Пётр, ты не понял то, что я хотел донести. Цвет и состав фона тут не причем. Просто фон должен быть более равномерным - нельзя проводить границу с перепадами прям по голове персонажа - надо или выше или совсем убрать (лучше это делать при компоновке кадра еще при съемке) + убрал отвлекающие взгляд букет со стола и комнатные растения со стен.Согласен...на "моём фото" фон уж больно"зебрист" был (от слова Зебра... )... Но ...вот на твоём..."официозный" стал...что ли...Может так будет по веселей
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Окончательная подготовка фото. Коррекция изображения.
Отправлено 31 мая 2006 - 01:52
Отправлено 31 мая 2006 - 02:02
Отправлено 31 мая 2006 - 02:10
Отправлено 31 мая 2006 - 02:15
Наталья! Я не по татарски - по чувашски чуваши мы, с Волги....... каюсь татарского не знаю
а про фото... Всяческие виньетки, рамки... это, конечно, забавно, но не более... Мне кажется нужно стремиться добиться максимума при съёмке. а фотошоп: цвет подправить, каналы подравнять, но не делать из фотографии атракцион: "а у меня вот ещё и такая рамка есть :haha: " ... я не против фотошопа, если он осмысленный...например, как тут _http://www.photoexhibition.ru/allexhibitions/redpositiv/32.html (Саша Мановцева)
Отправлено 31 мая 2006 - 02:28
Спасибо за ссылку :bye:
Сообщение отредактировано Zymzik: 31 мая 2006 - 02:34
Отправлено 31 мая 2006 - 03:45
Я когда перегоню все фотки из фотика в комп, быстро просматриваю их через ACDSee. Там наверху есть третья слева кнопка... Когда вижу такую фотку, не задумываясь нажимаю эту кнопку... (если нет под рукой ACDSee - подскажу: эта кнопка в виде красненькой буквы Х - delit, то есть...). НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!! Нечего с ней делать - только переснимать... Можно попытаться сделать из го%на конфетку. Но эта конфетка, всё равно будет из го%на
Отправлено 31 мая 2006 - 10:56
Отправлено 31 мая 2006 - 11:43
Шею (в смысле выю) видимо с другого снимка позаимвствовала?...Вот например из девочки простой надо сделать девочку нарядную...
Петр, ты на Верендея не обижайся. Вы просто на разных языках разговариваете (Чувашский, ты же читал ). Он тебе правильно намЯкивает - снимай больше и выбирай только лучшее.
Отправлено 31 мая 2006 - 13:42
снимок коллаж - это коллаж из 3 фоток -снято на зелёном фоне, прокеено Ultimatte Advanage Edge ("родными"средствами не удалось так точно прокеить), фон - гы... заставка из виндового набора рабочих столов "зима" - blur по максимуму и HLS+colorise - вот и фон готов... на маленьких фотках сделал flip horizontal///
для Алексея Ф. - узко: это для компа, распечатанное и в рамке на стене - смотрится прикольно (например так... а ещё на стене висит рыба в кривой рамке
Сообщение отредактировано Verendey: 31 мая 2006 - 14:02
Отправлено 31 мая 2006 - 14:41
Шея вместе с воротником, или воротник вместе с шеей... действительно заимствован у однокласницы Так же бантик
А снимать бум больше... как только появится очередная возможность.... :bye:
Вот еще одна моя работа... один ребенок в разных состояниях...
Называется "календарь для бабушки"
У Verendey колаж грамотный... и достаточно интересный... Но меня мучает размазанная рука... конечно если это не художественный приём
Отправлено 31 мая 2006 - 16:30
всё, поставил в очередь ппокупку "зеркалки"... а то Gereh купил, я что, рыжий?
Отправлено 31 мая 2006 - 16:45
Если этот кадр очень нужен - то советую немного его откадрировать. Как я понял тут главный персонаж - это ребенок. Так и отрезаем все лишнее (уверен, что девушка из кадра не обидется - скорей всего будет даже рада). Пример смотри в прикрепленном кадре.вот первая "попытка"
Далее, если качество снимка желает быть лучше, можно поступить как во втором вложении - старый способ умышленного устарения снимка путем перевода его в сепию или т.п.
2Zymzik
Ваш коллаж очень похож на лист с накленными вырезками из семейного альбома. Плосковато однако. Контур вставляемых объектов очень контрастен. Я б немного эти контуры б заблюрил. IMHO
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 мая 2006 - 18:29
Отправлено 01 июн 2006 - 01:35
Отправлено 01 июн 2006 - 19:17
Последовательно и по пунктам низя?
Отправлено 01 июн 2006 - 22:16
Одно время виньетками занимался, так там то-же много попадались и прыщавые и канопатые. Все инструменты надо настраивать под то, что ты хочешь получить. Основное -конечно штамп, исправлял им он больше работал.
Попробуй для начала увеличить это фотку в навигаторе 600-700% пройдись по конапушкам мягким штампом нажим и непрозрачность 40-50 режим нормальный, потом поиграйся фильтром Умное размытие,Surfase Blur подкорректируй цвет как тебе нравится, ну и исторической кистью по глазам и губам пройдись, чуть резкости и вроде всё.
Сообщение отредактировано KVASS: 01 июн 2006 - 22:29
Отправлено 01 июн 2006 - 23:32
Элементарно, Ватсон.
Честно, открыто и достойно.
Спасибо, дорогой !!!.
Ну не профисионал я...
Пока.
Олег.
Отправлено 04 июн 2006 - 18:10
и вот ещё...фото немного "сырые"...но было бы интерессно узнать ваше мнение. на что стоит обратитиь внимание ? где есть ошибки? Стоит ли ещё чем то "загружать" фото...? Если -да, то как? чем ? и ещё...есть пара вопросов по обработке фото с плёнки... молодожёны просят...НО качество....чем и как обрабатывать??? Захват сделан из студии9...
Отправлено 04 июн 2006 - 19:40
2 фото(раз уж начал ) - тени на лице (что там с носом?)
Пардон... глубокие извинения... удаляюсь :bye: :009:
Отправлено 04 июн 2006 - 20:12
Но...посмотри сами и попробуй понять: фотография - это не аттракцион. Трюк ради трюка смотрится "боХато",но ...ДЕШЕВО... зачем эти ужасные руки фиолетового цвета на фоне? показать что на пальце есть кольцо?
девушка вроде ничего... (на общем плане), но руки! - ужасны,,,, допишу вечером-щаз убегаю
продолжаю... на крупном плане ты превратил её ямку на носу в главную достопримечательность снимка(" благодаря" неудачному раккурсу и освещению)...
и пока ты не поймёшь,что "черный квадрат" Малевича - действительно гениальное произведение - фотографии будут получаться такими...
а про руки:как тебе такиеснимок мокго другана Алика Егозарова)
Сообщение отредактировано Verendey: 04 июн 2006 - 23:35
Отправлено 05 июн 2006 - 00:50
У Verendey толика правды конечно есть.... НО
Руки ....ноги....
Мне кажется не здесь порылась собака...
Скорее здесь отсутствует композиционный центр, фотография разваливается из-за, того что нет распределения.... Должно быть что-то главное... что-то второстепенное... которое не бьёт по глазам... а прячется в виде фона :clapping: ....
Что-то жуткое в сплетение рук, я не нашла.... Возможно просто не здесь оно должно находиться...или по другому обыграно....С этим я согласна....
Скорее всего здесь отсутствует навыки композиции, цветовиденья и ряда других необходимых предметов, которые проходят в художественных ВУЗАХ нашей необъятной родины....
Я лично такой ВУЗ не кончала.... Возможно Петр, тоже....
Каждый раз Verendey грамотно и доходчиво... объясняет ошибки...Петя! я сдержался, чтобы не высказаться первым и не стать "осью зла!
Но...посмотри сами и попробуй понять: фотография - это не аттракцион. Трюк ради трюка смотрится "боХато",но ...ДЕШЕВО... зачем эти ужасные руки фиолетового цвета на фоне? показать что на пальце есть кольцо?
девушка вроде ничего... (на общем плане), но руки! - ужасны,,,, допишу вечером-щаз убегаю
Друган конечно офигенный... спору нет... Ошибки мы допускаем... и ваши советы и настовления для нас необходимы....
Но мне кажется мастер класс... все-таки должен по другому подаваться.... :bye: :009:
Отправлено 05 июн 2006 - 02:23
согласен! вот мы с Петром через неделю в Сельцах встретимся и на месте всё обсудим...Но мне кажется мастер класс... все-таки должен по другому подаваться.... :bye: :009:
и ты, бросай свою Гатчину, бери малышню в охапку и приезжай - там для малышни раздолье...
а мастер класс по фото...не знаю, но во ВГИКЕ на курсе фотокомпозиция (2 года) Лидия Павловна Дыко именно так учила:смотреть фотки, обсуждать их (после каждого обсуждения понимаешь, что ты г%%но, и фотокамеру тебе зря купили), смотреть чужие снимки...Пытаться скопировать... Да-да, скопировать, нет в этом постыдного - копируя- оттачиваешь технику...
PS
на постоянной фото выставке во вгике (первый этаж, правое крыло) до сих пор висит моя работа (ну, по крайней мере год назад ещё висела). портрет девушки в светлой тональности...(болше 20 лет прошло).. (Серёга Дик -забеги, посмотри, скажи - висит ли ещё?).... кстати - всё сделано при съёмке и печати - не было тогда фотошопа это год ... вроде 1979...боже! какой же я ...ну, скажем,взрослый, а чувствую себя по прежнему 25 летним ... эту фотку уже выставлял, но не нашел куда - поэтому - ещё раз
Отправлено 05 июн 2006 - 02:43
Заеду, посмотрю фотки (как раз по дороге на дачу).
ЗЫ
Во время учебы мне больше всего вставляло, что вместо лекций можно бегать по этажам по кинозальчикам...
Еще любил заскакивать к художникам, когда они с натурщиц обнаженку рисовали...
Сообщение отредактировано Дик: 05 июн 2006 - 03:13
Отправлено 05 июн 2006 - 02:48
Отправлено 12 июн 2006 - 22:01
портрет... к сожалению частью портрета является лицо . лицо заменить И всё окей...
хотя есть же красивые портреты Чуриковой (сходство не находишь?) ...но это работать нужно долго со светом. с раккурсами с выражением...
В...
PS прогресс - не на % а на порядок
Отправлено 14 июн 2006 - 18:31
Маргулис Дэн - "Photoshop для профессионалов. классическое руководство по цветокоррекции" и последняя книга -
Маргулис Дэн - "Photoshop Lab Color. Загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве"
Там-же можно скачать и диски к этим книгам.
_http://rumata.net/books/
Отправлено 14 июн 2006 - 20:46
Отправлено 01 июл 2006 - 02:18
...правда не уверен...корректно-ли ЭТО??? ][/url]
у меня сегодня "доброе" настроение , поэтому слушайте анекдот: приходит чел к врачу-"Доктор, я наверное гей" - "а вы, художник? шоумен? стилист?"-"нет, доктор, я -слесарь"-"тогда, батенька вы - не гей, вы -пид%р"
Пётр! эту карточку - в другой раздел: где боХато...
Сообщение отредактировано Verendey: 01 июл 2006 - 02:18
Отправлено 01 июл 2006 - 10:03
Сообщение отредактировано пётр: 01 июл 2006 - 10:10
Отправлено 01 июл 2006 - 14:07
Ты не удосужился даже поправить Levels - лица темноваты, но вместо этого нарисовал нимбы и ленточки... В 60-годы (да и в 70-е) в фотоателье делали "цветное фото" - раскрашивали анилиновыми красителями, неважно, как фотография получилась-зато"цветная"... Розочки и ленточки - это из этой же серии...
Я так прямо тебе говорю, потому, что у тебя ЕСТЬ, хорошие фотки, ты пока просто не доконца разобрался, что хорошо, а что - не очень
Отправлено 02 июл 2006 - 00:21
так ...ну ладно ...а вот по теме...снимок с сегодняйшей свадьбы...мне кажется...что-то следует с фоном по "играть"??? коррекцию лица не делал...
Отправлено 02 июл 2006 - 01:02
Хотел фотку выложить, совет нужен, на вулкане снимал, там с облаками поработать надо, а опыта нет....
...вот так, по "доброму", анекдотом ответят, и настроение на весь день.... а то и на неделю...
Нет уж... от греха.... сам поковыряюсь, не получиться - лучше выкину.
Отправлено 02 июл 2006 - 01:11
Сейчас опять буду ворчать: "Девочка" - у неё не с фоном, а с лицом надо что то делать: "что ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня..." это про неё. Очень неудачный раккурс м фаза движения. (ИМХО ) такой "монстрик" получился.. с перелдомаными ногами - по крайней мере так выглядит...
Отправлено 02 июл 2006 - 10:13
#90 Guest_johnsson_*
Отправлено 02 июл 2006 - 11:05
Смешной,стало быть.
И обижаться вааще смысла нет.
Это не персонально,а к слову.
Мы все не фотографы,не монтажники,НЕ,одним словом.
Когда меня спрашивают,профессионал ли я,всегда отвечаю,что все профессионалы
в голливуде.
А я ремесленник.
И всю дорогу учусь новому.
В ремесле по-другому нельзя...конкуренты зажрут.
Отправлено 02 июл 2006 - 11:51
гда то прочитал и запомнилось выражение "холодный сапожник" (так назывался мастер, который работал в маленькой будочке, без отопления- потому -холодный)...Когда меня спрашивают,профессионал ли я,всегда отвечаю,что все профессионалы
в голливуде.
А я ремесленник.
Так вот, я себя называю "холодным художником"
... как то в командировке (Теганрог? Череповец? Бобруйск?) "снимаем" деФФок в ресторане, ведём в номера... она меня спрашивает: "ты кем работаешь?" я (с гордостью) - "оператор!" -она: "а, ну у меня брат тоже оператор..." (я - в шоке, город-то какой то Устьзвиздюйск) -снова она: "оператор 6 разряда!" -я "?????" - она: "ну, опаратор мостового крана, шестого разряда"... немая сцена....... с тех пор я говорю. что я оператор...машинного доения
а знаете, что за профессия на соФременном офисном языке: "менеджер по перемещению объектов"? ...это ГРУЗЧИК!!!!!
Отправлено 02 июл 2006 - 12:20
Отправлено 02 июл 2006 - 18:14
Отправлено 02 июл 2006 - 18:28
Отправлено 03 июл 2006 - 18:58
Вот
Отправлено 03 июл 2006 - 23:14
Отправлено 04 июл 2006 - 00:00
Отправлено 04 июл 2006 - 00:29
Во-о-о на фик!!! токмо разгледел...как здорово АлексейФ ножки "замаскеровал" !!! Класс!!! Гляжу на фото и про себя думаю...чёй-то Verendey до детяточки домотался вроде....всё нормально...потом -Глядь ...так то не совсем "моё" фото-то!!! .... Присмотрелся-я-я...и-и-и увидел!!! Здорово Алексей ! Спасибо!!!
Сообщение отредактировано пётр: 04 июл 2006 - 16:30
Отправлено 04 июл 2006 - 03:03
А про ангелочков - полностью согласен с Володей - шо это такое? Ну если уж очень хочется - то можно немного по краю легонькую рамочку пустить в тон центра - то бишь в тон платья - типа так.
Прикрепленные файлы
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей