а хз... Camtasia такой глюк даёт - всегда такой писк. что там у тебя пищит постоянно... отвлекает...?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Окончательная подготовка фото. Коррекция изображения.
Отправлено 18 янв 2012 - 23:58
Отправлено 20 янв 2012 - 00:00
Отправлено 20 янв 2012 - 00:11
- А вот в статье «Попятное направление в русской социал-демократии» (1899 г, опубликована в 1924 г) он применил такое повторение:
В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растёт страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию».
Похожее повторение было сделано в статье «Лучше меньше, да лучше»:
Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом.
В докладе на IV конгрессе Коминтерна «Пять лет российской революции и перспективы мировой революции» слово было повторено дважды:
…каждый момент, свободный от боевой деятельности, от войны, мы должны использовать для учебы и притом сначала. Вся партия и все слои России доказывают это своей жаждой знания. Это стремление к учению показывает, что важнейшей задачей для нас является сейчас: учиться и учиться.
Отправлено 20 янв 2012 - 00:12
Отправлено 20 янв 2012 - 07:25
да не за что, мне было и самому полезно: я давно заметил, когда что-то объясняшь - начинаешь сам лучше понимать)))Verendey, дружище!!! Размер моей благодарности за твой труд не знает границ в разумных пределах (с) Спасибо, Володя. Появилось время и пошел я "учиться, учиться и еще раз учиться!!!" (с) (правда дальше в оригинале у Ильича было "военному делу настоящим образом", а мы в военном училище это переделывали в "настоящему делу военным образом")
Отправлено 20 янв 2012 - 20:23
предыстория: я почти случайно сделал фото Аси с "паранджой" на лице (она сама придумала, я только на кнопочку нажал)
не думаю, что этот снимок может понравится более чем 0.1 % зрителей, но для меня в нём что-то есть... не знаю, может "тёмная сторона души" (у нашей Аси возрастные изменения характера: милая улыбчивая девочка, но иногда вселяется какой-то бес)
...
Я собираюсь эту тему развить и попросил нашу Алису помочь с выбором цвета для фона и она сделала свою версию
сегодня (неожиданно для меня) Саломакин (с фотожизни) сделал свою версию
Мне эта версия кажется самой удачной (единственно: вертолёт хотелось бы заменить на... чёрного ворона (как в фильме The Wall) с каплями крови на крыльях ... такая страшилка бы получилась)))
С помощью друзей фото приближается к тому, что бы я хотел в него вложить! как жаль, что я сам так не умею...
http://rutube.ru/tracks/1814754.html
Сообщение отредактировано Verendey: 20 янв 2012 - 20:22
Отправлено 20 янв 2012 - 20:30
Отправлено 20 янв 2012 - 20:53
Зато есть чем дополнить Verendey - в приведенном выше оригинальном уроке на английском есть, как оказалось, очень интересный прием
И действительно создание такого серого слоя в режиме оверлей позволяет инструментами Dodge и Burn добиваться интересных световых и объемных решений на отдельных участках снимка.created a new layer and fill 50% gray (Edit / Fill / gray 50%) put it in Overlay Mode with Dodge and Burn tool with a brush with an opacity of 10-15% I paint in the highlights, midtones and shadows to add volume and light where I want. I apply another curve of contrast and play with their opacity.
По окончательному шарпингу решение с LAB тоже явно красивое
Т.е. сливаем слои, переводим изображение в ЛАБ. Дублируем слой. Выделяем верхний слой, кликаем по вкладке CHANNELS, выделяем только Lightness канал и только к этому каналу применяем Smart Sharpen (Unsharp Mask) фильтр с явно избыточным шарпингом. После чего переходим на вкладку LAYERS и меняем прозрачность верхнего слоя, добиваясь желаемого результата, после чего снова сливаем слоиflatten layers, Lab Color mode step and duplicate the layer again, in the layers panel click on the luminance channel and apply Filter / Sharpen the following values;
Quantity: 300
Radio: between 0.6 and 0.9 depends on the image
Mode: Gaussian Blur
Play with the opacity of the layer and coupling again,
Ну и в конце с помощью Clone Stamp Tool убираем лишние ореолы воокруг звезд и прочих блестящих объектов.
Теперь нужно выйти на ночную фотоохоту и применить это все на практике
Отправлено 20 янв 2012 - 21:35
Отправлено 20 янв 2012 - 23:48
Взял исходный файл
Выделил небо, немного задолбавшись с веточками. С помощью контраста, selective colors, hue/saturation и levels Добился желаемого результата с ним, инвертировал выделение и с теми же функциями обработал холмы и дерево. При этом дерево и без того относительно темное стало еще темнее. Далее наложил 50% серый слой в режиме оверлей и инструментом dodge tool осветлил ветки, а с помощью burn tool несколько усилил красноту холмов. Ну и окончательный шарпинг через LAB, как описано выше
Отправлено 21 янв 2012 - 00:27
Отправлено 21 янв 2012 - 01:30
Ты просил цвет подобрать...и я на цвет ориентировалась :-)) А Саломакин сделал все в моем любимом ч.б :-)))
Алекс, очень хорошо получилось, после обработки!
Сообщение отредактировано allisa: 21 янв 2012 - 01:31
Отправлено 21 янв 2012 - 01:49
(жаль, что не снял видео)))
скажи, описание про "50% серый слой в режиме оверлей и инструментом dodge tool " это в том же уроке? (я прочел по диагонали)...
и честно говоря я не практиковал английский с 1993 года - подзабыл основательно... хотя я не уверен, что по русски будет лучше) потому, что инструменты фотошопа я знаю толко по английски...
короче не всё понял...
почитал, так и не понял: для чего нужно переходить в LAB mode и (inally focused, flatten layers, Lab Color mode step and duplicate the layer again, in the layers panel click on the luminance channel and apply Filter / Sharpen ) почему это нужно делать в LAB/// я уже говорил, что учился фотошопу и не совсем понимаю разницу между RGB, CMYK и LAB (читал, но не понял... может у меня дефект зрения, но я так и не увидел глазами разницу)
Надо будет мне попробовать: просто тупо повторить действия, даже не понимая, что делаю)))может сегодня попробую (если не усну)
Ты можешь мне простыми словами объяснить, почему Sharp нужно применять в отдельном слое и потом делать overlay?
обиделась, ну прости!Verendey, так не честно
Я Саломакина не просил, он просто сам взял и нарисовал...
(кстати у меня "приятность" - в понедельник Саломакин приезжает ко мне - будет учить обработке в ФШ... я вот думаю: может записать его уроки на видео?)
у нас бартер будет) он меня в ФШ подтянет, а я буду учите его монтажу, он видео хочет заняться...
Отправлено 21 янв 2012 - 01:50
Отправлено 21 янв 2012 - 01:54
В LAB есть канал, которого нет ни в каких других цвет.системах. Канал яркости - Lightness.
И когда редактируется именно этот канал, не искажается цвет картинки.
как то примерно и коротко так... :-)
Отправлено 21 янв 2012 - 02:03
Про додж, это да. в том же уроке. Раньше я этим инструментом только зубы отбеливал, а теперь вижу насколько это мощный инструмент. На ночных фотках особенно здорово было видно (и burn тоже), но я ничего не сохранял потому, что снимки "проходные".
Теперь не простыми словами. читай по английски - http://photo.net/lea...g-in-lab-color/
Времени ушло с учетом процесса самообучения и экспериментов минут 40-45.
А про съемку видео - сбрось ссылку на программу поставлю ее и еще с каким нибудь снимком поиграюсь
Отправлено 21 янв 2012 - 02:49
кажется понял (начал понимать)Можно я простыми словами?
скажи, я всё время маялся: допустим я хочу затемнить (сильно) руки на портрете... делаю второй слой, затемняю его с помощью levels или brightnes. потом в верхнем (нормальном) слое протираю дырку (с помощью маски), НО при этом руки меняют цвет... если я буду делать это в Lab, то проблема исчезнет?
можешь описать, что я должен сделать (по шагам) чтобы затемнить руки не меня их цвета?
например на этом фото?
Отправлено 21 янв 2012 - 04:42
я не очень понял назначение этого действия "Далее наложил 50% серый слой в режиме оверлей и инструментом dodge tool осветлил ветки, а с помощью burn tool несколько усилил красноту холмов"
во первых: серый слой над или под главным слоем? (я попробовал и так и так - результат на глаз одинаковый - становится чуть светле и в тенях и в светах.... чем отличается о того, что если сделать просто в levels?
далее - в чём преимущество dodge и burn? если это делать двумя слоями (один темнее, другой светлее) и масками - то операция обратима спустя любое количество шагов... допустим я обработал фото, потом через час смотрю - одна веточка светолвата (или залез кистью dodge на небо) можно поправить в любой момент... а если сделал dodge и потом сделал ещё 20 действий... то нужно отменять все последующие шаги...я не спорю и не настаиваю, просто не могу понять
что то я не догоняю... объясните что я делаю не так:
взял фото сдублировал слои - перевёл в LAB - наложил Sharp (заведомо излишний) на канал Lightnes - смешал с с нормальным слоем (opacity 50)...
затем повторил на копии все те же операции В RGB (sharp накладывал на всю картинку)...
вглядывался до ломоты в глазах - разницы не увидел..
Отправлено 23 янв 2012 - 22:35
Отправлено 23 янв 2012 - 22:45
Отправлено 24 янв 2012 - 00:21
первый урок сложнее, он около часа...
камтазия экспортирует видео очень медленно: (за пол-часа всего 15% ),поэтому сегодня напишу предисловие и покажу результат обработки а видео выложу завтра...
Прежде всего хочу сказать, что был удивлён тем, что ОС (Олег Саломакин) - большой мастер обработки, тем не менее знает компьютер на уровне... чайника : работает только мышкой (не использует горячих клавиш) и сточки зрения "эргономики" его урок скорее вреден))), НО с точки зрения принципов работы с цветом - бесценен...
Я не собираюсь переучиваться под его стиль работы (в смыле нажатия кнопок), но я усвоил несколько основных принципов работы с цветом и постараюсь это использовать...
продолжаю час спустя: я понял, что весь урок выкладывать бессмыслено: нужно его сократить и оставить только ключевые места и разложить по полочкм - займусь завтра (падаю, спать хочу)...
вот пока фотки:
1. самое главное - выбор: он пролистал мои фотки и выбрал ту, на которую я не обратил внимания.
вот она
2. сделал неожиданное кадрирование (бантик ему помешал)))
3, и вот конечный результат (совсем другое фото... как будто другой снимок))
Сообщение отредактировано Verendey: 24 янв 2012 - 00:22
Отправлено 26 янв 2012 - 23:13
Отправлено 05 фев 2012 - 04:14
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
впрочем, я старательно, по шагам, попытался повторить его урок и понял, что пользы от этого урока нам, простым смертным - мало)))
Дело в том, что он художник и по образованию и по работе (в смысле - живописец) и многие вещи ему кажутся очевидными: он ВИДИТ сразу, что хорошо, что плохо, где добавить холодный цвет, где высветлить...
а например мне это понятно только по конечному результату... до обработки - на троечку с плюсом, после - ... сами видите...
короче, вот результаты его урока:
исходник (снимал ОС)
вот моя обработка (пошагово повторил урок)... что скажете? я зачёт сдал?
ну и для удобства сравнения - "dual wiev"
PS кстати, уже обсуждалась статья про teal&orange ... Саломакин всячески открещивается, но я вижу в его обработке явные общие корни с Голливудом... Впрочем, это не они придумали: на картинах Леонардо Да Винчи ОНО уже есть)))
http://www.gnosis.ar...na2_1506-13.JPG
Специально для Степных и Смакевича:
посмотрите, какое богатство бликов, и рефлексов даёт съёмка с естественным светом (sic - на больших ISO) здесь ISO 2500 !
вот подумал немного и ещё поменял кадрирование))
Сообщение отредактировано Verendey: 05 фев 2012 - 04:00
Отправлено 05 фев 2012 - 04:14
В начале Ю-Тубовского урока (это и по прежней выложенной ранее фоте) не понравилось кадрирование Аси под широкоформатный фильм.... (даже не под 16:9, а именно под широкоформатный) Логику, мотивацию не понимаю... Чем бантик помешал? Это ж девочка... Зачем столько воздуха справа? Почему глаза не на 1/3, а на четверти? Зачем так резанул по лбу? Откадрировать по классике ты и сам знаешь как, можно не выкладывать. Ну, да ладно....
Урок по цветокоррекции познавательный.
По твоей обработке себя любимого - стало порезче, это хорошо, цвет стал близким к естественному, ушла краснота.... но ИМХО на нижней части лица легли сильные тени (морщины прямо поперли), а шея совсем пропала (ушла в темноту). По себе знаю, когда долго работаешь, глаз замыливается, перестаешь объективно судить.... Я бы колористику сделанную тобой оставил, а со светом немного поработал, дал чуть светлее нижнюю часть лица, а шею оставил по яркости, как на исходнике.
А так сам фейс очень даже ничего. ЗачОт!
=========================
А, понял - ты затемнил края снимка, выделяя световым пятном центр снимка.... т.е. выделяя глаза и улыбку, как делал Саломакин на снимке Аси, где он ее поймал "трубой" в движении... можно и так. Но получаются оч. сильные тени, морщины на нижней части лица, а улыбка важная часть снимка
ИМХО
Сообщение отредактировано Dick: 05 фев 2012 - 04:28
Отправлено 05 фев 2012 - 04:55
Отправлено 05 фев 2012 - 05:18
Извини, предложу свой вариант
Когда показал сыну перескоком твой и мой варианты (не называя где чей), он сказал, что твой "жженый" - так оценил, тени старят, под глазами появились мешки.... Но зато пропала седина волос и бровей, что в +
В своем я чуть смягчил тени справа на подбородке, как и ты добавил чуть резкость, ББ подправил, яркость прибил, приглушил чуть блеск щек, носа и зубов, а то смахивают на протезы....
Ты мне такой нравишься, противный....
Если важно, можно в моем варианте седину тоже убрать и зерна добавить, на вкус...
Не настаиваю, всё ИМХО
Отправлено 05 фев 2012 - 06:09
и зубов, а то смахивают на протезы....
гы... так и не только смахивают - протезы и есть))) свои давно растерял
Сообщение отредактировано Verendey: 05 фев 2012 - 06:09
Отправлено 05 фев 2012 - 08:35
а это оригинал без обработки
Отправлено 05 фев 2012 - 10:31
Отправлено 05 фев 2012 - 20:16
вот вариант обработки Саломакина... он на порядок лучше и я технически смог бы его повторить... но вот придумать - слабо (
по поводу Аськи - ОС написал:
не надо искать синюю кошку не в синей комнате - 1
прозрачность зерна и его размер уменьшить.... - 2
я в принципе это тоже увидел, но только утром, когда посмотрел свежим взглядом...
лень... но сажусь переделывать: уроки нужно делать до конца))
Сообщение отредактировано Verendey: 05 фев 2012 - 20:17
Отправлено 05 фев 2012 - 22:09
Отправлено 05 фев 2012 - 23:31
Отправлено 05 фев 2012 - 23:48
Отправлено 06 фев 2012 - 16:39
Пока.
Олег.
Отправлено 07 фев 2012 - 15:21
============================
Марсианку #328 яб в высоком ключе делал!!!! зерно тут ....ну не как не катит Так всё воздушно и мягко...... как по мне.....ИмхО
Сообщение отредактировано Smackewich: 07 фев 2012 - 15:26
Отправлено 07 фев 2012 - 15:40
Отправлено 11 фев 2012 - 06:15
======================================
Вот собственно тоже с цветом: David & Steffi
Оригинал по середине
Сообщение отредактировано Smackewich: 11 фев 2012 - 06:55
Отправлено 11 фев 2012 - 06:35
Отправлено 11 фев 2012 - 09:11
Отправлено 11 фев 2012 - 20:49
вот оригинал
а вот обработка:
Отправлено 12 фев 2012 - 17:51
http://murlyandiya.u...u/publ/1-1-0-57
(я пошел учиться)))
и ещё, тоже про этого индуса)
http://fototips.ru/i...riroda-i-lyudi/
Отправлено 12 фев 2012 - 19:51
я повторил урок... получилось не очень(
оригинал http://savepic.net/2440859.jpg
обработка http://savepic.net/2439835.jpg
Отправлено 12 фев 2012 - 20:00
Сообщение отредактировано Степных Александр: 12 фев 2012 - 20:01
Отправлено 13 фев 2012 - 01:38
офигенная статья по обработке фото!
http://murlyandiya.u...u/publ/1-1-0-57
(я пошел учиться)))
Володя, спасибо за такую "наводку" - точно, что офигенная статья
Отправлено 13 фев 2012 - 03:32
Саша! у тебя, как и у меня нет взгляда художника) мы как хроникёры - какой цвет есть, тот и хорош...а если так
я же "сотворил себе кумира" (Саломакина) и действую по его урокам. Главное, что я пока усвоил из его уроков: "наплевать какой цвет был в оригинале, нужно чтобы было живописно, т.е. если не удалось на съёмке найти правильное сочетание цветов (или камера их не смогла передать) то надо их подправить, где-то усилить, где-то пригасить"
Твой вариант, он, как бы это сказать? Он - бытовой, я же пытаюсь найти "живописные" решения, где единая цветовая гамма и т.п. ... может я слишком глубоко копаю, но мне уже не интересны реальные цвета ... точне интересны только в том случае,если оны были интересны при съёмке... а на этом кадре зелёный - совсем неинтересен...
И я не смог добиться того, что видно в уроке этого, как его - Prakash-а... но хотя бы двигаться в этом направлении:
попробую простыми словами: чтобы фон был в единой цветовой гамме (живописной) а лицо... а лицо ближе к естественному... на моём варианте лицо тоже в желтизну ушло, но этоот спешки и лени, я примерно знаю как лицо обработать...
если хочешь поиграть с этим фото: то задача - сохранить (точнее сделать) золотой фон, а лицо "оторвать" от фона и сделать естественным, точнее не естественным, а тоже "живописным" (по цвету)
Отправлено 14 фев 2012 - 01:32
Володя, ты провокатор!
Блин потратил всё свободное время, но ничего не навоял
Verendey
тупое пошаговое применение уроков ничего не даёт
Я понял одно, если идти по чьему-нибудь следу, то обязательно упрёшся в ж@п%
Отправлено 14 фев 2012 - 01:54
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей