Хочу поделиться своим опытом.
Сам долгое время использовал 12вольтовый от мотоцикла аккумулятор(гдето 9 ампер часов), он чуть больше упсового. Камера была хитачи полноразмераня, VHS, плечевая, с питанием 9,6 вольт по надписи сзади судя. Купил ее с рук. Для снижения напряжения использовал последовательно несколько диодов. Ток камеры около 1ампера, с бросками до 2 ампер при зарядке касеты(стабилизатор на енках полтора амперный не держал). както попала в руки камера тоже хитача но чуть поновее, все также, но дизайн чуть иной, и был свой свет вата 3. Очень выручил в подъезде
. Так вот на том акумуляторе, я отписал 3хчасовую VHS, и чуть чуть на другой(минут 20 ), при этом час снимал со светом выкуп. Конечно очень хотелось иметь родной и чтоб его на свет 35ватт хватило
. Но. Посмотрем правде в глаза
. Я неуверен что даже моя джиэс500ка плюс ак упс и свет от софитов 20вт(самопал) окупиться, не то что сонька2100,свет люксман итп. Потому купил упс аккумулятор, почемуто у нас он 500р(7ач)
. И повешу стабилизатор (простейший эмиттерный повторитель). при потреблении моей джиес 500 мне его кпд не критичен, и рассеять3-5 ватт непроблема(согреет зимой :bye: ). Свет фирменый найти то сложно, не то что купить( у нас разумееться). И снимать я смогу, ну ахрененно долго, и таскать мне упс акк вообще запросто, таскал то и поболе :bb: . Кстати тот мой мотоциклетный жив и просветил на лампу космос 12в 20вт 4 часа(дальше я заснул и когда яркость упала не знаю), при том что ему 6 лет и года 4 он просто лежал. А заряжал я его от самодельного блока питания на 12 вольт(я радиомеханик). Конечно когданибудь ситуация измениться и я куплю может что то по приличней, но пока что есть то есть.