жены и своих фотографий.
Отправлено 15 апр 2006 - 13:58
Тяжеловат однако :shok: многим наверно будет не под силу
![]()
продолжительность 0:04:06
Type: Interlaced MPEG2
Bitrate: 2.500 Mbps
Framerate: 25.000 Hz
Resolution: 720x576
Aspect ratio: 4x3
Может пережать в WMV?
Спасибо Юрию! Oн сжал клип до 8 Mb.
Выложила на Ваш суд свою работу.
Свадебный ролик.
Посмотреть тут.
На страничке справа под картинкой.
Теперь два варианта.
70Mb и 8 Mb.
Отличие только в качестве.
Отправлено 15 апр 2006 - 15:07
Понравилось музыкальное сопровождение, камеру вроде не трясёт, ещё что понравилось, почти нет наиграных постанов.
Теперь про критику:
Убил бы этих фотографов которые чуть не сногами залезли тебе в камеру, я таких очень грубо устраняю...
потом очень много средних планов очень мало крупняков и деталей.
Радует что нет лохо-голливудов но ворота в начале я бы не ставил.
Потом более подробно посмотрю и может что добавлю..
Отправлено 15 апр 2006 - 15:12
Хронометраж некоторых переходов не вписывается в общюю картину, буквально стреляют. Баланс хромает, а так мне тоже понравилось, милая красивая пара :009:Радует что нет лохо-голливудов но ворота в начале я бы не ставил.
Отправлено 15 апр 2006 - 15:48
Про крупные планы это все правильно, обязательно учту в последующих работах.
Про переходы: укажите, пожалуйста, где ошибки. А то и не научусь.
Про фотографов, бывают очень нахальные экземпляры, как повезет.
А бывают очень тактичные профессионалы и всегда считаются с коллегами по цеху.
Как бороться с «плохишами», честно не знаю.
Про ворота, тоже думаю критика правильная.
Но теперь уже как бы не исправить, работа отдана паре, им понравилось.
Баланс хромает.
Может кто подскажет как выравнивать при монтаже Балан белого? И можно ли это исправить качественно.
Работаю в Адоб Премьере 6,5.
Для исправления баланса есть Viviclip 3.01, но что-то не получается.
Футажами и Голливудовскими переходами пользуюсь в тех случаях, когда стоит вопрос о прикрытии каких-то ошибок или огрехов оператора. Когда материал в достатке, стараюсь примять все это к месту.
С уважением, Елена.
Отправлено 15 апр 2006 - 15:55
Про цветокоррекцию в Premier толково написано здесь: _http://www.videoediting.ru/articles/miscellaneous/pr_pro_color_correction.php
Отправлено 15 апр 2006 - 17:18
Например
1,31
1,49
...
ЗЫ. В танце на 2,48 с полями жуть. Если задумка со стробоскомпом то не очень.
Отправлено 15 апр 2006 - 18:24
Признайся что делала

Когда жених выносит невесту и отъезжает машина с права темнота, убрать, замаскировать и взять на вооружения чтобы такого не повторилось.
В начале шары или что-то непонятное крутится мне не понравилось,
ворота если нравятся пусть будут, но за воротами должна быть дорога в совместную жизнь или сразу в рай

а тут бац и сразу яйца

Советую поменьше использовать трансфокатор и побольше как заметил VideoMaster крупных планов.
Хорошо легла музыка не напрягает, клип смотрится

Отправлено 15 апр 2006 - 21:00
Master прав про ворота!!!
Вообще впечатление от работы Lena немного глаз устаёт(лично у меня)
Если хочешь скрыть какие то неноделки в своей операторской работе никогда не используй Голивудские дела (как минимум).
Крупнеков явно нехватает.
По белому завидую тебе,что есть где снимать материалл!
Даже 4 минут хватило,что-бы полностью придумать свой ролик в таких
интерьерах.
Постановка с невестой на заднике и жених возле стены одно из немного
что понравилось,но всё же дадумать эпизод необходимо с выбором точки съёмки.
Самое "больное место" в работе РАЗНОПЛАНОВОСТЬ!
Обрати внимание на это непременно (совет!)Та же вышеупомянутая мной сцена с невестой на заднике например могла бы иметь своё логическое продолжение на крупняк и взгляд жениха.
По балансу ничего не могу сказать (разглядыавть просто не стал)
А переходы можно смело сменить (например есть перход в Xplode который не даёт резкого сбоя движения объекта в кадре и сохраняет вместе с тем замысел оператора или режиссёра монтажа)
Удачи тебе!
Отправлено 16 апр 2006 - 14:18
Leno4ka При вращении с женихом и невестой поля перепутаны, это хорошо видно в MPG2
Признайся что делала
Применила фильтр Light Zoom ( плагин Boris Red).
Как теперь понимаю, применила не удачно.
Отправлено 16 апр 2006 - 20:42

Отправлено 17 апр 2006 - 16:22

Выложил две работы (обжал как положено - размер не велик):
Dendrary_2005.wmv - (10,11MB) 320x240, 12.5fps, 320kbps. Осенняя прогулка с семьей - "Дендрарий 2005". Сделана полностью в Sony Vegas + 2 эффекта в Particle Illusion.
Katya_1-6m.wmv - (8.16MB) 320x240, 25fps, 256kbps. Фотошоу - "Катюша 1-6 месяцев", делал брату ко дню рождения из его фотографий дочери. Сборка в Sony Vegas, 3D-анимация фотографий в AAE.
Отправлено 17 апр 2006 - 18:08
Млин, а хотябы на рапиду нельзя выложить!? а ту оттуда вообще не хочет...
Отправлено 17 апр 2006 - 18:46
_http://ales74.strana.germany.ru/Video/Dendrary_2005.rar
и
_http://ales74.strana.germany.ru/Video/Katya_1-6m.rar
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей