Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Magix Movie Edit Pro 10


  • Please log in to reply
281 ответов в этой теме

#101 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 01:40

Делал как-то три часа с трёх источников - MPEG2, DVSD, DivX. Качество получилось очень даже ничего. Причём, разница между видео, источниками которых были авишки DVSD и DivX, практически не заметна.
  • 0

#102 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 01:42

180мин с аналога и 120 с цифры с приемлемым качеством в "одни руки".
Выставляешь движком битрейд и внизу окна видишь объём диска и фильма в МБ.

<{POST_SNAPBACK}>

Ваня а ты не перепутал? 180мин с аналога :yes:
И еще а созднный образ DVD в МЕР потом еше можно записать?
  • 0

#103 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 01:54

180 минут с аналога тоже не плохо получается.
Зайди в программу и нажми Alt+Shift+R.
  • 0

#104 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 02:53

Ну ребята с богом :bye: Надеюсь с вашей помощью сегодня ночью запишу первый диск в МЕР :yes: Кстати может подскажите через сколько часов на моей машине (90 мин проект)будет результат?
  • 0

#105 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 03:03

Мой, тот с трёх разных источников, писался и считался чуть более трёх часов.
У тебя должно быть где-то в половину меньше, если файлы обнотипные (учитывая мой ПК и твой).
  • 0

#106 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 03:12

AVIшки делались в студии и что самое интересное вот сейчас идет процесс а я в сети :yes: Студия такой проект считала часа четыре и к компу лучше не ПОДХОДИ! Судя по тому как заполняется Information доржка, часа за два должна управиться :)
Ну вот вроде все получилось.Записал 1ч30мин на диск.Качество(на сколько сонными глазами определил)не хуже оригинала но вот с защитой так и не понял :blink: Записанный диск Nero прекрасно копирует :( или я что то не так сделал?

Ну вот по мере продвижентя вперед появились новые вопросы.Как правильно редактировать меню? А то в отличии от студии она еще оказывается и меню заголовков создает и у меня по незнанию не совсем удачно вышло :lol:

Сообщение отредактировано 3la3ku: 01 авг 2005 - 15:06

  • 0

#107 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 17:19

Cергей поздравляю тебя с первым нормально изготовленным диском!
По защите сам ничего не скажу, пока не юзал....
На счёт меню, какие проблемы?, опиши вопрос конкретней, мы тебе картинками покажем... :blink:
  • 0

#108 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 19:23

Спасибо Ваня :wub: С меню вроде сам разобрался :blink: Вот только осталось неясно а размер и положение окон вручную нельзя устанавливать и назначение кнопок:
"Apply template to"
-all menu page
-current menu page


ну и вот про защиту от копирования.Слава говорил что она автоматом устанавливается :hz:

Сообщение отредактировано 3la3ku: 01 авг 2005 - 19:32

  • 0

#109 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 21:32

Маски для менюшек в фотоjопе наштампуй по вкусу.
  • 0

#110 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2005 - 01:29

Вопрос по защите диска остается открытым :453:
В одной ветке есть такая инфа
Защита Ваших копий:
При необходимости можно использовать системы Macrovision (APS) и Content Scrambling System (CSS), встроенные в программу
.
Может у меня не та версия?(MEP-10Pro) :hz:
  • 0

#111 Veter

Veter
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2005 - 09:38

Русификатор по ссылке не грузится http://cs.socket-n.ru/files/Movie.Edit.Pro.2004.RusPack.zip ?
  • 0

#112 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2005 - 22:16

Да, ссылка мертва. Но скоро появится русик к версии 2005.
  • 0

#113 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2005 - 06:46

Слава, ты как-то спрашывал, есть ли захват в некопресс в МЕР-10. Я тогда ответил что только в МХV и MPEG2. В 2005 (не Delux) захват в некопресс и MXV только(!). Надо бы систиматизировать разниц(Ы) в МЕР-ах разных серий не только в захвате но и в эффектах, переходах и т.д.
Я скину тебе в личные скрины основных окон для анализа.
  • 0

#114 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2005 - 11:31

Получил по по почте диск с дополнениями, там три папки Audio,Video и VovieShow но что то не нахожу куда это все вставить? :)
И всетаки как с защитой от копирования? В конце концов кто нибудь разобрался?Куда все пропали? Ау.......... :clapping:
  • 0

#115 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2005 - 12:47

А что Мэджикс 10-ый экспортирует в некомпрес, но сам его не воспроизводит? Тут поставил на него то, что выгонял с него же - чёрный экран, звук идёт.
  • 0

#116 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2005 - 03:10

Да, стоит ограничение по размеру, не засекал точно но заметил что не более минуты с небольшим видит.
  • 0

#117 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2005 - 02:32

Иван, Игорь, А на каком кодеке это происходит???

Сергей (3la3ku) вставляется это в твои проекты - а хранить лучше на жёстком диске, хотя можно и на CD - эти три папки - дополнительные эффекты звуков и т.д....
  • 0

#118 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2005 - 02:44

Да просто на TL кидаю некомпресс и около 1 мин видно а остальное чёрное... Интересно, баг это или ограничение, если ограничение то его надо снять...
  • 0

#119 bogomol

bogomol
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2005 - 02:52

видео на DVD получаеться несколько темнее оригинала
можно ли сие исправить?
  • 0

#120 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2005 - 03:02

Оригинал просматриваешь на ТВ?
  • 0

#121 bogomol

bogomol
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2005 - 03:26

Slava2
нет не просматривал еще не разу (DVD плеера не имею)
интересно было бы посмотреть (с мая уже более 20 штук наштамповал
но посмотреть давал другим, сам еще ни разу не смотрел на ящике)
клиенты говорят класно, а я совестью мучаюсь думал что и на тв также темнее,
интересно в новой версии есть ли возможность работы с масками
(типа luma key премьеровского)
я имею ввиду видео1 видео2 и маска, в е-версии такая возможность отсутствует

Сообщение отредактировано bogomol: 17 авг 2005 - 11:37

  • 0

#122 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2005 - 23:28

Не терзайся совестью, МЕР классно(!) кодирует, уступая ССЕ только(!), особенно на низких битрейдах что "нам" и нужно. С масками в новой версиии (если емеется ввиду 2005 или 10) всё как и в старой.
Вопчем, классно всё :beer:

---добавлено (YNUS, [mergetime]1124303312[/mergetime]):

ЗЫ. МЕР-овский энкодер полностью повторяет картинку по цветам и яркости...
  • 0

#123 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2005 - 01:22

Ваня, может я что-то не так выставил. Но у меня качество кодирования было среднее. Посмотри, плиз.
Прикрепленный файл  000.png   5,66К   98 Количество загрузок: Прикрепленный файл  001.png   7,88К   95 Количество загрузок:
  • 0

#124 bogomol

bogomol
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2005 - 01:46

ИГОРЬ
по идее все правильно, но я заметил одну страность
при таких же настройках у меня та-же проблема
стоит незначительно поджать как сия проблема исчезает
(буквально позавчера катал 3диска, поджатые слегка,
оказались лучшего качества)
может быть я ошибаюсь, трудно судить когда несколько суток подряд не спишь,
впрочем ВАНЯ лучше подскажет как с этим справиться
  • 0

#125 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2005 - 01:49

Да просто на TL кидаю некомпресс и около 1 мин видно а остальное чёрное... Интересно, баг это или ограничение, если ограничение то его надо снять...

<{POST_SNAPBACK}>

Сегодня перепроверил. Странно. У меня таже петрушка сейчас - 30 секунд, а далее темень. Работало всё до переустановки, как часы. Похоже в настройках надо полазить и с кодеками разобраться.


Игорь, извини, что вмешиваюсь, занизь немного битрейт. Выше 6000 не ставлю. Кодировка в МЕР10 превосходит всех кроме ССЕ (Иван - прав), но только на средних и низких битрейтах... Я это всё сравнивал - сделаю в ближайшее время отчётик о кодировке Канопусом, ССЕ, Пиннаклями и Ligos.

Сообщение отредактировано Slava2: 18 авг 2005 - 01:51

  • 0

#126 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2005 - 04:05

Вот Слава опередил. Я всегда сравнивал качество энкодеров только по средним битрейдам, а в последнее время заинтересовался и низким. Причиной послужили постоянные жалобы клиентов на колличество дисков. Щас пишу от 2 до 3-х час. на один DVD5. Качество картинки на софтовом PowerDVD5 (именно "5", 6-ой не повторяет картинку как фриверный, но это др. тема) и фриверном выигрывает у студийного энкодера по чистоте картинки а у канопусовского по разрешению и естественно по цветопередаче.
ЗЫ. 3000КБ/с в Ligos выглядят качественней 4000КБ/с пинэйклов.

---добавлено (YNUS, [mergetime]1124406332[/mergetime]):

ЗЫЫ. Игорь, попробуй не переменный а постоянный битрейд.
  • 0

#127 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2005 - 02:42

Добавлю ложку дегтя :( Сначала про непотопляемость.Оказываетя можно.Запустил на создание DVD но потом вспомнил что не вставил в прооэкт один файлик нажал Cancel в результате повисла намертво спасла только перезагрузка компа :) Но и это еще не все. Сделал пару DVD в результате в Sub Menu в окнах кнопок изображение идет рывками :2vvko:
Вот вам и безглючная.Причем испортила оба диска :(
Хотя перед этим делал диски все путем было.Разница только что сейчас чаптеры выставлял вручную а раньше автоматом.
  • 0

#128 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2005 - 02:56

Странная ситуация... :(
По первой ситуации не совсем понятно - зависла программа или ПК?
У меня ни разу не было зависаний ПК, только программа. После зависания вычёркиваешь из списка задач и запускаешь по-новой всё без проблем...
По второму - а временные папки не пробовал чистить? На каком диске они находяться?
  • 0

#129 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2005 - 03:12

...Запустил на создание DVD но потом вспомнил что не вставил в прооэкт один файлик нажал Cancel в результате повисла намертво спасла только перезагрузка компа  Но и это еще не все....

Сергей, я писАл где-то что это единственная "уязвимая точка" МЕР-а, CD/DVD editor. Обходится проблема только "выжиданием" процессов, не торопись нажимать на кнопки, любой софт не любит хаотики. Я давно не наблюдаю этого явления :bye:
На счёт перезагрузки... Можно было воспользоваться "Диспетчером задач".

Сделал пару DVD в результате в Sub Menu в окнах кнопок изображение идет рывками

Тут два варианта:
1. Было запущено ещё одно приложение в момент рендера.
2. "Слетел" энкодер.

Разница только что сейчас чаптеры выставлял вручную а раньше автоматом.

Разве при переходе в закладку CD/DVD editor МЕР не спрашивает за чаптеры??, если нет значит реинстал МЕР-а. Хотя странно... :(

Добавлю ложку дегтя......Хотя перед этим делал диски все путем было

Сергей, извини, но мне прийдётся эту ложку тебе вернуть назад. Раньше ведь всё нормально было???!, не задумывался ли о том что дело в твоей ОСи или в слабом проце который делает доп. работу?
Посмотри что работает паралельно, повторюсь, возможно запущено ещё какое-нить приложение.
  • 0

#130 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2005 - 13:43

Как дела, Сергей?
  • 0

#131 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2005 - 18:59

Пока не знаю :beer: Сейчас идет переинсталяция всего оборудования :beer: Но перед разборкой делал еще диск и тоже на одном чаптере движение титров дерганное.А другие нормально.Вот на днях соберу все тогда посмотрим.Кстати а стоит ставить на одну систему со студией? Может на отдельную систему ?
  • 0

#132 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2005 - 02:20

У меня стоит со студией на одной системе но сам МЕР стоит на стороннем диске, заметил прирост скорости работы МЕР-а когда он на другом физическом диске находится, заметно при импорте (демуксе звука). Проблем нет совсем, посмотри в мой профиль, проц у меня до "предела" разогнан, в сутку вывожу по 4 - 6 часов видео и 1 а то и 2 DVD, всё тип-топ.
  • 0

#133 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2005 - 06:00

..............
Кстати а стоит ставить на одну систему со студией? Может на отдельную систему ?

<{POST_SNAPBACK}>

А почему нет? У меня вообще одна система. Всё установлено на системный диск. Временные папки переместил на другой диск (там в настройках есть такая функция). Хотя в принципе можно сделать, как Иван посоветовал...
  • 0

#134 Ugen

Ugen
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 сен 2005 - 12:05

Доброго дня!

есть такой вопросик - у меня есть немецкая версия Magix Movie Edit Delux 2005-2006 Plus 3-х дисковая
я готов ею поделиться, но необходимо ее англофицировать!
есть ли умельцы, готовые это сделать на обчее благо?
(из Movie Edit Pro 10 tvolution я пробовал брать файлики - интерфейс становится аглицким, но часть шоколадо становится неактивным...)
  • 0

#135 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2005 - 01:54

Наверно интерфейс от 2005 подойдёт, но не уверен, попробовать стоит.
  • 0

#136 Ugen

Ugen
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2005 - 11:36

Наверно интерфейс от 2005 подойдёт, но не уверен, попробовать стоит.

<{POST_SNAPBACK}>


К сожалению немцы предприняли попытки сделать более дружественный интерфейс и предидущие версии не годятся... :)

необходим или Movie Edit Pro 10 не эволюшн или Movie Edit Pro 2005-2006 (аглицко-европейский вариант тоже не эволюшн)

найти ни то ни другое я не смог, а эффектиков всяких радостных напихали немцы там предостаточно... :453:
  • 0

#137 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 02 сен 2005 - 13:05

Боксовый Movie Edit Pro 10 версии 4.5.3.0 подойдёт?
Тема начинает не туда идти - давайте пообщаемся в Privat Message...

Сообщение отредактировано Slava2: 02 сен 2005 - 13:36

  • 0

#138 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 03:02

Пока не знаю :) Сейчас идет переинсталяция всего оборудования :no: Но перед разборкой делал еще диск и тоже на одном чаптере движение титров дерганное.А другие нормально.Вот на днях соберу все тогда посмотрим.Кстати а стоит ставить на одну систему со студией? Может на отдельную систему ?

<{POST_SNAPBACK}>

Cитуация не изменилась :( Может ее пропатчить надо? Для Студии вон сколько исправлений ;)
Или надо еще раз снести и попробовать 2005 :)
  • 0

#139 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 16:54

Пропатчить в принципе не помешает...
  • 0

#140 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2005 - 03:27

Пропатчить в принципе не помешает...

<{POST_SNAPBACK}>

Я конечно не против но откуда? :no:
  • 0

#141 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2005 - 11:19

Посмотри:
тут
тут
тут
  • 0

#142 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2005 - 14:30

Слава спaсибо но с третьей попытки, с вашей и божьей помощью поставил 2005 посмотрим на что эта версия способна.
Попутно вопрос а про заявленную защиту от копирования ничего нового не слышно?
  • 0

#143 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2005 - 15:04

Нашёл я описание данной возможности на английском...
Беда в том, что было это перед отпуском...
А функция вроде бы как есть, но активируется как-то интересно - найду - выложу...
  • 0

#144 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2005 - 01:51

Да такую инсталяцию только немцы смогли придумать :D Что бы во время инсталяции диски три раза менять :beer:
После успешной инсталяции попробовал сделать кусочек DVD практически с теми же файлами только покорче.И опять таже ерунда. Но всетаки докопался до истины :) А ларчик просто открывался. Я монтаж делал в студии и выводил нужными кусками в AVI. Потом эти авишки открывал в МЕР перекрывал один другого на 2сек.( чтобы во время полного просмотра небыло резкого скачка) И вся ошибка была была в том что чаптеры ставил посредине перехода поэтому и получалось дерганное изображение :beer: Когда собрал авишки просто в стык то вышло все путем :beer: Получается что если не знать этот ньюанс то можно долго и упорно мучаться.Студия в этом вопросе лучше, она просто не дает поставить чаптер в таком месте :hz: Вот такие выводы.Век учись и дураком умрешь :D
  • 0

#145 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2005 - 02:33

Сергей, только что два раза подряд выводил на DVD-RW клипы по 1 мин, натыкол кросфейдов через каждые 10сек и прочаптерил именно их, результат в обоих случаях одинаков, всё вывелось путём без всяких проблем. Вот если Славу не затруднит он тоже может проверить. Надо глубже копать, или вообще проблема где-то на верху.
  • 0

#146 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2005 - 03:16

:hz:
Не Ваня ничего подобного я у себя не наблюдаю :beer: Перепробовал все варианты и вот что получается
1.если клипы располжить встык(без переходов) и чаптеры на стыках то все впорядке
2.если добавить переход и чаптер в конце перехода тоже порядок(кстати если с переходами и чаптеры автоматом то она именно так и расставляет, по примеру студии)Причем на первом чаптере где нет перехода изображение нормальное.
3.А вот если на переход, или еще хуже- в начале перехода(программа позволяет это сделать) тогда результат плачевный изображение на кнопках идет рывками
Для эксперементов ипользовал меню Magic Stream только фон и музыку менял на свою продлжительность 18сек.
Мой вывод что кодер с такой задачей не справляется хотя программа не запрещает такую расстановку чаптеров,а это уже минус и не маленький. :)

Сообщение отредактировано 3la3ku: 14 сен 2005 - 13:06

  • 0

#147 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2005 - 18:07

Ребята, появилась возможность сравнить МЕР10 и МЕР2005. :crazy:
Насколько я понял у вас обоих версии МЕР2005, процессоры АМД...
Я смогу проверить и на той и на другой версии программы (ведь они всё-таки разные - если даже судить по номерам и по содержимому)...
Сегодня попробую - завтра доложу...

Сообщение отредактировано Slava2: 15 сен 2005 - 18:11

  • 0

#148 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2005 - 19:52

У меня сначала стояла МЕР-10 теперь поставил МЕР2005 но проблема не ушла видно всетаки так заложено.Попробуй поэксперементровать как я выше писал и что получится.
  • 0

#149 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2005 - 23:14

Не пойму почему проект на 1:27 и Intro на три минуты не записывает, говорит, что проект большой и нехватает места на диске, и предлагает разделить проект на несколько частей. Почему не подгоняет битрейт и размер? При нажатии на кнопку Adapt bit rate, предлагает выбросить часть фильма. В итоге не могу сделать диск.
И вообще, как просмотреть видеоряд на таймлайн. Полоса прокрутки снизу при попытке что-то сделать - тормозит и отзывается только через несколько секунд. Как на патче 9.4.2 в Студии. В CD/DVD editor нельзя тронуть "Encoder setting", иначе сразу начинает импорт проекта. Просто отрыл посмотреть, ничего не менял в настройках, а программа опять импортирует проект.
  • 0

#150 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2005 - 23:52

Полоса прокрутки снизу при попытке что-то сделать - тормозит и отзывается только через несколько секунд. Как на патче 9.4.2 в Студии.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот вот ,у меня тоже в этом месте на обоих версиях тормоза :crazy: Да, прийдется всетаки вернуться к студии,а жаль :lol: Всетаки делать DVD в ней было немного удобнее в том смысле что можно было подогнать проэкт и заполнить весь диск да и считала чуть быстрее :)
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100