Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Magix Movie Edit Pro 10


  • Please log in to reply
281 ответов в этой теме

#201 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 01:32

Как Слава писал, возможно диск фрагментирован и ещё возможно работает программа другая в фоновом режиме, может быть антивирь и т.п. MXV является кодеком, причём родным от Magix AG, он родственник кодеков MJPEG (имхо лучше MJPEG-га). Один минус, этим кодеком можно монтировать только в МЕР-е, но если и прийдётся отмонтировать кусок видео в другой программе его легко конвертировать из МЕР-а в нужный формат. МЕР захватывает кроме MXV, MPEG и DV, правда с цыфровых камер и внешних устройств.

А где эта функция выбора звука моно?, чёт я её не нахожу.
  • 0

#202 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 01:33

Иван, про ТВ-тюнеры забыл... Они хватают в MXV...
  • 0

#203 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 02:10

YNUS
Capture -> Analog Video -> Advanced и там для звука Mono/Stereo и частота дискретизации.
В фоне ничего такого не запущено.
Завтра попробую дефрагментировать винт, а пока спасибо за предложенные варианты.
  • 0

#204 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2005 - 23:32

В общем. дефрагментация ничего не изменила.
И так как эти замерзания в окне просмотра на результат не влияют, то в этом направлении я копать не буду.
А вот со звуком попробую покопаться...
  • 0

#205 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 01:34

"МЕР10 и не только очень любит кодеки системы, то есть от Майкрософта..."
- Студия от Пиннаклей или Улида установлены на ПК?
  • 0

#206 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 02:57

И так как эти замерзания в окне просмотра на результат не влияют

Очень похоже на слабость видеокарты, но с твоим радеоном 9600... ;) Это глюк какойто а не конфликт, начиная от директ Х, кончая системой и дров карты.
  • 0

#207 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 03:01

Кстати, Lucky1978, настроек никаких не производилось самой МЕР?
Все настройки по умолчанию?
  • 0

#208 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 12:24

Slava2
Да, Студия 9 пиннакловская установлена.
В MEP'е кроме путей ничего не менял.
Драйвера на видюху пробовал установить заново и не менять для нее никаких параметров. Так что на драйвера не думаю.
Систему не хотелось бы переустанавливать, а то я ее недавно установил и опять все по новой...
  • 0

#209 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 12:36

Очерёдность установки Студии и МЕР? Что ставил раньше?
  • 0

#210 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 15:06

Я уже точно не помню, но по-моему вначале Студия, а потом MEP.
  • 0

#211 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 15:13

Попробуй МЕР10 деинсталлировать и установить по новой...
  • 0

#212 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2005 - 02:59

Слава, я всегда МЕР последним ставил, иначе MJPEG в мепе не открывается.
  • 0

#213 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2005 - 17:23

После установки дополнительной системы и установки только MEP проблемы с превью при захвате не стало, но проблема с моно звуком при захвате осталась в том же виде, что и была.
  • 0

#214 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2005 - 02:25

Я честно сказать не пробовал делать захват видео с моно звуком...
Да и сейчас проверить этот вариант хлопотно, т.к. у меня плата аппаратная... Может Иван проверит?
А смысл захвата в моно? мне честно сказать не понятен... У тебя захват идёт с какого устройства (напомни)?
  • 0

#215 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2005 - 04:23

Capture -> Analog Video -> Advanced и там для звука Mono/Stereo и частота дискретизации.

Лёня, у меня в 10-ке нет такого, Advanced активел лишь для Audio Line in включение Link Related Stream и всё по звуку. У тебя какой МЕР?
ЗЫ. Если тебе надо захватить моно по обоим каналам то легче воспользоваться перемычкой L-R или воспользоваться Surround editor-oм, я так VHS капчуренный расскидываю по каналам, это даже придаёт регулируемый объём по каналам, оч нужная вещь для таких целей.
  • 0

#216 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2005 - 13:11

У меня звуковая Live! 5.1, захват с моно источника и в линейный вход на звуковой просто подключен на один канал.
Я сейчас захватываю в стерео, а потом уже в MEP'е оставляю один канал...
В принципе, можно работать и так, но тогда для чего возможность выбора моно/стерео?

YNUS
У меня MEP 10 e-version.
Я сейчас посмотрел, оказывается я закладку в захвате не правильную назвал: моно или стерео выбирается в Capture -> Analog Video -> Configuration, а не в Advanced. Прошу прощения за невнимательность свою.
Это ты меня Лёней назвал?

Сообщение отредактировано Lucky1978: 30 окт 2005 - 13:24

  • 0

#217 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2005 - 04:05

...Это ты меня Лёней назвал?

Да, обознался малость :hz:
Да, и у меня не пишет в моно.

Сообщение отредактировано YNUS: 31 окт 2005 - 04:12

  • 0

#218 morJ

morJ
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2005 - 16:29

Люди, а в МЕР-е есть возможность накладывания даты и времени на проект?
  • 0

#219 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2005 - 19:03

Если речь идёт о скрытой информации в DV cигнале то программой DVSubMaker вытащи данные. Получившийся файл вставляй на дорожку субтитров в программу авторинга и при воспроизведении можно будет включать и выключать субтиты на бытовом плейере или выбрав/отменив субтитры при помощи меню настроек (если прога авторинга конечно поддерживает титры). В самом МЕР-е я не искал даже данной функции, сказать по этому поводу пока нечего.
  • 0

#220 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2005 - 14:19

Такой функции нет...
  • 0

#221 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2005 - 18:37

Почитал внимательно и узнал для себя, что можно двигать окна меню и надписи, нажав Ctrl+курсор.


Прикрепленный файл  12.jpg   12,85К   83 Количество загрузок:
  • 0

#222 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2005 - 19:50

Игорь сенкс, "век живи век учись".
  • 0

#223 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2005 - 12:41

Таким же макаром можно передвигать указатель при просмотре тимелайн, если необходимо покадровое перемещение...
  • 0

#224 cheese

cheese
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2005 - 13:59

:unsure: заранее извиняюсь если уже был такой вопрос (просто найти я не смог)
я вчера скроил ролик из фильма размером 650 метров в ролке получилось 66 отрезаных частей и каждая весит 650 метров. я думаю что именно из за этого программа виснет на экспорте. подскажите пож. как этого избежать
P.S.
начинающий.
magix movie edit pro 10

спасибо .

Сообщение отредактировано cheese: 03 дек 2005 - 14:09

  • 0

#225 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2005 - 14:23

Как при разбиении ролика в 650Мб получились 66 клипов по 650МБ - 45Гб
  • 0

#226 cheese

cheese
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2005 - 14:33

незнаю. (программа именно так и говорит). так это как то можно обойти ??

вроде когда обрезаешь ролик его можно потом растянуть до первоначального размера !?
может я режу не правильно ??

Сообщение отредактировано cheese: 03 дек 2005 - 14:43

  • 0

#227 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2005 - 17:12

Опишите, что Вы делаете. С самого начала.
  • 0

#228 cheese

cheese
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2005 - 17:59

я беру фильм размером 650 метров затем беру mp3, и режу фильм накладывая на звуковую дорожку (mp3) изображение (короче говоря делаю клип). в итоге получается ролик состоящий из звуковой дорожки (целого не резаного mp3) и видео сопровождения (состоящего из 66-ти "кусочков" того самого фильма). так вот программа говорит что каждый "кусочек" весит 650 мегабайт и длинной воспроизведения 1 час 25 минут, даже те что в "клипе" воспроизводятся менее 1-ой секунды.

программа виснет на экспорте в любой формат с любым разрешением.

Сообщение отредактировано cheese: 03 дек 2005 - 18:24

  • 0

#229 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2005 - 03:56

Нонсенс какойто... Что за исходнок? Какие настройки производильсь? Переустанавливал программу??
  • 0

#230 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2005 - 04:05



Каков исходник (свойства)??? Все обновления установлены???
  • 0

#231 cheese

cheese
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2005 - 11:52

программу переустанавливал в программе настройки по умолчанию а вотнасчет обновлений неодного не стоит.
исходник ето первоначальный фаил как я понял (формат avi размер 650 м. разрешение 640 - 350 ) самое обычное видео.
"первое что меня удивило это то что при отрезании видео его можно растягивать до первоначального размера"
  • 0

#232 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2005 - 00:58

(формат avi размер 650 м. разрешение 640 - 350 ) самое обычное видео....

AVI это контейнер, каким кодеком зажат твой AVI?

"первое что меня удивило это то что при отрезании видео его можно растягивать до первоначального размера"

В принципе это можно сделать в любой монтажке. Слушай, а ты случаем не порастягивал свои кадры до первоначального размера?
  • 0

#233 cheese

cheese
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2005 - 13:41

DivX codec. нет.
  • 0

#234 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2005 - 18:08

Я легко конвертировал DivX да и вообще любой экзоформат в МЕР, проблем такого рода небыло никогда ни у кого, разве что было у кого-нить и не отписывали. Скорей всего часный случай, совет, снеси МЕР и его следы и установи по новой. Результат не забудь отписать.
ЗЫ. Какая версия кодека DivX?, с 5.2.1 я работал всё Ок.
  • 0

#235 cheese

cheese
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2005 - 18:40

DivX 5.1.1 b1031. преустанавливать пробовал реест чистил все равно не прет (я это все в первую очередь пробовал)

всетаки еще раз напишу: я открываю программу указываю путь к файлу который хочу вставить. выделяю его затем претаскиваю его на timeline после того как он всталяется я его режу. устанвливаю отметку в нужном месте и нажимаю клавишу "Т" (стоит по умолчанию) в результате получаю два куска того видео которое вставил (у каждого куска смотрю свойства программа говорит что каждый кусок весит столькоже сколько и первоначальное видео), за тем удаляю один из кусков, а другой почемуто можно растянуть до первоначального размера видео файла причем отрезаные кадры востонавливаются, таким образом растягивая его полючаю тоже самое первоначальное видео.
это нормально ??
я всетаки думаю что чтото не правильно делаю или что существует какаято опция отвечающая за это.
  • 0

#236 Janik

Janik
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2005 - 23:18

Как я понял,ты открываешь одновременно 66 одинаковых файлов по 650мб каждый.
При нарезке удаляется только информация о той части файла которую ты не используешь. Физически кусок не удаляется. В итоге программа работает со всем объёмом 66х650мб.
Отсюда все проблемы. Твой комп или программа не хотят работать с такими большими объёмами.
Как вариант решения- сначала нарезать 66 кусков с сохранением, а затем собрать из них клип.
  • 0

#237 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2005 - 03:05

Всё, я врубился, всё номано, не переживай, свойства файла пускай не пугает, на сколько бы ты не кромсал файл в свойствах покажет общий вес всего файла целиком и на каждом кусочке (кадре). То что растягивается обратно на всю длинну это тоже норма и весьма полезная. Так что всё с монтажкой нормально. А висяки при экспорте не из-за этого, отключи лишние приложения, антивирь например, памяти не хватает.
  • 0

#238 cheese

cheese
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2005 - 17:21

ага!! спасибо точно памяти не хватает (хотя странно 1,5 Гб вроде не мало) все из за винампа, =) попробовал , все конвертит =). у же режу новый ролик (а я то уж думал на After Effects придется работать) большое спосибо =)......
  • 0

#239 Troglodit

Troglodit
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2005 - 12:56

Уважаемые гуру
Мы люди не местные :)
Обращаемся к Вам с просьбой :close
Нужен MAGIX Movie Edit Pro, подскажите где взять.
Спасибо ВАМ заранее.
Раньше пользовался стандартной утилитой NERO ver. 7.0.1.4 но качество изображения оставляет желать лучшего. Хотя может это из-за используемого пр.ап.обеспечения (Canon MVX330i + компьютер по 1394 + Nero)?
Можно писать trogloditus@mail.ru
  • 0

#240 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2005 - 18:53

На территории России официальный дистрибьютер ( CPS )торгует версией MAGIX Movie Edit Pro 10 (для США).

http://cps.ru/content/view/472/166/

Можно заказать по Инету http://www.softpark.ru/main.aspx?page=listm&maker=51 стоит $35.90 (1033.92 руб)

Сообщение отредактировано Slava2: 26 дек 2005 - 19:00

  • 0

#241 Troglodit

Troglodit
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2005 - 10:20

Спасибо
Какой продукт лучше
Magix Movie Edit Pro 10
или
Movie Edit Pro 2004
  • 0

#242 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2005 - 14:55

МЕР10 более функционален. Почитать можно здесь - http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=17833

Но есть ещё вот эта версия (МЕР10 Plus). Почитать можно тут - http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=19979

Сообщение отредактировано Slava2: 27 дек 2005 - 14:57

  • 0

#243 Кассиопея

Кассиопея
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2006 - 01:39

Приветик всем, осилила все 9 страниц ваших рукописей ребятки))), у меня возник ряд вопросов.
У меня сейчас стоит МЕР 2005 плюс, до этого пользовалась Пинаклей 8.0, 9.0. 10.1
Камера Сони цифровая, пишет на кассету
Вот как только поставила МЕР 2005, после пинакли увидела огромную разницу в качестве готового фильма.
Вопросы:
1. Какой ставить битрейд, что бы получилось хорошее качество, вы пишете, что можно поставить и 7456, кто пишет 8000, я пробовала и 12500 ставиться – объясните в чем суть – понимаю что от этого зависит размер конечного файла, а вот как влияет это на качество?
2. У меня не получается сделать DVD диск, веренее получается, но меню не в том виде. Я запуталась тут есть Главы, а в них еще разделы. В итоге после моих тыканий получается так: запускается диск – первое меню – одна картинка и одно окошко , на него тыкаешь открывается еще одно меню – и допустим три окошка как я проставляла. Как мне убрать первое меню мне ненужное? В окошке слева указан один файл (он же название проекта) когда по нему тыкаешь открываются файлы – куски и которых состоит мой фильм . Вот я и думаю, что если бы там не один файл был (который название проекта) а два и три…… Вообщем я запуталась уже ))))))))) Фуф ребятки помогите.
3. На что надо нажать что бы не записывать на болванку диск, а сначала образ записать на жесткий диск, и можно его будет посмотреть?
4. И еще я понимаю что качество картинки зависит и от камеры, ну что то я вообще разочаровалась в своей у меня Сонька DCR-TRV140E, цифровая пишет на кассету, но наверное устарела, стоит ли поменять ее на камеру с DVD диском – качество лучше или как?
[size=1]
  • 0

#244 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2006 - 03:27

Кассиопея.... Какой благозвучный ник для девушки! :D
Добро пожаловать на 1dv :bye:

По делу.

1. Для стандарта DVD видеобитрейд не должен превышать 9000. В закладке CD/DVD в настройках энкодера нельзя выставить битрейд видео выше 7456, это спецификация МЕР-а.
2. Первое VTS меню нельзя сделать многооконным и его нельзя отключить, для сдвига расположения в нём чаптера воспользуйся заготовками из закладки Composition. Колличество и месторасположение чаптеров во второй главе тоже вибирай в закладке Composition.

Изображение

3. Просто не вставляй болванку в привод, МЕР после просчёта и компиляции диска попросит болванку, при отказе предложит сохранить проект. После просмотра фильма он будет скомпелирован по пути Х:\MAGIX\Movie_Edit_Pro_2005\My Audio Video\DiskTemp, где "Х" диск на который установлен сам МЕР. Откроешь МЕР, закладку CD/DVD и сохранённый проект, запишешь болванку когда захочешь из проекта, при этом нет никаких перепросчётов, МЕР создаст образ из папок AUDIO_TS & VIDEO_TS.
4. Любая камера любит много света при съёмке в затемнённых помещениях, тем более ночью на улице, если финансы не поют романсы приобрети что нибудь з-х матричное 1,4-1,3", большая площядь матрицы и их колличество датут лучшие результаты. Коли нет позаботься о дополнительном накамерном освещении.

:bye:

Сообщение отредактировано YNUS: 10 апр 2006 - 03:29

  • 0

#245 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2006 - 11:30

Ваша видеокамера относится к стандарту Digital8. Это Hi8 переведенный в цифру, с тем же разрешением в 400 строк и собственной(не очень качественной) оптикой от Sony.
Берите miniDV, как было предложено выше и не нужно Вам DVD камеру, с ней дополнительные проблемы+дороговизна носителя.
Кодировщик в Magix, лично мне, никогда не нравился.
  • 0

#246 Кассиопея

Кассиопея
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2006 - 12:57

Спасибки за помощь буду пробовать, напишу позже о результатах
  • 0

#247 Кассиопея

Кассиопея
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2006 - 19:07

Столкнулась с такой праблой: смонтировала, делаю DVD диск, все как учили) все получилось, открывается, читается, все нормально. Это уже радует. Но он сжимает с плохим качеством. Кусок 15 мин – весит 600 метров, когда этот же кусок без DVD в мпег2 сжала на 900 метров. Где ставиться качество сжатия при записи на болванку?
И еще сегодня взяла у подруги камеру мини DV для сравнения со своей, я бы не сказала, что после монтажа качество особо различимо практически такоеже как у моей камеры. Зерно все равно есть.
Сегодня позвонила по объявлению тому кто занимается проф монтажом, спрашиваю типа, за сколько смонтируете? как качество? будет ли зерно? Отвечают что с вашей кассеты качество будет изумительное и ни о каком зерне речи быть не может. Во как! Чем они все это обещают?)))
  • 0

#248 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2006 - 19:26

Я не встречал еще ни одного поставщика услуг, который бы сказал, что сделает плохо.
Чтобы увидеть разницу в качестве картинки, нужно снимать один и тот же объект в совершенно одинаковых условиях. Для определения разрешения используется тестовая таблица.
Битрейт же программа выставляет автоматически, в зависимости от длины Вашего исходника. Чем он больше, тем битрейт ниже и сам файл меньше.
Но можно выставить вручную в настройках прожига.

И еще сегодня взяла у подруги камеру мини DV для сравнения со своей, я бы не сказала, что после монтажа качество особо различимо практически такоеже как у моей камеры.

После конкретного монтажа качество может быть одинаковым и с Betacam и с VHS, да и не после Magix-а сравнивать.
  • 0

#249 Кассиопея

Кассиопея
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2006 - 21:47

Нашла где битрейд выставить, спасибо за отклик. Ну а по поводу проги какая все таки самая лучшая? я имею виду в плане кодирования
  • 0

#250 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2006 - 22:02

"ССЕ" CinemaCraftEncoder и "CPC" CanopusProCoder.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100