!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Самодельное оборудование для Съемки
Отправлено 09 апр 2006 - 00:21
И вот , что получилось :
на конце "мини-штатива" сделал что-то вроде прищепки упора...как у АлексаМ...вполне удобно и надёжно да и сама вся конструкция занимает мало места и удобна при траспортировки:
И вот ещё, что, придумал вот такой "контейнерик" для мини-джека от накамерного микрафона когда он не используется:
ну и сам мини-штативчик общим планом...кстати , "чудо-прищепка" сделана из вешалки-плечики , точнее её верхней самой широкой части , разогрето на газу для предания нужной формы!
Отправлено 24 апр 2006 - 00:25
очень удобно когда большая толпа можно с верху снимать картинка получается очень интересная
Я тоже сделал вначале как у Петра, но потом перевернул ножку от штатива, камера теперь стоит устойчивей и появилась возможность поднимать её выше моего роста :bb:
Отправлено 24 апр 2006 - 07:23
"чудо-прищепка" сделана из вешалки-плечики...
Снимаю с моноподом и в качестве "чудо-прищепки" использую старый кожаный чехол для мобилы.
Отправлено 26 апр 2006 - 23:15
Отправлено 27 апр 2006 - 08:46
С прещепкой вроде как только упор, а с чехлом еще и непосредственно монопод....
Отправлено 27 апр 2006 - 11:29
Взял старую коляску большую снял с нее весь верх осталось только основа тоесть 4 колеса и 4 прута
ка колесах были резинки я их снял и получились колеса с выямками для рельс
вместо рельс я использовал пластиковые трубки
на верх тележки ложу тяжелую доску (для плавности) где прикрепляю штатифф и камеру и все поехали ..........
снимаем качесвенные наезды отезды и так дальше творческие идеи неограничены
кому очень интересно могу сделать фотографии
Отправлено 27 апр 2006 - 11:56
Пока.
Олег.
Отправлено 28 апр 2006 - 01:04
По повыду чехла от сотового...упора...и т.д. ...не один монопод не заменит нормального штатива и не один штатив не позволит так мобильно снимать ...бысторо -оперативно как упор!!! Но если вам удобно использавать то что вам удобнее...нет проблем!!1
Да...и ещё...не мало важная деталь моих изообретений касается МОБИЛЬНОСТИ и УДОБНОСТИ используемых мною приборов-инструментов...приспособлений...У меня к сожалению нет помошника...по-этому всё должно быть компактно!!! Ну вот как у меня ...сумка-пояс( поменял, увеличил, усилил ремень!) на ней два сшитых мною ...чёрт, как назвать-то??? ...ну сумочки-кофры...для кассет...аккумуляторов...фильтров...ккабеля-удленителя для накамерного микрафона...
069a1f0aec3e.jpg 53,63К 166 Количество загрузок:
а сверху сумки с фотоаппаратом чехол с упором который длиною всего лишь 38 см. ...А у вас как? Да и при этом ещё штатив!!! На который, кстати укрепил плечевой ремень!!!
Отправлено 04 мая 2006 - 18:35
Есть два штатива для света знатной фирмы Lowel (UNI-33). Есть тупые совковские 500-ваттные прожекторы. Хочу их совместить. И совместил бы, потому как на штативах есть крепежный узел, в который можно ввинтиться. Фига в том, что шаг резьбы у необходимого винта чуть больший, чему стандартного - то бишь тот самый, что и на штативах для наших с вами камер (6 мм в диаметре). Вот подскажите, где еще такие винты используются, чтоб знать, куда копать. А то на рынке и в магазине делают большие и удивленные глаза...
Отправлено 04 мая 2006 - 20:22
Ты воплотил мою мечту!!!
А как ты перемешаешься в постранстве со всем этим? Как в машину к молодым запрыгиваешь? Где оставляешь во время росписи?
Или ты на свадьбах это не прользуешь?
Отправлено 05 мая 2006 - 10:51
2 Антон Камерман
Я ее только смастерил Но для своих целей (то есть съемка постановочных сцен типа клипы короткометражки и тд... )
а для свадеб я как то и не думал уж больно громоздко
и вид у нее совсем не проффесиональный
у меня только ПХВ трубки по 2 метра их 4 я их потом соеденяю
потом платформа ДСП от стола тяжелая очень
и сама тележка
так что я ей планирую снимать полько постоновачный матерьял
Отправлено 05 мая 2006 - 10:59
У меня вроде аналогичная твоей ситуация - купил стойки для софитов, а гаек к ним нема. Из стоек торчат винты, по размеру подходящие к гнездам камеры\фотоаппарата. Неделю ходил вокруг них, только что с бубном не плясал. Пробовал совковыми гайками привинчивать - куда там! Не придумал ничего умнее, чем взять пластмассовый дюбель и насильно вкрутить его на резьбу винта стойки, то бишь просто нарезал резьбу в дюбеле. Поставил шайбу между дюбелем и ручкой софита, держатся. Даже свадьбу 29го простояли. Но всё равно некрепко, поэтому внушали опасения, особенно когда поддавший гость держался за стойку. Были варианты купить пару убитых советских фотоаппаратов, выпилить оттуда штативные гнезда и их использовать в качестве гаек. Но перед этим вчера снова перекопал квартиру и гараж в надежде найти что-нибудь, напоминающее по резьбе гайку. И - эврика! справился с задачей с помощью крепления для дополнительных аксессуаров фирмы Сони, на которое вешаю лампу навемерного света. Крепление шло в комплекте с лампой SONY HLV-20DMA.onlinefoto Винт от этого крепления служит гайкой, сама пластина тоже имеет отверстие с нужной резьбой и шагом. Стоят намертво.
Отправлено 06 мая 2006 - 15:22
p50608257cw.jpg 71,13К 168 Количество загрузок:
Внизу штатива ролики, которые катаются по животу. Посередине муфта, с помоью которой можно менять длину штатива. Наверху поворотная головка с фиксатором, в ней съемная площадка, которая ввинчивается в камеру и потом камера с ее помощью крепится в штатив.
Длина ремешков регулируется. Толстый мягкий ремень ессессенно одевается на шею (см. второе фото)
18xl2.jpg 151,74К 183 Количество загрузок:
Уверен, Вы сделаете аналог лучше, чем фирма "Кульман"
Отправлено 06 мая 2006 - 16:36
А то штатив за 300р и палку купил... а дальше...???
лучше это вряд-ли... но хоть что-то наподобе... И ещё не совсем понял, он в основном висит на ремне который к ролику крепится? Т.к. на второй твоей фотке верхние ремешки вроде как и не используются?
Сообщение отредактировано Матроскин: 06 мая 2006 - 17:06
Отправлено 06 мая 2006 - 22:38
Сергей, у меня вопрос практического характера. Насколько удобно пользоваться этим Кульманом. Смотрю на картинки штативов Петра и Володи (SchwarzDE) и сравниваю с Кульманом...и гложет меня мыслЯ такая вот: насколько оперативно ты сможешь снимая с этим штативом поменять ракурс съёмки? Т.е. поднять камеру на головой или опустить на уровень пупа? Съёмка свадьбы - это не постановка...действовать иногда приходиться быстро...в этих шнурках не запутаешься? Хочу в дополнение к своему наплечнику сделать. Прикидываю какой будет удобнее...
Отправлено 06 мая 2006 - 23:09
А я просто руку вверх поднимаю!Я тоже что-то похожее полгода назад соорудил
очень удобно когда большая толпа можно с верху снимать картинка получается очень интересная
Я тоже сделал вначале как у Петра, но потом перевернул ножку от штатива, камера теперь стоит устойчивей и появилась возможность поднимать её выше моего роста :bb:
Рост у меня позволяет!
Это как за изобретение сойдёт?
Отправлено 07 мая 2006 - 00:50
Размеры штатива можно прикинуть самому. Плюс-минус 5 см значения не имеют...
Повторяю, крепление камеры к штативу простое и быстрое. Площадка которая ввинчивается снизу камеры (может перекрывать доступ к кассетоприемнику), втавляется в пазы штатива и фиксируется зажимом (такой принцип крепления на многих штативах).
Чтобы снять камеру со штатива (для быстрой смены ракурса), делается простое движение большим пальцем по этому зажиму, и все.... камера свободна.... На руках поднимай, опускай ее...
Кстати, ролики снизу можно, думаю, и не делать, достаточно только перекладины. Она и так будет скользить по животу.
Верхние ремешки натягиваются во время перекура, когда руки отдыхают - камера висит сама по себе на удивление и восхищение окружающим!
Сообщение отредактировано Дик: 07 мая 2006 - 00:53
Отправлено 07 мая 2006 - 01:29
Отправлено 07 мая 2006 - 02:17
...дальше...камера снимается...отсоединяется без проблем...причём крепление остаётся на камере! Очь удобно! А вдруг нужно оперативно снять нижнии ракурсы...или что-то сбоку...ну всякое бывает...
Что вы думаете???
Отправлено 07 мая 2006 - 07:07
У них весь вес на шею, к тебя на ремень.
Только крепеление у тебя интересное.... ты что в окуляр не смотришь, только в ЖК-дисплей?
И сколько весит камера? Кг под два?
Шея для веса м.б. лучше?
А так все суперово!
Отправлено 07 мая 2006 - 09:49
А это для "Кулибиных" http://www.ihnb.co.kr/easyop.htm
Мне кажется для свадеб было бы ничего ?
У него весит помойму Betacam , а он умудряется курить "двумя руками" , представляете , что еще можно делать во время съемок ..?...
Сообщение отредактировано Сего: 07 мая 2006 - 09:52
Отправлено 07 мая 2006 - 12:39
ну и разумеется съёмка на природе через ж\к очень не удобна...практически не возможно.
Отправлено 07 мая 2006 - 15:36
Отправлено 10 мая 2006 - 17:08
Но в этом случае всякие там упоры в живот, с креплением через спину и т.п. только ухудшат картинку! Ведь во время записи, если мы перемещаемся, то руки аммортизируют камеру, а упор в живот передаст все толчки.
Отправлено 10 мая 2006 - 23:30
а что ты снимаешь с этой тележечки?
Отправлено 11 мая 2006 - 00:48
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.a...&KW=Jonas&PN=27
Отправлено 11 мая 2006 - 14:03
Это я под впечатлением вот этого изделия и трейлера к нему:
http://www.pstechnik.de/en/skater.php
Конечно, мой макет не так хорош как оригинал
Но и стоил мне не 2000 евро а в сего 3.
Я к сожалению удалил пробный ролик, снятый с этой тележки.
Отправлено 11 мая 2006 - 15:22
Отправлено 12 мая 2006 - 18:24
Из варинтов 3 колесный старый, старый еще с красными или зелеными надувными колесами....Камера вместо седеня...Но на свадьбу я с таким бы не пошел, не потому что не пустять а просто нафиг не нужно..... а вот если кино снимать...веще незаменимаю по бюджету......
Отправлено 12 мая 2006 - 21:54
Отправлено 14 мая 2006 - 13:50
Отправлено 14 мая 2006 - 15:42
И ты что 15-20 минут с поднятой рукой простоять можеш? :bb:А я просто руку вверх поднимаю!
Рост у меня позволяет!
Это как за изобретение сойдёт?
Сообщение отредактировано SchwarzDE: 14 мая 2006 - 15:44
Отправлено 14 мая 2006 - 17:55
имея ровный стол и шарики, прижать слегка рукой, а другой двигать - отлично будет! Если еще некоторый поворотный рычаг иметь (с любым дешевым штативом есть!) для уменьшения дрожи. В сто раз лчше, чем с рук (хотя у некоторых и с рук получается как с dolly!)
А фиксация колес, траектории и т.п. для оперативной съемки не пойдет. Я имею ввиду, в основном, свадебную специфику. Репортаж. А при постановочных кадрах все что угодно можно сделать спокойно. Да и бюджет там другой: можно арендовать приличные девайсы.
Отправлено 14 мая 2006 - 18:07
Возврящаяст все же к девайсу - ооочень интересная штука! Демо ролик все наглядно показывает ! Анимацию можно сделать с такой штукой - и пластилиновые персонажы будут "бегать" и камера подвижная !
Сообщение отредактировано menu: 14 мая 2006 - 18:15
Отправлено 16 мая 2006 - 01:11
Отправлено 16 мая 2006 - 10:32
Отправлено 16 мая 2006 - 10:52
Это для рекламы - парфюм, электроника,ювелирные....
видимо для очень малобюджетной рекламы!
А я все мечтаю приделать камеру к велику детскому! Желательно складному! Вот это бы агрегат получился! Никто не пробовал? Вернее, знаю, что делали люди, а картинок нет?
Сообщение отредактировано Anton-kameraman: 16 мая 2006 - 10:53
Отправлено 16 мая 2006 - 11:07
С кинофло не путаешь? Лампы люминисцентные, только бешено-дорогие и от специального источника питания: сама лампа с фиксированной и очень точно выставленной температурой (6500К или ещё теплее/холоднее), а схема питания не даёт мерцания, что вылазиет обычно на кино-съёмке...в сьёмке чипсов там применяется люминисцентный свет
Но свет очень хороший - мягкий-мягкий! Но очень дорогой...
Отправлено 17 мая 2006 - 15:00
я об этом думал только для венчания ....
сьемка с двух камер одна кран другая на руках
Отправлено 23 мая 2006 - 02:10
Отправлено 23 мая 2006 - 23:34
Отправлено 24 мая 2006 - 00:53
Шучу! :bye:
Отправлено 24 мая 2006 - 01:45
НО... вот...что прикалывает меня!!! ...Что только не придумываем!!! А...казалось бы...купи нормальную...плечевую...и-и...и нет проблем...
Отправлено 24 мая 2006 - 01:54
Отправлено 24 мая 2006 - 11:14
Гы-гы http://videomax.ru/forum/forum_posts.asp?T...%EC%EE%EB%B8%F2
я там много запостил,почитай
Отправлено 25 мая 2006 - 14:21
Вот ведь какя конфузия... :dry: Пришли ко мне с местной турфирмы и попросили снять вояж каких-то VIP-туриков, которые должны прибыть в конце июля.
Проблема вот в чём. Есть у меня две камеры Соньки: TRV-940 и VX-2100. Есессно, хотелось бы снять всё 2100. Но вот маршрут у них экстемальный. Джип-ралли по горным рекам на два дня до стоянки и сутки сплава, по реке, до финиша. Короче, трое суток по уши в воде.
Под 940-ю нашёл только SONY SPK-DVF5, стоимостью в 10 деревянных косых с доставкой. А под 2100 нашёл в интернете только PRO боксы, которые тянут по цене в три раза дороже камеры :shok: PRO мне, есессно, ни к чему. Тонуть глубже двух метров я не собираюсь.
Перерыл всю тему, ничем похожим никто не делился. Может у кого-нибудь уже есть наработки?
Мне много не надо. Так,... под душем постоять...
Отправлено 25 мая 2006 - 18:45
Там главное герметичный мешок и ND фильтр с переходным кольцом,для зажима пакета.
Отправлено 26 мая 2006 - 02:33
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей