Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony Vegas 6


  • Please log in to reply
66 ответов в этой теме

#1 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2005 - 18:50

Наконец-то первые достоверные сведения от тех, кто видел программу воочию.
Статья "Первый взгляд на Sony Vegas 6" на
digitalvideoediting.com/articles/viewarticle.jsp?id=31899
адаптированный русский перевод на kanst.mediatory.ru
  • 0

#2 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2005 - 01:46

А КАРТИНКИ, Картинки то какие :)
А наобещали то чего...
ПыСы осталось 2 дня
  • 0

#3 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2005 - 11:31

Мануалы:
фтп/хттп://download.sonypictures.com/manuals/vegas60_manual.exe
фтп/хттп://download.sonypictures.com/manuals/dvdarchitect30_manual.exe
  • 0

#4 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2005 - 12:06

Ну и самое главное!!!
ftp://download.sonypictures.com/old/vegas60a_bld99.exe (~93Mb)
ftp://download.sonypictures.com/old/dvdar...ct30_bld106.exe (~35Mb)
  • 0

#5 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2005 - 13:55

Вот уже и традиционные ссылки появились (http или ftp)
download.sonypictures.com/current/vegas60.exe
download.sonypictures.com/current/vegas60-trial.exe
download.sonypictures.com/current/dvdarchitect30.exe
  • 0

#6 Yarosik

Yarosik
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2005 - 03:06

ПриветЪ!
попробывал его поставить, так он начал издеваться по-поводу DirectX , я его выделяю в поле , которое он указал, а кнопка Next не активируется, что делать?
И еще, генератор долголетия все тот же или новый нужно?

Ответьте кто его уже установил.
  • 0

#7 Yarosik

Yarosik
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2005 - 03:56

ПриветЪ!

Хоть стой - хоть падай. Задал здесь вопрос о долголетии и почти сразу же напоролся на увеличители жизни ВОТ ТУТ Я ИХ И ПОЛОЖИЛ. Чтобы перейти к загрузке кликните на кнопку FREE

А вопрос остается открытым, как установить VEGAS 6?
  • 0

#8 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2005 - 11:43

Скачать и установить DirectX9c, NET Framework 1.1 и SP1 к нему.
После этого установка Вегаса идет без проблем.
  • 0

#9 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2005 - 11:55

А как, по тупому, в XP и в 2K посмотреть, что стоит из подобных вещей или какие версии? Есть какой-нибудь "обозреватель"?
  • 0

#10 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2005 - 19:26

Пуск > Выполнить
dxdiag
  • 0

#11 Axel_b

Axel_b
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2005 - 09:07

Ну и в чем же разница? Шестой от пятого ничем не отличается! Или я не там смотрел? :D
  • 0

#12 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2005 - 12:53

Не там смотрел
Не то сравнивал
В Vegas'е неработаешь
  • 0

#13 andreybh

andreybh
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2005 - 11:23

Порадовал меня 6-й Вегас! Скоростью рендеринга!
В 5-м 3-х часовой проект рендерился 6 часов, сейчас за 1,5 часа! Вот это прирост! Давно бы так!
  • 0

#14 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2005 - 12:21

Порадовал меня 6-й Вегас! Скоростью рендеринга!
В 5-м 3-х часовой проект рендерился 6 часов, сейчас за 1,5 часа! Вот это прирост! Давно бы так!

<{POST_SNAPBACK}>


Возьми один и тот же проект, и проведи рендер. Большого прироста не заметишь. Но шестерка конечно на фоне предыдущей версии СУПЕР !!
  • 0

#15 SCHMaster

SCHMaster
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2005 - 04:20

2Sergik

Возьми один и тот же проект, и проведи рендер. Большого прироста не заметишь.

Машина AtlonXP 1900+ c гигом оперативки - разница довольно существенная. Возможно на машинах посерьезнее оно не ощущается.
  • 0

#16 andreybh

andreybh
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2005 - 14:19

2Sergik

Машина AtlonXP 1900+ c гигом оперативки - разница довольно существенная. Возможно на машинах посерьезнее оно не ощущается.

<{POST_SNAPBACK}>


P4-3000Mhz 1Mb cash 1,5Gb RAM разница тоже ощутима причем в разы!
  • 0

#17 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2005 - 15:07

Наконецто раздобыл вегас6 но вот беда, запускаю инсталяшку а он пишет

"there was an error reading this package
the install package is either corrupt or your temporary folder is out of disk space"
и ОК внизу

т.е. испорченный установочный пакет чтоли?
на всех дисках па 2 гига свободно, 4 и 5 версии стоят и при установке так не ругались, DirectX9c, NET Framework 1.1 и SP1 к нему все стоит. Неужели правла установочный файл поганый???
  • 0

#18 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2005 - 16:27

Может и второе - or your temporary folder is out of disk space - недостаточно места для распаковки - попробуй указать другую папку.
  • 0

#19 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2005 - 16:56

дело в том что он (вегас) даже не спрашивает что куда, сразу высвечивает это окно!!
  • 0

#20 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2005 - 17:37

Поставил вчера Вегас 6 (впервые) Как и предпологал - это вылитый ACID Pro. Соунд Форж - например меня до сих пор веселит - одним треком звука. Акид - треков много, но прослушать их с таймлайн нельзя, впрочем как и в Фордже - СПЛОШНЫЕ ЗАИКАНИЯ и ЗАЛИПАНИЯ и ЛУПЫ. Выходит в Вегасе - та-же кривя? Звук то с таймЛайн не идет? На тот рычажек что слева внизу что красиво регулирует скорость воспроизведения не ссылайтесь. От него ни какой оператвности. Если надо смешать звуки (быстренько) - кроме Премьера (....некоторых прог)не встречал. В СаундФорже хорошо только шум убирать и эхо добавлять. Вот такой наезд!

Сообщение отредактировано FICH: 01 сен 2005 - 17:38

  • 0

#21 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 610 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2005 - 19:30

Если работать на 80286, то согасен. Но попробуй второй пень поставить, сразу все заработает :)

Сообщение отредактировано jurisviii: 01 сен 2005 - 19:32

  • 0

#22 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2005 - 01:15

FICH
Знаешь, есть такая старая поговорка, там что-то про зеркало говорится :)
а если серъезно - что именно тебя неустраивает и отпугивает?
  • 0

#23 SCHMaster

SCHMaster
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2005 - 04:13

2LTY
Вариант 1.
Было как-то подобное... Попробуй не Setup.exe запустить, а *.msi если есть.
Вариант 2.
Где у тебя TEMP каталог знаешь? Если нет, то, в зависимости от ОС. Скорее всего у тебя ХРюша. Лезешь в "Свойства системы" - "Дополнительно" - "Переменные среды". Узнаешь, е TEMP какталоги, лезешь туда, "ручками" чистишь их, запускаешь инсталляху опять, и смотришь, че у тебя там появмлось (в TEMP).

Сообщение отредактировано SCHMaster: 02 сен 2005 - 04:46

  • 0

#24 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2005 - 11:31

2LTY
Вариант 1.
Было как-то подобное... Попробуй не Setup.exe запустить, а *.msi если есть.
Вариант 2.
Где у тебя TEMP каталог знаешь? Если нет, то, в зависимости от ОС. Скорее всего у тебя ХРюша. Лезешь в "Свойства системы" - "Дополнительно" - "Переменные среды". Узнаешь, е TEMP какталоги, лезешь туда, "ручками" чистишь их, запускаешь инсталляху опять, и смотришь, че у тебя там появмлось (в TEMP).

<{POST_SNAPBACK}>

Это первое что я сделал,
похоже что сам файл всетаки битый, всем спасибо за участие. Придется качать заново :)
  • 0

#25 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2005 - 12:40

Если работать на 80286, то согасен. Но попробуй второй пень поставить, сразу все заработает  :(

У меня 4 Пень-3 Гц-1Мб опер. Поставь мышь в Фордже сверху над таймлайн протягивай и слушай, потом останови- и наслаждайся ЛУП-ом :beer: .

Знаешь, есть такая старая поговорка, там что-то про зеркало говорится
а если серъезно - что именно тебя неустраивает и отпугивает?

Сомневаюсь что - зеркало Право, Монтирую давно и с прогами дружу! ТристаСемь раз писал. Видео и звук лежат на треке в Преме - мышью двигаю одну Букву туда сюда и её слышу. В вегасе не нашел такого, есть где-то сбоку . . . неоперативно и неудобно. Первый удар на себя в таком новом деле как Нелинейный видеомонтаж, Думаю, взяли ПРЕМЬЕР и Улеад - первый Улеад со звуком то-же не дружил, А Премьер чем новее версия тем более Популистская (ксожалению). И Разочарований в Нём - полны штаны :beer: . Вот и ищу прогу как Прем - только безглючную. Просто Вегасы(Фордж-хорошо), Эдиусы(ProCoder-хорошо), Эдишины, Студии . . . и тд. и тп. это Плагиат в нелинейном в.монтаже - хороший-плохой, но плагиат. ТаймЛайн он и в Африке ТаймЛайн.

Сообщение отредактировано FICH: 06 сен 2005 - 12:41

  • 0

#26 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2005 - 23:24

В 6-м Вегасе перемещение курсора мышкой (за верхнюю его часть) дает прослушивание звука. Кстати, ты в курсе, что при монтаже Вегас звук гонит только через звуковую карточку, но не по FireWire?
  • 0

#27 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 610 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2005 - 02:47

У меня 4 Пень-3 Гц-1Мб опер. Поставь мышь в Фордже сверху над таймлайн протягивай и слушай, потом останови- и наслаждайся ЛУП-ом :beer: .


А у меня 10 палцев и рояль :(
Крысами в Vegas и Forge не пользуюсь, нет так много времени, слишком быстро работает...
  • 0

#28 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2005 - 11:00

В 6-м Вегасе перемещение курсора мышкой (за верхнюю его часть) дает прослушивание звука

Константин я в курсе. Но как то неоперативно. Левой клавой тащишь идет Инертное ускорение-замедление, правой (ближе к Премьеру), но - звук свербит и изображение тормозит.

А у меня 10 палцев и рояль Крысами в Vegas и Forge не пользуюсь, нет так много времени, слишком быстро работает...

:( У меня то-же 10 пальцев и Пятью пальцами Левой руки я бы предпочел держать стакан пива. По какой то причине - все думают что увеличивающиеся в геометрической прогрессии возможности использования всех "корявок" это круто (этак скоро вернёмся в ДОС и все команды бум печатать с Клавы). Раньше пользуя Прем 4.2 - мне хватало мыши . . . и ещё успевал побаловаться чайком и коленкой корреспондентши.

Сообщение отредактировано FICH: 07 сен 2005 - 11:10

  • 0

#29 Maxys

Maxys
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2006 - 16:43

А у меня, блин, как-то все странно получается все время :(

Читаю кругом про Вегасы. Самое огромное количество у всех проблем - это с кодеками разными и инсталляцией пакетов. Прямо на всех форумах одно и тоже - кодеки,кодеки, глюки, инсталляции :2vvko:
А я сколько раз уж ставил, переставлял и 5 и 6 все супер ставится и работает, НО есть зато такие фишки о которых никто не слышал и все плечами пожимают.

Проблема образовалась со звуком в 6 Вегасе.

Поставил без проблем. Камерой снимаю звук в режиме 48000. В 5 Вегазе проблем не знал. По умолчанию 48 и в камере и в Вегасе стояло. Бросал на дорожку ЛЮБОЙ файл с любой частотой и все было здорово. в 6 Вегасе звук стал "булькать" :D. Ставлю в настройках проекта 44100 - все нормально. Поставил обратно 5 Вегас. Все нормально :blink: - а в шестом с 48000 нехочет, прямо с таймлайна запускаю воспроизведение и сразу звук "булькает" и щелкает.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Частоту снижать не предлагать, у меня слух хороший я разницу между 44100 и 48000 чувствую по высоким частотам. Что это может быть? ЗАМЕТЬТЕ, это не кодеки! ведь тут же ствлю 5ку - там тот же проект играет без фокусов.

Хелп! Из-за этого сижу на 5ке а хочу 6ку :)
  • 0

#30 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2006 - 03:06

Стоит посмотреть настройки звука в вегасе (preferences), а именно размеры буферов и их количество. Подробнее найдешь на kanst.mediatory.ru
  • 0

#31 scorcer

scorcer
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2006 - 04:07

привет всем.
пересел-таки и я на 6 версию окончательно, хотя в течении сезона не люблю такие маневры.
и он-таки работает :hz:

подскажите, как передвинуть видеофрагменты вместе со звуком НА ВСЕХ ДОРОЖКАХ СРАЗУ. Я знаю, что по ctrl-L включается авториппл, но у меня трабл такой простенький - футажи и прочий бардак отстает на других дорожках.

и здорово было бы узнать, как вернуть синхронизацию видео и звука, если уж оно случайно случилось. но не руками хочется двигать, а выделить видео и звук и нажать хот-кей какой-нибудь :D
  • 0

#32 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2006 - 11:00

на тулбаре есть кнопочка авториппл дает выбор перемещения всех дорожек или одной
на второй вопрос ответ наверное ctrl+z (отмена последнего дейсва)
  • 0

#33 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2006 - 03:17

Учите албанский RTFM - особенно сочетания клавиш, обращая внимание на G, и прочее создание групп, группировку объектов и тп
  • 0

#34 scorcer

scorcer
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2006 - 01:54

на тулбаре есть кнопочка авториппл дает выбор перемещения всех дорожек или одной

нет, авторипл токо на одной дорожке работает (или не работает), по крайней мере до тех пор, пока не оъединишь эвенты с разных нужных тебе дорожек в группу - юзая хоткей G (Newdjeen,спасибо).

на второй вопрос ответ наверное ctrl+z (отмена последнего дейсва)

это понятно, но я вот о чем. После сложного монтажа иногда нахожу, что звук на пару-пяток фреймов сдвинут относительно видео. Причем почему-то на разную величину везде - где на пару, а где и на пять. Мне надо, чтоб я мог указать трек видео, затем ткнуть трек аудио - и нажать какой-нить хоткей, который автоматом вернет синхронизацию картинке и звуку по всей длине проекта.
зы. если б я знал, на каком этапе рассинхронизация происходит, мне было бы счатье и контрол-зет не нужен. а то ведь трабл в том, что я это потом обнаруживаю. В принципе можно и забить на это дело, но не хочу культивировать дурной стиль.
  • 0

#35 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2006 - 11:25

Вроде нет такой кнопки, так что вручную (в 6ке рассинхронизированный звук подсвечен и его двигать обратно не сложно.

Auto Ripple имеет три режима:
- одна, только затронутая дорожка
- одна, BUS, маркеры
- все дорожки и маркеры
  • 0

#36 scorcer

scorcer
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 03:15

и точно, Kanst, я обнаружил разные режимы авторипла в 6 версии. вроде в 5-ке не замечал. Пока не разобрался, но всему свое время.

зы. ага! вот вы говорите "Вроде нет такой кнопки, так что вручную (в 6ке рассинхронизированный звук подсвечен и его двигать обратно не сложно." а ведь в проекте часто 150-200 фрагментов! и сижу по 3 часа порой как каторжный.... двигаю, понимаешь... до того доходит, что иногда заново в проект ввожу файлы, чтоб звук на месте был.

Сообщение отредактировано scorcer: 26 сен 2006 - 03:19

  • 0

#37 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 06:01

Ctrl+Shift+I

PыSя Сколько раз вам еще сказть УЧИТЕ СОЧЕТАНИЯ КЛАВИШ!
  • 0

#38 scorcer

scorcer
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2006 - 11:38

Newdjeen, все равно некоторые вещи неочевидны.
Я отыскал инфо по Ctrl+Shift+I , но это сочетание и не подумает вернуть синхронизацию звуку и видео:
Show/hide active take information
When this command is selected, the current take information will be displayed on events in the timeline.
Pitch shifted audio events will display the amount of pitch shift in the bottom-left corner of the event. If the media has a known root note, the new root is displayed in parentheses:
Stretched audio events will display a percentage in the lower-right corner of the event to indicate the stretched playback rate. If the media has a known tempo, the effective playback tempo (after stretching) is listed in parentheses after the stretch amount.
Audio and video events that are not synchronized will be highlighted in the timeline, and the amount of offset will be displayed. Very small offsets that are below the resolution of the timeline may be displayed as 0.00. Set the project time format to samples to see the offset amount.

я просто увижу, что у меня все сдвинуто. и на какую величину. да, в 6-ке стало легче править енто дело ввиду подсветки, но - имхо - следует обратиться к производителю, чтоб они такую функцию наладили. причем оставили возможность выбирать, на каких именно дорожках надо вернуть синхронизацию. Тогда у меня будет возможность на отдельном треке оставить L-переходы.

зы. албанский учу. ;)
  • 0

#39 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 610 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2006 - 14:24

Включить такую возможность даже очень вредно, так как случайных сдвигов звука относительно видео получить очень трудно и поправить черезвычайно просто, а намеренных сдвигов при любом монтаже с использованием синхронов очень много, и если их испортить, то восстановить согласно режиссерским требованиям не одна программа не в состоянии.
  • 0

#40 NetName

NetName
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2006 - 03:37

150-200 фрагментов! и сижу по 3 часа порой как каторжный.... двигаю, понимаешь...

Интересно, каким образом можно получить такое количество рассинхронов, если по умолчанию звукововая и видео дорожки одного файла сгруппированы?

Сообщение отредактировано NetName: 28 сен 2006 - 03:39

  • 0

#41 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2006 - 10:49

Друзья, слышал что данная прога ваще классно "рулит" с HDV и даже с не "навароченными" компами...у меня Р-4, 2,6Гц ; 2 Гиг ОЗУ;GeForce6600 128Мб...Потянет для работы в HDV на СониВегас-6???
  • 0

#42 scorcer

scorcer
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2006 - 01:06

могу ответить, конечно, как сделать, чтоб получить кучу рассинхронов. Достаточно раз за разом включать и выключать CTRL-L и вдобавок Shift-Ctrl-U и продолжать длительно монтировать, манипулируя вступлением звука, продолжительностью и скоростью видео и картинки, набивая всё это эф-иксами, футажами и многослойностью монтажа, перепутывая случайно порой, с какого слоя собсно этот звук.
дело в другом.
вы тут все говорите: да это возможно, да то возможно, да то да сё.
но я для Newdjeen, например, уже доложил, что 2-3 слоя видео, наложенных друг на друга, порезанных куки катером и один из них реверсированный - в сумме дают "расфокусированную" картинку. И что? кто-нибудь проверил? а в чем, собственно, дело, спросите вы? дело в том, что сложные монтажно композиции есть комбинации простых вариантов. И можно их в студии пинакла делать их, но слишком высока вероятность вылета монтажки. И наверно тот же Newdjeen сделает то, что делаю я, так сказать, намного изящнее - в смысле МОНТАЖНОЙ фразы - а на экране будет выглядеть одинаково. И потому я делаю как могу - и как быстрее.
и теперь, внимание.
приведу чужой пост, но вдумайтесь:
Не там смотрел
Не то сравнивал
В Vegas'е неработаешь....

а вы такие умные все, типа невозможно получить такую ситуацию. всё просто. когда практики дохера, жизнь преподаст ситуации, которые теоретически вообще невозможны.

зы. вопрос остался открытым. ззы . оба - про "рафокусированную" картинку тоже.
  • 0

#43 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2006 - 01:22

Не там смотрел
Не то сравнивал
В Vegas'е неработаешь....

Улыбнуло

Может всетаки проект выложишь с расфокусировкой...
кроме того - рассинхрон звука может быть только в случае *.mp3 VBR
  • 0

#44 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2006 - 02:06

Друзья, слышал что данная прога ваще классно "рулит" с HDV и даже с не "навароченными" компами...у меня Р-4, 2,6Гц ; 2 Гиг ОЗУ;GeForce6600 128Мб...Потянет для работы в HDV на СониВегас-6???


Не знаю как с HDV, но при работе с DV, это одна из самых быстрых монтажек...
  • 0

#45 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2006 - 02:44

К Макса посту добавлю.
Сужу ещё по работе с мпегами на тл, логично предположить что и с HDV вега будет работать легче чем большинство монтажек его поддерживающих. Единственное "но" в вегасе отсутствие РТ, но при особой сноровке на практике во всех случаях прокатывает "псевдо РТ" - Shift+B.
  • 0

#46 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2006 - 03:22

псевдо Рт прокатывает-но время убивает..
  • 0

#47 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2006 - 03:30

Вася, сноровка, т.е. привычка-умение предвидить резултат. А времени иной раз жалко, особенно Shift+М.
  • 0

#48 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2006 - 14:08

Сужу ещё по работе с мпегами на тл, логично предположить что и с HDV вега будет работать легче чем большинство монтажек его поддерживающих. Единственное "но" в вегасе отсутствие РТ, но при особой сноровке на практике во всех случаях прокатывает "псевдо РТ" - Shift+B.

Т.е. есть опыт...или это предположение???И что значит отсутствие "РТ"...?
  • 0

#49 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2006 - 16:09

Это предположение, РТ "рилтайм".
  • 0

#50 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2006 - 16:38

Нифига!!!...Вот это то меня смутило...Как-это...отсутствие..реалтайма...как-же монтировать-то???
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100